The Last Week Of June

Samsung Galaxy S4

Ngomongin minggu terakhir bulan Juni, yang paling pertama yang kudu diceritain adalah… gua beli HP baru dong…. :P *gitu aja bangga*

6-30 s4

Gimana gak bangga ya, mungkin gua pemegang rekor sebagai orang yang paling telat beli smartphone! Iya, ini smartphone pertama yang gua beli. Hahaha. Dan mungkin juga pemegang rekor sebagai orang yang paling lama gak beli HP baru karena terakhir gua beli HP itu adalah tahun 2007! :P

Sebenernya HP Samsung yang gua beli 6 tahun yang lalu itu udah tamat riwayatnya taun lalu, tapi trus gua pake HP Nokia jadulnya Esther. Sampe diketawain orang-orang katanya HP gua retro. Secara hari gini ya, rasanya gak ada orang yang bawa-bawa HP yang bukan smartphone lagi. :P Dan jadilah selama ini juga data plan gua gak pernah kepake, lha mau dipake gimana orang HP nya cuma bisa buat nelpon ama SMS doang! :D

Tapi akhirnya hati gua luluh juga dan beli S4 ini. Itu juga belinya gara-gara sekarang di kantor ada program BYOD (Bring Your Own Device). Jadi kalo kita punya smartphone sendiri, trus balikin BB kita ke kantor, kita dikasih $40 per bulan. S4 nya sendiri gua bayar DP $150 dan cicilan $20 per bulan selama 2 tahun. Jadi itung-itung duit hasil BYOD nya nutup buat bayarin cicilan S4 gua. Lumayan dong ya… :D

Secara gua ini bukan gadget person, pulang abis beli S4 ya gua geletakin aja, sampe-sampe digosipin ama Esther dan ipar gua, katanya gua ini orang aneh, masa abis beli gadget kok gak dikutak-katik. Esther bilang, belum pernah tau ada orang yang abis beli gadget trus didiemin gitu. Huahaha.

Si Esther itu orangnya emang suka gadget, jadi akhirnya dia yang gak tahan trus dia yang setting-setting-in S4 gua, pokoknya gua terima udah beres aja. Biasanya mah suami-suami yang suka kutak-katik elektronik ya, tapi kalo di kita sih malah kebalikan. :P

The Lobster

Ngomongin rekor, yang ini juga rekor nih… Rekor makan siang termahal!

6-30 the lobster

Jadi ceritanya nih kalo di kantor gua tuh budayanya kalo ada yang ultah, dia boleh milih mau makan di restoran mana, trus kita yang patungan bayarin dia. Nah ada temen kantor ultah yang dengan gak tau dirinya milih makan di The Lobster ini. Restorannya emang bagus, ngadep ke pantai Santa Monica.

Tapi harganya dong gak bagus! Setelah ditotal dan dibagi rata, seorang jatohnya kudu bayar $45! Udah gila! Harga segitu mah bisa buat makan sekeluarga tuh. Huahaha. :P

Gua mesen scallop dan pork belly. Enak sih enak, tapi gak worth it banget kalo kudu bayar $45! :P

Tsujita LA Annex

Ngomongin resto, kemaren ini kita nyobain restoran ramen baru. Kalo ada yang masih inget, dulu gua pernah cerita kalo deket rumah gua ada restoran ramen enak namanya Tsujita, nah Tsujita Annex ini adalah cabangnya yang baru yang mana lokasinya sebrang-sebrangan. Walaupun sebrang-sebrangan, tetep ya dua-duanya rame banget sampe mesti antri-antri.

Kita mesen carsiu ramen, carsiu tsukemen, dan carsiu rice bowl. Carsiu nya dong… tebel-tebel banget! Enak, walaupun akhirnya jadi mabok carsiu! Hihihihi.

6-30 tsujita3-vert

Gua lebih suka broth nya disini dibanding di Tsujita yang lama. Tapi tekstur ramen nya gua lebih suka Tsujita yang lama. Anyway, tumben-tumbenan si Emma doyan nih makan disini padahal biasanya dia kurang suka makan yang namanya mie.

6-30 tsujita emma

Sofia The First

Ngomongin mie, gak sampe 2 minggu lagi Emma mau ultah lho (nyambunginnya maksa ya? Hehe. Tapi kan biasa emang ulang tahun ama mie itu saling berhubungan ya… :P)! Dari kapan itu kita udah ngobrol-ngobrol mau beli kado apa buat Emma. Akhirnya kemaren ini udah beli 1 kadonya yaitu buku cerita Sofia The First. Emma emang seneng ama Sofia The First ini (dia bilangnya ‘Fia First’ :D), gara-gara nonton filmnya di Disney Jr.

6-30 sofia the first

So far sih keliatannya dia suka ama bukunya. Kemaren pas pulang dari beli buku aja, di mobil udah langsung dibaca-baca bukunya. Bahkan pas udah nyampe rumah juga dia tetep anteng aja duduk di carseat sambil baca buku, gak minta turun! :P Yah moga-moga aja bukunya awet ya, gak dirobek-robek (buku Three Little Pigs udah jadi korban tuh dirobek-robek ama Emma)! :P

Princess Dress

Ngomongin Sofia, sebenernya Sofia ini biang keladinya si Emma jadi suka ama princess dan suka pake baju princess. Yah wajar sih anak cewek suka ama princess, tapi seperti yang gua cerita waktu itu, gua gak suka kalo dia jadi mau pake baju princess kemana-mana. :P

Untungnya udah beberapa hari ini dia gak nyariin baju Minnie nya lagi. Malah sekarang kalo dipakein tutu aja dia merasa itu baju princess.

