Paper Craft

Yah karena gak ada ceritaan lain, gua cerita tentang paper craft aja dah ya. Walaupun udah gua posting di posterous, tapi gak apa dah gua posting disini lagi dengan cerita yang lebih panjang dikit. Hehehe.

Jadi ceritanya emang udah rada lama gua pengen juga nyoba bikin paper craft. Paper craft itu apa sih? Sebenernya paper craft itu ya seni melipat dan mengelem kertas. Kertas digunting-gunting, dilipet-lipet, trus di lem. Gitu doang. Kayak pelajaran TK lah!

Gampang dong harusnya ya? Yah keliatannya sih emang gampang. Hehe. Jadi minggu lalu gua print beberapa pola paper craft yang sederhana (sekali lagi keliatannya gampang) dan ceritanya mau gua bikin bareng sama Andrew. Andrew juga udah excited aja nih mau gunting-gunting dan lipet-lipet kertas.

Tapi apa yang terjadi?

Ternyata gak segampang yang gua kira! Hahaha. Dasar gua emang dari sononya rada dodol ama yang beginian. Dari TK sampe sekarang gua kalo ngegunting kertas itu suka gak lurus emang. Walaupun ada garisnya, tetep aja suka miring. Apalagi kalo yang namanya lem-mengelem. Ampun dah. Tangan gua bisa kena lem semua (padahal pake glue stick), trus jadi item-item, yang ada trus pas tangan gua megang kertas kan kertasnya jadi item-item juga. Belum lagi ngelem bagian yang situ, eh bagian yang lain copot. Ngelem bagian yang sini, eh bagian yang sono copot. Gitu terus. Sutris dah gua!

Jadinya batal dah jadi project ayah dan anak. Yang ada anak nya jadi penggembira aja, menyemangati bapaknya yang sutris ngelemin kertas yang copot-copot mulu. Hahaha.

Pas udah jadi, langsung dicomot dengan semangat ama Andrew buat dipamerin ke Esther. Tinggal gua yang jadi senewen sendiri takut paper craft nya copot semua lagi kalo main dicomot gitu! Lha udah dibikin dengan susah payah (lebay), masa dalam itungan detik langsung ancur? Sayang dong ya… Hahaha. Padahal niatnya emang buat si Andrew mainan, yang ada malah si Andrew gak boleh mainin…. Gimana coba… :P

Tapi not bad lah, buat pemula, dan buat orang yang sedodol gua, disambi nonton Alice In Wonderland, berhasil bikin 4 paper crafts (Totoro, Wall-E, Spongebob, dan Patrick)!

Karena terlanjur bangga dengan hasil usaha kerja keras gua (huahaha), jadilah foto paper crafts nya gua pejeng dimana-mana dah. Facebook udah, Posterous udah, sekarang giliran disini ya! Buat yang udah liat, jangan bosen ngeliatnya ya… Bayangkan betapa jerih payah gua pas ngebikinnya… Hahaha. Eitsss jangan menghaina dulu ya… Mungkin buat kalian ini kerjaan gampang, tapi sumpe lho buat gua susah ternyata! Haha. :P

PS. Bener-bener gagal abis sebagai project bapak dan anak. Tadinya aja gua maunya ngajakin Andrew untuk barengan motoin paper crafts nya kalo udah jadi. Tapi akhirnya gua putusin untuk motoin nya pas Andrew tidur, soalnya takut rusak! Huahaha. Segitunya banget gua ya… Norak abis… :P Untung si Andrew lupa kayaknya, dia gak nanyain tuh kapan mau moto-motoin paper crafts nya. Tapi yang ada, gua jadi takut kalo dia sampe ngeliat foto-fotonya… Takutnya dia marah soalnya gua foto-foto tanpa ngajakin dia… Haha. :P

Si Andrew juga jadi berasa kayaknya kalo gua terlalu protektif sama paper crafts yang gua bikin ini. Kan gua pajang di atas TV tuh, kemaren ini yang Wall-E jatoh ke lantai (si Wall-E ini emang susah diberdiriinnya, jatoh-jatoh mulu, kayaknya gua ada salah kali ya bikinnya… hahaha), eh si Andrew gak berani mungut lho. Dia manggil-manggil gua ngasih tau kalo Wall-E nya jatoh! Huahaha.

