Our Weekend Routines

Berhubung hawa-hawa weekend sudah mulai terasa, kali ini mau cerita tentang rutinitas weekend kita belakangan ini…

On Fridays

Setelah lumayan lama gua ama Esther gak nemu tontonan yang cocok buat ditonton bareng (Esther prefer nonton serian Korea sementara gua prefer nonton game reality shows model kayak Masterchef, AGT, American Ninja Warrior), sebulanan ini kita lagi gandrung (halah bahasanya!) nonton bareng serian Scandal!

Jadilah Jumat malem setelah anak-anak pada tidur, kita nge-date nonton Scandal (bukan bikin skandal ya! :P). Nontonnya bisa sekitar 3 episodes sekali nonton, sampe midnight, dan terpaksa brenti karena mikirin Sabtu nya kudu bangun pagi. Hahaha.

IMG_20140815_200900<selfie dulu sebelum filmnya mulai :P>

Kenapa baru sekarang kita nonton Scandal padahal orang-orang udah heboh sejak lama? Karena kita baru langganan Netflix nih! Jadi di Netflix itu kita bayar bulanan, trus kita bisa nonton film-film yang di ada. Ada film bioskop yang lama-lama, dan banyak film-film seri di sana. Jadi nontonnya bisa maraton. :D

Trus kita kalo lagi nonton suka sambil ngemilin buah (mangga terutama) dicocol pake Tajin! Pas gua posting di Instagram pada bilang tajin itu air beras ya… Hahaha. Ini Tajin nya bukan air beras, melainkan garam buah. Enakan garam buah yang dijual di Indo sih, tapi ya ini lumayan juga kok… Mirip-mirip lah rasanya. :D

IMG_20140815_200635

On Saturdays

Hari Sabtu adalah hari weekend tersibuk buat kita. Pagi-pagi harus segera makan dan siap-siap karena jam setengah 10 udah harus cabut nganter Andrew les piano sementara Emma les berenang. Jadi kita harus misah. Gua naik mobil nganter Andrew les, sementara Esther jalan kaki ke tempat les nya Emma. Setelah les piano, gua nyamperin Esther di tempat les berenang trus kita pergi makan bareng. Untung tempat les berenang nya tuh dikelilingi oleh bermacam-macam restoran! Hahaha.

IMG_20140816_111355-vert<selfie lah dulu sebelum makan! :P>

Salah satunya ada restoran yang baru buka dan baru kita cobain 2 minggu yang lalu. Taiwanese restaurant namanya MJ Café. Kita mesen nasi lidah sapi, sticky rice sausage, popcorn chicken, dan nasi steak ayam goreng. Enak-enak, kecuali sticky rice sausage nya gak enak. :P Gua ama Andrew suka banget ama nasi lidah sapi nya.

IMG_20140816_115241

Kelar makan, kita harus misah lagi. Esther nemenin Andrew les berenang, sementara gua bawa Emma les nyanyi.

Sekitar jam setengah 2-an lah baru kelar semua urusan les-lesan, dan baru kita bisa pergi shopping. Hahaha. :D Kelar shopping, bisa nge-dessert bentar…

IMG_20140816_155423<kelaperan abis berenang>

2 minggu lalu kita saking masih maruk ama MJ Café, sorenya kita balik lagi tuh buat nge-dessert disana. Kita beli Oreo Mania yang isinya adalah mochi waffle disiram sirup coklat, oreo, dan es krim vanilla. Enak!! :D

IMG_20140816_160120<the Oreo mania!>

Sekitar jam 5-an kita udah kudu pulang buat mandi, makan trus nyambung jam nya video chat ama bokap nyokap gua di Indo.

On Sundays

IMG_20140824_092133<thank God it’s Sunday!>

Nah Minggu pagi baru saatnya berleyeh-leyeh… Kadang kita gak ngapa-ngapain sih, di rumah aja. Tapi kadang kita keluar nyari breakfast. Either ke Primo’s Donuts yang adalah toko donut sebelah rumah atau ke Mc Donald’s yang adanya di seberang rumah. Iya rumah kita emang dikelilingi tempat makan! Hahaha. :P

IMG_20140816_081453-horz<our favorite breakfast>

Kalo ke Primo’s andalan kita adalah bacon crunch donut. Jadi glazed donut dipakein potongan bacon! Gile dah… enak banget! Jadi ada manis dan asin gitu! Kalo ke McD andalam kita sausage muffin nya. Enak! :D

Trus abis makan ya either leyeh-leyeh di rumah lagi atau paling kita jalan ke park aja buat main-main…

IMG_20140824_092907 resize<jalan pagi biar sehat!>

IMG_20140824_093536-horz<having fun at the park>

Bates nya jam setengah 11 udah mesti pulang soalnya kudu siap-siap buat pergi makan siang trus lanjut ke Gereja jam 2. Kelar Gereja nyampe rumah udah jam 5-an ya tinggal mandi, makan ama nonton TV bentar dan… udah abis aja weekend nya. :P

Btw, acara leyeh-leyeh di Minggu pagi ini bakal hilang juga nanti akhir September karena Andrew bakal mulai ikut kelas buat komuni pertama di Gereja. Jadi jam 9.30 udah mesti ikut misa di Gereja dan jam 11 si Andrew ikut kelas. Jadilah hari Minggu pagi kita bakal sama hectic nya sama hari Sabtu! :P

Padet ya jadwalnya? But no complaint! Walaupun jadwal padet tapi tetep selalu asik lah yang namanya weekend itu! Bener gak? :D

Apalagi khusus weekend besok ini bakal beda dong acaranya… karena weekend ini adalah long weekend! Yay!

Jumat kerja setengah hari doang. Sabtu pagi, les-les-an tetep jalan trus sorenya ada pesta ultah. Trus Minggu dan Senin nya dong, kita mau pergi yalan-yalan keluar kota! Duh senengnya secara udah lama banget rasanya kita gak kemana-mana… Hahaha. :D

Ya udah ah… happy weekend ya guys! :D

IMG_20140824_093301 weekend

About these ads

Emmagram Nine

Emmagram #1

IMG_20140713_204104 resize

Baju yang dipake Emma di foto ini nih sebenernya baju yang kita beli buat ulang tahunnya yang ketiga kemaren. Dan karena baju ini makanya tema ultahnya warna ijo. Kita, termasuk Emma, suka banget ama baju ini. Simple tapi cakep. Cuma setelah akhirnya kita semua juga beli baju ijo ternyata kok bajunya Emma warna ijo nya kemudaan banget ya, jadi kurang wah gitu. Jadilah kita buru-buru nyari baju ijo lagi buat Emma. Untung nemu! Hahaha.

Anyway, gua mau cerita behind the scene ultahnya Emma bulan lalu. Kita dapet banyak komentar (dari temen dan sodara) yang bilang kok Emma bisa sih diem dan pinter gitu difoto. Anak mereka kok katanya gak bisa diem kalo difoto.

