A Selfie A Day Keeps The Doctor Away

Kita ini kan biasanya kemana-mana selalu sepaket berempat ya. Nah hari Sabtu kemaren ini beda. Berhubung Esther lagi gak bisa kemana-mana karena lagi ada banyak pesenan somay, jadilah gua yang bawa Andrew dan Emma pergi, biar mereka gak bosen di rumah dan ngegerecokin Esther. Terakhir pergi bertigaan doang kayak begini tuh 2 tahun yang lalu! Udah lama banget ya. :P Jadi Sabtu kemaren ini kita start dari rumah jam 9 pagi buat pergi ke les piano nya Andrew dulu…

But first, let me take a selfie!

easter 6

Sempet khawatir Emma bakal ribet  kebosenan secara les nya Andrew kemaren ini 1 jam, tapi ternyata gak ada masalah. Emma ngajakin nyanyi-nyanyi dan berakhir disogok lollipop, anteng dah! :P Kelar les, kita langsung menuju ke Kula revolving sushi restaurant (yang sushi nya di ban berjalan gitu, model Sushi Tei) karena Andrew lagi pengen. Tapi ternyata restorannya belum buka. Jadilah kita jalan-jalan di Daiso dulu sambil nungguin restonya buka…

Btw, Daiso disini lebih murah lho dibanding di Jakarta. Disini cuma $1.5 aja harganya. Akhirnya jatohnya beliin mainan bowling-bowling-an buat anak-anak. Sayang anak… Sayang anak… :P Ini gara-gara si Emma nih, begitu ngeliat lorong bagian mainan, langsung dah nongkrong disana. Apa juga diambil. Itu aja udah dibilangin mau dibeliin mainan bowling, dia masih pengen beli baseball juga…

But first, let me take a selfie!

easter 5

Iya si Emma gak mau diajakin selfie, gara-gara masih heboh mau milih mainan yang lain. Rese emang. :P Kelar dari Daiso, baru kita balik ke restorannya. Makan bertiga abis 12 piring! Dan itu gua pun makannya dikit lho, tapi seneng lah karena 2 anak ini makannya banyak!  Mostly adalah salmon nigiri. Andrew makan salmon nya, Emma makan nasinya. What a great combination ya! Huahaha. :P Yah abis si Emma sampe sekarang masih gak suka makan sashimi. Aneh emang anak ini… :P

But first, let me take a selfie!

easter 4

Hiraukan si Emma yang lagi gak kompak diajakin selfie gara-gara udah keasikan main game! Kelar makan, kita cabut buat nyuci mobil. Pergi tempat cuci mobil yang mesin gitu, jadi kita ikutan masuk. Si Andrew paling demen kalo pergi ke carwash model begini. Btw, ngomongin carwash, nyuci mobil disini mahal banget lho. Nyuci yang pake mesin begini nih semurah-murahnya $10, itu ban nya gak termasuk dicuciin, cuma body nya doang. Trus ngasih tips buat yang ngelapin mobil $1, plus bayar $1 buat nge-vakum mobil (itu pun kudu nge-vakum sendiri). Jadi total udah $12. Kalo pergi cuci mobil yang hand wash harganya sekitar $15-an belum tips. Inget-inget jaman dulu di Jakarta kalo nyuci mobil paling cuma Rp 20,000. Kalo sekarang nyuci mobil di Jakarta berapa duit ya? Rasanya pasti gak nyampe 100rb kan ya?

But first, let me take a selfie!

easter 3

Itu potonya pas lagi didalem mesin cuci mobilnya tuh. Sayangnya gak gitu keliatan ya… Hehehe. Kelar nyuci mobil, kita lanjut ke park buat main (ya iyalah, masa buat shopping! :P). Yang lucu pas di park ini pas kita lagi main ayunan, ketemu bapak-bapak yang juga lagi dorongin anaknya main ayunan di sebelah Emma. Ternyata anaknya itu namanya juga Emma dan ulang tahunnya tanggal 12 Juli (sementara our Emma ultahnya 14 Juli). Cuma Emma yang satu lagi itu lebih kecil setahun. Udah gitu kakaknya si Emma itu lagi ayunan di sebelah Andrew dan ternyata mereka sama-sama ke sekolah yang sama, dan sama-sama 3rd grade, cuma beda kelas aja. What a coincidence ya:)

But first, let me take a selfie!

easter 2

Kelar main di park, our last stop was McDonald’s! Nongkrong-nongkrong sambil makan McFlurry. Andrew makan McFlurry yang M&M’s sementara gua dan Emma sharing makan McFlurry yang Oreo. Nikmat! Dari dulu gua selalu suka makan Oreo McFlurry. :D Trus sekalian beliin Mocha Frappe titipannya Esther, baru deh kita pulang…

But first, let me take a selfie!

easter 1b

Gak berasa, udah 5 jam aja kita muter-muter kesana kemari. Sampe rumah, gua tanya ke anak-anak “did you have a good time?”, yang langsung dijawab “YES!”. :D

Well, I did have a good time too! :)

Last but not least… Let us take another selfie! :D

easter

Happy Easter buat semua yang merayakan ya! :)

PS. Posting ini terinspirasi sama lagu #SELFIE nya The Chainsmokers. Suka banget ama lagu ini karena unik dan beat nya asik banget. Ada yang suka juga ama lagu ini? :D

PS lagi. Do you know that the first selfie in the world was taken back in 1839 by an American photographer, Robert Cornelius? Do you know that the first #selfie on Instagram was posted on 2011 by Jennifer Lee? Do you know that “selfie” was announced as the word of the year by Oxford English Dictionary in 2013? Do you know that we love taking a selfie, even back in those days when we did not have smartphone with front & back camera (here is an example back in 2010)? Well, I guess you all knew already… :P

About these ads

Funbulous Weekend

Rio 2

Hari Sabtu pagi, kita pergi nonton Rio 2. Another movie yang sebenernya gua gak pengen nonton, tapi si Andrew pengen. :P Dan seperti yang udah gua tebak, filmnya ya… just okay aja lah. :P

rio 2

Rio 2 ini menceritakan tentang petualangan Blu (Jesse Eisenberg), Jewel (Anne Hathaway), dan ketiga anaknya ke hutan di Amazon karena menurut berita, ternyata di Amazon itu masih ada sekelompok burung Macaw biru yang masih hidup disana. Trus ya gitu deh, filmnya menceritakan tentang segala intriknya dah selama mereka di hutan Amazon. Lagi males gua cerita panjang-panjang. *tumben* Hehehe. :P

Filmnya ya kalo gua bilang secara kualitas hampir sama lah ama Rio yang pertama. Gambarnya bagus. Lagu-lagunya gua suka. Humor nya lumayan ada yang bikin ketawa. Tapi tetep gak bisa bikin film ini jadi gimanaaa gitu. Biasa aja menurut gua. Just lumayan. Gua kasih nilai 7.5 dah, sama kayak film Rio yang pertama.

Justru sebenernya yang pengen gua ceritain tuh fotonya Andrew ama Emma di atas ini. :D Liat aja gayanya tuh! Hahaha. Gak kuku! :P

Jadi kelar nonton, kita sebenernya udah mau langsung pergi makan, tapi disempet-sempetin foto di depan poster filmnya dulu (jadi kebiasaan nih kalo nonton, kudu foto di poster filmnya… haha). Nah karena motretnya cepet-cepet, gua langsung jepret-jepret aja berapa kali tanpa gua liat hasilnya. Pas malem, baru gua liat-liat lagi foto-fotonya. Dan ngeliat yang ini, langsung ngakak dah. Kok bisa sih posenya si Emma kayak begitu? Hahaha. Ada-ada aja! :D

Meizhou Dongpo

meizhou dongpo

Restoran yang aslinya dari Beijing ini belum lama buka disini (di Century City tepatnya), jadilah kita pengen nyobain. Walaupun dari yang gua baca di internet, restoran ini harganya rada mahal, tapi berhubung abis naik gaji (cieeee abis naik gaji euy! :P), jadi ya gak apa lah itung-itung buat celebration ya! :D

meizhou 4-tile

Kita mesen pork dumplings, Dongpo pork hock, crispy fried duck, Bangbang chicken. Enak semuanya!!! Dumplings yang sebenernya kita sekedar mesen buat anak-anak, ternyata enak! Pork hock nya (alias kaki babi alias tite) juga enak!! Dimasak semacem kayak Sze Chuan gitu, pedes tapi enak! Crispy fried duck nya juga enak. Kulitnya garing. Sebenernya kita mau mesen roasted duck nya yang terkenal, tapi karena kita datengnya pas restorannya baru buka, dia belum siap ama roasted duck nya. Bangbang chicken nya juga enak, walaupun pedesnya bukan main! :P

Overall, kita suka semua makanannya! Restorannya juga bagus. Cuma harganya aja yang kurang bagus. Hahaha.

meizhou 7meizhou 6

Beehive

Sorenya pas pulang rumah, di parkiran deket parkiran mobil kita tuh ternyata lagi ada sarang lebah! Jadi lebahnya banyak banget beterbangan. Serem juga sih. Tapi gua gak nyangka kalo ternyata si Emma jadi ketakutan abis!