6-30 emma princess

Kayak di foto ini nih… dia bilangnya: ‘Pess Ma’, yang artinya Princess Emma. :P Eh iya, dulunya dia kalo ngomong princess itu ‘cess’, entah kenapa belakangan ini ganti jadi ‘pess’. :D

6-30 emma esther

Sepatu

Ngomongin baju princess, sebenernya ya gak setiap kali pergi-pergi si Emma dress up begitu sih. Malah kemaren ini si Emma kita pakein sepatu kets yang pake tali gitu. Baru pertama kali ini si Emma pake sepatu kets bertali gini. Lucu ngeliatnya, berasa sporty banget. :)

6-30 emma tie shoes

Yang sweet dong, pas ngeliat tali sepatunya Emma lepas, si koko Andrew dengan siap sedia langsung naliin lagi… Awwww… :D

6-30 emma tie shoes2

Postcard Wall

Ngomongin koko Andrew, si Andrew belakangan ini lagi tertarik sama negara-negara di dunia. Apalagi setelah dia dapet globe, dikasih ama temen kita yang kita tebengin pas di Seattle kemaren ini. Mantep gak sih temen kita itu, udah kitanya dikasih nebeng tinggal, dianter-anterin pergi, anak-anak dikasih kado pula (tutu kuning yang dipake Emma diatas juga dikasih ama temen kita ini :D). Huahaha. Si Andrew emang udah lama pengen globe, cuma belum kita beli-beliin aja. :P

Nah berhubung gua liat dia mulai interested ama negara-negara di dunia, gua jadi punya ide untuk ngajak tukeran postcard ama temen-temen blogger yang tersebar di penjuru dunia. Gua pikir kalo si Andrew dapet postcard dari negara lain kan dia lebih gampang inget dan belajarnya gitu. Secara anak laki kan emang lebih gampang belajar kalo secara visual dan lewat activity ya…

Jadilah dengan gak tau malunya (yah demi anak, apapun aku rela… :P) gua kontek beberapa temen blogger untuk ngajakin tukeran postcard ama Andrew. Jadi mereka ngirimin Andrew postcard bergambar kota/negara tempat mereka tinggal atau yang mereka pernah kunjungi, trus nanti Andrew bakalan balesin postcard dari sini (sekalian si Andrew latian nulis juga kan… :D).

So far udah dateng postcards dari Indonesia (thanks Ella), London-UK (thanks Zilko), Helsingborg-Swedia (thanks Bebe), Stockholm-Swedia (thanks Cha), dan Singapore (thanks May). Ada beberapa yang udah bilang mau ngirimin juga dari Surabaya, Brunei, Jepang, Jerman, dan Australia (hayoo udah pada dikirim belum? Si Andrew tiap hari nungguin lho! Huahaha).

Dari postcard yang kita terima, kita cari-cari di globe dulu biar Andrew tau lokasi dari masing-masing kota/negara itu. Trus kemaren ini kita pasang kertas di tembok kamar Andrew yang dibagi jadi 5 benua: Amerika, Asia, Eropa, Afrika, dan Australia, buat nempelin postcard sesuai benua nya. Wah si Andrew seneng banget dah. Tiap kali dia ngeliat postcard wall nya ini, dia bilang bagus banget ya. Huahaha.

6-30 andrew postcard wall

Kalo ada temen-temen lain yang berbaik hati dan bersukarela mau ikut berpartisipasi dalam rangka mencerdaskan kehidupan Andrew, boleh banget lho kalo mau ikut tukeran postcard. Apalagi kalo ada yang tinggal di Afrika dan Paris (si Andrew suka banget ama menara Eiffel), mau banget dong tukeran postcard… Silakan email gua aja ya buat yang tertarik! Thank you! :D

About these ads

196 thoughts on “The Last Week Of June

  1. berarti sekarang lo dah ga ber-BB lagi ya?
    lumayan tuh ditambahin 40 sebulan hahhaa.. itu seterusnya kan ga cuma waktu tertentu?
    sofia itu disney princess baru?

    • sekarang sih masih nih, belum gua balikin. mungkin berapa hari lagi lah gua balikin bb nya. :D
      itu seterusnya xiao. selama masih kerja disana.

      sofia itu disney princess baru. satu2nya princess yang anak kecil. bagus tuh film2 serinya…

  2. S4 : kalau ga mau buat aku ajaaaa :P
    Lobster : gile mahalnyaaaa… itu brp org yg patungan? $45
    Pricess : sophia bagus loh. aku suka ^_^
    Sepatu : koko keren
    postcard : wahhh.. wahh… koko semoga makin pinter yaaaa

    • S4: enak aja… :P
      Lobster: patungan ber-11 kalo gak salah. iya mahal banget emang…
      Princess: iya bagus ya filmnya…
      Sepatu & postcard: thanks

  3. ya ampun apa kata dunia hari ini baru punya smart phone heheheh..*langsung dijitak*, selamat datang dikeluarga samsung mas :))

    Duh itu emma makan mie sampe monyong gitu hihihii, trus cantik sekali pess emma pake tutu

    Idenya ok banget tuh mas ngajarin anak untuk mengenal dunia lewat postcard, kira2 mau terima ga yah postcard dari ciputat wkwkkwkwk

  4. Hwaaaa… Si Emma lucu makan mi… Pess Ma! :D

    Sama dong, bulan kemarin juga beli hape baru. Makin ke sini, makin kosong aja inbox SMS. Pada pake instant messaging semua.