Most of the time emang Emma itu lumayan bisa difoto, ya asal kita cepet ya motretnya. Tapi sebenernya pas ultah kemaren ini tuh ada ajaaaa halangannya lho!

Dimulai dari sehari sebelum ultah, si Emma jatoh nyungsep di lantai. Jidatnya benjol gede banget. Haduh… pegimana coba dong ya ntar fotonya. Untung berkat Zambuk dan Trombopop, benjol nya pas malem udah kempes.

Trus malemnya pas lagi tidur, eh si Emma muntah! Kekenyangan kayaknya. Dan entah karena kurang tidur atau gimana, pas hari ultahnya itu si Emma bad mood banget! Pasti pada gak nyangka kan karena di foto keliatannya Emma happy-happy aja… Hahaha.

Mood swing banget dah. Awal bangun sih happy, trus udah mau dipakein baju ultahnya, eh trus ngambek, minta ganti baju. Nangis-nangis gak mau foto. Untung setelah dibujuk buka kado dan dibilangin mau tiup lilin, dia mau foto lagi. Dan untungnya selama sesi foto-foto, dapet fotonya bagus-bagus. Lega dah… Kalo gak dapet foto bagus sih, bakalan gua yang bad mood secara udah susah-susah bikin dekorasinya ya… Huahaha. :P

Btw, saking ‘bagus’ nya foto ultah Emma kemaren ini, temen kantor gua ada kasih liat ke anaknya foto yang Emma sendirian pas ultah dan anaknya ngirain Emma itu boneka! Huahaha. Temen gua sampe kudu muterin Youtube nya Emma baru anaknya percaya kalo Emma itu manusia beneran. :P

Emmagram #2

IMG_20140729_082134 resize

Ngomongin ngambek, rasanya waktu itu pernah ada yang minta dikasih liat foto pas Emma lagi marah kan ya? Nah foto diatas itu tuh si Emma lagi ngambek. Itu pagi-pagi disuruh sarapan, dia malah minta es krim!

Ini another foto Emma lagi ngambek… Sekali lagi gara-gara minta es krim! Ceritanya kita lagi di restoran buat makan siang, dia minta es krim. Udah dibilangin makan dulu baru es krim, trus dia manyun! :P

IMG_20140816_110812 resize

Dan ini nih foto Emma ngambek yang terbaru…

IMG_20140820_133308 resize

Si Emma ini kan lumayan nempel ya ama gua. Jadi kalo gua pergi ke kantor tuh sering drama dah. Kayak foto ini nih pas gua mau balik kantor setelah pulang makan siang. Jadi kalo gua mau ke kantor tuh si Emma bakal nemplok kayak koala, gak mau dilepas, trus nangis sampe berlinang-linang… Sedih ngeliatnya, tapi ya gimana lagi ya…

Emmagram #3

IMG_20140717_172241 resize

Ngomongin soal ultah, gaun Sofia ama tiara nya ini salah satu kado ultah Emma dari temen. Seneng dah si Emma secara dia emang demen banget kan sama gaun-gaun princess. Untungnya so far si Emma gak pernah sampe minta-minta dibeliin gaun princess yang beneran kayak begini. Mahal soalnya! Hahaha.

Si Emma udah seneng kalo dapet ‘inspired’ princess dress. Semacem kayak foto yang dibawa ini nih…

IMG_20140802_101118

Ini ceritanya ‘inspired’ Elsa dress. Hahaha. Malah pas nih ama cuaca musim panas begini, enak gaunnya pendek jadi adem. :D Btw, bonekanya juga ‘inspired’ tuh. :P Lagi-lagi dapet kado ultah dari cici gua. Berhubung disini tuh yang namanya boneka Elsa selalu out of stock dimana-mana, akhirnya dibeliin ama cici gua di Indo. Bonekanya namanya Elisa, bukan Elsa. Huahaha. Tapi si Emma demen-demen aja sih… :P

Emmagram #4

IMG_20140809_200627 resize

Ngomongin dress, gua nih sebenernya orangnya rada parno. Dulu pas Emma lebih kecilan, gua gak berani tuh pakein Emma dress yang tangan tali. Pasti gua pakein daleman. Huahaha. Tapi lama-lama ya udah mulai terbiasa lah.

Nah pas beli dress yang ini nih sempet ragu, soalnya kok terbuka banget ya bagian depannya. Huahaha. Walaupun akhirnya dipakein cardigan (yang ini bukan karena parno tapi emang sore itu anginnya adem :P), tapi tetep berasa bagian depannya terlalu terbuka. :P

IMG_20140809_173857 resize

Tapi ternyata dress Emma ini dapet banyak pujian nih. Jadi gak nyesel juga belinya… Hahaha. Btw, si Esther paling suka ngeledekin gua kalo ngeliat ada anak-anak remaja yang pake bajunya minim-minim dan terbuka, dia suka nanya ke gua, kalo Emma ntar pake baju kayak gitu boleh gak…

Gak mau mikirin dulu ah… Huahaha. :P

Emmagram #5

IMG_20140725_092349 resize

Ngomongin baju terbuka, tapi ya kadang serba salah juga sih, apalagi kalo lagi musim panas begini. Mau bajunya serba tertutup ya anaknya keringetan mulu jadi gak nyaman ya…

Btw, foto di atas ini si Emma bergaya-gaya sendiri tuh. Hihihi. Udah cocok jadi America’s Next Top Model belum nih? :D

Dan ini another foto dimana si Emma lagi banyak gayanya… :P

IMG_20140716_164920 resize

Emmagram #6

IMG_20140720_214235

Ngomongin banyak gaya, tapi si Emma ini gak selalu juga mau bergaya kalo difoto. Suka-suka dia aja. Jadi tetep ya kalo mau motret si Emma mesti candid kayak foto di atas.

Atau foto yang ini…

IMG_20140805_082304 resize

Di foto ini si Emma udah keliatan kayak anak gede banget ya? :D

Emmagram #7

IMG_20140813_091149 resize

Ngomongin udah gede, si Emma juga tambah pinter… Termasuk pinter memanipulasi dan pinter ngotot! Hahaha.

Jadi si Emma ini kan masih dalam proses potty training. Kalo untuk pipis udah ok, tapi yang masih susah nih kalo masalah pup. Heran dah ini anak susah bener disuruh pup di potty. Dia lebih suka pup di celana masa… Aneh kan?

Jadi tiap kali dia pup di celana, selalu gua marahin kan. Gua marahin kalo gua gak suka liat si Emma pup di celana begitu. Eh si Emma bilang “but you are proud of me singing, right?”. Haiyaaaa apa hubungannya coba? Gua jawab “yes Daddy is proud of you singing, tapi gak suka kalo Emma masih pup di celana!”. Trus dia tetep keukeuh bilang “but you are proud of me singing, right?”. Tetep lho ditekankan banget kalo gua proud of her! :P

Emmagram #8

IMG_20140723_075812 resize

Masih ngomongin udah gede, selain tambah pinter, si Emma juga tambah konyol. Kayak foto di atas nih, dia lagi main-main ama panci-pancinya. Gua gak terlalu perhatiin awalnya, trus salah satu pancinya jatoh, si Emma bilang “oops… baha nya jatoh!”.

