Bahagia Itu Sederhana

…dan itu yang gua rasakan weekend kemaren ini! One simple, yet very happy weekend. :)

Sesederhana ngeliat Emma yang nemenin gua lagi nyetor di Sabtu pagi. Si Emma ini emang lucu lho, udah lumayan lama nih setiap pagi kalo gua lagi nyetor, pasti dia nemenin gua di kamar mandi. Datang gak dijemput, pulang gak diantar, tiba-tiba aja nongol trus duduk di sebelah gua. Trus dia ngapain kalo lagi nemenin gua nyetor? Ya dia sibuk sendiri aja. Entah ‘baca’ majalah, atau kayak kemaren ini dia pas kebetulan lagi megang plastik mainan Andrew. Plastik kosong aja gitu, cuma sekedar dipegang-pegang dan diliat-liat ama dia. Sampe gua kelar, baru trus dia ngikutin gua keluar dari kamar mandi. I think that’s what unconditional love is. Stay together in good (smell) or bad (smell). Don’t you think? Hahaha. :P

Sesederhana doing Christmas shopping dan beli perintilan buat Thanksgiving dinner Kamis besok. Gua selalu seneng banget kalo udah belanja-belanja yang berhubungan ama Holiday. Walaupun kita bukan beli barang-barang yang fancy, tapi excitement nya itu lho… :)

Sesederhana ngeliat Andrew ngebantuin Emma minum susu, walaupun sebenernya Emma bisa pegang botol susunya sendiri… But the effort that counts, ya kan? :D

Sesederhana ngeliat si Andrew main electric piano yang dipajang di Costco (semacem Makro gitu kalo di Jakarta). Trus orang-orang yang lagi lewat sampe pada brenti nontonin Andrew (banyak lho yang sampe brenti untuk nonton), serasa si Andrew lagi konser tunggal aja. Trus pas udah kelar langsung pada tepuk tangan semua, dan banyak yang muji-muji Andrew. Duh bangganya ini lho… luar biasa! :D

Sesederhana ngedenger orang lewat, yang pas ngeliat si Andrew ama Emma yang lagi duduk di dalem trolley, bilang ke gua “you have adorable children”. :)

Sesederhana Minggu pagi cuma leyeh-leyeh di rumah sambil nonton DVD, dansa-dansa sambil dengerin lagu-lagu Natal, dan makan Esther’s yummy homemade pempek dan sop merah (makannya sih sederhana, tapi Esther pas bikinnya sih gua yakin gak sederhana ya! Haha). :D

Sesederhana pas di gereja ada orang yang minta foto bareng Emma! Hihihi. Gua yang minggu lalu norak-norak berpoto ama anak orang lain, eh ternyata sekarang ada orang yang minta foto ama anak gua! :P

Sesederhana pas pulang gereja sorenya, anginnya dingin banget, tapi begitu masuk rumah langsung berasa angetttt… :)

Dan…

Sesederhana the thought that this week is a short week! Hari Rabu besok gua cuma kerja setengah hari, trus hari Kamis-Jumat nya libur Thanksgiving! Yay! :)

Happy Thanksgiving’s Day, all!!!

Sudahkah kalian bersyukur hari ini? :)

About these ads

209 gagasan untuk “Bahagia Itu Sederhana

  1. Aihhhh gw suka bqt liat emma yg duduk sambil baca kertas itu lhoooo, gemessss.. Klo blk ksini pengen ktm emma dehhh.. Kenalan sini sm millie, sapa tau bs jd sahabat pena *apaahhhpena?hahaha*

    Klo liat andrew sm emma jd pengen ksh ade buat millie biar Αϑα tmn nya hahahahhaa

  2. Ah, udah minggu Thanksgiving aja, hahaha :D Happy Thanksgiving!!

    Eh, yg terakhir itu memang bener banget lho. Soalnya disini juga lagi dingin gitu anginnya, dan foggy banget. Makanya pas jalan pulang itu dingin, dan begitu masuk apartemen langsung terasa hangat. Enaknyaaa, hahaha :lol:

  3. ini nih yang mau gue tanyain sebenernya dari kemaren liat foto emma nemenin om nyetor di wc. Emang bisa nyetor dengan damai dan lancar ya kalo ada yg liatin n nungguin om? hahahaha. Gue mau pipis aja kl ada nyokap pas dia mau masuk wc aja langsung ga kluar pipis nya :D

    happy thanksgiving ya om! biasa ada black friday bukan ya?

