The Last Week Of June

Samsung Galaxy S4

Ngomongin minggu terakhir bulan Juni, yang paling pertama yang kudu diceritain adalah… gua beli HP baru dong…. :P *gitu aja bangga*

6-30 s4

Gimana gak bangga ya, mungkin gua pemegang rekor sebagai orang yang paling telat beli smartphone! Iya, ini smartphone pertama yang gua beli. Hahaha. Dan mungkin juga pemegang rekor sebagai orang yang paling lama gak beli HP baru karena terakhir gua beli HP itu adalah tahun 2007! :P

Sebenernya HP Samsung yang gua beli 6 tahun yang lalu itu udah tamat riwayatnya taun lalu, tapi trus gua pake HP Nokia jadulnya Esther. Sampe diketawain orang-orang katanya HP gua retro. Secara hari gini ya, rasanya gak ada orang yang bawa-bawa HP yang bukan smartphone lagi. :P Dan jadilah selama ini juga data plan gua gak pernah kepake, lha mau dipake gimana orang HP nya cuma bisa buat nelpon ama SMS doang! :D

Tapi akhirnya hati gua luluh juga dan beli S4 ini. Itu juga belinya gara-gara sekarang di kantor ada program BYOD (Bring Your Own Device). Jadi kalo kita punya smartphone sendiri, trus balikin BB kita ke kantor, kita dikasih $40 per bulan. S4 nya sendiri gua bayar DP $150 dan cicilan $20 per bulan selama 2 tahun. Jadi itung-itung duit hasil BYOD nya nutup buat bayarin cicilan S4 gua. Lumayan dong ya… :D

Secara gua ini bukan gadget person, pulang abis beli S4 ya gua geletakin aja, sampe-sampe digosipin ama Esther dan ipar gua, katanya gua ini orang aneh, masa abis beli gadget kok gak dikutak-katik. Esther bilang, belum pernah tau ada orang yang abis beli gadget trus didiemin gitu. Huahaha.

Si Esther itu orangnya emang suka gadget, jadi akhirnya dia yang gak tahan trus dia yang setting-setting-in S4 gua, pokoknya gua terima udah beres aja. Biasanya mah suami-suami yang suka kutak-katik elektronik ya, tapi kalo di kita sih malah kebalikan. :P

The Lobster

Ngomongin rekor, yang ini juga rekor nih… Rekor makan siang termahal!

6-30 the lobster

Jadi ceritanya nih kalo di kantor gua tuh budayanya kalo ada yang ultah, dia boleh milih mau makan di restoran mana, trus kita yang patungan bayarin dia. Nah ada temen kantor ultah yang dengan gak tau dirinya milih makan di The Lobster ini. Restorannya emang bagus, ngadep ke pantai Santa Monica.

Tapi harganya dong gak bagus! Setelah ditotal dan dibagi rata, seorang jatohnya kudu bayar $45! Udah gila! Harga segitu mah bisa buat makan sekeluarga tuh. Huahaha. :P

Gua mesen scallop dan pork belly. Enak sih enak, tapi gak worth it banget kalo kudu bayar $45! :P

Tsujita LA Annex

Ngomongin resto, kemaren ini kita nyobain restoran ramen baru. Kalo ada yang masih inget, dulu gua pernah cerita kalo deket rumah gua ada restoran ramen enak namanya Tsujita, nah Tsujita Annex ini adalah cabangnya yang baru yang mana lokasinya sebrang-sebrangan. Walaupun sebrang-sebrangan, tetep ya dua-duanya rame banget sampe mesti antri-antri.

Kita mesen carsiu ramen, carsiu tsukemen, dan carsiu rice bowl. Carsiu nya dong… tebel-tebel banget! Enak, walaupun akhirnya jadi mabok carsiu! Hihihihi.

6-30 tsujita3-vert

Gua lebih suka broth nya disini dibanding di Tsujita yang lama. Tapi tekstur ramen nya gua lebih suka Tsujita yang lama. Anyway, tumben-tumbenan si Emma doyan nih makan disini padahal biasanya dia kurang suka makan yang namanya mie.

6-30 tsujita emma

Sofia The First

Ngomongin mie, gak sampe 2 minggu lagi Emma mau ultah lho (nyambunginnya maksa ya? Hehe. Tapi kan biasa emang ulang tahun ama mie itu saling berhubungan ya… :P)! Dari kapan itu kita udah ngobrol-ngobrol mau beli kado apa buat Emma. Akhirnya kemaren ini udah beli 1 kadonya yaitu buku cerita Sofia The First. Emma emang seneng ama Sofia The First ini (dia bilangnya ‘Fia First’ :D), gara-gara nonton filmnya di Disney Jr.