Bingung dong gua, ini anak ngomong apaan sih. Gua tanya “Baha? Apaan itu baha?”. Trus dijawab sama Emma “Itu… tutupnya nenen!”. Ternyata pancinya  lagi pura-pura dibuat jadi beha coba!

Siapaaa coba yang ngajarin???

Setelah diselidiki ternyata diajarin Esther! Haiyaaaaaaaa!!! :P

Emmagram #9

IMG_20140718_070629 resie

Masih ngomongin konyol, yang ini gak kalah konyolnya. Walaupun dia itu geli banget kalo dikelitikin, tapi setiap kali (bener-bener every single time) gua bilang “Emma… angkat ketek!”, si Emma bakal langsung angkat keteknya walaupun dia tau kalo bakal dikelitikin.

IMG_20140718_070924

Trus ya langsung ngekek-ngekek kalo dikelitikin. Dulu pas gua kecil kok rasanya paling sebel ya kalo dikelitikin orang. Ini anak kok malah seneng ya dikelitikin? Heran gak tuh? Hahaha. :P

Emmagram #10

IMG_20140812_171301

Yang pasti Emma emang udah tambah gede sekarang. Mulai bulan depan Emma bakal masuk preschool nih. Seminggu 3 kali! My baby bear udah mau sekolah?? Wuiii bener-bener waktu berasa terbang ya…

Belum lagi ngeliat video yang ini nih… Tambah berasa si Emma udah gede banget! :D

Emmagram Bonus

Sebelum gua semakin mellow ngebayangin Emma tambah gede, ini gua kasih bonus video si Emma yang lagi gua kerjain pas dia minta susu pas mau tidur. :P

Well, she is still a baby after all… :D

PS. Kalo mau baca Emmagram yang lama silakan klik disini ya: One, Too, Twee, Four, Five, Six, Seven, Eight.

The Firsts

Here are some of the first moments from last week…

First Day Of School

Hari Selasa tanggal 12 Agustus minggu lalu adalah hari pertama Andrew masuk sekolah lagi setelah Summer break selama 2 bulan. Gak berasa ya taun ini Andrew udah kelas 4! Dua taun lagi masuk middle school! Gile bener! :D

first day of school

Taun ini keliatan banget dah si Andrew udah tambah gede…

1. Rambutnya udah gak mau dicepakin lagi. Keliatan kan dari fotonya dari taun ke taun, baru taun ini aja yang rambutnya gak cepak. Hahaha. Itupun kalo mau pergi rambutnya mesti dibasahin trus disisir ke samping. Walaupun gak lama setelah kering ya jelas sisirannya ilang lah. Untung sampe sekarang dia belum tau kalo ada yang namanya hair gel atau hair spray. Kalo dia tau, pasti minta beli dah! Huahaha. :P

2. Pas beli tas sekolah, udah gak mau yang ada gambar-gambar kartun! Bahkan gambar superhero kayak IronMan atau Captain America juga gak mau lho! Akhirnya dia milih yang motif kotak-kotak ini. Bagus sih emang yang dia pilih… Cuman tas yang gambar kartun tuh harganya lebih murah. Huahaha. *bapak pelit* :P

3. Selain dia berharap dapet kelas yang gurunya dia suka, dia juga berharap sekelas ama cewek yang dia taksir! Ampun gak sih? :P Tapi ya pada dasarnya anak ini lumayan hoki… Dia dapet juga tuh kelas yang gurunya dia suka, plus sekelas ama cewek yang dia taksir juga! Huahaha. Gua sampe pesen-pesenin jangan genit-genit ya kalo di sekolah! Huahaha. :P

So far so good sekolahnya… Pinter-pinter terus ya Andrew! :D

First “17 Agustus-an” Games

Dulu pas gua masih kecil, gua sempet ngerasain masa-masa dimana kalo pas 17-an tuh ada lomba-lomba di lingkungan rumah. Sayangnya semakin gua gede, tradisi lomba-lomba 17 Agustusan kok lama-lama gak ada lagi.

Jadi pas 17 Agustus kemaren ternyata di gereja ada diadain lomba-lomba buat anak-anak, rasanya seneng banget karena Andrew dan Emma juga bisa ngerasain tradisi ini! :D

IMG_20140817_161528

Andrew ikutan lomba untuk masukin bolpen ke botol dimana bolpennya diiket tali ke pinggang. Trus bareng ama Emma, mereka ikutan lomba bawa kelereng pake sendok yang ditaruh di mulut sama lomba niup balon. Andrew menang lho di lomba masukin bolpen ke botol! Seneng banget dah dia. Dapet hadiah back pack sama peralatan tulis. *coba gak usah beli tas sekolah dulu ya! :P*

Emma emang gak menang apa-apa tapi dia seneng banget bisa ikutan lomba-lomba. Lagian si Emma paling kecil diantar anak yang lain, tapi dia berani dan bisa ngikutin semua lomba-lombanya lho. :D

First Singing Performance

Masih pas acara 17 Agustusan di Gereja… Setelah acara lomba anak-anak, dilanjut sama lomba buat orang dewasa. Lomba makan kerupuk dan lomba karaoke. Nah pas lomba karaoke ini, salah satu orang Gereja yang tau kalo Emma suka nyanyi, nyuruh Emma nyanyi di panggung.

Emma emang udah dari sejak pas Andrew recital bulan Juni lalu emang ngomong terus dia pengen nyanyi di atas panggung. Tapi masalahnya… Emma ini jago kandang. Kalo di rumah emang suka nyanyi sambil bergaya-gaya. Tapi kalo di luar, kalo disuruh nyanyi suka malu-malu. Kalo sampe mau nyanyi pun suaranya kecil-kecil gak kedengeran. :P

Tapi kemaren ini pas kita tanya dia mau nyanyi di panggung gak, dia bilang mau. Masalahnya pas kita ngomong ke MC nya kalo Emma pengen nyanyi, kita rada-rada dicuekin gitu. Yah mungkin karena kan mereka ngejar waktu juga ya dan gak ada di jadwal mereka buat anak kecil nyanyi-nyanyi. :P Plus lagi mungkin mereka mikir si Emma paling nyanyinya asal-asalan kali ya… Hehe.

Tadinya udah hampir kita tinggal pulang tuh karena udah hampir jam 5 sore, jadi Emma udah ngantuk dan kecapean. Mood nya juga udah hancur minah karena dia abis jatuh dan nangis pula. Jadi ntar dia bilang mau nyanyi, ntar dia gak mau. Ganti-ganti mulu. Eh tapi trus dipanggil juga ama MC nya buat nyanyi.

