Lagu Mandarin

Gua dari kecil gak pernah suka ama lagu Mandarin. Sori ya buat para penggemar lagu Mandarin… :) Gua cuma mau cerita jujur aja kok disini… Hehehe.

Menurut gua (ya sekali lagi ini menurut gua doang lho ya… *takut ditimpukin ama para penggemar lagu Mandarin nih gua*) lagu Mandarin itu gak berbobot dan gak ada gregetnya. Jadi gua pas kecil lumayan anti ama lagu Mandarin. Hehe segitunya ya. :P

Sebenernya pas kelas 1 SMA gua sempet terjerat dan terjebak karena pergaulan sampe gua jadi ikutan suka lagu Mandarin. Yah namanya anak ABG ya, gampang kena arus. Waktu itu tuh jamannya lagu-lagu Aaron Kwok, trus Lai Sen Yen -nya Andy Lau, dan lagu Moming. Pada tau gak lagu Moming?? Hehe… gua gak inget judul dan penyanyi nya dah. Tapi gua inget nih kata-katanya (walaupun gak ditanggung bener): moming wo cu shi huan ni, sen sen ti ai siang ni… Nah pada inget harusnya dong ama lagu Moming ini? Lagu ini dulu ngetop banget dah… Setara lagu-lagu NKOTB. Huahahaha.

Tapi untungnya gua cukup cepet tersadar dan insaf. Gua kembali sebel ama lagu-lagu Mandarin. Rasanya lagunya terlalu sederhana dan terlalu ngepop (yah namanya juga lagu pop ya, ya terang aja kedengerannya pop… mana ada lagu pop tapi kedengerannya dangdut? :P). Gak ada musikalitasnya gitu lho… (sok gaya…).

Sampe akhirnya gua denger lagu-lagu nya Jacky Cheung. Gua emang walaupun udah antipati ama lagu Mandarin tapi masih tau-tau juga tentang lagu-lagu Mandarin yang baru-baru karena temen-temen gua kalo karaoke pasti ada aja yang nyanyi lagu Mandarin. Nah ternyata lagu-lagu Jacky Cheung ini ok juga. Ada 1 lagu tuh yang menurut gua ok banget. Dulu juga ngetop banget tuh. Apa ya judulnya gua lupa. Hayoo kalo ada yang tau, coba kasih tau gua ya… (Huahaha.. lagunya Jacky Cheung yang ngetop ada buanyak kale yaaaa… :P).

Tapi ya gua sekedar tau-tau aja lah. Gak sampe ngefans ama lagu Mandarin. Ogah dah. Gua kan konsisten orangnya. Hehe.

Sampe akhirnya gua kenal ama Esther dan ternyata Esther suka banget ama lagu Mandarin. Dan trus Esther hamil Andrew. Gua langsung wanti-wanti gak boleh denger lagu Mandarin selama hamil. Gua pengen ngenalin lagu-lagu yang lebih berbobot. Hihihihi. Yaitu lagu klasik dan jazz. Lagu anak-anak juga perlu biar gak cepet tua bayinya. Hahaha. Tapi say no to Mandarin songs! Dan Esther nurutin juga, walaupun sebenernya dia pengen denger lagu Mandarin.

Nah disini nih mulainya…

Si Andrew yang sejak lahir gak pernah denger yang namanya lagu Mandarin. Si Andrew yang gak pernah betah denger lagu dari depan sampe abis. Si Andrew yang gak pernah betah diem di satu tempat lebih dari 1 menit pas bayi. Pas kira-kira umur 9 bulan, Andrew denger lagu Mandarin yang judulnya Tung Hua yang jadi ring tone nya HP nya mamanya Esther. Aneh bin ajaib, si Andrew denger lagu itu langsung diem sediem-diemnya. Ngedengerin dengan seksama dari awal sampe abis. Gak bergeming sedikitpun!

Kena karma dah gua… Jadilah lagu favorit Andrew bukannya lagu klasik atau jazz ataupun lagu anak-anak, tapi lagu Mandarin!

