Bulan November Ini…

Seperti biasa, sekarang saatnya cerita-cerita random tentang kejadian-kejadian di bulan November…

Daylight Saving Time

Bulan November itu identik dengan dimulainya musim gugur. Tandanya tentu aja daun-daun pada berguguran. :D Selain itu, udaranya juga semakin dingin. Rata-rata berkisar 10-20 Celcius. Beberapa kali pernah di bawah 10 C, bahkan nyampe 5 C yang bikin kita sampe udah mesti nyalain heater di rumah.

Dan selain daun berguguran dan udara semakin dingin, tanda lainnya kalo kita udah masuk musim gugur tuh berakhirnya daylight saving time (DST). Jadi di hari Minggu pertama bulan November ini, kita ketambahan 1 jam, yang mana pas jam 3 pagi, jam nya balik ke jam 2 pagi lagi. Aneh ya… Tapi emang gitu. :P Ntar pas musim Semi di bulan Maret, kita bakal keilangan 1 jam.

Nah efek dari berakhirnya DST nih kalo sore jadi cepet banget gelapnya. Jam 5 udah gelap, dan jam 6 pas bubaran kantor udah gelap gulita! Efeknya lagi… jalanan jadi macet! Kayaknya gara-gara udah gelap jadi banyak orang yang pulang ontime ya, gak banyak yang lembur-lembur lagi (kalo pas Summer, jam setengah 8 malem aja masih terang!). Bawaannya emang kalo ngeliat langit udah gelap tuh jadi pengen buru-buru pulang ya… jadilah kalo pulang kantor jam 6 tuh jalanan jadi padet banget.

Dan DST ini juga perlu penyesuaian diri lho. Walaupun cuma beda 1 jam, tapi namanya body clock kan gak bisa langsung berubah ya. Di awal-awal November tuh gua yang biasa jam setengah 7 pagi bangun, jadinya jam setengah 6 udah bangun! Malemnya jam 9 udah rasanya tepar banget. Hahaha. Butuh sekitar semingguan kayaknya baru bisa menyesuaikan ama jam yang baru. :D

Pencurian Foto

Again??  :(

Thanks to Sofia Andalusia yang ngabarin gua kalo foto nya Andrew diambil tanpa ijin dan dipajang di facebook page nya Rinso Indonesia.

Foto ini dicuri dari postingan tentang Halloween taun lalu.

Gak pake lama, tentu jurus komplein lewat Twitter langsung gua luncurkan dong ya… Dan besokannya langsung ditanggapin dengan permintaan maaf oleh Rinso (@MissResik) dan fotonya di delete dari facebook mereka. Case closed.

Moga-moga ini bisa jadi pelajaran buat mereka dan moga-moga para pekerja di bagian social media segera sadar kalo mencuri foto dari website/blog itu adalah tindakan melanggar hukum karena isi/content (baik foto, tulisan, video) website/blog itu otomatis tercipta copyrights nya saat di published.

Btw, kalo kalian ngebaca ini trus jadi pengen menganjurkan gua untuk pake watermark di foto-foto gua, tolong baca postingan yang ini dan ini dulu ya… :) Gua males ngejelasin lagi tentang kenapa gua gak pake watermark:D

Phillip Phillips

Udah 5 tahun di LA, tapi jarang ketemu artis. Pegimana coba?? Hahaha. :D

Jadi kemaren ini pas kebetulan lagi di mal si Phillip Phillips (pemenangnya American Idol taun ini) lagi perform, gua bela-belain motret deh, buat nambah-nambahin koleksi poto artis. Huahaha. Norak banget ya… :P

Si Phillip Phillips ini emang termasuk yang gua jagoin pas di AI kemaren ini. Karena orangnya keliatannya very humble dan suaranya bagus. Dan ternyata ngeliat aslinya ya sama persis lho kayak di TV. Orangnya emang modelnya sederhana, dan suaranya mantep. Gak heran fans nya banyak padahal dia baru ngetop ya. Yang nonton ya kebanyakan ABG yang pada teriak-teriak gitu dah. Gua sih cuma nonton dari bagian belakang dan motretnya dengan modal pake zoom. Hahaha.

Five Fingers

Gua nonton serian Korea lagi! Terakhir gua nonton serian Korea itu taun lalu, nonton 49 Days. Setelah itu kok gak ada serian Korea yang mengena ya. Tiap kali Esther nonton serian Korea, gak pernah tertarik gua. Sampe Esther nonton Five Fingers ini. Dari ceritanya si Esther kok menarik. Jadilah gua nonton juga. Hehehe.