Padahal dia gak ngeliat deket lho, tapi sepanjang jalan dari parkiran ke rumah tuh tampangnya ketakutan banget sambil tangannya megangin pipinya terus. Dia bilang “I’m scared… Giant bee will eat us!” Halah… lebay banget ini anak! :P

emma purple riding hood

Anyway, tetep gua poto-potoin abis si Emma jadi kayak The Red Riding Hood versi purple. :P Yang lucu, foto si Emma yang lagi ketakutan ini pas gua pasang di Instagram, eh malah pada bilang fotonya bagus, editorial, kayak di majalah-majalah… Hahaha.

Z Garden By The Sea

Minggu siang, kita nyobain restoran baru lagi. Sebenernya bukan restorannya baru buka sih, tapi maksudnya kita belum pernah makan disini sebelumnya. :P

Z Garden ini restoran Mediterranean. Di LA ini emang banyak restoran Mediterranean dan rata-rata gua suka. :) Disini kita mesen chicken Shawarma, lamb chop, dan rotisserie chicken.

z garden 2-tile

Ini pertama kalinya gua mesen Shawarma, simply karena di film The Avengers, mereka pada bilang Shawarma itu enak. Huahaha. :P Dan ternyata para Avengers gak bohong, emang enak! :D Jadi intinya ayamnya di-grilled trus dibumbuin entah apa, pokoknya jatohnya enak dah. Hahaha. Gak nolong banget penjelasannya ya. :P Trus lamb chop nya juga enak. Empuk dan tasty. Rotisserie chicken sih mesen sebenernya cuma buat nambahin aja biar anak-anak bisa makan (takutnya mereka gak mau makan Shawarma dan lamb chop nya), dan ternyata rotisserie chicken nya disini tuh bumbunya kayak ayam goreng kuning di Indo! Asli mirip banget. Gua sampe mikir kalo ada kecap manis ama sambel terasi bakal mantep nih. Huahaha. :D

Overall, kita suka ama restoran ini. Apalagi harganya affordable. :D

z garden 6z garden 5

The Wizard Of Oz – Mini Musical

Minggu sore kita pergi ke Promenade Playhouse buat nonton pertunjukan musikal The Wizard Of Oz. Ini kedua kalinya kita nonton pertunjukan produksinya Creating Arts Company setelah Beauty And The Beast yang kita tonton 1,5 tahun yang lalu dan tetep gua puas banget ama show nya. Bener-bener a perfect way untuk ngenalin musical show ke anak-anak.

snow white<pas baru dateng, disambut sama Snow White (dari pertunjukan sebelumnya) trus anak-anak dikasih mainan kecil-kecil>

Theater nya kecil banget, paling kapasitasnya cuma 50-60 orang, trus pertunjukannya dibikin interaktif jadi anak-anak bisa berasa kayak ikutan jadi bagian dari show nya. Walaupun tempatnya kecil, dan semua property nya serba sederhana, tapi aktor-aktor nya serius banget lho. Kualitas suaranya itu bukan main. Bener-bener sekaliber pemain-pemain opera. Bagus banget dah pokoknya!

Andrew jelas seneng banget. Ketawa ngakak-ngakak mulu sepanjang pertunjukan. Apalagi pas si Dorothy nya nanya-nanya ke penonton “Do you know the way to Kansas?”, trus dijawab ama Andrew “No! We don’t live in Kansas!”. Langsung dah semua penontonnya ngakak ngedenger jawabannya Andrew, secara anak lain mah cuma jawab No ya atau geleng-geleng gitu, ini anak malah pake ikutan ngelawak. Tambah seneng dah si Andrew lawakannya ditanggepin gitu. :P

Sementara Emma, yang sebenernya lagi ngantuk berat (secara show nya jam 3 sore), menyimak terus sih selama show dan ikutan tepuk tangan tiap ganti scene, tapi ya tetep dengan tatapan bengong nya yang legendaris itu! :P

wizard of oz 4

Tapi at least dia gak takut pas Wicked Witch nya keluar. Soalnya kan sound system nya kenceng ya, jadi ada beberapa anak yang sampe nangis gitu. Gua udah takut aja si Emma nangis, ternyata dia anteng aja. :P

Kelar pertunjukan (show nya kira-kira 1,5 jam-an), kita bisa foto-foto ama para aktor nya di luar theater

wizard of oz<with Dorothy – look, Emma was wearing the Ruby slippers too! :), Lion, Tin Man, Scarecrow, and one of the Munchkins>

wizard of oz 3-tile<with Glinda the good witch and the Wicked Witch>

Dan yang pasti sekarang si Emma jadi suka nyanyi lagu Over The Rainbow… :D

What a fun and fabulous weekend that we had! Sekarang mari menghitung hari menuju weekend berikutnya! :D

PS. Sekalian mau ngumumin pemenang Giveaway Paper Master nih… Selamat ya buat Aina dan Amanda! Ntar gua email ya untuk minta nomor rekening BCA nya. Thanks buat semua yang udah ikutan ya! :)

Emmagram Six

Emmagram kali ini bertema 1001 gaya busananya Emma Bear:)

#1 Gaya Ala Gadis Desa

IMG_20140209_161700 resize

Rok melambai dan rambut dikuncir dua, that’s the key!

#2 Gaya Ala Sosialita

IMG_20140223_162518 resize

Aksesoris kudu kumplit, dari jepitan sampe ban pinggang. Jangan lupa pasang tampang jutek, pura-pura gak suka dipoto ama si paparazzi.

#3 Gaya Ala Summer Fiesta

IMG_20140309_170306

Shorts and flip-flop, it is! Kalo ada bonus pipi merah itu bukan karena pake blush on, tapi karena emang beneran kepanasan! :P

#4 Gaya Ala Nasionalista

IMG_20140315_152849

Batik udah paling bener lah ya! :D Gak tau ini sebenernya daster atau dress, cuek aja lah ya… :P

#5 Gaya Ala Trio Macan

IMG_20140316_153548

Kalo kata ibu-ibu blogger, pake animal prints gini bikin jadi heits! Terbukti foto ini yang dapet likes paling banyak dibanding gaya busana Emma yang lain di Instagram sebulan ini. :D

#6 Gaya Ala Sporty-Sporty Gimanaaaa

IMG_20140315_211213

Pake topi, celana, dan bawa bola! Walaupun topinya boleh modal pinjem dari koko Andrew (topinya ini dibawain mertua dari Barcelona lho, keren ya!). :D

#7 Gaya Ala Ballerina

IMG_20140329_122328

Yah pake tutu lah pastinya ya. Btw tutu ini nih rok nya Emma yang paling awet. Udah dipake dari dia masih bayi, sampe sekarang masih muat. :D

#8 Gaya Ala Putri Raja

IMG_20140406_101643

Yah udah pasti pake dress yang cakep-cakep gini ya. Pas pake dress ini, Emma bilang dia lagi jadi Elsa. Entah kenapa, padahal bajunya kagak ada mirip-miripnya ama bajunya Elsa ya? :P Tapi bagus lah, jadi dia gak minta-minta dibeliin dress nya Elsa, secara kalian pada tau gak sih fenomena little blue dress nya Elsa itu di US? Karena Disney Store dengan sangat sengaja gak memproduksi lagi, jadilah itu yang namanya dress nya Elsa dijual di online dengan harga gila-gilaan. Paling murah $200, yang limited edition bisa sampe $2,000! Udah gilaaaaa… Ngalah-ngalahin harga baju pengaten! :P Temen kantor gua ada yang sampe pusing gara-gara dia janjiin anaknya buat beliin dress Elsa buat ultahnya ntar bulan Juni, dan sampe sekarang dia belum nemu juga yang harganya masuk akal. :P

#9 Gaya Ala Hulk Manis Manja

IMG_20140330_172227

Ini si Emma sendiri lho yang bilang pas pake baju ini, dia bilang “I am Hulk!” :P Emma ini emang selain nge-fans ama princess-princess, dia juga nge-fans sama superhero semacem Superman, Batman, Spiderman, dan Hulk! :P

#10 Gaya Ala Pendekar Silat

IMG_20140408_215253 resize

Kuncir air mancur, kaos gembel, gaya duduk slengekan.