    Wah, boleh tuh tuker-tukeran kartu pos. Kalau dikirimin kartu pos Doraemon jadi-jadian, si Andrew mau kagak yak? :P

  5. Rok tutunya emma lucu ^^.
    Eh emang ada ya princess Sofia? *gak update :p
    andrew sweet banget sih sama adeknya. seneng banget ngliatnya ^^
    tuker2an postcard dari berbagai negara? wahh..andrew pasti bakalan excited ngumpulin semua postcardnya :)

    • thank you..
      iya ada princess sofia. princess terbaru… :)

      iya andrew excited banget. tiap hari nungguin ada postcard yang dateng gak. hahaha.

  6. Ko Andrew mau postcard dari Palembang? idenya bagus banget jadi inget waktu aku masih SMA dulu kalo dapet postcard wuihh seneng banget
    alamat e-mailnya minta dong aku ga ngerti cari dimana alamat emailnya disini :D

    Emma bear tetep jadi the most wanted story kalo ada postingan baru foto2 Emma selalu yang aku tunggu. Eh iya selamat yaa punya smartphone baru, payah juga nih papanya Andrew jadul abis gue dong terakhir beli BB jevellin ini aku beli tahun 2009 :D dan sampe sekarang alhamdullilah masih bisa dipake memang sih track ball-nya suka ngasal kalo dah kek gitu solusinya gampang tinggal tetesin minyak kayu putih aja track ballnya bisa normal lagi hihihi

  7. Ish…kantor Om Arman enak banget dech…bisa ngasih duit untuk bayarin BBnya. Wait, kenapa harus BB, Om? Kalau smartphone yang lain boleh?

    Ngomong-ngomong ttg postcard, aku ada beberapa postcard dari beberapa tempat di Indonesia dan Brunei. Mau ndak? :)

    • hahaha gua juga tadinya gitu. gak pernah mikir mau beli hp yang mahal2. sayang duitnya rasanya. hahaha. tapi ya udah lah itung2 bulanannya dibayarin kantor ini ya. jadi kita out of pocket nya $150 aja. :D

  8. jadi harga S4 disana agak lebih murah yaa, dibanding diindo..whyyyy oh whyy…hihihihi ;p

    Esther kembaran ama Emma, lucu banget deh..apalagi pake warna yang sama kayak gitu…hihihi cantik2 semuaaa…;))

  9. Suka deh sama foto Emma & Esther yang pake kombinasi kuning putih itu. Manis-manis deh mommy-daughter duo ini. Eh kalo postcard-nya nggak landmark boleh nggak? Gue dan Madeline rencana mau bikin postcard handmade nih.

  10. Kaya nyokap gue deh, beli S4 trus suruh gue yg dowload-in games n setting ini-itu. Dan tuh hp jadi cuma dipake buat maen games aja dong :D

    Foto Emma yang sama Esther lucu bangetttt. Bisa ya dapetin baju senada gituu.

    Ide yg tempelin kertas 6 continents di kamar Andrew, gue suka banget deh. Bagus, bisa jadi dekor kamarnya juga. Hahaha.
    btw, kayanya gue punya postcard dari Nepal.. tapi nyari dulu ya, kalo ketemu ntar minta alamatnya deh ^^

  11. Tebar-tebar confetti untuk kehadiran S4-nya Arman.

    Itu yang patungan di The Lobster ada 11 orang, tapi perorangnya masih kena $45. Ckckck, mahal pisan.

    Di sini belum menemukan ramen yang enak, karena yang enak pasti ber-pork :D

    Hae, Princess Emma, you look so gorgeous. Memang efek pakai rok yang lebar-lebar dan tutu itu berasa kek princess. Saya saja yang sudah dewasa begini kemarin itu pakai rok yang sampai menyapu lantai berasa kek Cinderella. Hehehe… *gakpentingbanget*

    Idemu untuk Andrew keren tuh, Man!

  12. Waaaaahhh selamat akhirnya punya smartphone ya Mas :D lah ini aku malah lg mikir mau ganti gadget lg huahahahaha perasaan paling lama aku pake 1 gadget cuma 3 tahunan. Mas Arman betah dr taun 2007 baru ganti lg
    Ih Emma lucu pisan makan mienya sampe monyong2 gitu hihihi dan aku suka fotonya yg berdua Mbak Etsher, bajunya matching abis :)
    Kalo untuk yg Indo kynya seru nih kumpulin postcard nya dr semua propinsi hihihi mau postcard dari Banjarmasin gk? nnti aku cariin yg gambarnya khas Kalimantan deh ;) kirimin alamatnya ke emailku Mas : idang.namanya@gmail.com

  13. hihi g jg sama kaya elo ga suka ganti2 gadget.. padahal di indo kan semua orang berlomba2 ganti gadget..
    itu lucu banget ya foto emma dan esther pake baju kuning putih :)
    biasanya anak kecil doyan bakmi lho.. si emma malah ga gitu doyan yah..

