Marvin The Martian

Marvin Collection 

 Marvin Collection

1995. Gua kesengsem berat ama dia. Gua gak inget kapan pertama kali liat dia sampe gua segitu kesengsemnya. Tapi gua inget yang pertama kali gua beli.

Gantungan kain (kulit sintetis) bulet dan bola kulit sintetis (beanbag) beli di Sogo Plaza Indonesia. Sejak itu gua jadi…. apa istilahnya ya… kepincut! Sayangnya jarang sekali barangnya ada di Jakarta ya. Tapi justru yang susah dicari jadi bikin penasaran kannn… :)

1996. Gua pertama kali ke Singapore. Begitu mendarat di Changi, ada Warner Bros Store disana! Wuiii gua berasa kayak di surga. Dia ada dimana-mana. Berbagai macam bentuk dan ukuran. Begitu juga pas jalan-jalan di Orchard. Gua inget bener tokonya adanya di Wisma Atria. Tapi… mahal-mahal. :( Waktu itu kan masih anak kuliahan, belum kerja. Duit terbatas. Jadi cuma beli dikiittt banget.

Sejak itu orang-orang yang deket ama gua mulai tau kalo gua bener-bener kesengsem ama dia. Temen-temen yang kuliah di luar negeri kalo lagi pulang ada aja yang bawain dia sebagai oleh-oleh. Seneng banget!

Iya lho, tiap kali gua dapetin dia, gua langsung senengnya bukan kepalang. Heboh dah. Mood langsung naik drastis. Berbunga-bunga lah tepatnya. Kayak orang kasmaran gitu. Hahaha. :)

Begitu juga kalo pas gua ulang tahun. Semua langsung berlomba-lomba *lebai deh* mencari dia untuk ngasih gua sebagai kado.

Salah satu temen kuliah gua yang tau sampe nanya gini: emangnya lu koleksi itu nantinya harganya jadi mahal? Lhaaaa.. gua koleksi mah buat gua kali.. bukan buat dijual lagi… Emangnya dagangan.. enak aja!

1997 (kalo gak salah). Warner Bros Store buka di Taman Anggrek! Huaaaa… gua jadi rajin banget ke TA. Tiap weekend gua ke sana untuk sekedar menjenguk, apa ada barang baru atau enggak. Tapi kalo ada yang baru pun belum tentu gua beli.. karena ya itu.. mentok ama budget! :( Sampe temen gua bilang, ada 2 tempat favorit gua di TA, yaitu WB dan WC (karena gua beser). Hehehe.

Tapi semakin lama semakin jarang ada barang baru. Sampe akhirnya keliatannya udah menuju ke arah tokonya mau ditutup. Akhirnya gua juga gak terlalu getol juga ke TA. Tapi ternyata gua punya ikatan batin juga. Suatu hari Sabtu, gua tau-tau aja berasa gua harus ke TA. Gua maksa-maksa nyokap gua nemenin. Akhirnya gua ke WB, dan bener aja… ada 2 barang baru disana. Dan salah satunya yang emang gua pengennnn banget dari dulu (pernah liat di Singapore tapi gak beli karena mahal). Duh senangnyaaaaa…. Bahagia benerrr rasanyaaaa…

2000. Gua resign dari kantor tempat gua kerja. Sebagai kado, temen-temen gua pada patungan beliin gua patung yang limited edition. Ini sampe sekarang menjadi koleksi gua yang termahal (gua punya 1 lagi sih yang limited edition tapi gak semahal ini). Seinget gua harganya 2 jutaan lebih, tapi karena waktu itu WB beneran mau tutup, jadi discount 70% kalo gak salah. Hehehe. Duh senangnya… Walaupun sedih juga WB tutup akhirnya.

Setelah itu semakin susah nyarinya. WB tutup dimana-mana. Di Singapore, di Hongkong, di Amerika.. tutup semua. Bahkan di Australia, di Movie World nya pun udah gak ada barang-barang dia. Adanya karakter yang lain. :(

Oya ada cerita lucu sekaligus rada memalukan. Hahaha. Jadi pernah pas tahun berapa gitu, ada karakter-karakter WB yang dateng untuk perform di CL. Nah biasa kan yang dateng paling juga temen-temennya yang lebih beken gitu kan. Tapi kali ini dia ikutan dateng!! Dan ada photo session nya juga lho! Duh gua langsung deg-deg serrr gitu kan… Sejak baca iklannya di koran gua jadi dilema… Pengen deh gua ikutan foto, tapi malu. Tapi pengen. Tapi malu. Tapi pengen. Tapi malu.