Akhirnya tiap Pho-Pho dateng, si Andrew pasti minta diputerin lagu itu. Lagu yang akhirnya disebut ama dia sebagai: ‘Lagu Pho-Pho’.

Akhirnya ‘dengan terpaksa’ gua (dengan sedikit menurunkan gengsi dan harkat martabat) beli CD nya Michael Guang. Mahal pula. :P Walaupun CD nya ya didengerin cuma 1 lagu itu doang. Hehehe.

Dan lagi di CD nya itu ada VCD video clip nya. Dan si Andrew yang waktu (baru 1 tahun lebih) itu bener-bener gak pernah betah nonton apapun juga lebih dari 1 menit, ternyata pas sejak pertama kali kita puterin video clip nya lagu ini, langsung duduk manis, diem, menyimak, serius… dari depan sampe abis! Dan minta diulang-ulang pula. Walaupun tadinya lagi mundar-mandir sana sini gak bisa diem, begitu VCD ini diputer, dijamin si Andrew langsung duduk diem dan manis! Heran gak???

Tapi ya gua gak memungkiri sih, video clip nya bagussss banget!! Gua aja yang gak suka lagu Mandarin (dan gua gak gimana-gimana amat ama lagu ini) tapi pas nonton clip nya jadi terharu. Modelnya kayak film gitu dan ceritanya tuh sedih dan mengharukan. Gua ama Esther malah kirain mungkin emang beneran ada film nya kali ya. Sampe kita nyari-nyari dan ternyata gak ada. Itu cuma clip aja. Asli bagus banget dah. Gua nonton juga berkali-kali (ya iya lah… si Andrew nya demen banget gitu, jadilah diputer berkali-kali) gak pernah bosen. Asli bagus banget video clip ini. Hebat banget dah yang bikin!

Dan sampe sekarang nih, udah umur 2,5 tahun, si Andrew tetep setia ama ‘lagu Pho-Pho’. Kalo malem masih suka minta dengerin. Dan kalo lagi inget minta nonton clip nya.

Dan kalo Andrew lagi nonton video clip nya Tung Hua, jangan harap mau nengok kalo dipanggil. Mau dipanggil sekenceng apapun, mau ditoel-toel kayak gimanapun, dia gak bakalan nengok. Asli serius banget nontonnya. Dan ekspresinya itu lho…. Hihihihi… Kayaknya dia ngerti dah cerita clip nya. Soalnya tampangnya bisa jadi ikutan sedih gitu… Lucu banget…

Nih kayak gini nih ekspresinya:

About these ads

115 thoughts on “Lagu Mandarin

  1. hahaha..andrew..andrew..you are so cute… lucu bgt sih sampe serius gtu nontonnya. bentar lagi pasti andrew bisa nyanyiin lagu nya nih man full text..siap2 aja deh loe..hahaha..

    gue tau lagu momingggggg..hihihi..emang dulu ngetop bgt yah..gue penggemar lagu mandarin nih, walopun kaga ngarti full artinya, tapi tiap krj di ktr yg dipasang pasti radio channel mandarin..hihihi..

  2. wakaka..sukuriiiin lu kena karma hahaha :D
    soalnya gua termasuk penggemar lagu2 mandarin. itu lagu moming, gua kira apaan haha..judulnya ni zhi dao wo zai deng ni ma.
    emang lagu itu booming bgt kok waktu itu hehe.
    malahan di blog gua tuh, masih ada linknya di current music, coba lu donlod trus dengerin andrew wuahaha :D

    brarti walaupun si andrew gak pernah didengerin lagu mandarin dr bayi, tp kalo udah dapet gen-nya yah demen aja ya hehe :P
    sekali lagi..sukurin lu man.. hohoho.
    btw, gua juga suka tung hua :)

  3. haha lucu deh Andrew…
    Sama persis tuh ama waktu Jeslyn pertama kali liat klip Tong Hua-nya Guang Liang. Byk nanya pas idung ce-nya bedarah. Akhirnya sampe dia bisa ngapalin dan nyanyi 1 lagu itu utuh loh. Ntr jangan2 Andrew juga jadi bisa loh!

