Cerita Liburan Yang Tersisa

Sebelum keburu basi, kita flashback bentar ya, mau cerita tentang sisa liburan tahun baruan kemaren…

Setelah pulang dari Milpitas, kita emang gak kemana-mana. Nerusin liburan di LA aja, mau bersantai-santai. Tapi walaupun gak keluar kota, tetep seru dong liburannya… :) Ini beberapa highlights dari sisa liburan kita kemaren…

December 28, 2011

Highlight hari ini, sesuai janji, setelah kita pulang dari Milpitas, kita bakal ngerakitin sepeda nya Andrew. Natal kemaren ini emang Andrew minta dibeliin sepeda untuk kado Natalnya. Dulu Andrew punya sepeda roda tiga. Sepeda yang baru ini sepeda roda dua (pake training wheels of course). Seneng banget dah si Andrew. Dan setelah itu tiap pagi jadi ritual, si Andrew main sepeda di halaman. Seneng deh ngeliatin si Andrew pas sepedaan, keliatan kalo dia seneng banget gitu… Moga-moga ntar bisa segera training wheels nya dilepas. :D

December 29, 2011

Nah kalo ini salah satu obsesi gua nih! Hihihi. Highlight hari ini adalah kita pergi ice skating di udara terbuka!

Dari dulu kalo ngeliat di film-film kan suka ada adegan kalo pas winter ada tempat ice skating di tengah-tengah kota gitu (biasanya sih adegannya di New York ya). Nah ternyata bukan di NY doang yang ada. Di LA juga ada! Banyak pula. Biar lebih berasa suasana di tengah-tengah kotanya, kita kemaern pergi ke downtown. Tepatnya di Pershing Square. Ini park sebenernya. Dan dari pertengahan November sampe pertengahan Januari, di tengah-tengahnya dibikinin ice skating rink. Keren dah view nya, karena dikelilingi gedung-gedung pencakar langit LA. :D

<Liat dong, kita ice skating nya udah gak perlu pegangan di pinggiran, udah bisa ke tengah-tengah! :P>

Ternyata beneran seru lho ice skating di udara terbuka begini. Beda banget rasanya. :D Kita dateng pagi-pagi biar gak terlalu rame. Sayangnya emang semakin siang, semakin rame. Yang bikin gak asik tuh karena banyak orang-orang yang gak bisa ice skating (bukannya kita merasa udah bisa sih, tapi at least kita kan pelan-pelan dan ati-ati), tapi seradak seruduk mainnya. Nabrak-nabrak mulu. Jadinya gua kudu gandengin Andrew mulu takut nih anak ditabrak orang-orang bar-bar. Abis si Andrew paling imut disana. Hahaha. Tapi overall tetep seru banget kok! Taun depan mau lagi ah… (kalo masih bisa mainnya! Huahaha). Trus pas jam istirahat, pas rink nya lagi di-resurfaced, ada live band segala lho.

December 30, 2011

Hari ini Esther nge-download aplikasi Disney Spotlight Karaoke di Ipad. Jadilah seharian si Andrew karaokean mulu. Ada nilainya juga kayak di karaoke-karaoke Indo. Yang lucu, videonya juga bisa direkam. Pas sore gua ikutan berpartisipasi duet ama Andrew, walaupun lagu-lagunya gua gak gitu tau. Aging gap… Huahaha. :P Tapi seru dah. Sayangnya video nya kalo dikirim ke email, gak bisa full, tapi cuma bisa dikirim semenit pertama. Kalo mau nonton yang full harus di Ipad nya… Atau kemungkinannya sih kita belum tau caranya! Huahaha.

Anyway, buat lucu-lucuan, gua upload juga ke Youtube walaupun cuma semenit… :D

December 31, 2011

Highlight hari ini adalah kita pergi makan di restoran yang jual okonomiyaki. Walaupun selama liburan, tiap hari juga kita makan keluar, tapi kita kan bukan orang kreatip ya. Kalo pergi makan ya di situ-situ doang. :P Nah kali ini kita nyobain resto yang belum pernah kita cobain sebelumnya. Tempatnya rada jauh pula. Mumpung libur ya udah kita cobain aja.