PS lagi. Siapa tau pembaca blog ini ada yang hobi bikin paper craft, gua punya 1 pola lagi buat bikin Marvin The Martian nih. Tapi setelah gua bikin yang 4 ini gua jadi keder ngeliat pola Marvin nya. Lha bayangin aja, pola nya sampe berlembar-lembar kertas, plus ada working instrunction nya yang berlembar-lembar juga! Susah banget kayaknya. Jadilah gua menyerah sebelum berperang. Nah kalo ada yang merasa tertantang, dan baik hati, serta tidak sombong… Bikinin gua dong paper craft yang Marvin… Hehehe. :)

About these ads

169 thoughts on “Paper Craft

  1. being a true armanista… komentar pagi2 ah.. :P hoahaha..

    nah, gimana sih lu man, gue belum juga mulai maen scrapbook, lu duluan maen paper craft..*haha.. apa hubungannya coba..

    jadi itu di print sendiri, kertas nya lu pilih sendiri gitu?
    kayanya gue pasti telaten bikin ginian, kalo nginget2 dulu demen kalo bikin maket.. tapi kayanya males nyimpeninnya deh pasti.. :D

    kasian deh andrew sampe takut gitu cuma ambil dari lantai.. hoahaha.. bapaknya parah nih.. :P
    cari yg simple buat andrew bikin ga ada?? jadi lu ga sayang klo dia buat maen..
    kan dia pernah juga tuh yg bikin snowman kan? bukan masuk paper craft ya itu?

    • pake kertas biasa kok peg. kertas printer gitu. jadi tinggal ngeprint pake printer warna aja.

      kayaknya si andrew masih kekecilan sih main beginian. mungkin kalo anak umur 6-7 th kali ya baru lebih bisa. itu yang spongebob ama patrick udah simple banget keliatannya. well yang patrick sih yang paling gampang. yang spongebob rada susah ngelemnya. hahaha.

      • jadi klo bikinin marvin, ada hadiahnya lagi, ga man? *haha.. pamrih amat yaak..
        coba dikasih webnya deh, siapa tahu gue nganggur bingung mo ngapain, bisa nyobain.. :P

          • iya, gue baru liat dan komen.. thank you..

            mateee.. udah g janjiin mo bikin marvin sebagai ucapan terima kasih, lha kok liat link nya susyeh kayanyaa..

            hoahahaa.. mattteee bener dah guee.. ga ada bates waktu kan, man? hihihi…

            btw, pake kertas print yg 80 gram gitu doang ya??

            • haha iya gak ada batas waktu dah.. sesempetnya lu aja… :D

              gua malah gak tau berapa gram. iya kertas print biasa aja. gua juga ngeprint di kantor kok jadi ya pake kertas yang ada di printer aja… :D

          • iya, gue baru liat dan komen.. thank you..

            mateee.. udah g janjiin mo bikin marvin sebagai ucapan terima kasih, lha kok liat link nya susyeh kayanyaa..

            hoahahaa.. mattteee bener dah guee.. *ga ada bates waktu kan, man? hihihi…
            13 lembar.. gubraksss…
            jadinya 15″, itu kan 38cm.. aeeehhh… gedhe bener.. hoahaha.. terus kalo dah jadi gimana dong.. *kaya bakal jadi ajah.. hahaha.. <– mulai tertawa miris.. wkwkwkkkk…

            btw, pake kertas print yg 80 gram gitu doang ya??