Tapi so far baru nonton 4 episodes nih. Gua belakangan ini emang lagi kejar-kejaran ama serian-serian yang gua ikutin. Five Fingers ini padahal seru lho ceritanya dan tiap abis 1 episode selalu kitanya dibikin penasaran pengen nerusin. Tapi apa daya, gua juga masih ketinggalan nonton American Horror Story 2, Walking Dead, dan 666 Park Avenue (kok serian yang gua tonton syaiton semua ya? :P), jadilah gua belum sempet-sempet nerusin lagi. Tetep ya film syaiton itu prioritas buat gua! Hahaha.

Multiply

Sebelum gua kenal sama WordPress, gua ngeblog di Multiply. Disana gua nge-blog tentang Andrew. Semua cerita, perkembangan, dan foto-foto Andrew ada disana. Di Multiply juga gua kenal banyak temen, bahkan masih ada yang kontek sampe sekarang. 2 tahun gua addicted banget sama Multiply sampe akhirnya kenalan ama WordPress dan gua jadi ‘melupakan’ Multiply. :D Tapi tentunya gak pernah sekalipun terlintas di benak gua untuk nutup blog Multiply gua, karena disitu tersimpan semua kenangan 2 tahun pertamanya Andrew.

Gak nyangka ternyata bulan November ini adalah bulan terakhir Multiply. Mulai 1 Desember ntar, blog dan album foto di Multiply bakal tamat riwayatnya! Sedih ya!! :( Gak kebayang gua kalo ntar suatu saat WordPress mau ditutup, gimana rasanya ya… :(

Anyway, untuk blog nya Multiply sih bisa di export ke blogspot. Tapi untuk foto albumnya gak bisa! Foto-fotonya harus di download ke komputer. Dan seperti biasa, udah mepet-mepet gua baru nge-download yang mana gua baru nyadar kalo ternyata ada banyak juga foto-foto yang gua upload ke Multiply itu gak gua resize dulu. Jadi ukurannya di atas 1 MB yang mana banyakan gagalnya pas gua mau download balik! :(

Jadi sampe sekarang, gua gak berhasil men-download semua foto nih. Mungkin ada sekitar 15% yang belum ke-download. Gua gak tau deh foto-foto itu kita masih punya file aslinya (soalnya komputer kita pernah crashed dulu), gua males juga ngeceknya, jadi ya udah direlakan dah…

Bye-bye Multiply…

Foto-Foto

Gak kapok ya majang foto-foto disini? Enggak! :D Masa kita harus menyerah kalah sama para oknum-oknum itu? Gak dong ya… :D

Kali ini mau mejengin poto-poto yang dipotret Andrew pake iPad. Ceritanya pas gua lagi ngeliatin poto-poto di iPad ternyata pada lucu-lucu juga, jadi sayang ya kalo gak dipejeng dimari… :D

Kayak ini nih…

Nah poto yang ini entah gimana ceritanya kok bisa si Emma kayak lagi nyanyi pake microphone ya? Kalo diliat dari lokasi dan rambutnya yang klimis sih si Emma baru kelar mandi. Gak tau juga kenapa dia bisa bergaya begini. Hahaha. Anyway, si Andrew berhasil motret Emma itu adalah suatu prestasi lho… Soalnya gua aja belakangan gak pernah berhasil motretin Emma kalo di rumah! Gak bisa diem! :P

Btw, buat yang gak tau, yang dipegang Emma itu alat buat nyedot ingus! Hahaha. :P

Trus foto yang bertiga ama Esther ini juga lucu, sayang yang satu ama Andrew dibikin pake warnanya ngejreng gitu jadi aneh. :D

Gigi Emma

… sekarang udah dua! :) Jadi sekarang Emma punya 2 gigi di bagian tengah atas. Yang satu baru numbuh jadi lebih kecil dari gigi satunya. Kalo diliat jadi aneh, tapi lucu! Hahaha. :D

Sakit

Sayangnya bulan November yang menyenangkan ini harus ditutup dengan cerita kurang menyenangkan. Yah apalagi kalo bukan karena gua sakit! :(

Hari Senin kemaren, Esther yang sakit. Diare parah dan muntah-muntah. Untungnya pas Senin itu gua masih ok, jadi bisa jemput Andrew dan anter les biola (btw, kemaren ini pertama kalinya Andrew test biola dan dia mainnya bagus banget. Trus pas pulang kan gua bilang kalo gua proud of him, eh dia bales “thanks Daddy for teaching me”… :D). Nah Selasanya nih di kantor gua udah mulai meriang (yang tidak gembira). Kedinginan bukan main, tapi orang-orang lain di kantor gak ada yang kedinginan. Trus semalem demam pula.

Hari ini gua gak masuk kantor dah biar bisa istirahat. Dan untungnya sekarang gua ama Esther udah enakan. Moga-moga bener-bener udah sehat deh…

Dan sekarang November tinggal 2 hari aja… Seneng banget gua kalo udah masuk bulan Desember!!! Moga-moga kita semua sehat-sehat selalu ya… :D

About these ads