Akhirnya… gua pergi dah. Didukung oleh bonyok dan cici gua. Huahahaha. Gelo dah. Antre lah gua bersama para krucil krucil. Ada sih orang-orang gede tapi pada ngegandeng anak-anaknya. Sampe pas giliran gua, orang yang jaga nanya: anaknya mana? Huaaaaaaaaaaaaa… emangnya cuma anak-anak yang boleh mau poto?? Gua dengan malu-malu PD bilang aja kalo gua sendirian. Udah gitu potonya kan naik panggung, ditonton berjuta-juta umat *lebai lagi kan*. Trus pas giliran gua, gua bilang kalo gua gak mau difoto ama karakter lain selain dia. Padahal kalo orang lain fotonya selalu rame-rame. Jadinya pas gua foto, karakter yang lain jadi pura-pura marah gitu. Lucu juga. Hehehe. Dan yang lebih gak tau malunya, gua minta cici gua juga motoin dari bawah panggung. Hihihi. Tapi… tapi… ternyata kameranya (belum jaman digicam ya) pas dicek (setelah pulang dan mau nyetak fotonya) gak ada filmnya donggggg!!! Dodolidodolibret! Huh! Ya udah dah, jadinya foto gua ama dia cuma 1 lembar doang. Hiks. Udah perjuangan setengah mati dan menahan malu bukan main, dapetnya cuma 1 lembar foto! :(

Oya, koleksi gua awalnya gua taruh di meja tulis. Tapi karena semakin lama tambah banyak akhirnya gak muat dan pindah ke lemari baju. Awalnya 1 rak, trus 2 rak. Trus gua gusur paksa 2 rak di lemari pajangan nyokap. Itupun gak bisa nampung semua.

Apalagi sejak gua kenal Esther. Perburuan semakin seru. Esther ngenalin gua ama Ebay. Disini ternyata banyak sekali yang ngejual dia. Wuii seruuu.. Apalagi belinya pake sistem lelang. Seru sekali. Gua bisa seharian memantau. Udah kayak mantau saham aja. Deg-deg-an juga lho. Apalagi kalo pas barangnya gua lagi pengen banget. Kalo gak dapet, wuiii sedihhhh…. Mana bedanya cuma dikit pula.

2005. 10 tahun udah. Gua married. Semua barang gua masuk ke kardus. Gua jadi gak bisa ngeliat-liat dia lagi (iya gua kalo lagi gak ada kerjaan, suka banget bengong-bengong ngeliatin dia… hehe). Dan karena pengeluaran banyak, gua berjanji untuk gak beli-beli dia lagi. Harus nabung.

2006 (kalo gak salah). Kita akhirnya berhasil nabung untuk bikin lemari pajangan. Gak gede sih, sekitar 3,5 meter kali 1,5 meter saja. Tapi cukup buat kita. Ada 8 rak. Tadinya mau bagi separuh-separuh ama Esther. Ternyata gak muat gua kalo 4 rak doang. Akhirnya gua pake 6 rak. Esther 2 saja. Hehe. Seneng deh, semua bisa terpajang (kecuali kaos-kaos dan poster).

2007. Kita mau pindahan. Jadi terpaksa semua masuk kardus lagi. Lemari pajangan kosong dah. Dan gua juga gak bisa langsung bawa dia ke sana. Abis banyak barang lain yang lebih penting untuk dibawa. Hiks. Entah kapan gua bisa liat dia lagi ya… Moga-moga gak lama-lama deh… :(

Btw, foto-foto di atas tuh pas masih di lemari pajangan. Oh ya kalo ditanya ada berapa sih totalnya? Gua selama ini udah 2-3 kali mencoba menghitung, tapi gak pernah berhasil. :)

Marvin Collection

Marvin Collection

About these ads

69 gagasan untuk “Marvin The Martian

  1. ajegile bin jalik, itu marvin banyak amaaat.
    man lu penasaran ga man, kira2 mukanya si marvin kyk apa ya klo tanpa helm nya dia ?

