Andrew’s 8th Birthday Party

Buat ulang tahunnya yang ke-8 ini Andrew minta dipestain. Gua sebenernya udah paling males lah kalo mau pesta-pesta-an. Kalo pesta di rumah, males siap-siapin dan beresinnya. Kalo pesta di luar, males bayarnya. Huahaha. :P

Tapi ya udahlah, toh gak setiap taun juga ya dipestain, jadi ya kali ini kita pestain lah di function room condo complex kita. Tadinya sih si Andrew maunya ngundang temen-temen sekelasnya. Gile bener dah bisa berapa orang kalo diitung ama ortu dan adik kakaknya. Mana muat function room nya…. Jadi akhirnya diputuskan untuk ngundang temen-temen Indo aja. Yang penting pesta kan ya… :D

The Theme

Mau nentuin tema pesta nya aja ribet. Tadinya masa dia maunya temanya kalo gak Dog With The Blog (film seri di Disney Channel) atau Justin Timberlake karena dia lagi suka banget ama lagu Mirror. Hah??? Pegimana caranya coba? :P

Akhirnya diputusin secara musyawarah untuk mufakat kalo tema ultahnya adalah merk-merk mobil. Emang dari kecil sampe sekarang, yang menonjol banget dari Andrew tuh ya kesenengannya merhatiin merk-merk mobil. Dari sejak dia masih setaun dan belum terlalu bisa ngomong, dia udah bisa kalo ngeliat mobil Jazz bilangnya Daddy, kalo ngeliat Yaris bilangnya Dowdow (panggilan ke koko gua), kalo ngeliat Escudo bilang Pho-Pho, sampe ngeliat Karimun dia bisa bilang Tan-Tan (tante tetangga rumah maksudnya :P). Pokoknya hafal banget dah dia ama jenis-jenis mobil.

Kalo si Andrew lagi bad mood karena ngantuk atau baru bangun tidur? Tinggal dibawa ke jendela, ngeliatin mobil-mobil seliweran di jalanan, dia langsung diem. Bahkan dulu pas kita baru pindah ke LA dan tinggal di apartemen yang luasnya cuma seupil, kalo pas Andrew lagi kebosenan, yah gua bawa dia jalan-jalan di… parkiran apartemen! Hahaha. Demen dia ngeliatin mobil-mobil yang parkir sambil ngomong ini Honda, ini Toyota, trus kalo ada yang dia gak tau ya ntar dia tanya gua itu merk apa.

Udah gitu ya, dia paling suka berangan-angan ntar kalo udah besar dia mau beli mobil apa. Dari yang Smart Car, Honda Odyssey, Audi, sampe sekarang dia maunya punya Bentley! Yah moga-moga kesampean ya Andrew! :)

The Invitation

andrewinvitation2 edit

Keren gak? :D Thanks to Ling-Ling (adiknya Esther) yang udah mau direpotin buat bikinin design undangan Andrew.  Gambar di tengah undangannya itu mobil Bentley idamannya Andrew tuh… :D

The Outfit

Bentley navy blue polo shirt, red skinny jeans, and Shaq sneakers… Of course semuanya pilihan Andrew. Terutama jeans merahnya tuh… Udah sejak lama lho dia ini pengen banget punya jeans warna merah. Jadi pas kapan itu ngeliat ada jeans merah ini di H&M, dia langsung minta beli. :P

DSC02537

Begini setelah dipake… Keren kan si koko Andrew? Eh, Emma juga keren sih… :D

DSC02557

The Photo Booth

Ini juga Andrew banget… karena semua udah pada tau kan ya betapa si Andrew suka foto? Hahaha. :D

Awalnya gara-gara pas ke ultah anak temen, disana ada photo booth begini. Jadi trus si Andrew langsung pengen banget tuh ada photo booth di pesta ultahnya. :P Ya udahlah, kita bikin photo booth sederhana, niru ide temen kita itu. Hehe.

Jadi modalnya adalah beli foam board buat bikin frame fotonya. Buat ngikutin temanya, bagian pinggirnya kita tempelin ama berbagai merk mobil. Trus ya bagian tengahnya dibolongin. Gitu doang. :D

Untuk props nya, kita beli di Target udah jadian, tinggal dipasang-pasang doang. Tapi buat yang pengen DIY, gampang kok tinggal cari di Google pake search term photo booth props printable, ada banyak banget dah pilihannya buat di-print! :D

Trus buat latarnya, kita pake kain gorden bekas yang bahkan separuhnya udah digunting entah buat lap atau apaan. Hahaha.