Emma pun naik panggung. Walaupun si pemain keyboard nya gak terlalu tau lagunya jadi chord nya gak karu-karuan yang jelas bikin Emma jadi bingung nyanyinya, plus si Emma entah cape atau nervous jadi nyanyinya tanpa gaya sama sekali dan kata-katanya salah-salah… Tapi yang pasti… Emma nyanyinya kenceng, mantap, dan bagus banget! :D

Orang-orang pada videoin, pada muji bilang Emma nyanyi nya bagus dan berani tampil, belum lagi yang tepuk tangan sampe riuh banget! :D Sampe akhirnya Emma dikasih salah satu hadiah buat pemenang lomba karaoke (maap ya buat yang ikutan lomba karaoke, hadiahnya jadi berkurang satu! :P). Gift card $25 buat belanja di toko grocery Indo di Gereja! Dan karena emang Esther biasa belanja disana, jadi gift card nya bakal dipake ama Esther dan Emma kita kasih milih hadiahnya sendiri, yang mana dia milih beli Barbie. :D

Wow moment banget dah! Bangga banget gua sama Emma!

Emma’s very first singing performance in public and Emma’s first prize! Good job Emma! This is just a beginning ya Emma… A beginning of the journey to $1 million in America’s Got Talent! Amin! Hehehe. :D

IMG_20140817_120201 resize<our pride and joy>

 PS. Our other ‘firsts’ stories can be found here, here, and here.

News From Us

Kali ini mau cerita beberapa hal baru yang terjadi di keluarga kita belakangan ini… :D

Hula Hoop

Seperti biasa, setiap kali Andrew abis piano recital, kita selalu ngasih dia hadiah. Dan buat recital bulan juni kemaren, dia minta dibeliin… hula hoop!

Walaupun rasanya aneh juga kenapa dia tiba-tiba minta hula hoop, tapi ya udah lah dibeliin aja. Dan ternyata ini anak udah lumayan bisa lho main hula hoop!

Gak nyangka abis… Gak tau juga dia belajar dari mana, orang sebelum ini gak pernah ngeliat dia main hula hoop sama sekali… :P

Good Night Song

Keluarga gua emang ada kebiasaan dari sejak gua masih kecil untuk ngomong “good night, sweet dreams, sleep tight, I love you” sebelum tidur, yang mana kebiasaan ini gua teruskan ke anak-anak sampe sekarang.

Beberapa minggu yang lalu, iseng-iseng instead of gua ngomong kayak biasa, gua ngomongnya sambil dinyanyiin. Eh ternyata Andrew ama Emma malah seneng banget! Hahaha.

Kayak gini nih nyanyiannya… :D

Yang ada kalo mau tidur ribet ya mesti nyanyi dulu. Lama pula karena mesti gantian nyanyinya. Belum lagi entah kenapa, anak-anak maunya nyanyinya harus sambil kita berempat ngumpet di dalem selimut. Aneh emang… :P

Jadilah biar gak kelamaan, sejak Andrew udah masuk sekolah lagi diputuskan kalo hari biasa kita tetep ngomong aja, dan baru pake nyanyian kalo weekend. Huahaha.

Last But Not Least…

20140807_115750 text

20140807_103940 text

Belakangan ini Emma suka split! Entah belajar dari mana, entah liat dimana… yang pasti dia jadi demen split! Huahaha. :P

Yang Asik-Asik

Beach Again!

Hari Kamis kemaren, Esther bawa anak-anak ke pantai lagi. Pada nagih nih ama pantai! Jadilah 3 minggu berturut-turut ke pantai mulu… Hahaha. Kali ini perginya janjian ama temen-temen sekolahnya Andrew…

20140807_122700

Emma sendiri walaupun belum bisa berenang, tapi gak ada takut-takutnya main di laut. Demen banget berdiri di air sambil nungguin ombaknya dateng… :D

20140807_104557

20140807_104608

Malah yang ada si Andrew yang parno ngeliatin si Emma, jadilah ama si Andrew si Emma digendong mau dibawa rada menjauh dari ombak. Eh yang ada si Emma nya malah ngamuk! Huahaha. :P

20140730_1429032

Trus Andrew ama temennya ngegali lubang di pantai… buat si Andrew dan Emma masuk trus dikubur! Gelo banget dah ini anak-anak… :P

20140807_131549

Sampe akhirnya total 5 jam tuh main di pantai, gara-gara si Emma gak mau pulang! Yang ada malemnya semua pada gosong. Huahaha. :P Yah tapi dipuas-puasin lah karena minggu ini Andrew udah masuk sekolah lagi, dan bentar lagi Summer udah abis, jadi gak tau kapan bisa ke pantai lagi… :D

20140730_142903

Cousins Meet Up!

Hari Sabtu kemaren kita ketemuan ama sepupunya Esther yang dateng dari New York setelah 1.5 tahun gak ketemu. Tapi karena jadwal dia padet, kita cuma sempet ketemuan hari Sabtu buat makan siang bareng…

polaroid3

Sepupunya Esther ini bawa kamera polaroid, jadilah kita norak nyoba-nyobain kamera polaroid nya. Apalagi ini baru pertama kalinya Andrew dan Emma liat polaroid, yang mana abis motret bisa langsung dicetak gitu… Hehehe. :D

polaroid4-tile

polaroid<foto yang kanan bawah itu si Andrew yang motretin tuh :D>

Birthday Party Again!

Setelah minggu lalu dapet undangan princess birthday party, Sabtu sore kemaren kita dapet undangan pesta ultah ke-40 godmother nya Emma.

bday party1-tile<ready to go to the party!>

Kalo diundang pesta sama orang Indo ya yang asik pastinya karena makanannya adalah makanan Indo! :D

bday party4-tile

Ada jajanan pasar, soto betawi, nasi bakar, ayam bakar, bihun goreng, telur balado, dan tempe kecap. Semuanya lezat! :D Si Andrew sampe nambah mulu makannya. Nasi bakar 1.5 bungkus, ayam bakar 2, pastel 3. Huahaha. :P

Gua aja sampe makan soto betawi 2 mangkok! Tapi ini ceritanya sih gak disengaja… Jadi ceritanya gua udah kelar makan soto 1 mangkok. Eh pas si tante yang masak buat pesta ini pas lewat trus tanya gimana makanannya. Gua bilang sotonya enak. Eh mangkok gua diambil ama dia, trus diisi lagi. Dia bilang karena gua bilang enak, jadi dia ambilin lagi! Huahaha. Jadilah gua makan soto 2 mangkok, plus nasi bakar dan temen-temennya itu. Akibatnya jelas kekenyangan sangat! :P

bday party5<the kids at the party>

Lunch With Friends!