    • hahaha kalo gua sih bisa2 aja pi… :D asal yang liatin/nungguin keluarga sendiri ya. kalo di wc umum, kalo banyak yang nungguin emang kadang malah jadi lama kencingnya. hahaha.

      iya abis thanksgiving ntar black friday pi. :)

  4. beneran unconditionally love deh mas cinta emma sama mas arman. suami saya kentut aja saya udah teriak-teriak. hahahaha..
    beneran adem banget ngeliat emma sama andrew pas lagi di troli. seriously, mas arman beruntung banget punya anak-anak yang manis. they are sooo adorable.
    kiss buat andrew dan emma.. :*

  5. liat foto Andrew pegang dot Emma, aku meleleh……duh Andrew….kamu koko yang baik hati banget sih!!!!
    iya Ko, kalian punya adorable children….
    dan aku bisa bayangin betapa bangganya kalian waktu orang2 liat Andrew main piano dan tepuk tangan….karena dulu aku jatuh cinta dengan pK juga waktu dia main piano di toko boneka :) beda sih rasanya….tapi pasti bahagia bangetttt!!! apalagi ini anak ya! anak kecil pula!
    minta tanda tangan dong Andrewww!!! *tante jaman dulu banget sihhh*

  6. terharu deh ko, betapa mensyukuri hal-hal kecil itu bisa jadi mood booster tersendiri ya ko..
    bikin hidup makin hidup, makin semangat! :)

    si emma mau2an aja nunggu ko2 nyetor, emang beneran kepo si emma.. hahah :D

    hebah ci esther bisa bikin pempem, gak sesederhana makannya ya :D

  7. sesederhana ngebaca blog ini yang bikin kita semua jatuh cinta sama keluarga kalian. :) i think, that because your family unconditional love that affects others.

  8. hahaha Emma saking cintanya ama Daddynya sampe nyetor pun ditemenin ya..:D

    gue pun kalo libur, lebih enakan gegoleran di rumah aja sambil nonton tv *lebih irit* ;p
    pokoknya apapun yang kita lakukan, kalo sama2 dengan orang2 yang kita cintai itu membahagiakan ya…:D

  9. g ketipuuuu… kirain Emma lg pilih2 sticker, hahhaha…

    sederhana tapi membuat bahagia org2 looo bacanya… apalagi cerita Andrew n Emma sama foto2nya… keep writing yaaaa…

  10. Emang buat bahagia itu nggak susah kok. Kadang kitanya aja yg mikir buat bahagia itu susah padahal mah gampang banget ya, hal2 remeh temeh kalo disyukuri itu membahagiakan sekali. After all we are responsible for our own happiness, kalo nggak bahagia ya salah sendiri ya.

    Btw… You do have wonderful children and beautiful family :) ikut bahagia ngeliatnya

  11. waduhh si Emma tipe setia yahh…dalam good smell and bad smell…hahahhaha
    emang benerr..you have so adorable children Man…liat aja tuh yang di trolley…lucu banget tuh Emma dan Andrew….akurrr banget yahh…wihhhhh…kayaknya Emma udah mulai boleh dikomersialkan Man, sampe ada yang mau minta foto bareng…..gua juga mau foto bareng Emma kalo suatu saat ketemuan, tapi gretong dong ya klo gua mah…hihihiii…

  12. Man, kagak salah elu nyetor sambil motret? Hihihihi… Happy Thanksgiving juga ya. Yang di Indonesia dapet long weekend mingu lalu, yang di sana minggu ini (walaupun gue tetep jumatnya masuk loh, bukan BUMN sihhhh). Bahagia itu: sesederhana nemu barang yang kita mau, ON SALE !! *siap2 Black Friday*