    btw, lagu mandarin bagus2 ah kalo menurut gw. Artinya oke…cuma kalo ditranslate ke bhs indo, engga banget! hehehe

  4. angel: yah so far sih si andrew belum berusaha nyanyiin. cuma diem aja serius ngedengerin. :)

    dian: iya tuh bisa serius dan tekun gitu.. hehe.
    btw, lu kan pake wp juga ya, tau gak cara ngilangin related post yang keluar di akhir postingan gua di atas ini? kok aneh ya bisa tau2 keluar begituan??

    viol: waduh judulnya kok panjang amat ya. enakan disebut moming aja. hahaha.
    udah nonton video clip nya tung hua belum?

  5. yulian: huahaha jeslyn juga suka yaaa… :) tapi emang klip nya bagus banget sih ya…
    gua mah kagak ngerti dah aritnya apa malahan, gua gak bisa ngomong chinese soalnya. :P

  6. ha ha… kok si Andrew bisa demen gitu ya.. dia bisa nyanyiin juga ga tuh Man? sepatah2 atau ber tra lala lili lagu tung hua?
    Clipsnya emang bagus seh.. tapi sedih.. huehuehue

  7. willy: so far sih dia belum nyanyiin. kalo dengerin/nonton video clip nya ya dia diem aja. serius gitu. :)
    iyaclip nya sedih ya…

    zao: coba liat deh clipnya bagus…

  8. Wah elu bikin gua penasaran, sampe langsung ke youtube nyariin video klipnya. Sedih banget!!! Kok andrew bisa sih mo liat liat melulu. Gua kasih liat roy video klipnya, pas adegan yang ceweknya mimisan itu dia bilang: “itu sangking horny-nya jadi mimisan yah?” haiyahh ck ck ck… anyway, mukannya andrew emang keliatan melankolis gitu sih waktu nontonnya, hehehhe ada2 ajah sih andrew!

  9. hihihihi lucuu banget si andrew!!!! gemesin deeee..hihi.. tampang seriusnya loooooo. q dulu waktu smp masih suka denger mandarin, huhu.. tapi sekarang dah amit-amit gitu ma mandarin.. :D

  10. ling: huahaha si roy gimana sih… :P iya sedih banget ya… tapi bagus ya…

    elmo: huahaha ntar ati2 kena karma juga lho… :P

  11. Man, muka si andrew…. udah kayak lagi ngamatin bursa saham online hahahahah… Ya udah lah, pasrah aja… masih mending anak elu demen video klip romantis, daripada dia demen video klip horor heheheh… :D

  12. Kebalikan sama gw lu Man. Gw malah demen banget sama lagu Mandarin, soalnya musiknya ringan dan cocok banget dah di karaoke.
    Ngga susah untuk dinyanyiin.

    Sebaliknya, gw sebel setengah mati, hampir ngga pernah denger sama sekali, lagu Barat tuh.
    Berisik :D

    BTW, video clip Tong Hua itu kalau ngga salah ada adengan kissing-nya kan ya?
    Taunya, pas di karaoke-an.
    Apa ini versi “Lagunya Pho-Pho” beda ya?

    [OOT] Lagunya Pho-pho..ada-ada aja istilahnya. Hahahaha…

  13. wadoooh..
    gue ga demen jg lagu2 mandarin.. ntar klo punya anak, jgn sampe kena karma juga kaya lu, man.. hahaha..

    Apalagi klo lagi weekend di tempat Emak gue dulu. didengerin lagu yg “Susu Yam Yam.. Susu Yam Yam..” sebel banget deh.. :D

    Lha wong gue Liu The Hua *gimana sih nulisnya* ama Andy Lau aja dulunya ga tau klo orang yg sama.. Huahahaha..