Kayak begini nih photo booth sederhana kita…

20131020_103719

Dan inilah hasilnya…

photobooth

Not bad, huh? :D

Oh ya, semua tamu kita juga pada foto-foto dong tentunya… Ntar ceritanya mau kita emailin ke mereka hasil fotonya sekalian bilang thank you karena udah dateng ke pestanya Andrew. Moga-moga bisa jadi kenang-kenangan juga buat mereka… :)

The Birthday Cake

Sama kayak waktu Emma ulang tahun kemaren, kue ultah Andrew juga mesen ama temen kita, Funni. Kue nya tentunya juga Andrew banget dong ya. Isinya lapis Surabaya yang mana adalah favorit nya Andrew. Trus dekorasinya sekali lagi dengan berbagai macam merk mobil dan topper nya adalah… Andrew lagi nyetir mobil Bentley dong! :D

bday cake

Asli keren banget kuenya!!! :)

DSC02695

The Goodies

Yang ini nih yang juga bikin ribet. Pusing ya mikirin goody bag nya apaan. Tentunya pengennya yang bagus, berguna, tapi gak mahal, tapi tetep harus sesuai tema yang Andrew banget dong ya… Hahaha.

Akhirnya kita putusin goodies nya ada 2 macem. Yang pertama, goody nya harus bisa bikin anak seneng. Jadi kita putusin untuk ngasih anak-anak mainan Hotwheels. Ini jelas Andrew banget. Entah ada berapa ratus ya Hotwheels nya Andrew. Dari kecil sampe sekarang, kalo dikasih Hotwheels si Andrew selalu seneng. Yah walaupun tamunya ada anak perempuan juga, tapi berhubung minoritas ya dipukul rata semua dikasih Hotwheels aja dah… :P

DSC02536

Nah ceritanya begitu dateng, setiap anak langsung dikasih Hotwheels trus mereka bisa main di race track nya Andrew.

DSC02628

Goody yang kedua harus bisa bikin ortunya seneng, dalam artian berguna gitu. Jadi kita putusin untuk ngasih tumbler yang kita isi dengan berbagai jelly, fruit roll dan beberapa permen. Tumbler nya moga-moga bisa berguna, soalnya kalo kita sih emang pake tumbler model beginian buat bikin smoothies setiap hari.

DSC02534

The Food

Total undangan kita 50 orang, tapi yang dateng 45 orang. Masalah makanan ini juga bikin mabok. Dari yang takut kurang, sampe akhirnya malah sisa banyak. Yah tapi mendingan sisa daripada kurang, ya gak sih? :D Beruntunglah yang pulang belakangan, dapet bagian buat bawa pulang makanan… Hahaha.

Ini dia menu nya…

food1

food2

Somay Bandung tentu aja bikinan Esther. Jell-O di kulit jeruk ini juga bikinan Esther… Lucu ya… Gua yang ngerokin jeruknya tuh sampe midnight! *penting buat disebut* :P Trus nasi tumpeng ama bihun goreng nya mesen di Simpang Asia (nasi kuning itu adalah makanan kegemaran Andrew kalo lagi makan di Simpang). Baso goreng dan martabak telor dikasih temen. Rujak pengantin mesen dari temen. Trus gak lupa mesen pizza buat anak-anak.

Pokoknya makanannya mantap semua dah… :D

DSC02659

<pada anteng makan :D>

The Presents

Dan tentu acara terakhir adalah buka kado! Wah tambah banyak dah mobil-mobilannya Andrew. Hahaha. Thank you ya buat semua temen yang udah dateng ke pestanya Andrew! :)

DSC02716

Happy 8th Birthday, Andrew!

Semoga Andrew selalu sehat dan panjang umur. Cepet tinggi dan tambah besar… Tambah pinter, tambah fokus kalo belajar, dan terus jadi anak yang baik ya! Dan tentu moga-moga bisa kesampean punya mobil Bentley beneran! :)

We all love you, koko Andrew! :)

DSC02569

PS. Kalo mau baca cerita ultah Andrew yang lama-lama silakan klik disini: 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th.

About these ads

Bahagia Itu Sederhana Part 2

Sesederhana dapet ucapan happy birthday dari ATM…

Iya ATM yang Auto Teller Machine tempat ngambil duit itu! Jadi ceritanya beberapa hari setelah gua ultah, gua ngambil duit di ATM. Begitu masukin password, langsung muncul tulisan Happy Birthday! Trus setelah kelar transaksi, keluar tulisan Best Wishes.

bday atm collage

Lucu banget ya? :D Sederhana emang, cuma sekedar tulisan (coba dikasih duit ya, pasti lebih seneng lagi :P). Tapi karena gak nyangka kalo ATM aja bisa sebegitu perhatiannya, pas liat begini kok jadi seneng. Hahaha.