            • huahahaha… iya yang marvin gede. jadi sampe berlembar2 pola dan instructionnya… sampe kudu dipakein tiang dalemnya biar bisa berdiri kayaknya. hehehe.
              ayo peg.. semangat peg.. bikin peg… kamu pasti bisaaaaa… :D

              kalo udah jadi gampang.. ntar cici gua mau kemari kok desember. ntar titip dia aja. kudu tenteng kali ya. huahaha… moga2 cici gua mau… :P

  2. Aku mauuuu! Mana aku bikinin si Marvin :evil:

    itu yang Totoro ya ampun lucu bangeeeeet… bagus gitu lho.. cuman gak tau sih gimana keringat dan darahmu tercurah pas bikin itu yaaa hahaha

  3. eh iya om arman, kalo ga salah waktu tu temen gue ada ngasi 1 website isinya pola paper craft banyak banget deh. Canon atau kodak ya web nya gue lupa. ada yg simple sampe njlimet banget. Itu pola nya diprint pake kertas biasa atau kertas khusus om?

  4. baik hati dan tidak sombong? gua banget tuh :D
    emang gimana print-nya man? gua kirain beli.. emang ada di website ya trus kita print sendiri gitu? apa websitenya?
    kalo ada mau coba bikin ah :D
    walaupun gua juga kagka berbakat gini2an hahaha..

    • iya ada banyak website2 yang nyediain pola nya vi. jadi tinggal di print pake printer berwarna aja. yang gua inget http://paperkraft.blogspot.com. tapi lu bisa juga tinggal google pake search term: paper craft totoro misalnya. atau paper craft mickey mouse. banyak banget dah yang nyediain pola nya.

      coba bikin gih vi… kalo udah jago ntar bikinin gua yang marvin ya… :D

  5. mumpung masih sepi yang komen, cepet-cepet deh….hehehe. Tapi meski u ngakunya belepotan n miring-miring, tapi keren kok,man, papercraftnya, aku demen yg spongebob n wall-e nya. Hahahaha, si wall e nya emang kentara kayak sulit berdiri gitu,man. Btw, kalo bantu foto, si andrew yang jepret gitu?…lucu nyaaaa…

    • spongebob nya kurang bisa nempel juga tuh kepalanya yang bagian belakang. lepas mulu. hahaha. iya wall e nya jatoh2 mulu. itu mesti diganjel batu2… :P

      gak tau dah kalo si andrew ikutan foto… pasti dia juga kepo mau bantu2 naroh2 nya… hehehe

  6. Langit Gading lagi mendung, semendung hatiku yang gak menang kuis. Mengapa aku tidak menang Man? Mengapa?…mengapa..
    Hehe, gapapa sih, dari awal posting udah tau gak bakalan menang. Selamat ya buat Peggy dan Olla.

    Bagusss Man paper craft lu. Lagian tangan elu gw perhatiin, bukan yang mentung-mentung gitu yah, harusnya kalo fokus gak nyambi nonton atau dikerjakan tenang-tenang tanpa takut dicemek Andrew, pasti bisa ngerjain Marvin kok.

    Haha sampe ngakak yang Andrew manggilin elu mungutin wall-E, terus emang dasar elu yah, gw yakin bukannya balas teriak, ‘udah angkat aja Ndrew”, melainkan pasti tergopoh-gopoh berlari memungut si Wall-E. Bener gak?

    • hahaha tanyakan pada yang voting tuh.. bukan salah gua ya… :P

      tapi yang marvin ini bener2 bikin keder ryn. asli gak sanggup kayaknya. haha. lha yang totoro aja gua gak berhasil nempelin kepala ke badannya. yang marvin ini bener2 bikinnya mesti per body parts. ampun2 dah gua… kayaknya kalo lu sih pasti bisa tuh bikin… :D

      hahaa iya gua langsung buru2 nyamperin dan ngambil wall e nya yang jatoh… :P

  7. Wkwkwkk… gue kebayang deh Man cucuran darah dan keringat elo.

    Gue pernah nekat nih, coba2 ajakin anak2 sekolah minggu bikin paper craft cerita2 alkitab. Gue pikir kan emang gampang yah, tinggal gunting, lipat ikutin garis, tempel..