Hari Minggu nya janjian makan siang sama temen-temen gereja di Duck House di Monterey Park buat nyobain Peking Duck nya yang terkenal. Mesennya mesti sehari sebelumnya lho, karena kalo gak bisa keabisan! :D

duck house

Peking Duck nya enak! Kulit nya garing banget. Trus duck soup nya juga enak. Sebenernya sup nya ini isinya cuma sayur dan tahu, tapi kuahnya itu dari kaldu bebek. Tasty banget. Trus mesen konyaku salad, simply karena pengen tau kayak apaan. Lumayan sih, tapi rada kurang rasa dan kurang pedes. :D Trus mesen string bean garlic yang juga enak. Kita juga mesen dragon ball yang adalah baso udang. Biasa aja sih yang ini, tapi kita mesen biar anak-anak bisa makan aja. Dan terakhir, kita mesen steamed black cod fish. Ikan nya enak, tapi ukurannya gede banget plus keluarnya terakhir jadi ya kita udah mulai kenyang. :P

Overall makanannya enak, cuma harganya rada pricy aja. Tapi yang namanya ngumpul bareng temen-temen ya selalu asik dong ya… :D

IMG-20140810-WA0002

Abis makan, kita ke gereja, eh ketemu ama temen yang udah lama gak ketemu juga. Anak-anak jadi bisa main bareng. Look how happy they were…  :D

20140810_155540

So there goes our fun weekend! How about yours? :D

Lost In Translation

Beberapa waktu yang lalu, ada temen yang lagi dateng liburan dari Indo, cerita kalo anaknya yang sepanjang hidupnya selalu sekolah di sekolah international (sekarang anaknya udah SMA) belakangan ini mereka suruh untuk ngambil pelajaran bahasa Indonesia sebagai 2nd language!

Orang Indo, tinggal di Indo, ngambil pelajaran bahasa Indonesia sebagai 2nd language? Ironis ya?

Jadi temen kita itu, seperti kebanyakan dari kita juga, mikir kan bagus kalo anaknya bisa ngomong Inggris dengan lancar, yah demi masa depannya gitu. Jadi selain dimasukin sekolah international (yang bukan sekolah international abal-abal ya), juga di rumah diajak ngomong Inggris. Tapi belakangan mereka baru nyadar kalo ternyata anaknya jadi gak gitu bisa ngomong Indo. Bisa sih bisa, tapi gak lancar gitu. Jadilah mereka nyuruh anaknya ngambil kelas bahasa Indonesia.

Udah lama gua prihatin sama fenomena yang satu ini di Indo. Kenapa kok anak-anak sekarang pada ngomongnya Inggris doang? Kenapa mereka gak ngomong Indo lagi? Lha kalo nanti semua pada gak ada yang ngomong Indo, lama-lama bahasa Indo bakal punah dong? Sayang banget kan ya… :(

Dan masalah bahasa ini justru jadi kendala yang lebih besar lagi buat kita-kita yang tinggal di luar negeri.

Flashback dikit… Dulu tuh awalnya kita nyoba ngajarin beberapa bahasa ke Andrew karena kan katanya anak itu cepet nyerap bahasa ya, selama kita konsisten. Jadi gua selalu ngomong Indo, Esther ngomong Inggris, sementara mertua gua ngomong Mandarin ke Andrew.

Akibatnya? Andrew nya gak bisa-bisa ngomong!

Kalo diomongin dalam 3 bahasa sih dia bisa ngerti, tapi dia gak mau ngomong balik. Yup, Andrew emang rada telat ngomongnya. Akhirnya setelah konsultasi ama dokter, disaranin kalo kita semua ngomong 1 bahasa aja. Bahasa Indo. Yah ternyata emang tiap anak beda-beda ya, dan sepertinya Andrew emang kemampuann bahasanya mungkin rada kurang (nurun dari gua lah yang emang kurang pandai dalam bahasa asing… buktinya tinggal 6 tahun disini ya tetep aja bahasa Inggris nya belepotan! :P). Dan betul aja, begitu kita konsisten ngomong Indo doang, Andrew mulai bisa ngomong.

Jadilah dulu tuh si Andrew ngomong bahasa Indo doang. Sampe kalo kita lagi ngumpul-ngumpul sama temen-temen Indo disini, mereka semua pada amazed kok Andrew ngomong Indo nya lancar banget. Tapi itu dulu… Dulu! :P

Sejak masuk sekolah, mulai kacau dah. Si Andrew mulai kalo ngomong dicampur-campur sama Inggris. Dan parahnya, kita mulai ikut-ikutan ngomong Inggris ke dia. Campur-campur gitu. Terutama kalo ngomong jam selalu ngomongnya pake Inggris. Misalnya ngomong seven thirty, bukan setengah delapan. Tambah lama, setiap kali diajak ngomong, si Andrew lebih banyak ngomong baliknya pake Inggris dibanding Indo.

Sampe suatu ketika, entah awalnya gimana, gua suruh Andrew ngitung 1-10 pake bahasa Indo. Dan… ada beberapa angka yang Andrew gak bisa! Lupa dia!

Gile dah, kita rasanya tertohok banget. Masa ngomong 1-10 aja gak bisa? Kebangetan gak sih?

Sejak itu kita berusaha banget untuk selalu ngomong pake bahasa Indo ke Andrew, kecuali kalo pas lagi ngomongin pelajaran sekolah. Soalnya kalo lagi ngajarin pelajaran sekolah kan mesti pake Inggris ya, kalo gak ntar dia gak ngerti dong pas di sekolah. Ribet banget dah emang ya! :P

Yah walaupun masih banyakan nyampur kalo ngomong, tapi bahasa Indo nya Andrew itu lumayan kok. Dia juga bisa baca bahasa Indo.

Nah trus gimana sama Emma?

So far sih keliatannya si Emma kemampuan bahasanya lebih bagus daripada Andrew. Kosa kata nya banyak banget menurut gua untuk anak seumuran dia. Tapi ya balik lagi kendalanya adalah dia ngomongnya campur-campur.

Untungnya, keliatannya dia ngerti yang mana bahasa Inggris dan mana bahasa Indo. Soalnya kadang suka gua test. :P

Misalnya dia ngomong “Emma pake comb”. Trus gua bilang “comb bahasa Indonesia nya apa?”. Abis digituin, dia bakal ngulang lagi pernyataannya jadi: “Emma pake sisir”. Atau kalo pas dia abis kencing trus dia bilang “Emma flush!”  Trus gua bilang “flush bahasa Indonesia nya apa?”, dia bisa jawab “siram”. Hehehe.

Anyway… efek samping dari anak-anak yang ngomongnya keminggris begini nih adalah kalo pas disuruh ngomong Indo, logatnya jadi lucu! Ala Chinca Lawra gitu… Yang ada malah bikin geli ngedengernya! Huahaha.