Sesederhana dikasih kue ulang tahun sama temen…

Hari Minggu lalu, ada beberapa temen yang lagi dateng dari Indo main ke rumah dan mereka bawain kita kue ulang tahun gede. Walaupun kita bilang kalo kita udah tiup lilin pas hari H nya, tapi mereka keukeuh kalo kita mesti tiup lilin lagi karena mereka liat dari foto kita pas tiup lilin kuenya kurang memadai. Hahaha. Jadilah kita tiup lilin lagi plus dinyanyiin. :D

bday cake

Emang belakangan secara kita gak pernah pesta ultah, tiap ulang tahun ya tiup lilinnya pake kue kecil doang aja. Malah kemaren ini pas gua ultah, lilinnya ditancepin di bolu kukus. Huahaha. Abis kalo mau beli kue yang whole cake juga siapa yang makan… :D

Jadi jelas seneng ya kemaren ini dikasih kue beneran. Walaupun sampe seminggu itu kue gak abis-abis juga saking gedenya. Huahahaha.

Buat yang wondering kenapa kok di fotonya gak ada Emma… Si Emma nya lagi tidur siang. Padahal kita ngobrol dan ngakak-ngakak ribut bener, tapi si Emma pules aja tuh… :D Tapi biar adil, ini gua tetep pejengin foto Emma pas hari itu ya…

emma may2

Sesederhana makan otak-otak asli dibawain dari Jakarta. Entah belinya dimana, tapi yang pasti… enak banget! Walaupun ya disini juga ada jual otak-otak, tapi tetep kan gak bisa persis banget dibandingin ama kalo beli yang asli dari Jakarta ya. :D Saking doyannya, 40 biji otak-otak langsung ludes ama kita sekali makan (padahal makannya pake nasi lho!). Huahaha. :P

otak otak

Sesederhana ngeliat pipi tembem ini!

emma pipi

Gimana gak bahagia ya ngeliat pipi tembemnya Emma ini… Bawaannya pengen dicium-cium, ditowel-towel, dicubit-cubit sampe anaknya ngamuk! Huahaha.

Sesederhana ngeliat dua anak yang lucu-lucu ini lagi poto-potoan di depan rumah…

andrew emma may collage

Gak kebayang gimana sedihnya sodara-sodara kita di Moore, Oklahoma yang kehilangan keluarganya, kehilangan rumahnya, kehilangan sekolahnya, kehilangan semua-semuanya karena tornado yang terjadi hari Senin kemaren… Aduh sedih banget dah tiap kali ngeliat beritanya… Kita ikut prihatin dan berduka cita… :(

Bener-bener sentilan dari Tuhan ya. Apa yang kita punya ini semuanya adalah titipan yang sewaktu-waktu bisa diambil balik ama Tuhan. Jadi emang kita kudu bersyukur banget atas apa yang kita miliki sekarang ini…

Sesederhana karena besok cuma kerja setengah hari, trus hari Senin nya libur! Iyaaaa akhirnya disini ada long weekend juga… Senangnya… Huahaha.

PS. Yang mau baca part 1 nya silakan klik disini ya.

Andrew’s 7th Birthday Celebration

The Cake

<the birthday boy>

Tema ulang tahun kali ini adalah musik. Si Andrew ini kan emang suka banget ya ama musik (kemaren ini gua bahkan baru nyadar, dia sambil bikin PR aja bisa-bisanya sambil nyanyi… :P). Dan dia nge-fans banget sama film seri The Fresh Beat Band di Nick Jr, jadi untuk kue ulang tahunnya tadinya dia minta Esther bikinin kue dengan ada personil-personil The Fresh Beat Band-nya gitu, yang mana tentu ditolak ama Esther karena susah aje gile! Hahaha. Akhirnya kesepakatannya, kue nya harus ada alat-alat musiknya aja yaitu piano, drum, gitar, dan tadinya Andrew juga minta ada DJ turn table yang akhirnya diganti jadi microphone aja dah ya. :D

Ini dia penampakan kue nya yang lebih jelas…

<amazing birthday cake by Esther>

Selain bikin kue ultah, Esther juga bikin push pop cake buat dibagi-bagi ke temen-temen sekolahnya Andrew. Dan untuk push pop cake nya, Esther bikin rainbow cake yang mana warnanya nyambung banget dengan warna-warna nya The Fresh Beat Band.

<push pop cakes, made by Esther>

Dan gak lengkap kalo gak ada foto tiup lilin ya… :)

<officially 7 year old!>

Oh ya, untuk kado ultah, si Andrew gak minta cuci piring kok… Hehehe… Dia minta dibeliin microphone! Jadi akhirnya kita beliin karaoke portable machine lengkap dengan microphone nya. :)

The Lunch

Once again, ultah nya Andrew gak dipestain. Tapi kita tetep pergi makan-makan dong ya. Kali ini kita cuma ngundang BFF nya Andrew… siapa lagi kalo bukan Sydney! :)

<best friend forever>

Kita ngundang keluarganya Sydney untuk makan di Hokkaido Seafood Buffet. Gua lumayan suka ama restoran ini. Variasi makanannya banyak dan ata-rata makanannya lumayan enak. Tempatnya pun gede, jadi kalo Emma bosen, dia bisa jalan-jalan ngiterin restoran. :D

Ini 4 piring yang gua makan tadi siang… Asli gua tadi berasa makannya banyak banget dan berasa kenyang banget (sampe gak kuat makan dessert) tapi pas ngeliat fotonya gini kok keliatannya gak banyak-banyak amat ya yang gua makan… :P

<searah jarum jam: teppanyaki station (mie, udang, NY steak), sashimi & sushi, steak apalah gitu, siomay-salt & pepper shrimp-roasted duck)

The Entertainment

Dan untuk melengkapi tema ulang tahun nya Andrew yang serba musik ini, abis makan siang, kita ajak Andrew nonton musical play! Kita nonton Beauty & The Beast Musical Tale di Promenade Playhouse.