    Gak taunya… ampyuunnn deh, itu ngelipetnya beribet banget, mereng dikit aja dr garis, bentuknya dah peyot.
    Bayangin kalo gue mesti betulin kerjaan 15 anak2 sekolah minggu yg udah menyot2 gitu. Gimana kagak spaneng???

    Tp paper craft kartun gini bagus yah. Kalo ada link-nya, boleh tuh Man.

  8. Arman arman.. tnyt kita sama! Hahahah makanya gw sih give up kl arts and craft ama Samu, itu kerjaan daddynya (laki gw lebih telaten dan sabar kl bikin gini2an). Gw kmrn itu jg bikin snowman ama Samu pas lg natalan, duhhh gw tuh yg ada ngomel2 mulu soalnya belom selesai dah dipegang2 ma Samu. Dan bener tuh soal lem.. kok bisa gt ya? Pdhal pk glue stick tp masih aja meper2 di tangan. Tapi laki gw kagak.. apa krn jari gw gendut2????

    Project bapak dan anak, knp ga lu org berdua duet lagu anak2 pake piano? Kan lucu.. apa udah pernah hehehe.

  9. bagus ko man paper craft nya…
    tu yg pertama apaan si? pinguin? ko kasian ky abis operasi mulut huahaha..
    trus sponge bob n patrick nya di taro di deket bath tub. klo ke cemplung bath tub bkn nangis darah lagi dah jd nya..kekeke..

    • yang pertama itu totoro ngel. totoro itu penunggu hutan gitu… karakternya studio ghibli (studio yang bikin ponyo).

      itu gua taroh di wastafel kok bukan bathtub… tadinya gua malah maunya foto di air mancur depan condo gua ngel. tapi lagi angin gede banget. ketiup angin mulu sampe ampir nyemplung.. jadinya foto di wastafel dah…. :P

  10. Ternyata susah ya bikin paper craft ? Yang lucu tuh, org org nyangkainnya si Esther yang bikin pas elu post di FB hahahaha.. cucian deh lo. Ngga nyangka elu yang bikin gitu orang-orang. Duh, gue gak ada printer warna. Kalau ada yg ngeprint gue mau deh kerjain craftnya. Mestinya sih not bad sih karena gue emang suka ngerjain origami, dan hal hal printilan lainnya.

    • lu cobain deh ny.. mungkin buat lu gampang. buat gua aja susah. hahaha.
      iya soalnya yang biasa di fb kan esther… kemaren itu gua membajak… :D
      emangnya di kantor gak ada printer warna ny? hehehe :P

  11. duh ga gw banget deh. mending lu suruh gw masak buat sekampung gw jabanin deh. gw musti bikin bacang aja baru 20 biji pinggang dah patah. btw, jd inget dulu gw suka bikin lem dari sagu buat prakarya. hehe

  12. bikin papercraft emang butuh kesabaran , org yg grusa grusu pasti ga bisa . meski kliatan gampang .
    g juga ga gitu2 bgs soal nge-lem n gunting , g inget bgt wkt TK ato SD klas 1 prakarya g dibikinin bokap g ha22 . yg g bangga hasilnya dinilai paling bgs n dipajang di kelas , ha22 begonya g , krn wkt itu lom mengenal kebanggaan dr hasil karya sndr . kl skrg dibikinin org laen ya g ga bangga . he222
    lucu bgt yah hasil kerjaan lo itu , skrg ajak lomba deh tuh yg minat . ntar lo panitia nya , biasa hasil dipamerin n divote lagi ha222

  13. Gue sih demen ngeliat cara lu motoinnya man, keren!!! Ide lu itu loh bisa2nya naro di batu2an, trus yang gue paling demen yang sponge bob, di taro di kamar mandi gitu, trus ada busa2nya lagi. Demen gue man ngliatinnya ga bosen2! padahal gue uda liat juga di fb..hahahahaha :).

    Tapi kalo di liat sih ga kayak project gagal kok man, itu item2nya ga kliatan juga. Jadi akhirnya papercraft nya ini cuma dipajang doang dong ga jadi dikasih andrew buat dimaenin? hahahaha kesian amat si andrew ampe ga brani mungut. heheheheh :).