Kayak ini contohnya… Gua lagi ngajarin Emma ngomong ‘keringetan’. Yang ada Emma ngomong nya kayak ngomong ‘cream-a-ton’! Sampe berulang-ulang tetep belum bisa bener ngomongnya! :P

Trus ini contoh lain lagi… Jadi si Emma kan nyandu banget ama susu ya. Kalo mau tidur tuh selalu dikasih susu dulu 250 ml. Dan gak cukup pastinya! Dia bisa minta nambah lagi, nambah lagi. Kalo lagi parah sakawnya, bisa yang setelah ditotal-total tambah-tambahannya tuh sampe hampir seliter lho! Beneran, gua gak bohong! :P

Jadi setiap kali dia minta tambah, kita nambahinnya dikit-dikit. Biasanya Esther selalu bilang ke gua minta ditambahin pekgo (singkatan dari cepek gocap alias 150! :P). Nah suatu hari, seperti biasa Esther yang nemenin Emma tidur di kamar, sementara gua nonton TV di luar. Eh malem itu Emma yang keluar sambil ngomong ke gua “Pay go! Pay go!”. Hah? Apaan sih ini anak? Sampe dia ngomong berkali-kali baru akhirnya gua ngerti, ternyata dia disuruh Esther ngomong ‘pekgo’ tapi yang ada ngomongnya jadi ‘pay go’. Huahaha. Culun banget dah ini anak! :P

Sekarang jadinya tiap kali dia minta tambah susu, dia bilangnya ‘pay go’. :P

Emang masih jadi PR banget buat kita untuk ngajarin anak-anak ngomong bahasa Indo, tapi kita bakal berusaha banget dah biar mereka gak lupa!

Yuk kita sama-sama ngajarin anak-anak kita bahasa Indonesia yuk! :D

PS. Fyi aja, kalo disini ya, anak-anak India, Jepang, Korea, dan Taiwan tuh setiap Sabtu mereka pergi ke sekolah India/Jepang/Korea/Taiwan. Mereka belajar bahasa, sejarah, dan kebudayaan negara asal mereka. Hebat ya! Sayang kok gak ada sekolah Indonesia ya…

Tomorrow

Life has been very busy lately… Like crazy!

Don’t get me wrong, this is not a complaint! It is busy but hey… it is good to be busy, right? :D

The important thing is that everyone is healthy and happy. So all is good! Very good! :)

I just don’t have enough time to blog and blogwalk as usual. Kind of missing this routine. But once again, no complaint! :D

Anyway… I just want to share this video of Emma singing Tomorrow from Annie which is like a good reminder for all of us. When you are stuck with a day that’s gray, do remember that the sun will come out tomorrow… and tomorrow is always only a day away! So hang in there! :D

Happy weekend! :)

Summer Fun

Kalo Summer break taun lalu kita liburan ke Seattle dan Canada, taun ini kita gak pergi liburan kemana-mana. Abis gua lagi sibuk banget nih di kantor, jadi gak bisa cuti. Tapi walaupun gak kemana-mana, Summer nya tetep seru dong… :D

Montebello Barnyard

20140720_121505

20140720_124012-vert

Montebello barnyard ini semacem farm kecil (jauh lebih kecil daripada Underwood Family Farm yang dulu kita pernah pergi) yang isinya ada kuda, sapi, kambing, llama, ayam, bebek, dan kelinci. Hampir semua binatangnya boleh kita pegang…

20140720_130623

Dan boleh kita kasih makan (makanannya kita mesti beli dari mereka tentunya)…

20140720_130840-SMILE

20140720_125414

Emma awal-awal juga mau ikutan ngasih makan kuda, tapi abis itu gak mau lagi. Geli dia soalnya kudanya serasa mau makan tangan dia… :P

20140720_125447

Trus Emma juga takut banget ama si kambing yang ini. Kambing ini emang rada-rada kehebohan sih… Liat aja nih tampangnya si Emma pas gua ajak foto bareng si kambiang… :P

20140720_130301<Emma nya takut, kambing nya malah sadar kamera! :P>

20140720_130326<Jangan Daddy!! Jangan!! Jangan ragu-ragu!! :P>

Trus seperti di farm lain pada umumnya, disini juga ada train ride yang ditarik sama truk…

20140720_123457<yang di belakang ini bukan photobomb lho, emang kita perginya bareng temen… hehe>

Trus juga ada carousel. Dimana carousel nya ya ampun…. kuno banget! Vintage! Huahaha. Ini kalo datengnya malem-malem pasti serem dah… Cocok banget buat latar film horor… :P

20140720_124704

Trus yang paling bikin Andrew dan Emma ketagihan adalah… pony ride!  :)

20140720_132558

20140720_133100

20140720_132607

Pertama kalinya Emma nunggang kuda nih… :) Si Emma naik sampe 2 kali, dan si Andrew sampe 4 kali! :P

Santa Monica Beach

Summer break juga berarti adalah saatnya main ke pantai! :)

Walaupun kita tinggalnya deket pantai (sekitar 10 menit lah nyetir), tapi berhubung gua musuhan ama pantai, jadilah anak-anak kalo mau ke pantai kudu nunggu lagi liburan sekolah, jadi mereka bisa ke pantai pas gua lagi di kantor! Huahaha. Kasian banget ya… :P

Dan karena disini tuh angin pantai itu dingin (beda ama kalo di Indo kan angin pantai panas ya…), jadi paling pas kalo mau ke pantai ya kalo pas Summer. Kalo udah Fall, pergi ke pantai malah kudu pake jaket. Kan gak asik ya… :P

So far, Summer ini baru dua kali sih ke pantai. Sekali pergi sendiri, dan sekali lagi janjian ama temennya Andrew dan Emma. Mungkin minggu depan mau ke pantai lagi sebelum si Andrew masuk sekolah…

20140724_094921-tile

20140724_100253

20140724_102224

20140724_102225

IMG_20140731_160448

20140731_103425

Princess Party

Emma’s first princess party! 

Kemaren ini diundang ke pesta ultah anak temen kantor gua. Jadi sebenernya dia cuma ngundang temen-temen sekolah anaknya yang cewek-cewek aja, plus Emma. Untung temen kantor gua itu juga punya anak cowok, jadi Andrew bisa main ama anak cowoknya.

Nah di pestanya itu ceritanya mereka ngundang Ariel dateng…

20140802_122558

Ariel nya ngebacain buku cerita, nyanyi (suaranya bagus banget dah!), ngasih princess training, dan main games…

DSC04111

Trus si Ariel nya juga bisa face painting… Pas lagi face painting, Emma sambil nyanyi-nyanyi bareng Ariel. Si Ariel nya seneng banget si Emma bisa nyanyi banyak lagu Disney, tapi sayang si Emma malu-malu, nyanyinya kecil banget suaranya… Hehehe.

DSC04155

DSC04171-horz

Swimming Time!

Dan jelas Summer tuh paling pas buat berenang dong ya! Walaupun tiap minggu Andrew dan Emma les berenang, tapi kan beda ya ama kalo berenang main-main… :D

Andrew malah sempet ngajarin Emma segala… Hehehe.