  14. Emma makan mie nya sepenuh hati bangett! hiihihi..
    Sementara orang di indo sampe antri demi S4, lo punya tapi dianggurin.. –”

    soal traktiran itu, kalau satu orangnya $45, total bill nya berapa man??

    • hahaha iya… :D

      oh ya sampe mesti antri beli S4? waktu launching kali.. kalo sekarang gak ngantri kali ya… :D

      iya per orang jatohnya $45, total patungan 11 orang. ya coba dikaliin aja total bill nya. :D

  15. 1. eh S4 udah boleh beredar di US? katanya S3 atau S berapa gitu sempet di banned gag boleh masuk ke US. btw, dengan bantuan subsidi untuk device, bukannya malah ‘merelakan’ kehidupan pribadi kita akan terganggu kapan saja oleh urusan kerjaan diluar jam kerja?
    gua sih inget waktu di kantor yang dulu, sebagai CS difasilitasi henpon nokia jadul. yang gag berwarna, yang phonebooknya cuma sampe 250 single contact doang (banyak kontak klien yang gag kesave gegara memori yang seiprit itu). yang bunyinya masih monoponik. ampunnn deh. itu aja, dengan songongnya petinggi kantor gua nelpon gua di hari sabtu minggu dan nyuruh follow up ke klien. begitu juga saat gua cuti. gag rela banget gua terganggu gegara henpon kuno itu.

    2. hm…. itu kebiasaan di kantor lo doang, atau hampir semua orang amrik kaya gitu?kayanya emang budaya indo aja ya, yang kalo ada ultah si yg ultah itu nraktir orang2. berarti lu kudu punya spare budget dong untuk bayarin yang ultah tiap bulannya?

    3. eh iya, sofia itu juga mulai diputer di disney junior atau disney channel gitu.

    4. gua kira anak2 indonesa aja yang kehilangan fitur putri yang cantik sampe mengidolakan princess beserta outfitnya untuk kesehariannya. ternyata emma juga yak. hihihihi

    5. tentang postcard, seru kali kalo lu bikin blog khusus untuk tukeran2 postcard se-worldwide, jadi makin banyak partisipannya. di indonesa,
    menurut gua, kantor pos sekarang sudah banyak beralih fungsinya, kebanyakan sih untuk ngambil/ngirim uang pake WU, atau bayar tagihan/cicilan atau beli materai. untuk kirim2an barang dan dokumen, mendingan pake jasa kurir karena lebih gampang ditrack tapi masalahnya mereka gag punya kartupos. wakakaka.
    eh kalo ngirim ke luarnegri sih emang paling murah pake pos :D

    • 1. gak kok gak dibanned. dari awal emang S4 beredar kok di US. gua mau pake hp apapun tetep harus diganggu ama kantor. kan kalo kita pake hp lain pun, tetep kita dibawain BB kan. jadi selama ini bawa 2 hp. jadi kalo mau dijadiin satu ya bb nya dibalikin kantor, kita dikasih duit, tapi email kantor di push di hp kita. gitu ceritanya. :D

      2. budaya orang amrik emang gitu. yang ultah yang ditraktir.

      3. iya di disney jr.

      4. hahaha iya nih si emma kena sindrom princess :P

      5. aduh enggak deh.. gak sampe segitunya. hahaha. ini aja udah banyak kok yang mau ngirim. tinggal menanti nih. hehehe. btw, WU itu apaan ya?

  16. Coba budaya ultah di Amrik ada di Indo jg =))

    Pess Ma imut bgt deh pakai baju kuning :D Sepatu anak2 lucu ya, mungil2 gitu. gw kalo ke toko baju anak2 rasanya pengen beli =)) lucu2 baju + sepatunya *moga2 nanti anak gua cewek*

    • hahaha sebenernya emang enakan gitu ya. yang ultah yang ditraktir. jadi gak berat ya… :D

      iya emang barang anak2 lucu2 bikin suka gelap mata pengen beli semua. hahaa.

  17. Sofia. Coba ntar gue cari. Nadya juga suka banget princess-princessan. Dan dia juga waktu gue beliin rok tutu, bilangnya rok princess, hihihi..
    Btw itu yang foto brdua Esther, jadi berasa ada dua orang princess, uhuuuuyy..
    Pess Ma mo diapain juga tetep adorable sih ;)

  18. kalo budaya amrik ada di indo, yg ultah hepi, yg bayarin manyun hahahaha… coba kalo seminggu ada 2-3 orang yg ultah, bangkrut dah hahaha…

    emma cakep deh pake tutu kuning gitu, kembaran ama ci esther juga cakep…

    • hahaha iya mel… :D
      biasanya kalo yang ultahnya deket2an kita gabungin aja… :) soalnya mau ngumpulin orangnya juga susah. hehehe.

      thanks mel

  19. 1. ku sekarang malah pake samgal chat dowang, yang s4 kasih adik.. cuma pake sms and instagram dowang tuh hihihi.. samalah gatek soal gadget..
    2. ntar giliran dikau ultah minta makan yang mahal juga dah.. wong ga bayar toh..
    3. emma ga doyan spageti kalu gitu? baru juga doyan mie ramen..
    4. sofiaaaaa, ku juga suka tuh.. seru tuh tutunya emma, apalagi kalu tutu dipakein sepatu kets.. :D pess emma lagi olahraga dah..
    5. sini andrew, mau dikirimin kartupos dari tantetintin ga? kirim alamat di tinsyam@yahoo.com ya.. baru maren ke kantorpos loh..