    Bole juga tuh man adain games bikin paper craft man, gue ikutan deh…hueheheheh :)

    • Thanks bel… Especially because it comes from you, secara lu fotografer handal… :) jd tersanjung… :)

      Iya gw pilih foto yg gak gitu keliatan cacad2nya. Huahahaha… Dan iya gak dijadiin mainan akhirnya. Dipajang doang… Padahal dipikir2 buat apaan juga ya dipajang doang? :p

      Huahaha kuis bikin papercraft ya… Lu yg bikin gih bel… :p

    • tergantung. kalo yang marvin emang rumit banget jadi sampe ada petunjuk berlembar2.
      tapi kalo yang gua buat yang 4 biji itu gak kok. gak pake petunjuk, karena simple. tapi simple pun rada2 ribet buat gua.. hahaha.

  14. aihhh rajin bener lu Mannn…. tumben ada cowok telaten kayak elu. Yg sponge bob lucu dehhh… Hebat Man, hebattt :))

  15. Huahaha… gw seperti baca tentang diri gw sendiri pas lo bilang lo kalo gunting miring2, tangan kena lem item2 trus kena kertas jadi item, dan lem sini bagian sana copot. huahaha… kita senasib Man. Gw juga dari TK gitu. Gw juga lagi semangat bikin paper cratf ampe beli kertas sokung dan buku lipat melipat anak TK. Ceritanya mo latihan dulu sebelum nantiii mo ajarin Michelle. Ternyata susah bo. Pasti deh pas kelar, itu kertasnya udah lecek2 berbekas putih duluan karena gw salah2 mulu. Huhu… Padahal cuma lipet2 bikin ikan sederhana lho. Lo masih mending Man, bikinnya 3D! lebih keren gitu. Gw 2D aja ancuuuur!!!

    Eh waktu itu pernah gw diajak guru sekolah minggu Michelle bikin paper craft (kebetulan waktu itu Parents Day, jadi mo bikin kembang2an buat disematin di baju). Aduh gw langsung senewen deh. Mana laki gw menghilang ke WC trus ga balik2. Akhirnya hasilnya memalukan sekali. item2, mencong, lepas2. Papa Mama lain bagus2 gitu. Malu deh judulnya, mesti disematin di baju gw lagi. Huhu… ampe skrg gw juga heran, kok bisa2nya gw ambil kuliah desain ya? lulus pulak.

  16. Hi Arman…salam kenal….
    gak sengaja “kenal” nama elo karena banyak bergaul sama ibu2 bloggers tuh…hehehehe
    udah diem2 baca2, baru berani kenalan deh….haiyaaa…
    btw, paper craft-nya bagus koq…hahahhaa

  17. Hi Arman, thanks yah buat link-nya. Banyak banget isinya, ada luna maya segala.. Jadi pengen bikin 1, tapi yg pasti bukan luna maya :p

  18. bagus jg kok man…kalo g mah ga bisa dah begini2an…yang namanya PR keterampilan tangan g dari SD sampe gede, nyokap terus yang bikinin wakakakaka…
    btw itu yang pertama kok kumisnya sebelah doang?

  19. wahhh kreatif banget, hasilnya keren lagi, kalo boleh nanya, biaya untuk satu paper craft ngabisin berapa? kali aja bisa utk bisnis heheheh

    • gak ada biaya karena gua ngeprint di kantor. hahaha. cuma modal gunting ama lem aja. :P

      tapi kalo ngeprint di rumah ya paling itung bahannya itu cuma kertas (buat patrick, spongebob ama totoro itu masing2 cuma perlu 1 lembar kertas, wall – e pake 2 lembar kertas), printer berwarna, gunting, lem. gitu doang… :)

  20. eh lucu ya? pengen deh bikin buat yumi hahah :D kertasnya pake kertas biasa bisa man? kertas A4 gitu? gue demen sih kerjaan gunting dan mengelem ini whhahahah :D tp itu punyamu hasilnya bagus kog man. ga kliatan boncel2nya ixixiix