    *arman… wondering…. kebawa ngimpi * -> berusaha ngipnotis arman

    hhahahaha

  2. gua pernah dapet gambar marvin yang lagi gak pake helm dari internet. gua gak tau asli gak ye, atau akal2annya orang doang.
    jelek kalo gak pake helm. kepalanya bulet item trus ada rambut kuningnya dikit (kayak si kuncung gitu). jelek banget dah.. mendingan pake helm aja :P

  3. willy: haha iye gua kalo beli marvin mah selalu pake duit sendiri. gak pernah pake duit bonyok. gak bakal dikasih. :P
    makanya belinya pake dipirit. hahahha

  4. Haluu…kunjungan balasan nih :)

    Dulu koko gw jg ngefans sama Marvin tapi ga parah2 bgt sih hihi..

    iya nih WB di SG sama di OZ dah tutup, napa yah?? gw jg dulu suka nyatronin WB tapi yg di koleksi pooh and friends :)

  5. angel: wb yang di oz sih masih ada di movie world tapi ya itu udah gak ada jualan marvin. di bangkok juga masih ada sih ternyata, waktu itu gua sempet pergi. kecil tapi dan barang marvinnya gua udah pada punya.

    btw kalo pooh kan punya disney.. bukan wb.. hehehe. :)

  6. oiya ya pooh kan disney..wakaka.. kebolak deh, brati yg gue suka masukin waktu di Perth itu disney store bukan WB.hihi..tapi barusan crosscek sm koko gw kt nya dah tutup >.<

  7. hahahaha iya ya…
    ooo movie world juga udah tutup?? atau wb storenya aja yang tutup? soalnya waktu itu (udah lama sih) sodara gua bilang emang wb store yang di melbourne udah tutup, tapi yang di movie world (di brisbane) masih ada.

    hiks.. belum sempet kesana udah tutup duluan… :(

  8. woi gw mw tau donk sekarang yang jual marvin dimana lagi c????cuz mantan gw mau ke aussie dan dia suka banget sama marvin sampe2 gw sempet cmburu sama marvi ,hehe,ksih tau dong cz gw mau ngash kenang2an sama dia,reply ke email gw ya,thx..

  9. duuuhhhhhhhhhhh…………………………..
    maooooooooooooooooo………….
    marvin……………..
    bruntung bgt sich loo . . . oia kalo ada marvin yang bru lw jgn lupha ksh gw yakk

    susah bgt cri tuh marvin

    gw syang bgt ma dia

    oughh marvin i love u

    ooia kalo punya gambarnya kirim ke fs w aja yahh

    marvind@disco.com

  10. Eh. Toko yg jual marvin di singapore ada dimana ya? Sekarang masih buka gag? Cuz gw mau ksana and i love marvin so much. Please kasih info dun. Ya. Thx

  11. hi mia… wb store yang si singapur udah tutup tuh. setau gua sih udah gak ada lagi sekarang.

    tapi di singapur, kadang2 (gak tentu ya.. jarang2.. tergantung hoki hehehe) di toko2 permen2 yang di airport atau di harbour (kalo naik ferry dari batam) suka nyempil ada 1 permen yang ada mainan marvinnya. ya tapi ya itu… jarang2 banget. selama ini gua cuma pernah sekali nemu di airport, dan sekali nemu di pelabuhan yang di wtc.

    paling deket dari indo yang masih ada wb store nya ya di bangkok. tapi itu pun kecil.

    paling asik kalo mau beli marvin ya dari ebay, tapi kudu nitip temen yang di luar negeri karena bayarnya harus pake paypal dan indonesia sudah di black list ama paypal. :D

  12. kalo toko resminya (wb store) udah gak ada lagi.
    tapi kadang kalo barang2 kecil2 kayak gantungan kunci masih suka ada nyempil2 di toko2 pernak pernik gitu. mesti buka mata kalo lagi jalan di mal. :)

    gud luck!

  13. gua gak inget persisnya toko2 apa aja karena gak ada toko di jkt yang khusus dan selalu jual barang2 marvin. tapi biasanya kalo di mal suka ada toko yang jual pernak pernik nah kadang suka ada barang marvin disono.

  14. thank you… :)

    belinya macem2 tempatnya, di wb store di TA dulu pas masih buka, nitip2 temen dari australi, dari amerika, ada yang beli di singapur, dan banyak juga yang dari ebay. :)

  15. ikh…
    marvinnya bnyk bgt..
    membuat ku iri sangad..
    hiks..
    aq suka marvin..
    tp ia sangad susah sekali untuk dijumpai..
    pernah dngr..
    ktnya ad yg jual boneka marvin yg bsa bergerak n gede abeessszzz tuh..
    di gading di sebrang mall nama tokonya klu gag salah ultra deh… tp, sayang harganya juga sesuai dengan barangnya..
    3juta lbh..
    hiks..
    blump mampu untuk membelinya..
    huwa..huwa..
    kasih info dunk u/ cari marvin dmna??
    yg pasti sesuai kantong anak kull…
    hehehe
    thx…

  16. wah kalo sampe 3 juta juga males ya belinya. hahaha. mahal amat. :P

    hmm sekarang paling satu2nya source untuk beli ya lewat ebay ya. tapi ya mesti nitip temen yang di luar negeri karena denger2 kartu kredit indonesia udah di black list.