  14. leony: hahaha tapi demen horor juga gpp sih.. gua juga demen soalnya.. :D

    viol: iya ya udah lama sih ya.. emang sih gak ganteng… tapi dia ngetop ya…

    imel: yup betul ada adegan kissingnya. jadi ya andrew juga ngeliat.. hahaha. abis kalo matanya ditutup, dia nya marah2. :P

    pearl: huaaa lu berarti lebih parah dari gua. :D

    • hello arman… salam kenal… g suka bc blog elo tp gak pernah ikutan komentar di sini… smp hr ini (lg super pengangguran di kantor), browse (=baca super cepet) komentar2 artikel ini… ada yg nulis: “Lha wong gue Liu The Hua *gimana sih nulisnya* ama Andy Lau aja dulunya ga tau klo orang yg sama.. Huahahaha..”

      g mikir, hmm ni org reminds me of my dearest friend, yg gak tau liu the hua & andy lau org yg sama… err krn g dulu fans berat nya andy lau. baru deh backtrack nama penulisnya. alamakkkk tyt memang pearl… (g kenalnya bkn pearl seh hehe) jadi gatel ngasih komentar deehh. maap 2 years too late, udah basi kali topiknya…

      btw g suka baca ke blog elo krn ada link dr blognya dia…

      btw lagi, g jg suka lagu moming… =)

      • hi salam kenal juga… thanks udah baca2 blog ini… :)
        haha ternyata kenal ya… what a small world ya… :)

        lu sendiri ada blog gak? kalo ada, kasih tau link nya biar gua juga bisa baca2… :D

  15. sama man. gue juga ga doyan lagu2 mandarin. kalo gue sih alesannya hahaha… gara2… gue kan hobi nyanyi. nah kalo lagu mandarin tuh gue ga bisa ikutan nyanyi secara gue ga ngerti bahasa mandarin… n gue ga bisa ngelafalinnya :))

    sementara david… doyan bener sama lagu2 mandarin. eh bukan dia doang, tapi ortu dia. kalo pas pulang jalan2 n kebetulan nyokap dia ikut mobil gue… walahhh itu diputerin lagu2 mandarin jaman dulu yang sebangsa theresa teng wkwkwkwk… gue serasa di hailai man… ampyunnnnnnnnnnnnnnn… sampe budek2 gue hahaha…

  16. huahahaha… lucu banget ekspresinya andrew… eh gue juga ga suka ama lagu mandarin.. tapi berhubung hubby suka banget… yah akhirnya sedikit menular… tapi bener2 sedikit banget deh yang gue suka…
    betenya… waktu married dulu, malah lagu2 yang keluar jaman lagu2nya theresa theng huaaaa….. *kalo inget2 jadi tambah bete* padahal gue gak order lagu2 gituan loh!

  17. desi: huahahahhaa kasian dah dirimu… :P

    ari: hehe makanya pas kita married, gua mesen ama mc nya kalo gak boleh ada yang nyumbang nyanyi. yang nyumbang nyanyi gua tentuin siapa aja dan apa lagunya, jadi udah gua pesenin beberapa hari sebelumnya. hehehe

  18. Huahhh dia suka lagi cinta yang mellow, kali aja nanti udah gede jadi cowo romantis hahahah ^^ *aku menunggu lho~~*

    g sih suka2 aja sama lagu mandarin, tapi g sih denger lagu apa aja yang enak di kuping dan hati. Tapi semenjak g mendengar lagu KOREA! ANJRITT!!

    lagu mandarin 50% ternyata ambil dari KOREA, huhuhuhu… seperti Andy Lau, Alex To, dll yang begitu terkenal, ternyata ngambil lagu korea yang kemuadian di jadiin bahasa mandarin ^^. Duh ga kreatip yah!

    Tapi klo mo dibandingin sama indo, masih mending mandarin. Ambil lagu orang di rubah ke mandarin masih ngaku + pakai izin. Lah indo udah jelas2 musiknya mirip, masih juga ga ngaku wkakakak….