#11 Gaya Ala Suka-Suka

IMG_20140410_195804

Dress ala putri raja, celana piyama ala pendekar silat, sepatu hi-top ala sporty-sporty gimanaaa, dan tampang jutek ala sosialita. Apparently this is her truly style, soalnya ini dia sendiri yang minta pake. Semoga nanti gedean, gaya busana nya bisa diperbaiki ya Emma! :P

So… what do you think guys? Gaya busana mana yang paling okeh? :D

Last but not least, untuk menghibur para pemirsa yang budiman, Emma Aguilera akan menyanyikan lagu Reflection (OST Mulan) untuk menemani kalian bermalam minggu. Selamat menikmati! :)

PS. Yang mau liat Emmagram sebelumnya silakan klik disini: OneTooTweeFour, Five.

Most Wanted

Most Wanted #1

Hari Minggu kemaren kita akhirnya nonton Muppets Most Wanted ini, setelah ditunda-tunda mulu minggu-minggu sebelumnya. Yah abis gimana ya, walaupun judulnya Most Wanted, tapi jelas gua gak wanted-wanted amat nonton film ini. :P

muppets

<can you spot Andrew in this picture? :D>

Tapi yah namanya juga sayang anak ya (plus kita kalo nonton gak bayar ini :P), jadi ya kita nonton juga dah berhubung si Andrew pengen nonton. Andrew ini kan emang suka ya ama Muppets. Entah kenapa.

Anyway, ceritanya adalah tentang Constantine yang adalah penjahat kelas kakap yang kabur dari penjara yang mana dia mirip banget ama Kermit (bedanya cuma Constantine punya tai lalat), jadilah dia pura-pura jadi Kermit. Sementara Kermit yang disangka Constantine jadi ketangkep dan dimasukin penjara di bawah penjagaan si tangan besi Nadya (Tina Fey). Constantine dibantu sama Dominic (Ricky Gervais) yang pura-pura jadi manager tour nya Muppets, mereka bikin Muppets world tour sebagai kedok untuk mencuri barang-barang berharga di museum-museum ternama di dunia yang mana pada akhirnya barang-barang itu adalah kunci untuk mencuri mahkota raja di London.

Film ini seperti film pertamanya, juga bertaburan bintang-bintang terkenal yang muncul sebagai cameo kayak Celine Dion, Lady Gaga, Usher, Josh Groban, dan Ross Lynch (kalo ada yang gak tau Ross Lynch, berarti dirimu udah tua… Kasiaaaan deh! :P), tapi tetep gak berhasil membuat film ini jadi keren. Dari mulai cerita Constantine dan Kermit yang tertukar karena mirip, Kermit yang sedih karena merasa temen-temennya gak ada yang ngeh kalo dia ilang, Kermit yang tadinya takut harus tinggal di antara para penjahat yang pada bengis di penjara sampe akhirnya dia jadi pemimpin para penjahat itu untuk bikin show di penjara, sampe ending nya dimana Miss Piggy meng-karate Constantine sampe K.O., semuanya udah predictable banget.

Bahkan film ini cenderung membosankan. Ada sih beberapa adegan yang bikin ketawa, tapi overall booooring! Esther, jangan ditanya, tidur dia. :P Emma pas di tengah-tengah minta keluar (padahal udah belakangan ini tiap nonton bioskop dia tuh anteng lho dari awal sampe abis, gak pernah minta keluar). Akhirnya Emma bisa bertahan juga sih tapi tampangnya asli bosen abis. :P Gua sendiri yang emang biasanya lebih bisa menikmati film anak-anak dibanding Esther, juga merasa film ini bosen abis. Cuma Andrew doang yang nontonnya keseruan sendiri. Huahaha.

Jadi gua kasih nilai 6 aja dah buat film ini, just for the sake karena Andrew bilang dia suka ama film ini. :P

Most Wanted #2

Mirip-mirip ama Constantine yang ngaku-ngaku jadi Kermit, bulan Feburari lalu kejadian nih ada orang yang ngaku-ngaku Andrew dan Emma itu anak dia! Namanya diganti jadi Venzelino dan Valencia. Mampus gak? :P

curi foto 2

<foto ini dicuri dari sini>

Entah apa maksudnya ya ama orang model gini yang ngaku-ngakuin anak orang lain. Kan pasti ketauan anyway kalo dia ketemuan ama temennya di dunia nyata kan? Oh ya, yang punya akun FB ini orang asli lho, bukan akun jadi-jadian. Soalnya dia itu temennya orang yang ngasih tau gua!

Kalopun emang tujuannya cuma untuk dunia maya, tetep gua gak abis pikir, apa untungnya sih ngaku-ngakuin anak orang lain di dunia maya juga? Emangnya bisa bikin dia lebih bahagia apa punya imaginary kids begitu? Gak ngerti dah… Aneh banget!

Anyway, setelah gua message, akhirnya fotonya udah dihapus sih. Walaupun dia gak bilang maaf atau apa, tapi ya udah lah yang penting udah dihapus ya.

Most Wanted #3

Masih kejadian yang mirip, ada lagi yang nyuri foto Emma dan diaku-aku jadi anaknya. Yang ini gua gak ada screenshot nya karena gak sempet capture udah terlanjur di hapus. Kali ini kejadiannya di Twitter, dipake buat ikutan lomba foto nya ELC Indonesia. Dan ternyata ya, pas gua liat isi akun Twitter si pencuri foto itu, isinya ikutan lomba semua. Banyak banget foto-foto orang lain yang dipake ama dia. Yah semuanya diaku-aku jadi anaknya.

Jadilah gua langsung tweet ke ELC Indo, ngasih tau kalo akun tersebut adalah scam. Foto yang dikirim itu bukan anak asli dia. ELC nya langsung bales bilang thank you ke gua dan fotonya di delete.

Nah yang konyol, si scammer itu marah dong ama gua. Dia nge-tweet balik sambil maki-maki gua. Sempet esmosi sih gua ngebacanya, secara dia yang salah kok dia yang marah. :P Tapi ya prinsipnya yang waras ngalah kan ya. Kalo orang gila gua ladenin kan gua jadi ikutan gila dong ya? :P Jadi ya udah gua blok aja akun itu orang di Twitter gua. Barusan gua cek lagi, akun Twitter nya orang ini udah gak ada, udah di suspended.

Most Wanted #4

Another pencurian foto. Kali ini dipake buat ajang kontes foto di Facebook.

curi foto

 <foto ini dicuri dari sini>

Setelah gua komplein, orangnya minta maaf sih dan langsung diganti fotonya. Walaupun ya digantinya ama foto anak bule gitu, yang gua yakin tetep aja dia nyolong dari mana tau… :P Minta ampun ya ama orang-orang begini ini…

Tahun 2014 baru jalan 3 bulan, udah ada 3 kejadian pencurian foto! Yah pokoknya tiap ada kejadian bakal gua posting di blog, sebagai pengingat dan pembelajaran buat yang lain-lain, yang belum tau atau sengaja gak mau tau, yang namanya foto/tulisan/video atau konten apapun yang dimuat dalam sebuah website/blog itu dilindungi hak ciptanya oleh UU ITE di Indonesia dan Copyrights di USA begitu konten itu diterbitkan. Jadi kalo dipake tanpa ijin itu namanya adalah mencuri dan melanggar hukum yang mana pasti ada sangsinya.

Selain itu, yang namanya Google itu bukan pemilik konten! Google itu adalah search engine alias mesin pencari alias mesin yang cuma ngebantuin nyari doang. Waktu udah dicariin ama Google, fotonya itu ada URL nya sendiri yang mana menunjukkan siapa pemiliknya. Jadi tolong ya jangan pernah nulis Google sebagai sumber foto!