    • hahaha… kan nyetornya sambil bawa bb ny… sambil bw atau twitteran… :P
      iya nih gantian abis indo yang long weekend, sekarang kita yang long weekend. hahaha.

      yup bakal banyak sale, tapi kita gak ikutan BF sih.. males. hahaha

  13. Kalau dilihat dari ekspesinya Emma pas nemenin nyetor itu kelihatan sekali dia sangat tabah ya hehhehe… Happy thanksgiving day, kalau di Indonesia kok gak ada ya hari itu? Oya, perayaannya apa sekedar kumpul dan makan2 biasa ataukah kumpul2 yang sampai membuat orang rela mudik ratusan kilometer kayak idul fitri gitu?

    • hahaa iya tabah dia… :)

      kalo buat bule2 sih thanksgiving itu big deal banget. yah kayak idul fitri gitu. jadi pada mudik, ngumpul keluarga trus makan2. biasanya ya makan turkey…

  14. Udah kakak!!!

    Ahahahahaha.. gw masih amazed sama foto Emma yang duduk manis nungguin lo nyetor Man. Mana mukanya lempeng banget lagi.. ckckck..

    Man.. mau dong empek2 buatan Esther.. pasti enak deh.. gw yakin sepenuh hati.. *puppy eyes*

    Btw, happy thanksgiving ya Man.. BF udah ngincer apaan aja? :P

    • hahaha iya mukanya lempeng emang… :P

      iya dong enak dong pempek2nya.. hayo kemari kalo mau.. hahaha

      kita gak ngincer apa2 buat BF be… kayaknya gak ikutan deh taun ini, males.. hahaha

  15. Hahaha in good smell or bad smell…hahaha
    and yes you have adorable childreeen!! gemes banget ngeliatnyaaa.
    Ih beneran ya, kalo count my blessings not my trouble, itu banyaaaak banget sebenarnya. Kadang suka lupa, yg digede-gedein malah masalah *jitak kepala sendiri*

  16. moto nya bagus-bagus bener ya, candid n really capture the moment gitu.
    sbenernya gw kagum juga lu bisa multitasking dari nyetor, shopping, sambil pencet kamera HP hahaha

  17. aduh Emma lucu sekali ya, cute banget, pipinya tembem, gemes bener! Mainannya banyak juga ya tapi rumah tetap keliatan rapi. Furniturenya juga bagus, homey rumahnya .. kok jadi ngomongin rumah hehe.. (kebanyakan nonton hgtv!)

  18. bener banget man, ga usah susah2 cari kebahagiaan dimana mana yah, kebahagiaan selalu ada deket kita, the simply ones :)

    gua juga mau poto bareng emma ya..daptar.. hehehe

  19. iya stuju banget.. kalo ada yg ngajak foto anak, ato gak muji anak kita itu bangganya ruuarr biasa! bikin bahagia emak bapaknya.. ya ya bahagia itu sederhana, gak perlu beliin emas permata ya… eehh tetep ntu sik emas permata berlian itu bikin bahagianya jd double…hahahaha * emak matre* =))

  20. Emmaaaa …. kok betah sih tungguin daddy setoran? xixixi …
    gue tau Man, inilah gaya Emma curi start, biar tar daddy-nya gampang luluh dan gak tegaan klo dia minta apa2 pas gedean dikit xixixi .. anak perempuan kan gitu Man hahaha … *sok ngira2*

    huaaa … kebayang deh bangganya, dipuji karena memang pantas dipuji, jadi pasti berasa juga ketulusan orang2 yg memuji ya Man

    Selamat menyambut libur panjang :D Semoga sehat selalu ya Man :)

  21. Happy Thanksgiving’s Day too Man…

    lu setoran ga tutup pintu ya? hihihi…
    aduhhhhh emma betah ya hahaha…

    emang shopping itu menyenangkan ya man… apalagi shopping buat Christmas. gua setiap ke mall, bawaannya gatellll aja pengen beli pernak-pernik Christmas dan kartunya juga hahaha… walaupun pada kenyataannya, kartu2nya ga gua kasih ke siapa2 :-D abis… sekarang kan udah ga jaman kirim2an kartu ya :-D