  19. wah.. untung gue ga kejadian kaya ari tuh.. sama kaya arman, gue juga wanti2 ama WO dan MC, ga mau ada lagu mandarin..
    terus gue dikasih tau nyokap gue, boleh lah satu dua, ntar kuatirnya dari pihak laki ada yg mau, klo dijawab ga boleh, bisa geger.. :P
    jadi ya udah, gue kasih batas, cuma boleh 1ato 2. No dangdut, campursari, ato lagu-lagu ga jelas lain, macam ‘aku ini si gembala sapi’.. heran.. kok ada aja yg nyanyiin lagu ini di kawinan.. =)) wakakaka.. kaco tuh..

  20. hahaha kirain cm gue orang cina yg ga demen lagu mandarin.
    ternyata gue ada temennya. toss..man.

    gue lbh suka lagu barat sih.
    trus sejak kenal sm papa dhika, jd kenal sm lagu indonesia.

  21. pitshu: wah baru tau gua kalo ternyata lagu mandarin nyontek lagu korea. hehehe.

    pearl: huaaa yang bener lu… ada yang nyanyi aku ini gembala sapi di kawinan? huahaha. kaco bener… :P

    limmy: hehehe toss juga!

  22. huahahaha gue ngakak bacanya .. andrew lucu bgt kamu nak ekspresinya. bener 2 deh bikin daddy kamu tengsin ya (and semoga harkat dan martabat daddy kembali terangkat ke asalnya … it’s just a song daddy … =))

  23. gue juga ga gitu suka lagu mandarin
    sukana lagu korea………………setipe ga ya?
    hahahhaha……….

    waduh itu ekspresi mukanya andrew………..hihihihihihihihi
    ngegemesijnnnnnnnnnnnnnnnn

  24. ga ngerti mau komen apa niee…
    tp yang jelas gw suka lagu tung hua deh..
    bagus n bikin sedih…….sayang ya clip nya ga dijadiin film aja,pasti laku abis tuh..
    kok andrew nya mirip adik aku ya???? ^_^

  25. iya tuh betul.. kalo dibikin film pasti ok ya kayaknya… :)
    oya.. adiknya suka tung hua juga ya?? jangan2 emang banyak anak kecil suka ya.. hehehe

  26. semalem im helping mom-dad with the comp, so they can view this side, ibu yg jadi pembaca brita. Dari ‘mei cria’ sampe ‘loh jinawi’, dibaca bersuara kabeh, krn bp turut mendengarkan. Mreka sambil liat2 poto andrew, sambil berkomen2 betapa lucunya si andrew. Lama2 tak liat2 si ibu berkaca2, trutama pas liat poto andrew yg pose nya sedih versi super lucu wkt liat vcd tung hua. Mungkin ibu terharu dan sangat kangen, dan akupun demikian…. kecuali ibu berkaca2 krn klilipan or pegel mbaca tulisan sepanjang gitu di monitor kuno dengan bling2 cahayanya ya. This stil remain unanswered.

  27. ahhh aku jadi ikutan terharu… :(

    btw gak pegel apa dibaca bersuara.. hihihihi emange bapak gak ketok lek mbaca dewe? :P

  28. Huaaa? Itu lagu Tung Hua kayanya ada magic apa tuh ke anak kecil? Olan juga dari sebelum setahun, bobo ama tuh lagu ampe berapa bulan… Gara2 aie-nya ngenalin tuh lagu lewat MP3 di HP-nya… Gw ampe ngopi 1 cd isinya Tung Hua semua wakakak… Tapi sekarang kayanya dia udah lupa ama tuh lagi, hmmm coba ntar gw stel lagi ah…

  29. hi
    bro numpang nih hehe…

    wah wah kena getah nya..
    masa papa nya yang berbuat anak nya yang kena getah nya huehueue…
    ntar andrew klo uda besar jadi penyanyi mandarin aja kayak Guang Liang tuh hehe.. ciaaa yoooo… g dukung deh kalau papa nya ngasih hehehe

    tq

  30. Hi…..,
    Mo numpang comment nich!

    Waduh,lucu banget!
    Ada juga yang kyx gitu..
    Gue jadi takut anak gue nanti suka lagu dangdut.
    Soalny gue gak suka lagu dangdut.he3…