20140802_152850-tile

Yang pasti… Summer is always fun! Fun! Fun! :)

20140724_101341 quote

Weekendgram Part 3

Blue Sky

Weekend kemaren ini cuaca lagi panas banget disini… Tapi sisi positifnya, langitnya jadi bagus banget. Super cerah. Super biru! Love it! :D

IMG_20140725_163823-vert

Peruvian Food

LA itu kan sangat multikutlural ya, jadi mau nyari restoran dari segala macem bangsa ada disini. Dari waktu itu ada temen yang ngasih tau kalo makanan Peruvian (makanan dari negara Peru) itu enak banget, tapi kita belum-belum juga nyobain.

Akhirnya hari Sabtu kemaren, setelah nengokin mertuanya temen yang lagi sakit, kita nyobain makan di restoran Peruvian yang kebetulan gak jauh dari rumah si temen. Nama restorannya Domi’s Peruvian Cuisine.

IMG_20140726_163603

Kita mesen tallarn verde con bistec yang adalah steak di atas spaghetti pake basil and spinach sauce, arroz chaufa de carne yang adalah nasi goreng dengan potongan daging steak, dan lomo saltado yang adalah nasi plus tumis daging sapi pake kentang goreng.

Dan ternyata emang Peruvian food itu enak banget! Cocok dah ama selera kita. Gua yang gak pernah berasa gimana-gimana amat ama spaghetti, tapi makan spaghetti nya ini enak banget! Saos nya juara dah! Trus Andrew dan Emma juga doyan abis ama nasi gorengnya. Lomo saltado nya juga enak. Si Esther paling suka ama lomo saltado nya itu.

Pas ngobrol ama owner nya yang adalah orang Peru, dia bilang kalo di Peru itu banyak orang Italian, Chinese, dan Japanese, jadi makanan mereka banyak kena pengaruh dari negara-negara itu.

Yang pasti enak-enak semua makanannya. Udah gitu porsinya gede banget pula, jadi sisanya bisa buat makan malem! Hehehe. Love it! :D

Olaf

Setelah Andrew bikinin Ariel, Prince Eric, dan Ursula dari Lego buat Emma, kemaren ini iseng gua suruh Andrew bikin Olaf dari lego. Dan ini dia Olaf bikinan Andrew…

IMG_20140725_192536

Bagus juga ya? Lumayan cepet lho dia bikinnya. Lego emang bagus nih biar bikin anak kreatif ya. :D Cuma ya nasibnya sama ama Ariel dkk, begitu dimainin ama Emma, gak lama langsung ancur semua. :P

Btw, yang ini sebenernya bukan foto baru, tapi baru gua post di Instagram weekend kemaren…

IMG_20140725_223235

Ganteng banget gak sih Andrew di foto ini? Hehehe. Ternyata Andrew emang lebih ganteng kalo berambut dibanding kalo dibotakin (biasanya kan gua paling getol ngebotakin rambut Andrew tapi belakangan dia gak mau lagi! :P). Love it! :D

New Shoes

Masih inget bulan Mei lalu gua cerita kalo gua dapet gift voucher Footlocker sebesar $50 dan gua beliin sepatu seharga $55 (jadi gua cuma perlu nambah bayar $5 pake credit card)? Ternyata sepatunya walaupun keren, tapi gak enak dipake jalan karena sol nya yang bentuknya tajem-tajem. Jadilah gua pulangin sepatunya. Dan ternyata instead of gua dibalikin gift voucher, gua dibalikin full $55 ke credit card lho! Asik banget kan? Hahaha.

Jadilah kemaren weekend gua beli sepatu sebagai gantinya di toko lain. Hahaha. Gua beli sneakers Polo ini nih…

IMG_20140726_191740

Entah kenapa ya, gua itu selalu seneng ama sepatu sneakers yang kotak-kotak. So far gua udah punya 2 sneakers yang kotak-kotak (salah satunya adalah si Converse yang dicari dengan susah payah :P), dan pas ngeliat si Polo kotak-kotak ini… I just couldn’t resist not to buy them! :P Love it! :D

Jump!

Awalnya pas Sabtu cuma sekedar pengen foto karena kita seragaman pake baju warna biru. Tapi pas foto berdiri doang kok hasilnya gak asik, jadilah kita foto loncat. Sebenernya gua pernah beberapa kali nyoba motretin Emma dan Andrew sambil loncat tapi gak pernah berhasil. Eh ternyata si Esther motretin kita bertiga lagi loncat kok berhasil ya! Gak pake diulang langsung berhasil lho! Hebat dah si Esther! :D

IMG_20140726_200608

Karena hari Sabtu nya berhasil foto loncat, hari Minggunya nagih mau foto loncat lagi dong! Mumpung pake bajunya juga seragaman nih serba orange dan biru! Hahaha.

IMG_20140727_195434

Bagus kan foto-foto loncat kita? Super love it! :D

Last but not least, kita pengen ngucapin…

Selamat Idul Fitri ya buat temen-temen yang merayakan…
Mohon maaf lahir batin! :)

PS. Silakan klik disini buat yang mau baca Weekendgram part 1 dan part 2.

Minggu Lalu

Taco In A Bag

Minggu lalu, di suatu siang, di kantor ada acara yang namanya “Snack On That” Summer Event. Diadainnya di park sebelah kantor. Jadi disitu udah disedian taco bar. Meja panjang dimana ada ingredients untuk bikin taco. Shreded chicken, melted cheese, guacamole, salsa, lettuce, dkk.

IMG_20140716_182239

Dan kalo biasanya taco itu dibungkus pake tortilla, nah disini gak disediain tortilla. Tapi tortilla nya diganti bags of chips! Jadi namanya “taco in a bag”! Jadi kita bisa milih mau pake Doritos atau Cheetos, trus di dalem kantong chips nya kita masukin taco filling nya. Chips nya diremes trus dicampur ama semua taco filling nya, trus kita makan pake garpu.

Belum pernah gua makan taco pake chips. Dan ternyata… enak gila! :D Ternyata taco in a bag ini bener-bener a good idea. :D

Trus juta disediain minuman lemonade sama ice tea. Trus meja kursi pake  payung-payung. Plus ada steel drum player yang mainin lagu-lagu calypso. Asik banget dah bisa take a break for about half an hour, keluar dari kantor, ngobrol-ngobrol sama temen-temen, sambil snacking kayak begini… :D

Like Father Like Son

like father like son

Minggu lalu, setelah udah cukup lama gua penasaran ama film yang satu ini, akhirnya gua nyewa film nya dari Google Play. Film Jepang yang dapet Jury Prize di Cannes Film Festival 2013 ini banyak yang bilang bagus dan mengharukan. Gua sebagai pecinta film drama yang bisa menguras air mata (Iya… selain suka ama film-film sadis yang berdarah-darah, gua juga suka ama film drama yang bisa bikin nangis bombay! Aneh ya? :P), jelas pengen banget nonton film ini!