    • hahaha kalo gua tutup pintu juga pasti diketok2 mulu des ama si emma… :P

      iya seru ya xmas shopping.. :)
      kalo disini orang2 sini suka nya nyetak kartu pake foto des. jadi kita ikutan gitu… :D
      dan disini masih jaman lho ngirim2 kartu natal gitu… jadi kita tiap taun juga nyetak kartu natal buat kirim2an… :D

  22. sweet banget yaaah andrew & emma..

    itu emmma nungguin nya di dalem kamar mandi gitu?? whuaaah.. emma idungnya pake sumpelan gitu yah jadi gak nyium bau-bau an ?! :)

  23. setuju banget, bahagia itu sederhana.. and you indeed have a lovely family.. :) g masih ga abis mikir si Emma kok mau nungguin elo nyetor hihihi… , btw gantian yah disana yang long weekend.. esther masak turkey dan perintilannya gak??

  24. Like thiiiiiiiiiiiissss…jd ikutan hepi juga ngliat mas arman sekeluarga, happy thanksgiving ya mas :)
    Eyaampun si emma bener2 anak yg berbakti sm orgtua ya sampe2 daddy lg ‘nyetor’ pun ditemenin, kok betah sih nak?? :D hwahahaha

  25. hahaha…happy thanksgiving man…
    Happy to see all of ur family in the bond of love… and happy also with these family blogger who always ‘stay tune’ with this blog… Happy holiday…

  26. Happy thanksgiving ya, Man.

    Emma so sweet banget ya. Kalo gue jadi elu, bisa2 ga jadi boker malah nangis sesungukan. Hahahah…. Chris ga pernah sampe bgitu2 sama gue. Makanya gue haus kasih sayang. Hahahaaha…

  27. Gak pernah ingat nih gua, tgl berapa sih thanksgiving? Baru ngedraft postingan ‘hitung berkat’ buat di blog gua, gak sengaja tnyt dekatan sama thanksgiving.
    Andrew hebat ya, pede main piano di dpn umum kayak mall2 gitu. Si Tasha kalo disuruh main suka kagak mau tuh, padahal kan maminya mau pamer…
    Aih, itu yg Andrew bantuin Emma pegang botol susu……..so sweet….

    • thanksgiving itu hari kamis keempat di bulan november… jadi tanggalnya bisa ganti2 tiap taun. taun ini jatohnya tgl 22 nov.

      si andrew juga awalnya gak langsung mau. setelah disuruh2 terus baru akhirnya mau. giliran udah mau, malah nagih, main sampe 2 lagu. hahaha.

  28. Tiga Hal … Om …
    1. Nyetor
    Aaddduuuhhhh ….
    Itu Emma kok ndak tutup hidung ya ? Hahahaah …

    2. Botol Susu
    Indeed … saya yang orang luar saja … bisa merasakan kebahagiaan ketika melihat foto kakak adik akrab saling bantu seperti itu …
    apalagi babenya … Pastilah bahagia banget

    3. Sederhana
    Ya … sesungguhnya memang bahagia itu sangat sederhana …
    manusia saja yang senengnya mencari yang kompleks dan belibet

    salam saya Om Arman

    • 1. wangi kok om, jadi gak perlu tutup idung :P

      2. hehehe iya om… :)

      3. bener banget tuh… seringnya emang kitanya sendiri yang bikin ribet ya…

      salam juga ya om…

  29. Aduh kasian Emma.

    Andrew udah anaknya romantis, jago main piano pula, pasti cewek2 pada luluh, lanjutkan ya nak.

    Dan Esther, kenapa pula masih sempet aja bikin mpek-mpek? Esther sehari mandi berapa kali sih? haha ngiri bener gw sama manajemen waktunya.

  30. Wah…enak ya libur 2 hari, itu libur resmi semua ato di kantor lu aja man?
    Emang kebahagiaan itu tergantung dari kita sendiri yah, bukan dari orang lain…

    Yang di shopping cart itu ada bantal, emang sengaja bawa ya man? senengnya ya liat kalo anak2 pada rukun n so sweet…. :)

    • yang kamis jumat itu libur resmi fel. jadi emang semua libur.
      yang hari rabu setengah hari itu kebijakan company.

      bantalnya itu bantal yang dijual di costco fel. kita bawa aja buat andrew ama emma main2, trus pas udah kelar ya kita balikin, gak dibeli. hehehe.