  31. Wakakakakka, muka si Andrew lucu dan serius pisan!!

    Emang kata orang, jangan suka terlalu sebel sama sesuatu, bisa2 yang kejadian malahan kebalikannya …

    Gue contohnya, gag suka tuh sama cowok ‘mandarin’ … ujug2nya kawinnya sama cowok ‘mandarin’ juga … kekekekekkekekekkeke

  32. temen gw pernah cerita, keponakannya yang baru umur 2 taon juga demeeeeen banget ama lagu tung hua, sama kaya andrew, kalo denger lagu tung hua dia langsung diemmm…tiap kali temen gw pulang, langsung disuru puter lagu tung hua…hehehheehe

    gw ga sesebel itu ma lagu mandarin, kalo yang baru2 lumayan enak koq, asal jangan lagu2 jaman jadul kaya ye liang tai biau wo de xing ato lagu2 yang kalo u ke pancoran bakal diputer ama tukang vcd di pinggir jalan..hehehhehehe

  33. wakakakka…liat muka na andrew ..so cutee…
    uda gitu mimic na itu loh…berubah ubah..
    bingung ya, anak balita uda pada bisa kaya gitu…

    Olivia juga boleh ne di dengerin lagu na Tung Hua..(mommy na juga ga terlalu demen lagu mandarin, daddy na yang malah suka..hehehe), kali kali aja bisa diem kaya Andrew…
    Wong elmo & freinds aja sekarang ga mempan…puyeng…!!

  34. Man , g baru baca post yg Lagu mandarin ini , lucu , kena tulah deh lo !
    kan pernah kena juga yg maen game yah , makanya ga boleh bilang sebel /ga demen . he22
    g juga dulu ga gitu suka lagu mandarin , tapi lama2 pas udah mulai liat serial HK , g suka banget sama lagu Jacky CHeung , Jay Chou , Trus skrg bintang TVB kae Raymond Lam juga enak2 loh lagu2 KOngHu nya .. hmmm emang gaya Pop sih .. enak deh ! biar g kagak ngerti bhs KOnghu .

  35. Ping balik: Korea Town « Life begins at 30…

  36. hahaha….lucu bgt sih si Andrew…gemesin…
    hampir mirip dgnkeponakanku. dia indo jerman, hadoh, kl lagi mudik ke indonesia, dia minta diputerin CD Teletubbies. itu-itu melulu…samapai semua orang eneg. dianya nggak tuh…sama kayak Andrew, kalo udah nonton teletubbies, biar bumi bergoncang ga bakal bergerak deh…
    dia mulai demen CD ini sejak umur 1 tahunan. skrg, umurnya 5 thn. kita liat, januari nanti dia mudik ke indonesia, apakah dia masih suka pada CD ini hihi..
    mamanya, tante-tantenya beliin dia CD film anak-anak yg lain…dan nggak laku! haha…

    • hmm gua juga gak tau siapa tuh penyanyinya lagu moming…
      moga2 ntar ada pembaca lain yang tau dan bisa bantuin ngasih tau ya… :D

  37. waduh……g mlhan sebaliknya!!!mnrt g lagu2 mandarin itu bgs2 smuawalau ada yg jiplak jg jg lirik’y dibwt lbh bgs lg drpd yg asli n kebanyakan tu mereka bwt sndiri n lirik ma musiknya tu bgs2 smua,cm kalian aja yg gx bi3 milih lagu,kyk lgnya alan luo videonya ada dancenya agi tuh…jd tmbh keren!g mlahan gx suka ma lg indo soalnya klip video’y gx nyambng n aneh2 bgt!dah gt efeknya gx bgs agi…(coly ya bwt yg penggemar la indo)!ada jg yg mlahan niru2 klip videonya tong hua…..bahkan film pun niru2,tp walau niru tetap aja gx bi3 sebaik film mndrin….soalnya film mndrin t film’y lancar n gx bkin ksal,n udah d’tentuin epsde brp tamat!jd gx usah mikirin”kpn sich tamatnya….”!sinetro2 indo it awl’y bgs2,tp akhir2′y mlah bikin jengkel n rasanya mw banting tu TV,n akhirnya gx ada deh yg mw nntn agi!