    • 1. wah asik tuh adik lu dikasih s4… :)
      2. hahaha ya harusnya gitu ya… tapi gak enak ati lah ama yang lain.. :D
      3. iya kurang suka ama yang berbentuk mie… lebih suka nasi dia..
      4. hahaha boleh juga tuh kapan2 pake tutu pake kets… :)
      5. ok gua emailin ya.. thanks ya! :)

  20. Gua ada dari Turki ko mau? :D
    Papi gua jg baru dapet s4 dan bapa gua mainstream otak atik hp baru sampe begadang segala, besok mau ujian tentang s4 katanya. Aneh-aneh aja emang hahaha

  21. ahahha…kl setiap yg ultah requestnya yg mahal2 bs bangkrut tuh, ko!
    sukaaa fotonya emma sm ci esther…cute to the maxxx :)
    ko arman kreatif juga idenya yg post card…tp sygnya aku tinggal di jkt ajah, kayanya andrew udah punya ya postcardnya?

  22. Haihai Ko, suami gw juga paling males kutak katik alat elektronik, malah istrinya ini yang selalu pegang hape ama kompinya duluan kalo baru beli hihihihi. Mau kirimin postcard dong buat Andrew dari Perth :)

  23. ko, rollz dah confirm lho balik weekend ini, jadi weekend depan uda bisa cari2 kartu pos trus ntar langsung dikirim dah kesana.. moga2 andrew suka yaa *padahal lom ada kartu pos nya*

    btw, itu foto2nya uda liat duluan di instagramnya cc esther, tapi koq ga ada foto emma yang lagi monyong makan mie tu ya.. lucu banget lho padahal..

    pingin towel2 emma… and again, andrew is so sweet… :)

  24. eh beneran man, lo aneh banget, biasanya laki kan lebih doyan ngutak ngutik gadget.. ini abis beli gadget di geletakin doang :D

    btw suka deh ngeliat si kokoh benerin tali sepatu adenya.. kompak dan saling sayang terus ya..
    semoga nanti anak2 gw juga bisa se akur andrew dan emma :)

  25. Emma seriosa banget makan mienya, jadi keinget pas dia makan bagel yang gueda-nya segede muka dia itu hahaha
    sukaaaa liat Andrew masangin tali sepatu Emma. So sweet banget sih si Andrew iniii.

  26. Ahhh.. Lagi mupeng banget sama Galaxy S4, tapi mahal bangett.. :((

    Akuu jugaa sukaa Sofia The First :p Nonton di Disney Channel juga..hahah.. *toss sama Emma*

    Py juga masih hunting kartu pos, tar kalo udah dpt yg bagus Py kirimin buat Andrew :D

  27. selamat yah Man buat S4 nya…maksudnya welcome to de club pemilik smartphone….gua sih kagak punya….hahahhaa, asik tuh tuker bb sama S4 mah. duhh itu mulut si Emma makan mie lucu banget. baju2 Emma mah fashionable banget dehh, termasuk sepatunya…apalagi foto Andrew pasangan tali sepatunya…duhhh sirik deh liatnya.

  28. Gua ada ko postcard dr Turki! :D mau?
    Papi gua jg baru dapet S4 ko, tapi bapa gua mah begadang ngubek-ngubek hp barunya :D Mau ujian tentang S4 katanya. Aneh-aneh aja hahaha

  29. Haduh, lupa lagi bahwa kalo masuk ke sini ada resiko dikasih foto makanan enak…
    *langsung lapar
    Untung habis itu liat foto Emma yang lucu-lucu, jadi sedikit terobati laparnya…

  30. pertama gw mau ketawa dulu baca komen “rikiplik” secara dah lama gak denger kata itu wkwkwkwkwk

    Man, tenang aja lo bukan satu2nya pemilik hape yg gak smartphone (itu pun skrg udah gak) temen2 gw dan kakak gw di jerman masi banyak yang hapenya model Soner atau Nokia jadul dan pas gw tanya lo ada install WA gak? jawaban dia gini “gw ga pake smartphone, untuk apa sih pake smartphone kan ada leptop dan ipad” gitu kira2 jadi ya mereka biasa aja pake hape jadul.

    Trus, kalo untuk urusan postcard nanti deh kebetulan temen gw ada yang mau tugas di afsel tp gw ga tau juga dia dah brgkt atau dah balik ato belom brgkt seingat gw sih harusnya blm balik ntar gw mintain yaaa tapi gw gak janji tar andrew nangis pulak pas gw janji trus gak ada :p

    • hahaa komennya yang rikiplik ya… :P

      hahaha iya.. masalahnya laptop ama ipad kan gak bisa ditenteng2 terus ya.. ribet. hehehe.

      wah boleh banget tuh kalo bisa dapet dari afsel… thanks ya :)

  31. baru tahu aku Man, kalo ada yang ultah terus dia boleh milih mau makan di restoran mana saja, yg lainnya yg mbayarin, enak dong, tapi keterlaluan juga ya kalau tiap org hrs bayarin sampai 45 $

  32. Huahaha, aku juga hitungannya telat soalnya baru beli smartphone tahun lalu dong. Padahal udah nge-trend dari zaman kapan kan, huahaha :lol: :P . Ah, itu lumayan ya kantornya ada program BYOD gitu. Hitungannya duit BYOD-nya buat ngebayarin si Samsung S4 jadi gratis dong ya? Hehehe :) . Btw, itu $20 sebulan udah termasuk paket telepon, sms, dan internet? Murah juga ya. Disini aku bayar rata-rata €45 per bulan. Tapi paketnya cuma setahun sih, hehe :) .