Theatre nya kecil, cuma kapasitas 64 orang, jadi jangan dibayangkan pertunjukannya sekelas Broadway atau Aladdin Musical di Disneyland. Yah harganya juga beda jauh ya, jadi pertunjukannya sederhana aja. Tapi ternyata…. baguuusssss bangeeettttt… :) Waduh salut banget ama pemain-pemainnya. Asli keren banget. Terutama suara nya ya, ajegile deh pada keren abis nyanyinya! Walaupun properti nya terbatas, tapi it was awesome! Udah gitu karena tempatnya kecil, jadi mereka banyak berinteraksi sama penonton. Liat aja nih, si Andrew sampe ngakak-ngakak mulu nontonnya… :D

Trus pas adegan nyanyi Be Our Guest juga mereka ngajak anak-anak dansa. Si Andrew gak mau sih diajak dansa, tapi si Emma mau! Hahaha.

Pertunjukannya sekitar sejam, jadi pas lah buat anak-anak kecil ya, gak kelamaan. Trus kelar pertunjukkan, anak-anak boleh minta tandatangan dan foto-foto ama para pemainnya…

<searah jarum jam: The Beast, Belle, Lumiere-Mrs. Potts-Chip, Gaston, Cogsworth>

Puas gua nonton pertunjukan ini. Moga-moga ntar kapan-kapan bisa bawa Andrew lagi ke pertunjukan yang lain, biar si Andrew bisa terbiasa dan mengapresiasi pertunjukan musikal… Biar ntar gedenya jadi suka nonton opera-opera gitu… :D

The Prayer

Abis itu kita ke Gereja, the perfect way to end this celebration. Bersyukur kepada Tuhan, Andrew bisa merayakan ulang tahunnya yang ke-7. Gua masih inget banget lho hari ini, 7 tahun yang lalu, gimana deg-deg-annya gua waktu itu, gimana takutnya dan khawatirnya, tapi juga gimana gua senengnya karena miracle yang satu ini. Iya, kelahiran Andrew emang salah satu mujizat yang terjadi dalam hidup gua… :)

Semoga Andrew selalu sehat dan panjang umur… Semoga Andrew selalu dilindungi dan diberkati Tuhan… Semoga Andrew terus tumbuh jadi anak yang pinter dan baik… Semoga Andrew selalu sayang keluarga dan teman-teman… All the best for Andrew!

Happy 7th Birthday, Andrew!

Daddy, Mommy, and Emma love you very much!

Sebulan Lagi…

Hari ini… Emma bear berulang bulan yang ke-11!!! Wuiiii… itu berarti… bulan depan Emma bakal ulang tahun (yeee… nenek-nenek juga tau kali… :P)!!!

Seperti biasa, gua kembali membatin… Cepet banget ya waktu berlalu! Klise emang… Tapi emang begitu yang gua rasain lho. Baby bear nya udah gak baby lagi… Ntar tau-tau udah sekolah, tau-tau udah remaja, tau-tau udah pacaran, tau-tau udah married… Huaaaaaaaaaaaa… *lebay emang*

Anyway, sudah barang tentu ulang tahun nya Emma menjadi topik utama sebulan belakangan ini dong ya…

Topik Pesta vs Gak Pesta?

Gak pesta! Dalam artian gak ngundang-ngundang banyak orang gitu ya. Paling bakal pergi makan ama keluarga aja (kan pas bokap nyokap ama cici gua bakal disini).

Tapi ini jelas bukan keputusan yang gampang. Dari yang udah mutusin gak pesta, eh trus Esther mikir-mikir lagi pengen pesta. Abis dulu Andrew pas umur setahun juga pesta kan. Tapi setelah survey-survey tempat, kok mahal-mahal amat ya. Hihihi. Selalu begini kendala kita. Banyak maunya, tapi gak banyak duitnya… :P Mana ntar bakal banyak pengeluaran juga kan, masih mau ke Disneyland, ke Universal Studios, ke SF, dll… Jadi ya kembali diputuskan gak pesta.