    mandarin jepang n korea t kebaggaan gw!jd g bangga bgt bi3 suka ma lg2 tsbt!d’hp g gx ada yg nm’y lg indo,bahkan xlo memory g 100gb sekaligus,ttep az gx ada!

  38. Ping balik: Yang Ketiga « Life begins at 30…

  39. Wah g telat baca postingan ini… ternyata tuh lagu thung hua mang bisa hipnotis anak2. Soalnya anak g juga aneh di mobil mang suka di setelin thung hua dalam versi audiophile dr mereka umur 3 tahunan dah. Kalo dari di perut sampe 3 tahun mang diusahain lagu anak2 always dari mulai klasik sampai baby lullaby hehehe
    Nah setelah 3 tahun lewat belakangan ini anak g suka bersenandung lagu itu…. 2-2nya gila dah tuh lagu padahal belakangan anak2 disetelin lagu konsumsi mami papinya hahaha tp dia bisa inget ama lagu itu.

    Memang lagu itu bisa menghinoptis org bikin inget plus memory. Cuma di g ada lagu yg ga boleh disetel pas ada anak2 yaitu lagi paling favorit buat bapaknya, lagu metal yg heavy lagi yg lagunya cuma teriak2 doank hahaha parah dah laki g. Kalo anak dikasih lagu itu ga tau apa jadinya skrg hahahha

    • hahaha ternyata emang banyak anak2 yang suka ama lagu tung hua ya…. :D sekarang sih si andrew udah gak nyari lagu tung hua.. lebih suka ama lagu hao siang-hao siang… huahahaha… :P

      wah iya kalo lagu metal sih mendingan gak dikasih denger ya. hehe

  40. hihihi…
    Lucunya ekspresi Andrew :)

    Eh…kira2 ada gak ya lagunya di youtube?
    kok gak di link in sih man?
    Gue jadi penasaran pengen denger lagunya…

    Kalo Andrew aja bisa ter hipnotis kayak gitu…
    Mudah mudahan aja mempan buat Fathir deh…
    Gak bisa diem banget tuh soalnya…
    Gue sampe cape sendiri ngejer ngejer nya…hihihi

  41. Kok anak2 suka ama lagu Tong Hua ya..ponakanku di Indo juga suka bgt sama lagu ini, umur mereka 11 n 6 tahun. Mama mereka alias cie2ku juga suka sih, bayangin aja, bersih2 satu rumah sambil nyetel lagu ini di playlist komputer, cuma 1 lagu ini doank lg. Terus kalo sekeluarga lg pergi rame2, lagu ini disetel sepanjang jalan terus semuanya nyanyi..jd kaya lagu keluarga aja hehehe..^^ Sampai skr kalau denger lagu ini pasti bikin kangen mereka d..
    Btw iya klipnya bagus bgt, ngomong2 Wang Guang Liang di semua klipnya kok perannya jd cowok yg rada2 duduts semua ya..dan ceweknya pasti cantik2 :D

    Btw lg, lagunya wang guang liang yg judulnya Tian Tang (Heaven) juga bagus d, artinya jg :D. cocok kyknya dinyanyiin buat c esthernya pas V-day..hahaha..

    • hahaha iya banyak anak suka lagu tong hua ya… jadi lagu anak2 dah. hahaha. padahal sebenernya kalo diliat dari cerita video clip nya sih bukan lagu anak2 ya… (gua gak ngerti mandarin soalnya hehe).

      tapi emang video clip nya bagus banget dah. ceweknya selalu cakep2 ya… ya harus kali ya kalo di video clip biar menarik diliat. hahahaha.