    Yaaa, sekali-sekali makan $45 nggak papa lah :D .

    Btw, sama-sama. Wah, tahu gitu sewaktu ke Paris bulan lalu Andrew aku beliin postcard-nya juga ya, hehe :) . Sekarang masih belum ada rencana ke Paris lagi nih :) .

    • gak ko… $20 itu cicilan hp nya doang. untuk biaya bulanannya beda lagi. disini kita pake plan yang $80 buat 2 hp. jadi itung2 $40 per line.

      iya pas lu ke paris, belum kepikiran bikin postcard wall ini. hahaha.

  33. Ihiii, baru banget tadi dari rumah keponakan sempet liat Sofia the First di Disney Jr. Cute banget! Princess Emma (dan ibunya) cantik bangeeet deh pake putih-kuning. Pengen deh kirim postcard buat Andrew, kebetulan waktu ke Bali kemaren beli postcard dan belum kepake hahahaha. Koko Andrew the best!

  34. Andrew emangkakak yang baik dan perhatian :)

    Eniwei, lo sama kaya gue deh man not gadget person. Aypon n laptop or barang2 gadget lainya suami semua yg setting. Gue just duduk2 n tinggal trima beres. Ahahaha kayanya lebih simpel deh idup gak pusing mesti setting sana-i.

    Andaikan gue tinggal diparis man tak kirimin skalian ama pak posnya jugakk buat andrew huehehehe.

  35. hpku jg masih jadul nih,,tp kalo masih bs dipke it’s ok
    belum terlalu butuh gadget jg,,

    itu kasian dong s4 nya dianggurin,,hehe
    semoga cepet akrab sama gadget barunya,,

    emma & her mommy are so beautiful
    like like like semua jempul buat mereka :P

  36. Ihh sama bgt ko! Tos dulu dahh.. susah ya klo bukan pecinta gadget. Kebetulan hr ini ak beli bb bru dan abis beli y dgeletakin doang,dtinggal mandi mkn nonton. Trus adek ak yg settingin..hahaha

    Mahal ya patunganyaaa..disana klo ada yg ulang taun malah kitany y yg jd bokek kudu traktir :p

    Yg emma ama ci esther pake baju kembar cakep bangeeet.. si emma emang dtakdirin jd princess yaa secara sifatny udah drama queen banget! Hakhakhak

    Total si andrew udh dpt brp postcars tuh ko?

    • hahaha iya.. males ya mau kutak katik nya.. :P

      iya mahal patungannya… :P

      hahaha iya emang drama queen…. :P

      total udah dapet 5 dari temen2 blogger, 1 dari temen dia sendiri, dan beberapa hasil kita beli sendiri pas pergi2 keluar kota… :D

  37. sayang bgt gw ke jogja kmrn gak sempet beli pdhl gw udah niat tapi yah suseh milih2nya…kl nggak bisa masuk koleksi andrew tuh bagian asia hahaha mau gbr candi borbud ada, prambanan ada, bali2 ada, tarian2 ada, keraton juga ada bagus2 pula kualitas bule byk yg beli

    gw demen liat kembaran emma sama esther yg kuning putih itu…skrg banyak cerita princess baru2 yah sampe gw gak tau semua hahaha taunya yg jadul2 aja…kl clarissa lg demen rapunzel nih td aja baru ntn gitu dvd nya :D

    • iya ya…. yah gpp lah ntar kapan2 kalo lu ke jogja lagi aja. hahaha.

      cobain deh kasih clarissa nonton sofia the first. itu film seri di disney jr fel. bagus kok filmnya. lagunya juga bagus2… :)

  38. Ayo diexplore lagi S4nya Ko :D , enteng banget tuh hape yah, kaya’ hape mainan :D
    Itu makan di The lobster satu orang 45 USD ?
    Andrew so sweet banget yah, ngemong sekali… bangga deh …

  39. Ih, ramennya bikin ngiler! Carsiu nya mantap bgt deh keliatannya, hehehe. Trus itu mama daughter kompakan baju kuning putih unyuuu.. Adorable !
    Andrew Mau dikirimin post card dari daerah Midwest nggak? Hehe. Gw suka deh post card exchange gini. Alamatnya msh sama dgn yg waktu kirim holiday card Kan mas Arman? Tak kirim kartu pos deh ntar dari St.Louis.