6-30 sofia the first

So far sih keliatannya dia suka ama bukunya. Kemaren pas pulang dari beli buku aja, di mobil udah langsung dibaca-baca bukunya. Bahkan pas udah nyampe rumah juga dia tetep anteng aja duduk di carseat sambil baca buku, gak minta turun! :P Yah moga-moga aja bukunya awet ya, gak dirobek-robek (buku Three Little Pigs udah jadi korban tuh dirobek-robek ama Emma)! :P

Princess Dress

Ngomongin Sofia, sebenernya Sofia ini biang keladinya si Emma jadi suka ama princess dan suka pake baju princess. Yah wajar sih anak cewek suka ama princess, tapi seperti yang gua cerita waktu itu, gua gak suka kalo dia jadi mau pake baju princess kemana-mana. :P

Untungnya udah beberapa hari ini dia gak nyariin baju Minnie nya lagi. Malah sekarang kalo dipakein tutu aja dia merasa itu baju princess.

6-30 emma princess

Kayak di foto ini nih… dia bilangnya: ‘Pess Ma’, yang artinya Princess Emma. :P Eh iya, dulunya dia kalo ngomong princess itu ‘cess’, entah kenapa belakangan ini ganti jadi ‘pess’. :D

6-30 emma esther

Sepatu

Ngomongin baju princess, sebenernya ya gak setiap kali pergi-pergi si Emma dress up begitu sih. Malah kemaren ini si Emma kita pakein sepatu kets yang pake tali gitu. Baru pertama kali ini si Emma pake sepatu kets bertali gini. Lucu ngeliatnya, berasa sporty banget. :)

6-30 emma tie shoes

Yang sweet dong, pas ngeliat tali sepatunya Emma lepas, si koko Andrew dengan siap sedia langsung naliin lagi… Awwww… :D

6-30 emma tie shoes2

Postcard Wall

Ngomongin koko Andrew, si Andrew belakangan ini lagi tertarik sama negara-negara di dunia. Apalagi setelah dia dapet globe, dikasih ama temen kita yang kita tebengin pas di Seattle kemaren ini. Mantep gak sih temen kita itu, udah kitanya dikasih nebeng tinggal, dianter-anterin pergi, anak-anak dikasih kado pula (tutu kuning yang dipake Emma diatas juga dikasih ama temen kita ini :D). Huahaha. Si Andrew emang udah lama pengen globe, cuma belum kita beli-beliin aja. :P

Nah berhubung gua liat dia mulai interested ama negara-negara di dunia, gua jadi punya ide untuk ngajak tukeran postcard ama temen-temen blogger yang tersebar di penjuru dunia. Gua pikir kalo si Andrew dapet postcard dari negara lain kan dia lebih gampang inget dan belajarnya gitu. Secara anak laki kan emang lebih gampang belajar kalo secara visual dan lewat activity ya…

Jadilah dengan gak tau malunya (yah demi anak, apapun aku rela… :P) gua kontek beberapa temen blogger untuk ngajakin tukeran postcard ama Andrew. Jadi mereka ngirimin Andrew postcard bergambar kota/negara tempat mereka tinggal atau yang mereka pernah kunjungi, trus nanti Andrew bakalan balesin postcard dari sini (sekalian si Andrew latian nulis juga kan… :D).

So far udah dateng postcards dari Indonesia (thanks Ella), London-UK (thanks Zilko), Helsingborg-Swedia (thanks Bebe), Stockholm-Swedia (thanks Cha), dan Singapore (thanks May). Ada beberapa yang udah bilang mau ngirimin juga dari Surabaya, Brunei, Jepang, Jerman, dan Australia (hayoo udah pada dikirim belum? Si Andrew tiap hari nungguin lho! Huahaha).

Dari postcard yang kita terima, kita cari-cari di globe dulu biar Andrew tau lokasi dari masing-masing kota/negara itu. Trus kemaren ini kita pasang kertas di tembok kamar Andrew yang dibagi jadi 5 benua: Amerika, Asia, Eropa, Afrika, dan Australia, buat nempelin postcard sesuai benua nya. Wah si Andrew seneng banget dah. Tiap kali dia ngeliat postcard wall nya ini, dia bilang bagus banget ya. Huahaha.

6-30 andrew postcard wall

Kalo ada temen-temen lain yang berbaik hati dan bersukarela mau ikut berpartisipasi dalam rangka mencerdaskan kehidupan Andrew, boleh banget lho kalo mau ikut tukeran postcard. Apalagi kalo ada yang tinggal di Afrika dan Paris (si Andrew suka banget ama menara Eiffel), mau banget dong tukeran postcard… Silakan email gua aja ya buat yang tertarik! Thank you! :D

Tentang iklan-iklan ini