Trus kalo gak pesta mestinya ya udah dong ya, gak perlu ribet nyiapain apa-apa lagi kan…

Salah besar! Yah, namanya juga orang banyak maunya ya… Tentu aja walaupun gak pesta, kita tetep perlu persiapan ini itu. Kita tetep mau ada poto-poto ulang tahun dong biar Emma ntar bisa ngeliat pas udah gede kalo ulang tahunnya yang pertama itu gak dilewatkan begitu saja.

Jadi topik-topik berikutnya ini adalah hal-hal yang perlu disiapkan untuk acara poto-poto ulang tahunnya Emma.

Topik Baju Ulang Tahun

Masih inget gak kalo baju ulang tahunnya Emma udah kita beli sejak 5 bulan yang lalu? Nah waktu itu udah pada komen, nekad amat beli baju jauh-jauh hari, kalo ntar gak muat gimana?

Nah lho… Kemaren ini yang jadi pikiran kita bukan kalo gak muat, tapi malah takutnya kegedean! Secara Emma itu kan mungil ya (walaupun kalo di poto keliatannya gede). Jadi dia tuh masih pake baju yang ukurannya 6-9 bulan gitu. Sementara gaun yang kita beli buat ultahnya itu ukuran 12 bulan.
Jadilah beberapa hari yang lalu kita lakukan acara fitting. Huahaha berasa kayak mau kawinan aja ya. :P Dan ternyata… muat sodara-sodara! Mari bernapas lega… :D

Kenapa sih gaun gitu aja kok bikin ribet? Kalo gak pas ya tinggal pake gaun lain kan… Masalahnya ini berkaitan dengan dekorasi. Jadi sejak beli gaun itu, gua udah beli bahan buat dekorasi dengan warna yang sama. Sebenernya warnanya bukan warna yang aneh sih (warna aneh tuh misalnya kayak turquoise atau magenta atau apa gitu yang aneh-aneh), cuma ternyata jarang ya ada gaun buat bayi yang pake warna ini. Rata-rata kan gaun bayi tuh warnanya pink, atau ungu, atau merah gitu… Jadi kalo sampe gaun yang kita udah beli itu gak pas ukurannya, kudu ganti tema warna dong kite… :P

Topik Dekorasi

Jangan dibayangin bakal didekorasi kayak apaan ya. Kagak lah… Namanya juga cuma di rumah aja gitu. Paling juga cuma tulisan Happy Birthday ama sedikit pernak pernik. Tapi berhubung gua konsisten sebagai orang yang ribet dan banyak maunya, gua mau bikin dekorasinya sendiri. DIY bahasa kerennya. Kan lagi ngetrend tuh sekarang, apa-apa DIY. Hahaha.

Udah lumayan lama gua ngumpulin bahannya (ada yang beli, ada yang nebeng nge-print pake printer kantor… Hahaha). Tapi ya gitu deh, berhubung berasanya masih lama ya ditunda-tunda aja mulu. :P Eh tiba-tiba udah tinggal sebulan lagi gini, jadi akhirnya udah mulai dibikin sedikit demi sedikit. Hahaha.

Moga-moga nanti hasilnya lumayan lah. Gak berani berharap jadinya bagus sih secara gua ini paling payah dalam hal kerajinan tangan (masih inget gak kalo gua itu ‘kurang pandai’ dalam hal gunting-menggunting dan lem-mengelem? :P).

Topik Kue Ulang Tahun

Tentu gak boleh ketinggalan dong ya yang namanya kue ulang tahun… Sebenernya ya jelas karena mommy nya (dulunya) tukang kue, plus sekali lagi karena konsepnya mau serba DIY, jadi ya maunya Esther aja yang bikin kuenya dong ya. Tapi trus dipikir-pikir takut gak sempet. Ntar kan udah ada keluarga gua disini, ntar pasti kita sering pergi-pergi, jadi sekali lagi takut gak sempet bikin kue.

Jadilah kita mulai… survey kue! Sekali lagi, berasa kayak mau kawinan dah. Hahaha. Abis kita ini kok sekarang jadi tambah ribet ya (dulu walaupun udah ribet, tapi gak seribet sekarang! :P), maunya kuenya harus enak. Perasaan dulu pas jaman Andrew ulang tahun (eh dulu kita juga mulai persiapan pesta ultah Andrew itu pas Andrew umur 6 bulan lho! Huahaha), yang penting kue nya bagus dan sesuai ama yang kita mau bentuknya, gak peduli rasa kuenya kayak apa. :P

Nah sebenernya kita udah tau toko kue yang super enak (dan gak mahal), tapi sayangnya lokasinya jauh. Kalo masih kudu ngambil lagi kesono rasanya kok males ya. Jadilah kita mau nyari toko kue yang enak (dan gak mahal) yang deket-deket kita. Gara-gara ini nih makanya gua sampe akhirnya ngeliat ada toko yang jual blue velvet cake kemaren itu lho di internet… :P

Anyway setelah kita cake tasting (selain blue velvet itu, kita ada nyobain kue lain tapi gua gak ceritain di blog), ternyata gak ada yang cocok ama selera kita. Gak ada yang enak-enak amat sampe gimanaaa gitu.