Oh ya, satu lagi… please don’t lecture me that I should put a watermark! Please don’t! Soalnya watermark itu bukan solusi, watermark itu unnecessary, watermark itu… Ah dulu gua udah jelasin panjang lebar kan ya, baca sendiri aja disini dan disini ya! :D

Anyway, kali ini sengaja gua gak nulis nama-nama orang yang ngasih gua informasi tentang pencurian foto di atas karena keliatannya pelaku pencuriannya adalah orang-orang yang psycho, jadi gua takut kalo nama kalian gua tulis disini ntar malah kalian diserang balik ama si pencuri-pencuri itu. Yang pasti kalian kudu tau kalo gua tuh sangat amat berterima kasih banget karena kalian udah sangat perhatian ama kita dengan ngasih tau info-info ini! Thank you! :)

PS. Buat yang mau ikutan Giveaway berhadiah uang tunai, masih ditunggu ya sampe tanggal 12! Buruan klik disini! :)

 

Giveaway Paper Master

Di era serba digital begini, toh ternyata kita gak bisa lepas dari yang namanya kertas ya. Well, at least kita sih begitu. Tetep kita perlu kertas buat bikin-bikin papercraft atau bikin hiasan-hiasan ulang tahun anak. Apalagi kalo punya anak model kayak Andrew yang demen banget gambar, nulis, dan bikin art and craft. Wah kita sih kalo di rumah selalu nyetok kertas. Gak cuma 1 rim, tapi ber-rim-rim! Hahaha.

Dan kalo udah ngomongin kertas, pasti langsung ingetnya ama kertas PaperOne, ya gak sih?

Nah kali ini ada kabar gembira nih, PaperOne lagi mau bagi-bagi hadiah!

Caranya? Dengan main game! Asik kan… main game aja udah asik, apalagi kalo berhadiah! :D

Gampang banget kok, tinggal ke site ini: http://www.thepapermaster.asia/ atau download apps nya di Apple Store atau Google Play, tinggal search PaperMaster aja.

paper master

Mekanisme nya juga asli gampang banget. Ini gua copy paste dari website nya ya:

1. Login to the game.
2. Read through Paper policies to earn extra resources for the game.
3. Tap on the bugs to prevent them from reaching the growing Acadia Tree. The bigger the tree, the more resources you will receive for the next part of the game.
4. The Office challenge turns the resources you have earned into practical use in an office scenario. Your task is to help your colleagues by getting the right type of paper to the printer and back to them. There will be different tasks such as printing of ‘Product Inventory’ or ‘Meeting agenda’. These will require specific type of paper for the task and players is to match the task to the request.
5. Each part of the game has a quota. The game will become harder in the next round.

Trus… hadiahnya nih… Epson Printer Workforce WF-3521 buat grand prize nya. Dan… buat 1000 orang yang download pertama kali bisa memenangkan iPhone 5S!

Nah tunggu apa lagi? Buruan download gih… soalnya periode game nya dimulai dari tanggal 4 April sampe 16 Mei doang!

Good luck ya! :)

**********

Ok, sekarang giliran gua yang bikin Giveaway dah! Mumpung ada penyandang dananya nih… :P Ayo pada merapat sini yang kemaren ini nagih minta gua bikin Giveaway:D

Ada uang tunai sebesar masing-masing Rp150.000,- untuk 2 orang yang beruntung! :D

Gampang aja nih, tinggal tulis di komentar aja jawaban dari pertanyaan ini: “Menurut kalian, peranan/manfaat apa dari kertas yang gak akan bisa digantikan dengan digital?”

Seperti biasa syaratnya yang penting kalian kudu punya rekening BCA buat transfer uangnya dan harus pake alamat email asli waktu meninggalkan komentar. Ditunggu jawabannya sampe tanggal 12 April jam 2 siang WIB, ok? :D

Have a good weekend, all!

Pengumuman Penting!

Pengumuman Satu

Dengan berat hati, gua mau mengumumkan kalo blog ini mau gua tutup…

April fool!!! :P

Kayaknya gak bakal ada yang percaya juga ya kalo gua bilang blog ini mau ditutup. Hihihi. Lagian nih yaaaa… ada yang perhatiin gak sih kalo blog ini alamatnya ganti jadi dot com? Ayo gih coba diliat lagi di browser masing-masing…

Http://armantjandrawidjaja.com

Cieeeee…. Cieeeee…. Keren gak? Huahaha. :P

Sebenernya dulu tuh prinsip gua, ngeblog itu cuma buat sekedar iseng, jadi gua gak rela untuk keluar duit sepeser pun untuk blog. Tapi taun-taun belakangan ini ternyata blog gua udah mulai menghasilkan duit. Jadi gua pikir gak ada salahnya lah sebagian duit nya dipake buat memperkeren blog. :D

Jadilah hari Minggu kemaren secara impulsif gua beli dot com dari WordPress. Murah sih, cuma $26 per tahun. Kalo dirata-rata sebulan cuma sekitar $2! Itu sama kayak ongkos naik bus sekali jalan dari rumah ke kantor. Cingcay bajay lah ya… :D

Anyway, karena platform nya masih WordPress (jadi nama dot com nya gak pake www ya), jadi link WordPress nya pun masih jalan. Jadi kalo ada yang ngeklik ke http://armantjandrawidjaja.wordpress.com juga masih bisa. Semua link postingan yang lama juga masih bisa.

Ada beberapa orang yang tanya ke gua gimana dengan statistik blog nya. Apa mulai dari nol lagi? Enggak kok. Once again karena platform nya tetep WordPress jadi statistik nya ngelanjutin aja. Gak ngulang lagi.

Trus ada juga yang tanya gimana dengan orang-orang yang search dari Google. So far gua liat gak ada masalah kok. Orang yang search dari Google dan nemu link WordPress gua tetep bisa masuk. Karena basically kalo lu ngeklik link WordPress gua, akan di-direct otomatis ke dot com nya sekarang.

Yang gua gak tau cuma masalah feed subscriber. Kalo yang udah subscribe pake alamat WordPress dan sekarang ini gua posting baru, apa tetep masuk feed nya? Sebagai OGTGI (alias Orang Gaptek Tapi Ganteng Ituh), tentu gua gak tau. Makanya nih sekarang mau posting buat nyobain liat impact nya gimana. :P

Buat kalian yang subscribe blog gua, tolong kasih tau juga ya ada impact nya ke kalian gak?

Pengumuman Dua

Untuk merayakan alamat blog yang baru ini, gua juga ganti theme dong. Dan tentunya juga ganti header!

Gimana… bagus gak? Bagus dong ya… Lebih ceria dari header yang lama kan ya? Ya? Ya? *maksa*

Emang sebenernya udah saatnya sih ganti header. Lha header yang lama itu fotonya pas Emma masih bayi umur 3 minggu lho! Sementara sekarang anaknya udah mau 3 tahun! Huahaha. Dari dulu sebenernya udah kepikir pengen ganti header, tapi apa daya malesnya gak ketolongan. :P Jadi yah sekarang ini sekalian dijadiin momentum untuk ganti header. :D

Pengumuman Tiga

Hari Sabtu kemaren gua udah resmi nyoblos buat ikutan Pemilu!

Penting banget nih pengumuman ini, secara entah udah berapa putaran gua selalu golput. Alesannya simply karena males. Kaco ya. :P *btw kalo ngomong udah lewat Pemilu berapa putaran tuh kesannya tua banget ya hihihi*

Tapi kali ini surat suaranya dikirim ke rumah, lengkap dengan amplop yang udah diketik alamat KJRI dan komplit dengan perangko nya! Jadi gua bener-bener tinggal nyoblos, lipet, masukin amplop, trus masukin ke kotak pos. Kalo masih males juga sih ya keterlaluan ya. Hahaha.

Tapi sebenernya gua bingung lho mau nyoblos apa. Lha caleg nya gua gak ada yang kenal. Yang gua tau cuma Dwiki Dharmawan doang. Tapi gua gak mau milih dia, takut ntar di Jakarta jadi banyak ular. Huahaha. :P *apa hubungannya* *yang tau hubungannya pasti generasi jadul alias udah melewati Pemilu beberapa putaran* :P

Anyway, pas gua pasang foto surat suara gua di Instagram, banyak yang heran kok gua udah dapet surat suara. Lha emangnya sebenernya Pemilu nya kapan sih di Indo? Gua juga gak tau ya kenapa kita duluan disini. Mungkin karena ntar bakal dikirim balik ke Indo kali ya? Gak ngerti juga… :P

Pengumuman Empat

Yang ini sebenernya bukan pengumuman sih, tapi cuma mau cerita doang. Jadi nih, kemaren adalah hari Senin terakhir dimana gua bisa nonton How I Met Your Mother. Sekarang udah tamat seriannya. Hiks.

Selalu sedih deh kalo serian yang udah diikuti bertahun-tahun trus tamat. Berasa kehilangan banget. So far serian yang bikin gua sedih banget pas udah tamat tuh Beverly Hills 90210, Melrose Place, Dawson’s Creek, Friends, Sex And The City, dan sekarang… How I Met Your Mother.