Ceritanya tentang keluarga yang cukup berada, yang punya anak laki berumur 6 tahun, namanya Keita. Secara tiba-tiba, keluarganya dapet kabar kalo pas lahir, bayi mereka tertukar sama bayi lain. Jadi Keita bukan anak kandung mereka. Akhirnya mereka pun ketemuan sama keluarga yang selama ini merawat anak kandung mereka. Dan jelas jadi konflik , apa mereka mau nuker anaknya atau gimana? Mama nya Keita jelas maunya mereka gak nuker anak, karena gimanapun Keita adalah anak yang mereka rawat dari bayi. Tapi papanya Keita nih yang lebih berat ke anak kandungnya. Gimana pun anak kandung itu kan darah dagingnya.

Secara ide ceritanya sebenernya bagus ya. Tapi sayangnya eksekusinya gak bagus. Kepanjangan, too slow (walaupun gua nontonnya gak sampe kebosenan gimana sih), dan… gak ada gregetnya! Asli gak berhasil membuat gua nangis setitikpun, dan gak terlalu berhasil bikin gua jadi terharu.

Kuciwa berat dah ama film ini! Gua kasih nilai 6.5 deh. Yah moga-moga kalo beneran dibikin remake ala Hollywood (Steven Spielberg lewat Dreamworks Studios udah beli hak remake nya), script nya bisa dibikin supaya lebih greget dan gimanaaaa gitu.

Lego

Minggu lalu, temen kantor gua tanya apa Andrew suka Lego. Temen kantor gua ini gak punya anak, tapi dia bilang dia punya banyak Lego buat kalo ponakannya dateng ke rumahnya. Sekarang ponakannya udah gede, dan gak mau main Lego lagi. Jadi daripada disumbang, dia mau kasih ke orang yang dia kenal aja kalo emang ada yang mau. Yah jelas mau banget lah… orang si Andrew suka Lego gitu.

IMG_20140718_073007

Taraaaaa… Lego yang di container-container yang bening itu yang dikasih ama temen kantor gua. Itu belum semua kefoto. Total ada 11 container, plus 1 toples, dan 1 box set. Gile bener, banyak amat! Berapa duit tuh kalo mesti beli ya? Hahaha.

Andrew sendiri sebenernya Lego nya udah lumayan banyak. Ada beberapa yang ama dia gak dilepasin lagi setelah udah jadi dibikin sesuai petunjuknya, tapi ada juga yang dilepas-lepasin dan disimpen di laci Lego yang ada di foto bagian kanan bawah itu. Sekarang Lego nya jadi buanyaaaakkk banget dah!  One lucky boy:P Inget-inget dulu pas gua masih kecil, Lego gak seberapa harus bagi-bagi mainnya ama koko gua… Hehehe. :D

Tapi si Andrew emang sweet. Di sela-sela dia bikin rumah-rumahan dan mobil-mobilan pake Lego, sempet-sempetnya dia bikin Ariel buat Emma! Emma emang belakangan lagi demen mermaid banget kan…

IMG_20140719_085820

Dan si Emma setelah dikasih Ariel ama Andrew, langsung minta dibikinin Prince Eric! Huahaha. Eh besoknya malah ama Andrew selain dibikinin Prince Eric, juga dibikinin Ursula sekalian. :D

IMG_20140720_094235

Yang mana sayangnya cuma bertahan bentar, dimainin ama Emma langsung ancur semua! :P

Planes: Fire & Rescue

planes

Minggu lalu, kita nonton film terbaru nya Disney yang adalah sequel nya film Planes yang keluar taun lalu. Dan semua juga udah tau kan ya betapa jelek nya film Planes itu? Trus kenapa kita masih nekad nonton sequel nya? Pertama ya jelas karena Andrew dan Emma mau nonton. Yang kedua, gua rada menaruh harapan kalo Planes: Fire & Rescue ini bakal lebih bagus dari Planes karena jalan ceritanya yang original (kalo Planes kan nyontek Cars abis) dan keliatannya lebih seru.

Di film sequel nya ini, Dusty (Dane Cook) yang udah jadi racer terkenal, ternyata gear box nya rusak dan gak bisa diperbaiki lagi. Yang artinya dia gak bisa racing lagi. Karena sedih dan kalut, secara gak sengaja si Dusty bikin kebakaran di Propwash Junction yang menyebabkan airport tempat mereka tinggal harus ditutup sama otoritas karena mereka dinilai gak punya team pemadam kebakaran yang bagus. Mereka memang cuma punya 1 pemadam kebakaran, yaitu Mayday (Hal Holbrook) yang udah tua.  Menurut pihak berwenang, mereka harus at least punya 2 pemadam kebakaran.

Para penghuni Propwash Junction jelas sedih karena bentar lagi mereka bakal menggelar corn festival, sebuah festival tahunan besar dimana pesawat-pesawat dari tempat lain juga bakalan pada dateng. Nah kalo airport nya ditutup, berarti festival nya bubar jalan dong?

Dusty yang merasa bersalah akhirnya menawarkan diri untuk jadi pemadam kebakaran untuk bantuin Mayday. Tapi untuk jadi pemadam kebakaran, dia harus latihan bareng The Smokejumpers yang diketuai oleh Blade Ranger (Ed Harris) untuk dapet sertifikasi. Ternyata untuk jadi pemadam kebakaran itu gak gampang! Apalagi pas ternyata ada wildfire besar dimana Dusty harus ikut ngebantu The Smokejumpers.

Ceritanya jelas lebih original dibanding Planes yang pertama. Tapi once again, sayangnya eksekusi nya kurang bagus. Emang film Planes ini termasuk film kartun low budget. Dan keliatan banget Disney bikinnya asal-asalan toh mau gimanapun film nya bakal tetep laku kok buat anak-anak, dan jelas mereka bisa mengeruk untung dari mainan-mainannya.

Seperempat film terakhir cukup seru menurut gua, tapi tiga perempat pertama? Bosen sebosen-bosennya! Asli gua sampe nguap-nguap terus. Esther, udah pasti ketiduran! Hahaha. Emma sempet pindah-pindah tempat duduk. Walaupun gak sampe minta keluar, tapi keliatan dia juga rada bosen. Cuma Andrew doang yang keseruan sendiri. Hahaha. Pas gua bilang kalo filmnya ngebosenin banget, dia gak setuju. Dia bilang filmnya bagus banget. Hahaha. :P

Gua kasih nilai 6.5 deh buat film ini for the sake of bagian belakangnya lumayan dan karena Andrew suka. :P

IMG_20140719_095802

Chatting Time

Bonus foto nih… Minggu lalu pas lagi chatting ama bokap nyokap gua, tiba-tiba aja si Emma gelendotan di tangan Andrew. Trus ketawa-ketawa berduaan. So sweet banget dah ini anak berdua kalo lagi gak berantem…. Hahaha. :P

IMG_20140719_185005