Kepo

Pada tau artinya kepo gak?

Tadi barusan gua chatting ama temen gua, S. S tanya, gua kenal ama N ya? Gua bilang iya. Kok lu bisa kenal ama N? S bilang dia tau aja sih dari milis dan kemaren N telpon dia nanya-nanya tentang gua mesen apa aja dari S untuk goody bag ulang tahun Andrew nanti dan berapa duit. Emang beberapa jam sebelum N nelpon S, N chatting ama gua dan mulailah tanya-tanya tentang gua mesen kue dimana, berapa duit, dan segala macemnya, tapi gak gua jawab (sebelum tanya gua, dia udah tanya Esther dan Esther bilang gak tau, semua Arman yang atur – karena Esther males jawab). Gua juga males jawab kan, jadi gua cuma bilang gua mesen kue nya ama P. Titik. Gua gak jelasin kuenya gimana, berapa duit, apalagi tentang goody bag. Ternyata setelah itu, N langsung telpon P nanya detailnya (termasuk harga) dan dari P diceritakanlah kalo gua juga mesen goody bag ama S. Nah dari situ lah N nelpon S untuk mengorek-ngorek lagi. Lengkap dah tanyanya dari apa yang dipesen, sampe minta dideskripsiin bentuk pesenan gua (sampe S pusing jelasinnya karena dia gak ngerti-ngerti) tentunya plus berapa harganya. That is Kepo!

Suatu hari, N telpon gua. Dia bilang abis liat Multiply-nya Andrew dan liat foto pas kita lagi kondangan di Bandung. Dia bilang bajunya Esther bagus. Merk apa, beli dimana, dan berapa duit? Gua bilang merk B**G, gua lupa beli dimana, gua bilang di Mal-Mal juga ada kok, dan lupa harganya (walaupun sebenernya gua inget berapa harganya). Eh dia langsung telpon Esther nanya hal yang sama. Untuk crosscheck! Aduh… cewek mana sih yang suka ditanya begitu?? Temen-temen deket gua pas gua ceritain tentang hal ini sampe terheran-heran. N kan gak gitu kenal ama Esther, kok berani sih tanya begitu? That is Kepo!

Temen kuliah gua, E, jadi ikutan cerita. Gimana dia keselnya ama N. Dulu pas kuliah, N paling suka nanya tentang baju yang dia pake itu merk apa dan beli dimana. Termasuk tanya asli atau palsu. Dan yang paling menyebalkan adalah, si N pernah dengan pedenya langsung ngintip merk baju E. Jadi bagian lehernya ditarik gitu ama N untuk ngeliat merknya! Huaaa si E keselnya sampe sekarang tuh! Hahaha. That is Kepo!

Ya tapi emang sifat orang beda-beda ya. Esther dan temen-temen gua itu suka bilang kalo mereka terheran-heran kenapa gua masih betah temenan ama N. Yah… gua kan emang baik hati, tidak sombong, suka menolong, adil dan bijaksana, rendah hati, sopan santun,  jadi ya masa gara-gara gitu aja jadi gua gak mau temenan ama dia sih? Kan gak mungkin toh ya… :)

Ya moga-moga N bisa segera sadar dan berubah (walaupun gua udah kenal ama dia sejak kuliah yang berarti udah 10 tahunan dan dia gak berubah juga sih) dan juga moga-moga N gak baca blog gua ini ya… :P

About these ads

54 thoughts on “Kepo

  1. Waah… kok ada sih orang yang kayak gitu ya… Kalo sampe narik kerah bajunya kan udah nyebelin banget tuh…

    BTW, barusan gw mikir… kalo gw jadi pulang desember gw kan mo rayain ultah anak gw… gw mo nanya2 sama elu nih tentang goody bag, terus venue, dll… abis gw gak ngerti ginian sih…
    Jadi enggak enak ati nih nanyanya… :p

  2. baru tau klo kepo tuh arti sebenernya gitu.
    emang gak ada yg pernah kasih tau temen lu itu, man… ? trus dia tanya2 gitu maksutnya mo nyontek biar kembaran ya? aneh… hehehe.