Tapi dibanding serian-serian yang lain, gua paling suka ama ending nya HIMYM ini nih! HIMYM ini kan emang cukup unik ya dengan cara dia yang suka flashback dan disambung-sambungin antara kejadian yang satu ama yang lain. Nah ending nya bener-bener gak disangka-sangka dah. Well… unexpectedly expected sebenernya. Antara gak nyangka tapi juga udah nyangka. Hahaha. Bingung gak? Kudu mesti ditonton banget dah episode yang terakhir ini! :D

Yah udah segini aja posting pertama di blog armantjandrawidjaja.com ini. Sekian dan terima kasih! :)

PS. So far, dari komentar yang masuk kayaknya feed nya baik-baik aja kalo diliat di WordPress Reader dan link yang dipasang di Blogspot. Tapi dari yang gua liat, ternyata kalo subscribe di Feedly jadi gak ke-update. Jadi buat yang subscribe di Feedly, tolong di add lagi pake link ini: armantjandrawidjaja.com/feed. Thanks ya! :)

Father And Daughter Part 3

Tanpa bermaksud banding-banding anak, tapi emang gak bisa dihindari kalo punya anak perempuan itu beda banget ama anak laki…

The Princess

By now, gua rasa semua udah pada tau ya kalo Emma itu sangat suka ama Disney’s Princesses. Udah dari kapan dia udah hafal nama-nama para Princess. Sekarang bahkan dia juga hafal nama-nama Prince (Phillip, Eric, Flynn, Kristof, Hans) dan bahkan juga hafal nama-nama villain nya (Maleficent, Ursula, mother Gothel).

Si Emma emang belakangan semakin kritis kalo dibacain buku. Semua tokoh yang ada di gambar pasti ditanyain satu-satu “Who is this? Who is this? Who is this?”. Bahkan sampe gambar orang yang cuma figuran juga ditanyain lho. Contohnya nih pas Rapunzel kabur ama Flynn trus pergi ke satu pub dimana ada banyak orang-orang sangar disana. Nah Emma bakal nunjuk salah satu orang, misalnya yang kurus, sambil tanya “Who is this?”. Yah gua jawab “A man”. Trus dia nunjuk lagi orang sebelahnya, misalnya yang gemuk, sambil tanya “Who is this?”. Yah gua jawab “Another man”. Secara orang-orang itu kagak ada namanya ya…

Besok-besoknya pas baca buku yang sama, dia bisa nunjuk orang yang gemuk sambil bilang “This is another man”. Huahaha. Lagak-lagaknya dia nangkepnya orang itu namanya ‘Another Man’ dah. :P *dan iya, gua males nyari tau apa dia salah nangkep atau gak* *nanti gedean juga dia pasti ngerti kalo ‘another man’ itu bukan nama orang* :D

Nah selain itu, tentunya dia juga suka main sama boneka-boneka princess nya, plus… main pura-pura jadi princess.

Emma ini emang keliatannya cukup kreatif. Tiba-tiba aja gak ada angin gak ada ujan, dia bisa tiba-tiba tiduran entah di lantai atau di meja, pura-pura jadi Sleeping Beauty! :P

sleeping beauty-vert

<Sleeping Beauty asli vs. gadungan. :P Btw, foto Emma ini dipotret ama Esther yang sebenernya lagi masak, tapi pas dia nengok tiba-tiba Emma udah begitu di meja makan. Hahaha. Kok ya dia bisa inget ya kalo Sleeping Beauty itu tidurnya bawa-bawa bunga segala… :P>

Dan tentu aja kalo dia lagi main, dia gak bakal rela kalo Daddy nya ini cuma duduk-duduk doang sambil  ‘kerja’ (kerja disini maksudnya lagi blogwalking atau ngecek Instagram ya :P). Dia bakal nyeret-nyeret gua sambil bilang,”I am Sleeping Beauty and you are Prince Phillip!” Jadi maksudnya gua kudu nyium dia gitu biar dia bangun. :P

Atau ntar dia tiba-tiba lari sambil sandalnya dilepas satu. Sambil merintah tentunya “Daddy! Pick up the shoe and say ‘wait Princess, don’t run away!’”. Ini maksudnya dia jadi Cinderella gitu ya just in case ada yang gak paham ama cerita-cerita Disney’s Princesses. :P Trus ya gua kudu pura-pura nyari dia, sambil masangin sepatunya ke kaki dia. Kadang gua suka isengin mau pasangin sepatunya ke Esther, dan si Emma bakal teriak-teriak sambil ngekek-ngekek. Lucu dah. :D

Jelas main pura-pura kayak gitu tuh ide dia sendiri. Kagak diajarin. Yah gak mungkin juga kita yang ngajarin karena kita kan prefer untuk bisa duduk dengan tenang sambil internetan aja kan ya! Hahaha. :P Mana si Emma kalo lagi main gini nih gak cuma sekali lho, bisa diulang-ulang sampe 10 kali sampe dia puas. :P

The Comb

Sejak punya anak cewek, gua jadi kenalan sama sisir lagi. Tau gak sih, terakhir gua pake sisir itu pas gua masih SMP? Pas masih jaman rambut nya dibikin jambul dan dipakein hairspray. Sejak SMA waktu model rambut belah tengah, gua udah gak pernah pake sisir lagi. So it must have been about 20 years, gua gak pernah megang dan pake yang namanya sisir! Andrew juga rambutnya selalu cepak, jadi gak pernah perlu sisir.

Yah sampe ada Emma nih jadi megang sisir lagi. Hahaha. Kalo pas gua yang mandiin dia ya berarti gua yang nyisirin kan. Bahkan belakangan karena rambut Emma udah panjang, plus nutup-nutupin mata, jadi kalo pergi rambutnya selalu dikuncir.

Jadilah gua pun belajar nguncir rambut… yang mana ternyata gak gampang ya! Kirain mah tinggal ditarik trus diiket doang. Ternyata biar kuncirannya rapi, rambutnya kudu disisir dulu. Pokoknya ribet dah. Hahaha.

Ini hasil kunciran gua nih setelah diajarin Esther. Bagus kan… :D

kuncir

Nah kalo gua nyisirin Emma, kadang si Emma gak mau kalah, kelar disisirin dia minta gantian buat nyisirin gua. Lha apanya juga yang mau disisir ya? Tapi ya biarin aja lah… Dia demen-demen aja tuh nyisirin rambut gua. Hahaha. :P

The Love

Walaupun gua juga deket ama Andrew, tapi Emma ini keliatan lebih manja ama gua….

Si Emma tuh paling suka kalo duduk minta dipangku atau dirangkul. Trus ntar kadang dia suka megangin muka gua cuma buat diliatin doang. Suka minta dicium, belum lagi kalo dia ngomong ‘I love you’… Bikin gemes dah!

Jadi ya kalo gua lagi nemenin si Emma tidur, setelah acara cerita dan nyanyi-nyanyi yang cukup panjang, pas si Emma udah ngantuk dan mau merem, kalo gua bilang ‘I love you’, dia bakal melek, ngeliat ke mata gua, sambil tersenyum manis, dan ngebales bilang ‘I love you’. Duh rasanya gimanaaaa gitu. :D

Suatu hari, gua ngeliat film dimana ada satu bapak yang lagi nemenin anak ceweknya mau tidur, trus bapaknya bilang ‘I love you’. Dibales ama anaknya ‘I love you too’. Trus bapaknya bales ‘I love you more’. Anaknya bales lagi ‘I love you more’. Trus bales-balesan sampe mereka ketawa sama-sama. So sweet banget kan ya? Kudu dipraktekkan dong ya?

Jadilah suatu malem gua praktekin…

Arman: I love you…
Emma: I love you… *sambil tersenyum manis banget dah*
Arman: I love you more…
Emma: Okay *sambil balik badan trus tidur*

Heh? Ternyata emang kehidupan nyata tidak seindah di pilem-pilem ya…. :P

The Question

Berhubung Emma ini suka banget ngintilin gua ya, termasuk kalo gua lagi ke WC pun dia bakal ngintil. Masalahnya kalo kita lagi pergi-pergi tuh gua kan beser banget ya, jadilah ini anak selalu ngikut kalo gua pergi pipis. Akibatnya? Dia kalo lagi pura-pura pipis ya posisinya berdiri sambil tangannya di bagian depan gitu! Hihihi. Kaco yaaaa… :P Tapi itu dulu kok, sekarang dia udah tau kalo cewek pipis nya duduk. :P

Cerita lain lagi, dari dulu kan si Emma juga suka nemenin gua kalo lagi pup. Emang sih ini mungkin kebiasaan jelek kita ya kalo lagi di kamar mandi gak pernah tutup pintu. Hahaha. :P Biasanya sih si Emma diem-diem aja di dalem kamar mandi selama gua pup. Tapi ternyata emang Emma udah semakin gede sekarang ya…

Beberapa hari yang lalu pas gua lagi pup, dan dia masuk ke kamar mandi, dia ngeliat ke arah yang gak-boleh-diliat sambil tanya dengan tampangnya yang bingung:

“Daddy… you have a tail?”