  21. wih gue juga lagi coba2 papercraft gtu ko, gue ambil yang dari cubee-craft itu lucu kok jd kotak2, kynya kalo pemula bikin itu lbh gampang soalnya gak pk lem, cuma lock2 gtu….kalo yang lbh gila yang paper-replika, itu buatan orang indonesia tpi gokil designya. Kalo kertas gue pake kertas concorde gtu lumayan tebel jd lbh gampang…

  22. gw suka loh dulu bikin kerajinan gitu, dari guiling, kurumie, flanel, dan juga paper craft… tapi sekarang jadi males banget sich…ribet ngelipet2nya.. truz ngelemnya.. belum kalo lem-nya kena bagian depannya, udah item2 deh..jadi jelek… kalo lage sabar banget sich boleh.. tapi kalo lage emosi, dah gw robek2 hahahaha :) dan kebanyakan sich emosi hahaha :)

  23. kemaren liat di fb kiraen si esther yang bikin, rupanya lu toh yg bikin kekekeke
    Potonya juga bagus2 ya, emg di aprt gitu ada batu2an dan rumput2an gitu?
    pasti neh waktu andrew mo pegang lu teriak2in jadi dia trauma gak berani pegang lagi wkkakakaa

    • si esther gua suruh bikin kagak mau. haha.

      iya di apt gua ada batu2an dan rumput2an emang… apt gua emang rada aneh kalo dipikir2. kalo di jkt kan apt rata2 gedung gitu ya. jadi kita kalo keluar apt tuh lorong dan tembok2. kalo apt gua, begitu keluar apt langsung outdoor, terbuka gitu. gak ada halaman gede sih. cuma ada jalanan orang, air mancur, trus ada pohon dan batu2 dan bunga2 gitu lah di pinggir2nya… :D

  24. huaaaa gua paling suka ama gunting2, lem2, trus lipet2 :). btw, paper craft lu not bad kok… at least masih berbentuk.. berarti lu ga buta bentuk :).

    hasil karya lu kudu dikasih kotak kaca tuh.. supaya ga rusak :p

  25. bikin papercraft gini mang bener-bener susah,dulu aku pernah mau nyoba bikin papercraft panda, tapi ujung2nya ga jadi. Weh,dodol bener.. salut deh bisa jadi 4 buah. Cakep-cakep lagi!!aku suka yang kedua, mirip robot beneran, keknya ada filmnya yah? lupa judulnya tapi..hehe

  26. WAHHH itu hasil prakaryanya?
    Keren kok… beneran.
    Ada bakat lho even sempat sutris ya.
    Kalo gw jelas ga pinter bikin gituan… ato mungkin malas ya hahahaa…

  27. ah coba takfoto paper craft bikinanku sebelum diuyel2 bev :) aku sih kurang “dokumentatif” (is this even a word?????????? :) ).

    aku bikin itu pake patron di atas karton tebel man, tengah malem agar dak ada gangguan, ngguntinge ualot wong karton tebel, terus cuilik2 jadi makin tinggi tingkat kesulitannya :(

    pas dilem, lepas2 terus. wis toh pokoke uangel dan puanas, wong ngerjain di bawah gak pake a.c.

    besoknya …………… pas takasih liat bev, wajahnya langsung tersenyum cuantik, mata berbinar2 dan langsung DISERGAP dengan penuh “kasih sayang” (baca: kekasaran) dan jadilah ……….. PROTOL KABEH :)).

    jadi nanti lah ya lek aku nemu protolan tangan atau ekor dari octopus paper craft itu akan kufoto sebagai alat visum pembuktian bahwa semua cerita ini adalah benar adanya, bukan sekedar isapan jempol :(

    ps. aku pengen cium andrew :)

      • eh man ini rodo gak nyambung tapi pas aku eling. tadi pas lewat duta suara aku denger album enak2 judule lek dak salah eling “PURE DEUX BOSSA”. di sini 125ribu, nanti mau takcari bajakanne sing 5000an. aku kan sebetule dak into bossa. tapi tadi takdengere enak banget man. coba dengerno lek kamu nemu di sana. enak.