  17. hehe…kayana cm buat koleksi doank ya…tp aku mau donk kalo ada info dimana skrg cari brg2 marvin..
    coz cowo gw sukaaaaa bgt ma marvin..
    dirumahnya ada boneka yg gede bgt…
    tyus ada 1 lemari pajangan khusus buat marvin..
    aku pngn nambahin koloksinya..tp gattau dmn..
    bs bantu????
    add msn aku aja yah di thuink_ama_qmu@hotmail.com.
    thx bgt..cindy

  18. gua juga sukaaaaaa… tapi gak sampe ngoleksi sih… abis emang tampangnya lutu sih si marvin itu…
    eh gua punya satu waterball nya man, beli di WB store SF dulu… benernya mo buat sepupu gua, tapi gua liat2 kok lucu.. eman2 yee… takapek ae.. gawe koleksi dewe po-o hihihi.. :D

  19. sumpah, saking sukanya sama itttuuuu, gw bikin klub mobil sama temen2 SMA gw dulu dengan nama MARVIN. Sukses bwat koleksinya. Oh iya, klo mau tukeran koleksi gw juga udah lumayan komplit….thamgs

  20. hi heykal.. wah sesama penggemar marvin nih.. :)

    di bangkok masih ada wb store, dan sepertinya di movie world di brisbane juga masih ada.

    di US, gua liat ada juga jual dikit2 di six flags magic mountain. gua sendiri belum kesana, tapi akan ke sana segera. haha.

    trus ada yang bilang di wb studio yang di burbank ada wb storenya, tapi gua juga belum ke sana sih…

  21. wah2, bagus2 tu….kalo tau info dimana cari MARVIN daerah surabaya tolong kasih tau donk…dlu gw sempet koleksi tapi dah di ambilin ma adek spupu gw T_T….atau mungkin punya temen yang tau toko yang jual marvin kasih tau gw ya…thx bgt2 lho ^^V…

    email ajah di erix_rinaldi69@yahoo.com

    makasi sebelumnya yah…

  22. mao tanya dong to all
    kl dijakarta tempat/toko yg jual marvin karakter dimanaya?
    gw dah muter2 keliling moll ko ga dapat2 ya.
    pleas dong bagi2 info. thanx

  23. Ping-balik: Andrew Dan Weekend « Life begins at 30…

  24. Ping-balik: Marvin The Martian Part 2 « Life begins at 30…

  25. Gw ibu2 muda yg br pnya baby nih crtanya..gw jg tergila2 sm tuh MARVIN..sumpah deh rasanya kyk orh jatuh cinta ya:)..pas dpt koleksi dia, gw lgsng Happy bgt!!..Smp miswa gw, alias “suami” bilang…
    “susah deh merid sm ABG”hahahahha..Hbs gmn ya..naluri booo..
    Pdhl miswa gw jg koleksi mobil VW.

  26. hahahaha iya gua juga seneng banget rasanya kalo ketemu barangnya marvin the martian… :D

    sayang koleksi gua sekarang masih belum bisa dipindah kemari. nasibnya masih di kardus semua… :(

  27. Ping-balik: Indonesia Trip: 2nd Week « Life begins at 30…

  28. Ping-balik: Indonesia Trip: 3rd Week « Life begins at 30…

  29. gw juga suka bgt ama marvin!

    gw udah punya tuh marvin spaceship… gw cium2 pas di KFC eh diliatin ama orang2…. puas bgt setelah datengin 3 KFC di jkt akhirnya dapet juga di blok M Plaza..

  30. Wahhh…marvin Lover ngumpul dsni…wokehh bgt deh..
    hayooo..hayoo yg punya 2 brg koleksi yg sama mending kita barter yukss…
    tuk cerita di atas hampir sm bgt sm gw,.
    tiap ke toko yg jual mainan ber karakter terutama warner bros or looney tunes pasti di cari tuh marvin..
    smp2 langganan euy s tuh toko nitip nomor telp.. :p
    Hidup Marvin Lover…..

  31. Ping-balik: The Tours « Life begins at 30…

  32. Ping-balik: Cerita Akhir Bulan « Life begins at 30…

  33. Ping-balik: The Smurfs « Life begins at 30…

  34. Ping-balik: Apa koleksimu? | ivanprakasa.com

  35. Ping-balik: Marvin The Martian Part 3 | Life begins at 30...

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s