  40. *silent reader muncul kembali hehe*
    emma bear tambah lucu aja dah..apalagi klo ngeliatin foto2 di instagram :D
    ko, aku mau juga kirimin postcard dari guangzhou
    kebetulan emang pengen ngirim postcard buat temen2 n lagi nyari yg khas china banget gitu
    sekalian nanti kirimin buat andrew juga :D

  41. eh gw juga dari dulu kepengen globe lho, cman kok gw ga jadi beli2 ya hahaha..
    Aduhh itu foto ramennya bikin ngiler bangedd, tapi mie nya kok gede2 ya? bukannya biasa ramen mie nya kecil2?
    Fotonya Emma ama Andrew so sweet banged ya, kayanya Andrew gaperna ngiri ama adeknya ato gimane, kayanya sayanggg banged gitu. Ga perna bertengkar gitu? Huahh so sweet :)

    • huahahaha…. wah lu sama kayak andrew suka ama globe. kok gua dulu gak pernah kepikiran pengen globe ya? :P

      iya yang disini ramennya gede2. kalo di tsujita yang lama kecil2. emang beda jenis mie nya. gua sih lebih suka yang kecil2.

      bertengkar lah… si emma galak tuh. suka ngejailin andrew. hahaha.

  42. Aku ketawa liat Emma makan mie, semangat bgt makannya hahahaha.. lucu liat dia makan mie ^ ^ gemes!, eh aku jg jadi ikutan suka lho sofia the first, klo disini sofia nya baru aja tampil, serial barunya masih sering comming soon, nunggunya lama bgt… Aya jg suka tuh sofia the first, klo dah ada film itu aku jd nonton berdua sama aya hihihihi… btw Andrew ksh ide bagus deh.. saling tukar post card, aku mau dong man.. buat Aya, jadi nanti Aya yg kirim post card buat Andrew, ga apa kan? sekalian belajar bhs ingg aya deh hehehe….

  43. Gue juga pengen banget tuh galaxy s4, cuma kalau beli cash sayang duitnya, beli kredit suami ga mau katanya jadi lebih mahal. Padahal kan ga berat bayarnya klo kreditan. Mikir ulang deh jadinya :D.
    Ya udah pas lu ultah, gantian pilih resto lebih mahal Man hehe. Man, Andrew sudah punya blum kartupos Swiss? tapi gunung es, ga nyambung juga kirim pas musim panas hehe, klo mau ya ntar ku kirimin .. Klo kartupos Jerman ga keren, soalnya aku tinggal di kota yg ga terkenal :D.

    • oh.. disini sih cicilan 2 th nya itu tanpa bunga. jadi bayar langsung dimuka atau nyicil sama aja jatohnya. :)

      iya mestinya gitu, ntar pas gua ultah milih yang lebih mahal. tapi gak enak ati lah ama yang lain. hehehe.

      mau dong kartu pos dari swiss… dari any kota di jerman juga mau… :)
      gua email ya… ke email lu yang yahoo ini kan ya?

  44. Jadi nanti Emma ultah boleh pake baju Princess donk yah? hehe…
    Eh man, gw baru tau sekarang continentnya dibagi jadi 7 yah bukan 5 lagi…kalo mo post card dari sini ntar gw cariin kalo lagi ke toko :D

    • hehehe enggak lah.. gaun biasa. gak tau kalo dia nganggepnya baju princess juga ya ntar… :D

      continent dari yang gua baca2 beda2 fel. ada yang bilang 5, 6, 7. tapi kayaknya yang banyak dianut yang 6 deh… amerika, afrika, eropa, asia, australia, antartika

      mau dong kalo lu lagi sempet dikirimin postcard buat andrew… thanks ya :)

  45. salah satu keuntungan menikah itu adalah biasanya suami lebih ngerti gadget dan istri tinggal pake *pengalaman pribadi* :D kalo suami gue sih emang demen jd kalo ada gadget baru tanpa disuruh juga dia yg utak atik duluan haha

    gue suka tuh foto Emma dan Esther yg nuansa pakaiannya kuning-putih, kuningnya bagus :)

  46. Halo Arman, salam kenal ya :) Seneng baca blognya terutama kelakuan Emma yang super cute… ngomong2 soal postcard, gue kebetulan ikutan postcrossing.com, itu seru banget tuker2an postcard sama orang di seluruh dunia. so far gw udah dapet dari berbagai negara aneh kayak rusia, belarus, polandia, brazil etc. siapa tau andrew berminat :)

    • salam kenal juga astrid.
      iya gua ada tau tentang postcrossing juga. tapi gua pikir dari temen2 blogger aja cukup. ini aja udah banyak. kalo lewat postcrossing ntar takut kebanyakan. hahaha. thanks anyway ya for the info. mungkin kalo ntar andrew tambah gede dan masih tertarik tukeran postcard, baru deh ikut postcrossing :)

  47. Waaaaaaaaaa.. S4!!! Ih mau dong :D

    Koh Andrew jentelmen cekayiiih, mau aku pinjem sehari buat di rumah boleh ga? Main sama ankku sebentar ajaaaaa…. Ya ya yaaaaa..