  28. waaaaaaaaa….gue juga suka papercraft!!! waktu jamannya tergila2 papercraft, gue ma adek gue sempet bikin pikachu, doraemon, eve-nya wall-e [wall-e-nya ga sanggup gua, jauh lebih detail dari wall-e yang lo pajang]…bahkan sampe bikin pinhole camera, gyahahahhaha. sampe sekarang masih ada tuh pola2nya di leptop…

    gara2 lu posting ginian, jadi pengen bikin lagi :D

  29. ih keren loh man, cara lu motonya juga keren tuh…

    gw jg jd pengen nyoba, mestinya sih bisa ya, secara gua kan demen handycraft gitu2 yang detil2 tuh..hihi…sok pede duluan aja..
    tp gw gak punya printer nih…huhu..

  30. pas gw liat foro yg pertama gw lgsg takjub ‘keren banget bisa bikin rumputnya kaya beneran’….eeee…ternyata emang rumput beneran ehehehehehe tp keren loh hasil karya elo, kl gw mah ga sabar buat2 kaya gitu
    sian juga andrew sampe ga brani mainin ya, ketawan deh elo galak juga ama andrew hehehehe

  31. hahahaa…. ga usah dibanding2in ah man… kalo untuk pemula mah udah bagus tuh :) gua suka ama tottoronya… si wall e juga lucu.. :D

    gak jadi ketagihan tuh man?

  32. Hahahahaha sama kayak saya Mas, kalo ngegunting suka ga lurus.. :mrgreen: Selalu aja kelihatan garis2 pembatasnya… :oops:

    Saya ga hobi ginian, saya hobinya mandangin action figure yang udah jadi. :lol: Saya sukanya action figure, adik saya sukanya ngerakit model kit (model kit Gundam, bukan model kit untuk diorama). Untuk soal paper craft, di keluarga saya ga punya kesukaan sama ginian. :D

  33. hihihi…
    lumayan lah man…
    tapi itu si wall e emang rada mencong gitu ya?
    makanya susah diberdiri in…hihihi…

    ckckck…tapi kelakuan loe sama aja kayak laki gue deh…
    sok sok an bikin/beli maenan buat anak…
    pada akhirnya dia sendiri yang ke asyik an maen, dan anak nya malah di cuekin, bahkan kagak boleh ikutan pegang pegang takut rusak…hihihi…

    ini adalah kamuflaseeeeee…hihihi

  34. Jadi inget drama korea yg gw tonton, buat paper crafts binatang2 zoo :))

    itu patrick nya lucu bangettt :))

    bagus2 ya jadinya!:D buat man yg marvin hahah :D

    • enggak yun. pola nya ngambil dari internet trus diprint di kertas putih biasa (HVS atau kuarto) trus diprint pake color printer.

      kalo bikin pola sendiri pasti susah. tapi di internet banyaaaak banget kok.. tinggal ngeprint aja. :D

  35. jadi ingat jaman masa kecil..aku dulu sering banget bikin,bikin sendiri pake kertas HVS diwarna-warnai trus ditempel2 deh..tapi dulu bikinnya paling mobil ma rumah..kalo yang tokoh kartun gitu ga bisa..hehe :)

  36. Kalok ndak salah di Jepang namanya origami, saya dulu pernah liyat, disono ada studio yang emang ahli mbikin2 barang dari kertas, mulai dari tokoh kartun sampek pralatan dapur, kalok ditekuni seriyus bisa jadi mata pencaharian, sayang saya orangnya croboh, dulu saya punyak cita2 kek mas2 yang di Osaka itu. Keknya kok asik ya..kerja seperti maen2

    • hmmm kayaknya sih beda ya ama origami. gua gak tau persis sih apa papercraft ini termasuk bagian dari origami atau gak. tapi kalo menurut gua, origami itu kertasnya gak ada pola nya, trus dilipet2 sampe jadi something. kalo papercraft ini kertasnya di print pola trus digunting, dan dilipet sesuai pola. jadi rada beda gitu… :D well ya itu sepengertian gua ya… sorry kalo salah. haha.