  42. Wahahaha…andrew…lucu bgt ciii…aku ampe ktawa liatnyaa…
    Emang tau lg tung hua tuh .bgus bgt.
    Waktu pertama x dger jg jatuh hati+langsung nyari liriknya gt…ckck.

  43. lagu jacky cheung yg dimaksud itu judulnya i lu shang you ni bukan ya? soalnya yg booming dulu kayanya itu ya? xixixixixixix
    enakan denger korean ost sih daripada mandarin….
    seperti kata u om, angkatan si jacky cheung dkk masih lebih enak ketimbang lagu2 mandarin yg skrg….bukan brati ngga ada yg bagus sih, di mtv china skrg kadang2 ada lagu bagus jg, cm ga tau siapa yg nyanyi, dan judulnya apa,…..kaga ngerti bacanya, ga ngerti jg artinya, hahhahaaa

  44. bgus bget lguny…
    Dlu gua paling g’ suka ama lagu mandarin, tpi skrg… Gua suka bgt…
    Andrew lucu bgt yahh… Salam buat die yah.,
    Apa aja lagu2 mandarin yg ‘melow’ alias slow and sedih,, minta doNk daftarny, kL bs, ‘banyak’ yah, heheheh…pengen doNlod

  45. saya tahu lagu moming itu hahaha sama lagu ni zhi dao wo zai deng ni ma? wuakkakakakaka
    kalau lagu Jacky Cheung emang keren, lagu dia yang paling ngetop jaman 4 super star mandarin kala itu “wen bie” .
    btw, salam kenal ya. tulisanmu keren-keren :)

  46. Saya penggemar lagu mandarin..
    Menurut saya,lagu mandarin gk bosenin and punya arti mendalam..
    Apalagi lagu thung hua,(⌒˛⌒)•.‧‧•ĤëĤëĤë•.‧‧•(⌒˛⌒)
    Ad 1 lagi lagu michael kuang yang saya suka.judulny ti yi chi…

  47. Ping balik: Exploring San Francisco – Part 1 « Life begins at 30…

  48. Ping balik: Chinatown | Life begins at 30...

  49. Om Arman ,,,, Judul fim dari lagu Thong Hua Thuu,, appan y? Gw pnasaran amat,, dgn crita ny, Gw udh nyari di google tp ga add,, :(
    Tolong ny om,, BALAS coment neh
    thanks,,

  50. Ping balik: Seminggu Kemaren | Life begins at 30...

  51. Ping balik: Weekendgram | Life begins at 30...

  52. Homaigaaat Koooooo. Berasa merinding mau nangis lihat foto andrew di sini…… Baca ceritanya itu kebayang gimana si Andrew dulu trus lihat potonya. Yampyuuuuun beneran deh. Ternyata yang dulunya Andrew kecil bisa gede juga yaa. Hahahaha *yaiyalah dikasih makan* *kemudian dijejelin dvd player*
    Beneran Ko. Kayak mesin waktu deh blog inih.

  53. Ping balik: 10 Things About Me & Music | Life begins at 30…

  54. meski gw bukan cina tp gw suka lagu cina. meski jd ejekan teman, gw gk peduli. 1. andy lau – gu xing de lei shui
    2. wang li hong – julia
    3. jacky cheung – qing shu
    4. leon lai – zhong do de ai qing
    5. aaron kwok – zi yao wo de ai
    6. zhang hui mei – meng qian titanic
    7. li wen – da an
    8. shu young kang – zhong hui shang xin di
    9. jeff zhang – ai ru zhao shui
    9. faye wong – shi qie
    9. eric sun – shi huan
    10. xiong dian bing – mr moon
    11. mavis fan – yang qi
    12. cen qi cen – yue liang de ni
    13. julia pang – ciu meng
    14. tarcy so – huang si de yue liang dll. dulu gw ikut lomba nyanyi di radio, org lain nyanyi lagu barat dan indo, tp gw nyanyi lagu mandarin. ternyata org2 pd respek. mrk anggap gw istimewa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s