Jadi kembali diputuskan…. Esther yang bakal bikin kuenya! Lagian kalo Esther yang bikin kan bakal lebih meaningful ya buat Emma. :D Kita udah mikirin design kue nya (gaya abis gak tuh… :P) dan Esther udah beli bahan-bahannya… Tinggal eksekusinya nih. Gua sih udah wanti-wanti Esther untuk mulai bikin hiasannya jauh-jauh hari, jangan mepet-mepet.

Yah begitulah cerita keribetan kita menjelang ulang tahunnya Emma. Sekarang yang masih harus dipikirkan adalah… mau pergi makan kemana?? :D

Plus kudu banyak berdoa… Moga-moga ntar bisa dapet poto yang bagus!

Secara yaaaaaaaaaaaa…. Emma ini gak bisa diem banget sekarang! Aduh gua jadi ngeri dah ngebayangin ntar kalo mau poto pas dia ultah. Takutnya ntar dia bakal ngegeratak pengen megang kuenya… Atau gak mau diem dipoto mau kabur-kabur… Atau ntar bandonya bakal mau dilepas-lepas (sedih nih, sekarang si Emma mulai gak betah dipakein headband… :P). Gua sih gak berharap banyak bisa dapetin foto dia lagi ketawa (kayak dulu pas Andrew ultah ke-1 dimana si Andrew tuh ketawa di semua foto pas pesta ultahnya lho!), si Emma bisa diem bengong ngeliat ke kamera aja udah bagus! Yang penting gak burem aja dah! Huahaha.

Dan tentunya yang paling penting ya semoga Emma bear sehat-sehat selalu yaaaa… :)

Ok, udahan dulu ngocehnya. Sekarang saatnya parade foto-foto Emma selama sebulan terakhir ini, yang mana potonya cuma dikit banget karena susah banget motretin Emma belakangan ini… Harap dimaklumi ya kalo potonya ada yang burem-burem… Walaupun burem, tetep gua pejeng aja abis gak ada lagi foto yang lain… :P

Kalo bulan-bulan lalu, tiap mau posting ulang bulan Emma, gua bakal milah-milah fotonya nyari yang tampangnya Emma paling cakep atau yang bajunya cakep… Kalo bulan ini, boro-boro dah, milahnya cuma yang penting buremnya gak terlalu burem aja, yang at least masih keliatan lah tampangnya. Huahaha.

PS. Btw, ngomongin soal ulang tahun, dulu gua pernah nulis tips untuk menyiapkan ulang tahun anak lho. Siapa tau ada yang perlu, bisa klik disini ya. :)

The Big 5

Happy birthday, Andrew!!!

Moga-moga Andrew sehat terus, panjang umur, tambah pinter, tambah gede, bisa selalu nurut, dan bisa semakin fokus ya…

Mommy and Daddy love you very much!!!!

Dan sekarang mari kita cerita tentang pesta nya.

Yup, akhirnya kita bikin pesta ulang tahun buat Andrew. Setelah 2 tahun gak dipestain, dan kali ini si Andrew nya minta dipestain, ya udah lah dipestain aja.

Tema pesta nya adalah colorful. Terinspirasi karena Andrew kalo ngegambar-gambar tuh suka pake macem-macem warna. Bahkan kalo ada PR dari sekolah yang sebenernya gak perlu diwarna pun ama dia selalu diwarnain. Hehehe. Dan setelah gua mengajukan proposal tema ini ke Andrew ternyata dia juga setuju!

Tapi ya namanya juga pesta sederhana ya, jadi yang paling gampang untuk membuat suasana jadi warna warni ya tentunya dengan beli balon! :D Btw, tentang balon ini sempet bikin gua kaget juga. Ternyata harga balon helium itu mahal banget disini! Masa 1 lusin $10?? Gile yaaa… Padahal itu udah balonnya yang standar lho bukan yang metalik. Apa di Indo harganya juga mahal gitu ya?

Masih tentang balon… Sehari sebelum pesta, gua sampe gak bisa tidur lho soalnya jadi kepikiran, apa iya 24 balon bisa muat masuk ke mobil gua ya? Soalnya mobil gua kan Corolla, kan kecil. Eh tapi ternyata bisa lho masuk! Walaupun ya nyetirnya jadi gak bisa keliatan belakang sama sekali. Bahaya banget ya… Untung gak ada polisi… Hahaha.

Dan pesta kali ini jadi semakin spesial karen ada Pho-Pho dateng dari Jakarta!! Karena kebetulan Pho-Pho dateng weekend kemaren, jadi pestanya diadain duluan sebelum tanggal ulang tahunnya. Hehehe. Ultahnya tanggal 21, tapi pestanya tanggal 17. :D Kalo di Indo sih pamali ya, tapi berhubung di sini tuh orang-orang emang malah biasanya dimajuin ngerayainnya kalo emang gak bisa pas hari H nya, jadi ya kita ngikutin cara sini aja dah. Hahaha.