      • jadi gini,, origami itu ada berbagai aliran, ada aliran yang memang nglipet2 kertas tak berpola jadi sesuatu yang indah, naaa trus anak2 muda jepang itu membuat pola dengan komputer, menghiasnya dengan grafis2 futuristik dan lahirlah origami modern kek papercraft ini, semoga ndak salah deh..soalnya bhs jepang saya mepeeeeeeet abis, tapi itu yang saya tangkep dari penunggu studio itu :p

  37. Huahua, lucuuu.. Ternyata Andrew juga ‘takut’ sama karya seni papinya, (ato sama papinya?) wakkaak.

    Btw, keren juga ya ternyata bisa ada pola2 yang lucu. Jadi tertarik nih :D Gw pikir pola2nya itu cuma yang kaya binatang2, rumah2 dll (yang gak menarik sih bagi gw) doang. Kalo ada tokoh2 kartun dll, jadi menarik kayanya. Musti coba2 cari di sini nih :D

    Btw, itu koq ada background2 daun2 dan batu2 dr mana ? Di luar rumah yah? hihi

  38. Man, gw suka yang spongebob! bagus lu tarok di samping bebek pula..lu jadiin pajangan di wc aja..kan bagus ^^ dan andrew ga sentuh2 kan..

    Btw, lu beneran segitu obvious nya kah sayang ma paper craft lu sampe andrew ga berani mungut?

    • haha pajangan di wc ya.. gak lah.. gua paling gak suka ada pajangan2 di wc… haha :D

      yah itu waktu itu aja, ntar mau gua kasih dia semua aja dah. mau diapain terserah… :P

  39. kesian si Andrew ampe mungut aja gak berani krn takut rusak ..hahaha..aduhh..

    Gw sih lebih memilih bikin origami ama anak2 , kata neuro psikolog gw bagus banget utk visualisasi anak2 , kapan2 gw mo posting juga ah ttg origami ..

    • iya origami ok juga ya… kalo gua paling cuma pernah bikin burung2an. tapi udah gak inget juga bikinnya gimana. hahaha.

      boleh tuh sus diposting sekalian cara2 ngelipetnya ya… :D

  40. hahaha…sumprit gw ngakak abis baca posting ini…hehhe…kesian si Andrew sampai ga brani mungut papercraft yang jatoh…

    hasil karya lu boleh juga Man..pgn nyoba deh… :)

    • i dont think so. soalnya dari komen2 yang masuk ternyata ini bukan masalah gender. banyak juga cewek2 yang gak ahli dalam kerajinan tangan. dan ada juga yang suaminya malah lebih telaten… :)

  41. Suer mas susah bikinnya, aku pasti ga bisa saat ini, tapi aku yakin bila belajar pasti bisa, apalagi kalo elajarnya sama si dia yang dicintai.wah jadi semangat 45 dah. oke met malem mas

  42. mas arman, masa paper craft kyk gt dibilang jelek siyh?
    trus, bgsnya sperti apa?
    aku ajah gak bisa bikin sprti itu…hehehe
    senangnya melihat kekompakan antara ayah dan anak dlm membuat paper craft itu, mas… :D

  43. Wah,bagus ya hasilnya:)

    Kirain si Arman pinter nulis doang, bisa seni lipat melipat ama ngelem jg to:)

    Kalo aku hobi bikin rajuta, seneng juga bikin digital scrab, tapi ngelem2, males, suka belepotan soale hehehe:P

  44. Ping balik: Father & Son Part 4: A Sweet Memory At Disneyland « Life begins at 30…

  45. Ping balik: Sebulan Lagi… « Life begins at 30…

  46. Ping balik: Jelang Natal « Life begins at 30…

  47. Ping balik: Giveaway Paper Master | Life begins at 30…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s