  31. bener banget
    bahagia itu sederhana

    selalu suka sama weekend, biarpun ga ada acara apa2
    kalo buatku bahagia itu sesederhana hari sabtu-minggu, hujan rintik-rintik, trus kami bertiga guling-gulingan di atas kasur :D

  32. gue kok mo mewek ya baca blog lo kali ini, man? mgkn bawaan bride to be kali ya… *cieileeee*

    my wish… punya anak2 kyk Andrew and Emma… bisa bikin empek2 dan cute cake kayak Ester..

    hmmmm… buat gue yg uda menghitung hari neh yaaa… happy family skr neh yg lage muter2 diotak gue… tp mgkn happy itu pilihan, tidak bergantung pd kondisi yang ada disekitar kita…
    buktinya bad smell aja bikin Emma happy tuh (buktinya dy ga tutup idung), mgkn utk Emma saat itu, mo bad smell kek yang penting dia deket ama Daddy nya…
    nah kerangjang sempit aja dijabanin ama Drew & Em happy, pst itu karena they love each other..

    Thanks for sharing, Man.

  33. Gw bener-bener curiga waktu baca kata “nyetor” itu, tapi masih berusaha positive thinking. Tapi ternyata kecurigaan gw bener ya.. :D
    Iya, bener banget, bahagia itu sederhana selama di dalam hati ada rasa syukur.. :) *solehah mode ON :p
    Suka banget liat foto-foto Andrew dan Emma :)

  34. Aih Armaaaaaan…
    selalu menceritakan kegiatan lo yang ‘ituh’ deh…
    sembari BW lah, sembari ditemenin Emma laaah…hihihi…

    Kita emang harus belajar bersyukur yah Maaaaan :)
    ngehargain tiap hal kecil :)

    dan Ko Andrew inih emang perhatian banget yak :)

    Happy thanksgiving yah man :)

  35. sepakat mas, bahagia itu memang sederhana ya. Dan Emma + Andrew emang adorable bangeeed. happy long weekend ya mas, aku mah sabtu2 ngantor iniiih *curcol* hahahaha

  36. Huahahahahaha. Emmaaa. Lucu banget sih nemenin bapakmu setor #cubit.

    BTW happy sederhana versi liburan gue itu kalo jalan di mall, ga beli apa2, dengerin lagu Christmas diputer di mana2. Apalagi kalo di luarnya lagi hujan. Uuu. Hahaha.

  37. Ping-balik: Thanksgiving Holiday Weekend « Life begins at 30…

  38. Bahagia itu memang simpel Man. Jadi ingat Sabtu kemarin ke sekolah Vay, dan ada ibu2 bilang, “Bu anaknya cantik sekali…” gw bangga dengernya, serasa gw yg dipuji hahahah…
    Tapi kok ada trolley gede ya, bisa muat berdua gitu…..
    Menurut gw, saat kita bisa bikin orang lain senang dan terhibur melihat keluarga yg kita miliki, itulah bahagia yg ga bisa diukur.. :)

  39. Ping-balik: Naik Kereta Api Tut… Tut… Tut… « Song of th3sea

  40. sederhana….hal – hal yang nampak sepele, dan kadang lupa disyukuri
    thx udh mengingatkan

    uppss di foto si andrew yang d trolley…andrew abis pipis ya, lupa tutup retsleting celana
    hihihiihi…

  41. Ping-balik: Bahagia Itu Sederhana Part 2 | Life begins at 30...

  42. Ping-balik: Bahagia Itu Sederhana Part 3 | Life begins at 30...

  43. Ping-balik: Yang Keenam | Life begins at 30...

  44. Ping-balik: Bahagia Itu Sederhana Part 4 | Life begins at 30...

  45. Ping-balik: Father And Daughter Part 3 | Life begins at 30...

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s