  48. Emma sama kayak Icha anakku suka Sophia the First, saking sukanya filmnya Icha sampai hafal lagunya walau ngga ngerti artinya…he…he…iya anak cewek emang suka baju princess, Icha sampe sekolah aja mau pake baju menggelembung gt, padahal kelihatan ngap, aku bilang kalo baju princess itu buat ke kondangan doang…hihihi….selamat ya Man sudah punya S4 aku masih mengimpikannya nih…wkwkwk. Harusnya acara traktiran yg ultah dikasih limit tuh maksimal 20 dollar kek gt biar yg urunan ngga kayak orang kerampokan….he…he…, kalo mau tempat yg mahal teteup aja 20 dollar beli makanannya yg paling murah,terus belinya satu dibagi semua…hi…hi…pasti seru n malu-maluin

    • hahaha iya ya.. pake baju princess cocoknay ke kondangan aja ya… hehehe.

      iya tuh, harusnya gitu. patungan max $20 aja. gile bener kalo di atas itu…

  49. Eaaaaa.. ada kartu pos gw mejeng disituuuuuh.. ahahahaha.. Wah asik juga nih si Andrew udah mulai belajar peta dunia ya Man.. caranya seru lagi.. Kok kita (kitaaaaaaaah?) dulu ga kepikiran buat belajar peta dunianya gitu yaa? *ya kaliii dulu udah ada internet* :P

    Gw sekarang juga lagi demen banget sama ramen Man.. Sukaaaa banget, tapi di Helsingborg gue bingung makan dimane.. huhuhu.. makanya liat Emma makan ramen langsung pengen lagi.. hayo loooooh.. tanggung jawab bapaknyaaa!! ahahaha

    • iya gua juga dulu pas kecil gak pernah ada pengen2nya beli globe lho. gak tertarik. hhaaha.

      ayo ke LA. disini ada banyaaak banget restoran ramen. hehehe

  50. Suami aku juga tipe aneh kayak kamu, Man. Malas beli gadget beli baru, dan sekalinya beli begitu abis beli ya dianggurin aja,gak diutak-atik. Jadinya aku yang selalu ngutak-ngatuk gadgetnya. Ujung2nya juga yang pake bukan dia krn dia teuteup lebih nyaman pake bb dan nokia jadul.. :D

    Andrew so sweet banget naliin sepatu adeknya, bener2 baek dah jadi koko :)

  51. photo Emma n Esther pake baju putih kuning lucu banget :D
    makanannya menggiurkan dech…
    Congrats buat hp barunya.. wah enak juga yach disubsidi kantor xixi..

  52. uda pake S4, ntar nulis juga yah tentang S4 nya gimana….

    itu kalo traktir yg ultah, samaan kayak orang Taiwan, kalo yg ultah boleh milih mau makan/K-OK di mana, entar temen2 patungan yg bayarin

    Feo juga lagi suka nonton Sofia, tiap hari ntnya Disney Junior dan Disney channel.
    figurin princessnya uda byk, tapi belum ada Sofia.

    Andrew ntar kalo gede, kalo dibawa ke negara lain, uda kenal2 landmark kota2 yg dikunjungi yah

    • hehe ok ok… :)

      feo suka sofia juga ya. sofia emang bagus sih gua bilang. filmnya bagus, ceritanya bagus, lagu2nya juga bagus ya…

      yah begitulah.. :D

  53. gw juga tukang setting gadget suami kok, man.

    secara kerjaan gw sehari-hari pegang gadget.

    tapi di rumah malah sebenarnya males pegang gadget lagi. Udah eneg seharian dikantor ngurusin gadget

    coba emma pake rok tutu tapi bawahnya sepatu sport. keren deh. hihihihi

  54. waaaw, idemu tentang ngajarin Andrew negara2 di dunia dengan cara tuker2an postcard itu luar biasa banget yaa. pasti si andrew girang banget tuh dapet postcard yang dikirim khusus buat dirinya, aku aja yang udah tua begini bakalan seneng banget kalo dapet postcard gitu, secara makin kesini kan makin jarang yaa orang kirim2an surat.
    duh Princess Emma dan Queen Esther cantik banget sih pake dress putih-kuning begitu

  55. Wuutt, ber 11 satunya $45?? makan siangnya jutaan yah Man kalo dirupiahin hahahaa :D
    S4 emang keren abis :D
    Itu sepatu emma keren yang merah haha
    Andrew mau postcard dari singapore atau indonesia? hahahaa :D

  56. 1. #KoinUntukArman nya dibatalin karena itu kan malah dapet $20 per bulan… Ubah gerakannya jadi #ArmanKasihKoin hahaha :P
    2. Buset ngakak sendiri bacanya beli smartphone digeletakin hahaha… Anyway ada sisi positifnya sih, mas Arman jadi bs lebih intim sama keluarga. Kalo udah ketagihan gadget, biasanya orang jadi fokus ama gadget nya nanti… :)
    3. WOW… ngiler liat makanan di Tsujita
    4. Loh tumben Emma suka baca buku princess… biasanya kan dia ga suka princess ya?! Sukanya 3 little pigs, eh kok malah dirobek ama dia?! udah bosen kali ya?! hahaha :D
    5. Andrew so sweet banget deh… hatinya lembut nurun bapaknya kayaknya ya… :D
    6. Dari kemaren pengin ngirimin postcard mas Arman pas komen di museum doraemon punyaku… Aku mau kirimin buat Andrew deh nanti… Nanti DM di twitter aja ya mas Arman..

  57. Ping balik: #1254 – Postcard, Summer, and Summer Break | A Little Piece of Zilko's Life

  58. *sukaaaa banget sama dress kembaran esther & emmaaa :)

    seriusan elu gag demen ngutak-ngatik gadget ya? gue sih biasa kalo ada gadget baru, pasti tau cara pake, kelebihan dll dari laki gue :p wakakkaka ….

  59. Ping balik: From blogging friends :) | The Musings of Bubbles

  60. Ping balik: Busy Bee | Life begins at 30...

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s