Pestanya kita adain di function room di gedung kita. Ruangan ini sebenernya udah ada dari lama, letaknya di basement. Tapi baru belakangan ini dibenerin, dicat, dan dibuatin pantry. Toilet nya juga dibagusin. Trus baru beberapa hari belakangan dikasih sofa dan meja makan. Jadi pas lah. Karena total tamu kita 40 orang, jadi emang kita perlu tempat yang lebih gede. Kalo diadainnya di rumah kita, wuii bakal gak muat kayaknya. Hahaha.

Selain balon-balon, kita nyoba bikin suasana jadi warna warni dengan masang lampion yang kita gantungin di atas meja buffet. Trus gak lupa goody bag nya juga warna-warni dong. Goody bag nya isinya bermacem-macem colorful fun stuff and colorful candies!

Makanannya kita mesen catering, ada nasi kuning, mie goreng, telur balado, sambel goreng buncis-tahu-kentang (ini enak banget), dan ayam goreng. Trus Esther nambahin bikin somay Bandung. Dan kita mesen 2 loyan Domino’s Pizza buat anak-anak, terutama yang bukan orang Indo.

Ini beberapa tamu yang berhasil kita foto. Sayang yang dateng belakangan udah kelupaan buat difoto. Huahaha. :D

Dan biar anak-anak pada gak bosen, kita sediain 1 meja kecil buat bikin crown yang bisa dihias-hias (ceritanya ini pengganti topi ulang tahun), trus juga anak-anak pada bikin gantungan kunci dengan merangkai manik-manik huruf dan manik-manik warna-warni. Trus yang terakhir, anak-anak juga bisa bikin puppet bentuk kepala-kepala binatang. Shape nya udah ada, tinggal ditempel-tempel doang.

Di luar aktifitas itu, karena ruangannya cukup luas, anak-anak ya kerjaannya lari-larian lah. Sambil megang-megang balon. Hehehe. Yang penting semuanya had so much fun!

Dan gak lupa dong… kue ulang tahunnya juga warna warni!! Dan gak perlu ditanya, tentu ini kue nya bikinan Mommy Esther! :)

Kue nya dibikin gedung-gedung pencakar langit yang berwarna warni dengan pemikiran si Andrew kan emang anak kota, demennya ke Mal, plus dikasih mobil dan kereta warna-warni juga karena si Andrew demen banget ama mobil. Pas kita lagi brainstorming tentang design kue (perlu lho brainstorming ini, jangan sampe anaknya kecewa ama kue nya kan!), si Andrew langsung setuju ama ide kue nya. Cuma 1 permintaan dia, lilinnya kudu banyak! Hehehe. Jadi kita tancepin 7 lilin deh! Itu juga udah mentok karena kue nya kan gak gede. :D

Yah begitulah cerita pestanya. Seru banget! Dan seperti biasa, kalo bikin pesta sendiri gini sih asli capenya bukan main. Huahaha. Untung pas beres-beres banyak yang bantuin. :)  Tapi walaupun cape, puas dong, karena hasrat menjadi EO bisa tersalurkan. Huahahaha… :P

PS. Ternyata tamu-tamu yang bukan orang Indo juga demen lho ama makanan Indo! Bukan karena dari omongannya doang, tapi juga keliatan karena bolak balik ngambil makanan! Hahaha.

San Francisco Trip

Kamis, 6 Agustus 2009

Kita jalan dari rumah jam 3.15 sore. Kita bertiga plus mamanya Esther dan temennya. Plus lagi bawaan yang penuh banget di bagasi, bikin mobilnya jadi gak bisa lari. Hahaha. Sempet brenti makan sekitar sejam dan brenti lagi sekitar setengah jam buat isi bensin dan pipis, nyampe di rumah adik ipar gua di Milpitas sekitar jam 10 malem. Andrew lumayan lah, sekitar 1 jam pertama tidur. Selebihnya nyanyi-nyanyi. Pas sejam terakhir rada rewel tapi gak sampe nangis sih. Mungkin kecapean soalnya udah malem juga.