  3. Gw juga baru tau Kepo artinya itu loh…hahhaa…

    Eh, sangat mungkin si N suatu waktu baca blog lu ini kok…
    Internet gitu loh…apalagi dia tau multiply andrew :D

    Btw N itu bukan gue kaaannnn ??!!

  4. kepo yang g tau = suka campurin urusan orang…bener ga ya?

    klo kesimpulannya dr postingan diatas, definisi kepo itu apa yak? mohon diperjelas om, drpd salah tafsir.. hehe..

  5. heni: hahaha gpp lagi kalo mau tanya. gua nih orangnya sangat suka sharing kok. dulu pas gua abis married juga banyak sharing ke orang2 lain. soalnya gua juga pas preparing juga banyak dapet masukan dari sharing orang lain juga. jadi kan saling membantu.

    kenapa si N ini gua bilang kepo? karena dia itu bukan lagi nyari2 untuk pesta ultah anaknya (secara anaknya ultahnya masih lama banget). dia cuma pengen tau aja gitu. dan sampe segitunya menyelidiki di belakang gua. hehe. padahal kalo emang dia beneran butuh, ya gua akan ngasih tau kok. :) gua mah royal informasi kalo emang gua tau.. hehehe. saking gua tau aja kalo dia emang kagak butuh jadi ya sengaja gua gak ngasih tau. :P

    susi: gua gak tau ya nanya2 tuh mau kembaran atau apa. tapi keliatannya ya emang sifatnya aja begitu. pengen tauan aja gitu…. :D

    nat: hmmm harusnya sih gak tau blog ini ya. kan dari mp nya andrew gak ada link ke sini. hehehe.
    yah…. N itu bukan lu lah.. emangnya lu berasa pernah nanya2 merk bajunya Esther? hehehehe

  6. tapi man, kan bisa aja dia dpt blog lu ini dari gugle ato dari link sapa keekk…
    pokoknya banyak caralah untuk bisa tau blog seseorang, apalagi kalo orgnya mo tauan :D.
    makanya gue memberlakukan sistem protected diblog gue, wakakak…

  7. lita: iya bener suka mau mencampuri urusan orang. termasuk di dalamnya tuh suka pengen tauuuu aja dalam segala hal. bener gitu kan? hihihihihi.. soalnya gua mikirnya sih gitu. dan temen2 gua juga bilangnya si N itu kepo… :D ya kira2 gitu dah… hahaha

    nat: iya sih bener juga sih.. bisa aja ya. tapi ya udah lah gpp. pengen tau juga reaksinya dia gimana ya kalo dia baca. haha gelo ya. :P
    tapi orangnya rada gaptek sih.. hehe

  8. OOT nih… tadi gw barusan liat FS elu… elu orang SAP juga ya? Sama dong sama suami gw… Kalo boleh tau, pegang apa, Man? Suami gw Abaper, sekarang lagi pegang XI…

  9. heni: pantesan lu terdampar di qatar ya.. hehehe. soalnya daerah sono (arab dan juga dubai) lagi banyak kerjaan sap ya. :)
    gua di module FICO hen. btw suami lu ada kenalan yang kerja sap di amerika gak? mau dong di refer… hehehe

    limmy: iya nih, ini ceritanya ternyata masih berlanjut, dan sekarnag gua jadi bete ama si N. si Esther aja sampe suruh gua ngocehin si N karena udah cross the line. :(

  10. Mwakkakaa… ngakak g klo beneren si N kesini…
    udah ngamuk2 dia baca dibilang kepo..pas nyampe comment dibilang rada gaptek lagi…. *ngakak guling2*

    upppss… :P

  11. Wah, kalo Amerika gw gak tau tuh… ntar gw tanyain ya…
    Abisan yang “lulusan” APP banyaknya pada kabur ke Sg dan beberapa ke Malay…