*gubrak* *lain kali kalo pup kunci pintu dah* :P

Ah… the joy of having a daughter! :D

father daughter collage

PS. Buat yang mau baca part 1 dan 2 nya, silakan klik disini dan disini.

Weekendgram

Our weekend according to our Instagram… :)

#1 Frozen Time

Yup… demam Frozen masih melanda rumah kita. Hehehe. Minggu lalu kan DVD nya Frozen keluar tuh ya, tentunya kita langsung beli dong ya (udah pre-order malah! :P). Si Emma sih jangan ditanya, tiap hari udah pasti dah nonton Frozen di rumah. :P

Sementara Andrew, karena dia kalo weekdays gak boleh nonton TV, jadi hari Sabtu kemaren begitu bangun, dia langsung nonton Frozen.

Emma yang bangunnya belakangan, begitu keluar kamar ngeliat Andrew lagi nonton Frozen, dia langsung nanya “Frozen agaaaiiinnnn?” dengan nada ajegile-yang-bener-aje-lu. Tapi ternyata sedetik kemudian, si Emma udah langsung duduk di sebelah Andrew ikutan nonton. :P

IMG_20140322_083737

Bahkan setelah filmnya kelar dan Andrew udah lagi main yang lain, si Emma tetep gak move on dong. Tetep aja dia nonton lagi. Huahaha. :P

IMG_20140322_095725

Ini beberapa ekspresi nya Emma pas lagi nonton Frozen. Si Emma ini kan emang anaknya gak se-ekspresif Andrew ya… Kalo Andrew sih ekspresinya lebih menjiwai banget… Gua jadi inget pernah motretin ekspresi Andrew pas lagi nonton video clip salah satu lagu Mandarin kesukaannya dia dulu. Klik disini kalo mau liat. :)

#2 Day Bed

Belakangan ini si Emma udah gak mau tidur di crib nya lagi. Paling cuma pas minum susu aja dia masih mau di crib. Tapi pas udah mau beneran tidur, dia selalu minta pindah ke ranjang kita.

Jadilah kemaren ini pager depan crib nya Emma dilepasin ama Esther. Dan voila… crib nya Emma berubah jadi day bed

IMG_20140322_100856

Lumayan cozy buat anak-anak nyantai-nyantai sambil baca buku… :)

#3 Lollicup

Jalanan rumah kita ini emang terkenal dengan banyak restoran. Dan tambah lama, tambah banyak aja restorannya. Salah satunya yang baru buka ada tempat boba Lollicup ini. Esther udah ada berapa kali beli boba disini. Yang lucunya ya di US ini tempat jual boba seringkali juga jual makanan. Jadi semacem café kecil gitu. Kalo di Indo kan tempat jual boba ya jual boba doang ya (well at least dulu sih gitu ya… :D). Nah Sabtu kemaren kita nyobain dah makan di Lollicup ini.

 

IMG_20140322_112720

<Pas lagi nungguin makanan, tiba-tiba Emma meluk Andrew trus minta difoto… Tumben! :P>

Buat boba nya kita mesen potted plant milk tea (milk tea with whipped cream and Oreo crumbs) dan taro milk tea. Yang taro buat gua karena gua emang gak kreatif kalo minum boba-boba-an begini. :P

IMG_20140322_112341

Trus makanannya kita mesen Taiwanese sausage entree, popcorn chicken with noodle soup, sama Korean pork BBQ rice bowl. Sosis nya kurang rasa menurut gua, tapi tahunya enak. Korean BBQ nya enak. Dan popcorn chicken nya enak banget! Another good eating place nih kalo lagi gak pengen pergi jauh-jauh. :D

IMG_20140322_123616

#4 Shopping

Abis makan, trus pergi berenang, baru lanjut shopping di Mall! :D Akhirnya kita dapet baju ultah nya Emma. Kan seperti biasa, tema ultah Emma itu dimulai dengan bajunya dulu. Ntar lainnya menyesuaikan. Huahaha. :P

Sambil nungguin Esther nyobain baju, kita sempet ber-selfie-ria!

IMG_20140322_153040

Bersyukur banget ya ama HP jaman sekarang. Kalo lagi nunggu-nunggu tuh jadi gak bosen, ada aja yang bisa dikerjain (poto-poto maksudnya). Hahaha. :P

#5 Insidious Chapter 2

IMG_20140322_215007

<Pas gua pasang foto ini di IG, pada bilang boneka gundulnya Emma bikin jadi lebih serem. Emang sengaja gua fotoin ama si boneka gundul ini! Haha>

I loooovvveeee Insidious Chapter 2 ini!

Sebenernya gua tuh rada-rada lupa ama Insidious yang pertama. Tapi seinget gua filmnya bagus. Ternyata pas nonton Insidious Chapter 2 ini, ingetan gua bisa balik lagi tentang Insidious yang pertama. Bener-bener yang bikin film ini bagus banget dah. Semua adegan flash back nya tuh selain bisa bikin kita inget-inget ama yang pertama, juga sekaligus bikin kaitan cerita antara film yang pertama ama kedua jadi jelas. Kita yang nonton bisa jadi mikir “ooohhh ternyata begini, ooohhh ternyata begitu”.

Asli suka banget ama film ini! Ceritanya bagus dan juga seru dan serem pastinya! :D Walaupun ya tetep aja ada adegan-adegan yang aneh, tapi ya sudahlah semuanya dimaafkan karena overall filmnya super keren! :D

#6 House Warming

Hari Minggu nya abis ke Gereja, kita main ke rumah temen yang dulunya bekas tetangga kita, trus bulan lalu mereka pindah rumah. Mereka ini orang Taiwan, dan mamanya tuh ya kalo bikin dumplings (swikiau) itu enak banget!

Nah mamanya sekarang lagi disini nih, jadi kita diundang dateng ke rumahnya yang baru buat house warming dan buat… makan dumplings! Yay! :D Selain dumplings, kita BBQ-an juga. Tapi sumpah itu dumplings nya gak bisa brenti dah makannya. Hahaha. *Si tante janji kalo dia bikin dumplings lagi bakal ngundang kita lagi! :P*

IMG_20140323_132211

Trus ya main-main aja di rumah mereka. Ngobrol-ngobrol sambil makan cake coklat (makan mulu :P). Ada kali sekitar 4 jam-an kita disana. Hanging out with friends is always fun! :D

IMG_20140323_133019

Yah begitulah weekend kita kemaren. Simple but fun. How about your weekend, guys? Hopefully you had a nice weekend like us too! :)

IMG_20140323_165353

Movie Review: Divergent, Mr. Peabody & Sherman, Lights Out

Divergent

divergent

Baru pulang abis nonton screening nya Divergent nih. Film yang diadaptasi dari bestseller Young Adult novel karangan Veronica Roth ini diramalkan bakal jadi the next Twilight (patokannya cuma mentok di Twilight, gak berani matok sebagai the next Hunger Games! :P).

Tapi jangan khawatir, Divergent ini gak menye-menye kayak Twilight kok! Kalo denger-denger dari temen-temen kantor yang udah pada baca novel nya sih, mereka pada bilang Divergent ini bagus banget ceritanya. Seru dan full of actions. Sayangnya walaupun gua udah punya novel nya tapi belum sempet baca. Nah masalahnya dari review-review yang ada, rata-rata pada bilang kalo film ini berkesan dibuat cuma buat orang-orang yang udah ngebaca bukunya aja. Sementara buat orang yang belum baca bukunya, pada bilang kalo film ini gak bagus! Yah pegimana coba… :P

The Story

Ceritanya tentang masa depan dimana dunia udah pada hancur abis perang. Sebagian masyarakat yang tersisa tinggal di reruntuhan kota Chicago dan mereka terbagi menjadi 5 factions: Abnegation (selfless), Amity (peaceful), Candor (honest), Dauntless (brave), dan Erudite (intelligent). Setiap anak yang berusia 16 tahun harus melalui ujian untuk menentukan mereka lebih cocok masuk faction apa. Hasil test nya tentu saja rahasia dan mereka bebas memilih mau masuk faction yang mana. Rata-rata sih orang akan milih faction asal dimana mereka dilahirkan.