Intinya disini kita bisa masak okonomiyaki (Japanese pancake) nya sendiri. Lucu juga. Different aja gitu. :D

<Chef in action>

Percaya gak kalo gua yang masak? Hehehe :P Tentu gak dong ya… Itu mah cuma action aja. :P Karena ini baru pertama kali, kita minta tolong pelayannya untuk masakin. Hihihi. Tapi ternyata keliatannya gampang kok. Lain kali kalo kesana lagi, gua yakin gua bisa masaknya. :D

Malemnya sebagai malem penutup tahun 2011, kita makan-makan di rumah. Menunya ham steak, sausage, ama salad. Trus backsound nya kita masang lagu-lagu Korea. Asik sih makan-makan di rumah, apalagi makanannya enak-enak bikin tambah mantep. Tapi lagu-lagu Korea duh bikin jadi mellow abis. Hihihi. Tapi mellow nya in a good way sih… Gua jadi bersyukur banget dah punya istri dan anak-anak yang gua cintai dan mencintai gua… :D Celebrating the new year eve with your loved ones emang tiada duanya kan… :D

<My loved ones>

January 1, 2012

Sebagai tradisi, di hari pertama tahun baru, kita harus makan yang enak-enak dong ya! Supaya selama setahun ke depan kita bakal makan yang enak-enak terus… :D

<My new year meal>

Tahun baru kali ini kita pergi makan siang di Sizzler. Ini karena permintaannya Andrew nih. Pokoknya keukeuh banget dia mau ke Sizzler. Gua tanya dong, emangnya dia mau makan apa sih di Sizzler? Trus dia bilang kalo dia gak inget makanannya apa aja di sana, tapi yang dia inget di sana ada es krim, M&M, dan gummy bear. Huahahaha. Cuma gara-gara gitu doang dia minta ke Sizzler. :P

Anyway, gua mesen lobster & steak yang mana enaaakkk banget! Esther mesen pork chop yang juga enak banget. Dan Andrew cukup puas dengan makanan-makanan di salad bar. Hihihihi. Dan tentunya es krim dengan M&M (gummy bear nya gak ada ternyata).

Trus masih dalam rangka berburu makanan enak di tahun baru, kita lanjut ke Paris Baguette bakery shop.

Jadi sebagai penggemar serian Korea 49 Days, kita dikasih tau ipar gua kalo ternyata bakery yang dipake buat shooting film 49 Days (tempat kerjanya temennya Ji Hyun) itu adalah Paris Baguette ini. Dan ternyata Paris Baguette ini punya banyak cabang di US, termasuk ada beberapa di LA! Kita milih untuk pergi ke cabangnya yang ada di Koreatown biar lebih otentik (apa coba… padahal karena itu yang paling deket aja sih :P), dan… kalaplah kita disana! Hihihihi. Menarik-menarik banget roti-rotinya!

<Kalap!>

Dan ternyata emang enak-enak lho roti-rotinya! Wuiii rasanya kalo someday kita pergi liburan ke Korea, kita pasti naik berat badannya dah, secara kita kayaknya cocok sama makanan-makanan Korea… Hahaha.

January 2, 2012

Highlight nya adalah males-malesan! Hahaha. Kita cuma pergi makan siang Korean BBQ (tuh kan Korea lagi Korea lagi… :P) di belakang rumah, trus tidur siang, santai-santai… Nikmat dah… :D

Dan… berakhirlah 11 hari liburan akhir tahun yang sangat dinanti-nantikan itu! Gile ya kok cepet amat sih abisnya?? Gak berasa dah… :P

Marilah sekarang kita menanti long weekend yang akan datang! Hahaha :D

Tentang iklan-iklan ini