  12. lita: haha biarin aja. gua udah jadi kesel beneran ama tuh anak! X(

    heni: app itu sinarmas ya? disini juga ada yang dari app. ada lily susanti di module MM dan denny dafid di module ABAP. siapa tau suami lu kenal.

    iya tolong tanyain ya hen.. siapa tau dia ada kenalan di amerika. :)

  13. Iya, ntar gw coba tanyain ya…
    Kalo Lily sih suami gw kenal… Kadang suami gw suka chat juga sih sama dia… Kalo Denny gak tau deh kenal enggak…

  14. oo kenal ama lily yaa…
    nama suami lu siapa hen kalo boleh tau?

    si lily juga udah gak betah disini. hehehe. pengen cabut juga tuh, tapi belum tau mau kemana. :D
    apalagi belakangan dia diassign ke lampung mulu.

  15. yah kayaknya gitu ya…. orang yang suka mau tauan dan suka ngurusin urusan orang lain.. :)

    btw kok lu bisa nyasar ke postingan ini sih.. kan udah lama banget nih.. hehe

  16. iya nih gara2 liat di Top postnya elo… hihih skalian gue emang pengen tau apa sih arti kata kepo… (eh jangan2 gue kepo juga nih pengen tau arti kata Kepo..?? hihihi)

  17. haiiiiz…males banget punya temen kayak gitu. salut gue ma elu, sabar beneeeer man! kalo itu gue mah udah kena gue damprat itu orang, hoahahahahha.

    kalo soal kepo yah, gue selalu keingetnya sama dachshund gue…dipanggilnya si kepo sama nyokap gue. saking keponya itu anjing…kalo dia liat pintu kamar mandi ketutup rapet, pasti dia seruduk2…kalo belom dibukain trus dia liat siapa yang di kamar mandi, bakalan diseruduk terus itu pintu, hoahhahahaha

  18. Huehehe, kalo gw malah gw jelasin panjang lebar sambil dtambah bumbu sono-sini, Ko. Bawang merah 4 siung, bawang putih 5 biji, terasi 1 sendok makan, garem secukupnya. Jangan lupa cabe rawit yang buanyaaakkk biar mulut si N mingkem :-)

    *Bu Bunting ko psikopat beginih yaaahhh??* :-)

  19. oh itu namanya Kepo ya mas?
    kalau org yg suka mengikuti gaya berpakaian kita, apa namanya?
    misal, apa yang kita beli yang kita punya, dia jg harus beli dan persis sama.

  20. Kepo? Hahaha…saya baru tahu kalau sifat seperti itu namanya kepo..bahasa apaan tuh..bukan sistilah dari Surabaya kan?

    Hmm banyak juga kok orang yang punya sifat seperti itu, bisa cowok dan bisa cewek….hehehe….padahal ngapain ya tanya-tanya…
    Kalau saya tanya Arman, paling tanya kalau mau cari souvenir dimana..tanya alamat dan telpon nya….ya seperti itulah. Ngintip merk baju di leher…huahuahua…..serius saya ngakak

  21. Alo salam kenal..
    Wah topik ini kl di baca orang kepo bisa menyadarkan gak ya?
    G jg capek hati ngadepin org kepo, bikin darah tinggi hehehe… Apalagi kl pake chatting, murah meriah, nanya gak berenti, apa aja mau tau, mau ikut… Btw kl sirik sama gak ya sama kepo?…

    • helo salam kenal juga ya… :)

      gua bilang sih sirik beda ya ama kepo.
      tapi emang ada orang yang awalnya sirik trus jadi kepo. tapi ada juga yang gak sih ya… :D

  22. Ping balik: Yang Kelima & Giveaway Winner Announcement « Life begins at 30…

  23. This is by far the best description of the word “Kaypoh” for those new to the ‘slang’ which is always used in Sgp and M’sia. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s