Tris (Shailene Woodley) yang berasal dari faction Abnegation, ternyata hasil test nya score nya sama untuk Abnegation, Erudite, dan Dauntless. Orang yang hasil test nya menunjukkan hasil yang sama di lebih dari 1 faction ini disebut Divergent. Orang yang Divergent itu harus hati-hati jangan sampe ketahuan karena banyak yang gak suka sama Divergent karena para Divergent ini dianggep bakal ngerusuh tatanan kehidupan yang ada.

Pas di hari pemilihan faction, akhirnya Tris milih untuk masuk Dauntless, yang berarti dia harus meninggalkan orang tua nya. Dengan memilih untuk masuk Dauntless bukan berarti Tris bisa masuk begitu aja disana. Tris harus ikut ujian inisiasi. Dan untuk persiapan, mereka semua dilatih oleh Four (Theo James).

Sebagai transfer, Tris harus masuk ke jajaran 21 besar dalan ujian itu untuk bisa diterima di faction Dauntless. Kalo gagal… ya jadi factionless (semacem gelandangan gitu, gak punya rumah)! Jadilah para transfer jadi saingan banget dong ya, mereka takut kalo sampe gak masuk 21 besar kan. Beberapa transfer yang takut kalah saing ama Tris jadi malah mau mengagalkan Tris dalam ujian ini.

Di luar cerita tentang ujian inisiasi, faction Erudite yang dipimpin oleh Jeanine (Kate Winslet) lagi berencana untuk menyerang Abnegation karena menurut mereka, pemimpin Abnegation, Marcus (Ray Stevenson), dianggap sebagai pemimpin yang gak bener. Untuk menyerang Abnegation, Erudite memanfaatkan para anggota Dauntless dengan cara masukin serum untuk menghipnotis para Dauntless untuk jadi serdadu nya Erudite. Tapi ternyata serum itu gak bekerja di orang-orang Divergent, termasuk Tris… dan Four!

Trus jadi ketauan dong kalo Tris itu Divergent? Jadi gimana nasib nya Tris? Gimana juga nasib orang tuanya Tris karena seluruh masyarakan Abnegation kan mau dibunuh ama Dauntless yang diperalat oleh Erudite? Ditonton aja dong ya… :D

The Review

Banyak orang yang bilang Divergent ini kayak gabungan antara Harry Potter dan Hunger Games. Harry Potter bagus dong… Hunger Games juga bagus dong… Jadi kalo digabung apakah berarti Divergent ini bagus banget? Hmmm… coba kita analogikan ya…. Soto Madura itu enak, sosis itu enak. Kalo makan soto Madura pake sosis? Enak banget! *sumpah lho, ini gak bohong* *kalo belum ada yang nyobain, kudu dicoba dah! :P* Soto Madura itu enak, rujak cingur itu enak. Kalo makan soto Madura pake rujak cingur? Wuiii sumpah gua gak pengen nyoba! Hahaha. :P

Nah jadi kalo Divergent ini bagaikan soto madura pake sosis atau soto madura pake rujak cingur?

Terlepas dari acting 1-2 aktor yang rada kaku, tapi overall pada bagus kok acting nya. Tokoh utamanya, si Shailene Woodley dan Theo James bagus mainnya. Ashley Judd yang jadi mamanya Tris juga bagus, dan Kate Winslet sih mantap dah acting nya! Jadi dari segi casting sih menurut gua udah pas banget.

Dari segi setting & effect, yah walaupun bukan yang sekelas Catching Fire, tapi lumayan bagus kok bikinnya. Jauh banget kalo dibandingin ama Twilight. Hehehe. Cukup believable kalo di mata gua. :D

Dari segi musik dan soundtrack, gua bilang bagus dan cocok banget ama filmnya. Hip and young.

Filmnya juga full action, juga cukup komprehensif karena buktinya gua yang gak baca bukunya aja bisa ngerti banget kok seluruh ceritanya… Tapi… entah kenapa ya kok gua merasa film ini kelamaan! Emang sih durasinya 139 menit (2 jam lebih), tapi Harry Potter dan Hunger Games juga 2 jam lebih dan gua gak berasa kelamaan. Padahal setiap adegan di film Divergent ini sebenernya dipikir-pikir juga gak ada yang kelamaan. Tapi mungkin karena banyak adegan yang mirip-mirip, jadi berasa kelamaan ya? Tapi kalo adegan-adegan yang mirip itu gak diulang, nanti ceritanya gak bener karena tiap adegan itu kan emang ada artinya sendiri-sendiri. Jadi bingung kan?

Terus terang gua juga bingung kok film ini salahnya dimana… Tapi yah gua gak bisa bohong kalo gua emang merasa film ini kelamaan.

Jadi dengan terpaksa, gua kasih film ini nilai 7 aja kali ya… Tapi kalian harus tetep pada noton dong ya? Ya? Ya? Mari kita sukseskan film Divergent di Box Office, supaya temenmu yang satu ini dapet bonus lebih besar! Okeh? Okeh? Hahaha :D

Mr. Peabody & Sherman

Mr_Peabody_&_Sherman_Poster

<sumber gambar dari sini>

Kalo yang ini film animasi yang kita tonton hari Minggu kemaren. Sebenernya gua rada males nonton film ini, tapi berhubung Andrew pengen jadi ya udah lah kita nonton…. :D

Film Mr. Peabody & Sherman ini adalah adaptasi dari film kartun serian jaman dahulu kala (tahun 60-an kalo gak salah). Walaupun tokoh Mr. Peabody ini cukup familiar buat gua, tapi gua gak pernah nonton film seri nya jadi gak tau ceritanya tentang apaan. Gua cuma taunya (dari trailer dan dikasih tau temen kantor) kalo si Mr. Peabody (Ty Burrell) ini suka ngajak Sherman (Max Charles) pergi ke masa lalu untuk belajar sejarah. Bagus dong ya harusnya buat anak-anak?

Well, ternyata setelah nonton, menurut gua film ini rada-rada overwhelming, aneh, dan membingungkan…

Pertama, di poster nya yang tersebar di seluruh penjuru kota LA, ditulis slogan The Dogfather Of All Comedies. Andrew pun bilang ke gua (setelah ngebaca poster nya) kalo ternyata dog nya itu father nya Sherman. Gua bilang bukan, “Dogfather” itu plesetan dari “Godfather” yang maksudnya adalah film ini adalah the best of all other comedies. Andrew bilang lagi kenapa dia tulis begitu, bikin anak-anak yang baca bingung. Gua cuma senyum-senyum aja sambil mikir “kasiaaan deh lu, gitu aja gak ngerti…”. :P Enggak deh, gua gak mikir gitu. Hahaha. :P

Anyway, pas nonton filmnya, eh ternyata beneran lho itu si Mr. Peabody (alias anjing nya) adalah papa nya Sherman (alias si anak manusia). Mampus gak lu. Ternyata Andrew bener. Dan berarti gua yang jadi bingung…  Pasti si Andrew di dalem hatinya mikir “kasiaaan deh bapak gua, gitu aja gak ngerti…”. :P

Ok, gua tau kalo semua film kartun itu selalu aneh. Minions itu aneh. Olaf itu aneh. Mike & Sulley itu aneh. Lego yang bisa ngomong itu aneh. Tapi menurut gua, keanehan-keanehan itu masih dalam batas wajar (aneh kok wajar sih… bingung gak lu? :P). Nah tapi kalo anjing nya bisa ngomong (which is aneh), ternyata juga jadi bapak yang mengadopsi seorang anak manusia (which is aneh), punya mesin waktu untuk pergi ke masa lalu (which is aneh)… Menurut gua keanehan di film ini terlalu banyak dan sudah diluar ambang batas keanehan yang bisa gua toleransi. :P

Kedua, seperti yang gua tulis diatas, film Mr. Peabody & Sherman ini terkenal karena mengajarkan sejarah ke anak-anak. Tapi karena filmnya penuh keanehan, akhirnya gua jadi gak tau lagi mana sejarah yang bener dan mana yang dibikin-bikin doang. Kayak contohnya pas ketemu Leonardo Da Vinci yang lagi mau ngelukis Mona Lisa. Ternyata Mona Lisa itu aslinya galak dan suka marah-marah. Gak mau senyum. Padahal dia kan terkenal sama senyumnya ya… Akhirnya dia mau senyum itu karena dia ketawa ngeliatin Mr. Peabody. Jelas bagian dia ketawa karena Mr. Peabody itu bukan bagian dari sejarah. Tapi apakah sebenernya Mona Lisa itu emang tadinya suka marah-marah, itu beneran apa gak… gua jadi gak tau lagi dah.

Contoh lain pas Penny (Ariel Winter), yang adalah temen sekolah nya Sherman, mau nikah sama King TuT. Diceritain kalo di masa itu di Mesir, barang siapa yang menikah ama Raja, kalo Raja nya mati, istrinya juga harus dibunuh untuk ikutan mati. Well, mungkin ini beneran begitu ya (once again gua jadi gak yakin ini cerita beneran atau boongan sebenernya). Tapi yang juga membingungkan buat Andrew adalah, dia mikir kalo di Mesir jaman dulu tuh anak kecil boleh married (Fyi, Penny dan King Tut nya itu masih sekitar umur 6 tahun-an). Apa iya anak umur 6 tahun boleh married walaupun itu cerita jaman dulu? Umur 6 tahun tuh pegimana kawinnya???? :P

Gua bilang mencampuradukkan fakta dan fiksi dalam sejarah itu bener-bener bumerang banget lho buat anak-anak. Big No-No!

Ketiga, emang sih film ini ada hikmahnya. Hikmahnya adalah buat orang tua tuh jangan dikit-dikit ngelarang anaknya. Orang tua juga harus memberi kepercayaan ke anaknya kalo mereka tuh capable. Sebaliknya,  jadi anak harus selalu bangga sama orang tua nya. Sejelek apapun orang tua nya.

I have to admit kalo adegan pas Mr. Peabody nya ditangkep untuk dipisah dari Sherman itu mengharukan…

Tapi once again, contoh-contohnya sangat gak banget dah. Jadi ceritanya Mr. Peabody itu gak percayaan ama Sherman. Dia gak pernah ngasih Sherman untuk nyetir mesin waktunya, dia juga langsung panik pas ngeliat Sherman terbang pake pesawatnya Da Vinci… Yah lu pikir sendiri aja kalo di dunia nyata, emang ada gitu orang tua yang bakal ngasih anaknya yang masih umur 6 tahun untuk nyetir mobil? Gile aje lu, Ndro! Trus orang tua mana yang gak takut anaknya jatuh (dan mati) kalo anaknya terbang pake gantole tanpa pengaman? Ngasih kepercayaan itu kan ada batasnya juga dong ya…

Sebaliknya, Sherman itu tadinya malu pas diejek ama Penny kalo bapaknya itu anjing. Yah silakan dipikir sendiri aja kali ya… siapa juga yang gak malu kalo bapaknya guk-guk? :P

Keempat, terlalu banyak cabang cerita di film ini yang bikin filmnya terlalu padet… Mr. Peabody adalah anjing jenius, trus dia mengadopsi Sherman, trus mereka berdua suka berpetualang ke masa-masa lalu, trus Sherman masuk sekolah di hari pertama dan di-bullied ama Penny, trus Mr. Peabody diancem kalo Sherman mau diambil Social Service gara-gara Sherman ngegigit Penny, trus Mr. Peabody ngajak orang tua Penny ketemuan biar mereka bisa menyelesaikan secara musyawarah, trus diem-diem Sherman dan Penny pergi ke Mesir, trus Penny mau kawin ama King Tut, trus Sherman balik ke masa sekarang buat minta tolong Mr. Peabody untuk bantuin Penny kabur, trus mesin waktunya rusak dan mereka harus brenti di jamannya Leonardo Da Vinci, trus bantuin Da Vinci bikin Mona Lisa tersenyum, trus mereka pergi ke jaman Trojan… trus trus… aaarrrggghh gua brenti cerita aja dah… gua sampe udah mabok urutannya gimana. Intinya overwhelming banget dah! :P

Terlepas dari sukses nya film ini di Box Office dan review yang bagus dari para kritikus, gua gak suka ama film ini.

Harusnya gua percaya ama Emma, yang walaupun dia suka banget ya ngeliatin poster-poster nya Mr. Peabody di jalanan, tapi pas ditanya mau nonton film ini gak, dia selalu dengan tegas jawab NO! Padahal waktu The Lego Movie keluar kan dia sampe pengen pergi nonton ya, tapi ama film Mr. Peabody ini dia kagak mau nonton lho! Kayaknya dia udah tau kalo filmnya bakal aneh bin ajaib. Huahahaha. :P

Gua kasih nilai 6.5 aja dah for the sake of gambar animasinya yang bagus dan sempet bikin gua terharu di salah satu adegannya. :D

Lights Out

Nah kalo yang satu ini nih baru gua demen banget! Filmnya gak kelamaan (cuma 2 menit), gak banyak cing-cong, gak bikin bingung, tapi seru!

Nih langsung nonton aja dah ya! :D

Gimana… mantap kan? :P

Jangan lupa nonton Divergent ya! Mulai tayang di bioskop-bioskop hari Jumat tanggal 21 Maret besok ini! :)

Buka Aib

Namanya manusia emang gak ada yang sempurna kan ya… Begitu juga dengan orang ganteng. Seganteng-gantengnya gua, sebenernya ada bagian dari wajah gua yang gua kurang sreg. Udah dari kecil gua mikir kalo someday gua punya uang lebih, mau lho rasanya operasi buat ngerubah bagian wajah yang satu itu biar kegantengan gua semakin maksimal… :P

Mungkin semua udah pada tau ya bagian wajah mana yang gua maksud. Iya… gua emang termasuk anggota tetap suku pipi-tembem! Lifetime membership! Yah, sampe ntar someday ya gua kalo udah banyak duit, gua mau sedot lemak pipi! Huahahaha. *hush, kok cengengesan sih… serius nih! :P*

Dari waktu gua masih kecil dulu ya, waktu badan gua masih kurus kering kayak si Andrew, pipi gua tetep aja bulat sempurna. Sampe orang-orang kalo yang cuma ngeliat pas foto gua, pasti ngirain gua tuh anak yang gemuk. Kalo ngeliat aslinya baru kaget kalo ternyata gua kurus banget. Gak proporsional dah jadinya…

Dan sepertinya emang selalu ada aja orang-orang yang suka bersuka-cita di atas penderitaan orang lain ya… banyak banget lho orang yang suka ama pipi tembem gua itu. Gemes katanya. Trus jadi suka dicium-cium, dicubit-cubit, diuyel-uyel, ditowel-towel. Gua masih inget tuh waktu kecil gua paling sebel kalo ada orang yang suka nguyel-uyel pipi gua dengan dalih gemes. :P

Dan itu tuh berlangsung sampe gua kuliah lho! Masa ya pernah ada temen kuliah gua yang bilang ke gua kalo dia tuh sebenernya pengen banget nyubit pipi gua karena gemes! Mampus gak lu! :P *entah beneran gemes atau sebenernya naksir kali ya…* *sayang orangnya kurang cakep, jadi gak gua kasih nyubit* *coba kalo cakep ya, rela dah gua dicubit… aku relaaaaa* :P

Nah salah satu yang gua takutkan adalah kalo gua akan mewariskan lifetime membership suku pipi-tembem gua ke anak-anak gua.  Puji syukur dah ternyata si Andrew gak tembem. Pipinya kurus sekurus badannya. Proporsional. Bagus… *bagus karena gak tembem, tapi gak bagus karena kekurusan* :P

Tapi yang gua masih was-was adalah si Emma nih…

Semua pasti udah tau dong ya kalo Emma juga termasuk suku pipi-tembem? Emang sih sekarang masih proporsional karena selain dia anggota suku pipi-tembem, dia juga masuk anggota suku perut-buncit dan suku tangan-sosis. Jadi ya pantes lah. Moga-moga ntar kalo udah gedean dan dia udah kurusan, Emma bisa melarikan diri dari suku pipi-tembem ya… Doain ya… Bener lho ya… Soalnya kalo gak, pasti ntar dia nyalah-nyalahin gua sebagai biang keladi pembawa genetik pipi-tembem…. :P

Tapi yah, sebenernya nih sekarang gua jadi tau apa yang dirasakan orang-orang di sekeliling gua waktu gua masih kecil dulu…

Siapa yang gak gemes ya ngeliat pipi kayak begini?

IMG_20140314_133453

Ampun dah gua kalo ngeliat pipi nya Emma tuh rasanya gemes nya bukan main. Selalu gak tahan buat nyium-nyium, nowel-nowel, nyubit-nyubit! Hahaha. Dan Emma, seperti gua pas masih kecil dulu, juga selalu kesel kalo diuyel-uyel begitu. Tapi semakin dia kesel, semakin seneng gua nguyel-uyel nya… Huahaha. *bales dendam* :P

Nah kalo kalian, ada bagian wajah atau badan yang pengen dirubah juga gak kalo bisa? Ayo dong gantian kalian yang buka aib… :D