Jumat, 7 Agustus 2009

Jalan ke San Francisco (sekitar 45 menit dari rumah adik ipar gua) dan langsung menuju Sakanabune untuk makan siang. Disini sushi bar nya lucu, gak pake ban berjalan tapi pake kapal kecil yang ngapung di air gitu… Kita pergi berlima bareng mamanya Esther dan temennya. Ngambil sushi nya sekitar 7 piring kalo gak salah, plus 3 roll, dan chicken teriyaki. Kenyang dong…

Keluar dari situ, mertua gua bilang kalo restoran di sebelahnya (namanya Lucky Fortune) itu burung dara gorengnya enak banget. Dia rada ragu sih bener gak, jadi dia memutuskan untuk masuk buat nanya. Ternyata bener. Sempet mikir apa mau beli bawa pulang, atau ntar hari Minggu aja balik lagi ke situ. Akhirnya kita putusin untuk hari Minggu aja balik situ lagi… Tapi baru jalan berapa langkah, gua bilang mau gak beli 2 ekor aja buat makan berempat (Andrew tentu gak diitung), buat ngemil (whaattt?? Itu beneran baru keluar dari Sakanabune lho ceritanya… Huahaha). Tapi ternyata mertua gua setuju tuh. Jadi kita masuk juga ke restoran itu buat beli 2 ekor burung dara. Burung daranya gemukkkk… dagingnya banyak banget… Belum pernah gua makan burung dara segemuk ini. Enak banget!! Yah pastinya enak banget, orang kita makannya dalam kondisi perut kenyang, tapi tetep bisa masuk dan bilang enak! Gimana kalo makannya pas lagi laper ya? Hehehe. Tapi burung daranya mahal mak… 1 ekor $10! Gile ya… :P

sf1 - sakanabune lucky fortune

Trus dari sana kita menuju ke Lombard Street. Lombard Street ini terkenal karena jalannya yang menurun tajam dan zig-zag (fyi San Francisco itu jalannya naik turun naik turun). Lucu juga pas nyetir turun dari atas ke bawah. Pemandangannya juga bagus banget. Dan tentunya rameeeennyaaaa kayak pasar! Hahaha… turisnya banyak banget… soalnya lagi Summer sih ya..

Sayangnya pas disini Andrew tidur. Jadilah cuma gua ama Esther berdua yang turun buat foto-foto. Mertua gua ama temennya tetep di mobil ngejagain Andrew.

sf2 - lombart street

Trus dari sana kita ke Fisherman Wharf. Sayangnya Andrew masih tetep tidur dan daerah situ ramenya bukan main. Gua jadi males turun. Jadi kita muter-muter aja naik mobil trus Esther ngasih liat kantornya dulu sambil bernostalgia.

Dari sana gua pengen liat Victorian houses yang buat shooting nya film seri Full House jaman dulu itu (pada inget gak film seri ini? Yang ada si kembar Olsen jadi baby Michelle itu…).  Telpon ipar gua, katanya adanya di Haight Street. Tapi dimana persisnya dia gak tau. Jadi kita menyusuri aja jalan itu. Sampe nemu satu park yang kita kirain itu tempatnya (soalnya kan kalo di Full house juga keliatan di depan jajaran rumah nya itu ada park gede kan…). Tapi kita turun disana ternyata bukan. Rumah-rumahnya beda. Akhirnya Esther tanya orang dan dikasih tau kalo kudu lurus lagi sampe ke Alamo Square yang terkenal juga sebagai postcard rows. Yah akhirnya ketemu juga dan pas Andrew udah bangun, jadi kita trus jalan-jalan sambil foto-foto juga…

sf3 - victorian house

- Ini foto kita bertiga yang paling bagus, jadi gak gua bikin collage dah. Biar lebih fokus ngeliatnya. Haha! -

Dari sana kita balik ke Milpitas untuk ketemuan ama ipar gua di Great Mal. Sekalian buang waktu soalnya bentar lagi udah waktunya makan malem. Gua ngidam pork ribs peking style nya Won Kee. Ini restoran yang pertama kali gua datengin pas dulu pertama kita dateng ke US. Dan makanannya emang enak banget! Selain pork ribs nya yang enak banget, kita juga mesen sup perut ikan, udang goreng, ama tahu ikan asin. Enak semua dah! Foto-fotonya biar Esther aja dah yang masang… :)

Sabtu, 8 Agustus 2009

Happy 1st birthday to Owen!!! Moga-moga sehat terus, panjang umur, tambah pinter, tambah lucu… :)

Hari ini yah acara utama kita ke SF. Pesta ulang tahun ponakan gua, Owen. Pagi-pagi mertua gua udah bikin mie goreng ama telur merah. Kue ulang tahunnya tentu aja dari Bite ‘N Bite dong… :) Pada foto-foto dulu di rumah. Siang baru kita menuju ke tempat pesta di Newark Buffet. Lumayan enak-enak juga makanannya, dari steak sampe sushi, semua ada. Tema ulang tahunnya balon karena Owen suka sekali ama balon.

sf4 - owen bday- Asli fotonya banyak banget sampe bingung gua pas mau bikin collage nya. Akhirnya ini yang terpilih dengan kriteria ada yang ulang tahun, ada balon, ada kue nya, ada Andrew, ada Esther, dan pastinya ada gua dong! :P -

Pulang dari pesta udah sore, langsung ke Gereja. Andrew sendiri tepar, langsung tidur. Malemnya mau pergi lagi kok males. Jadi nyantai-nyantai di rumah aja dah.

Minggu, 9 Agustus 2009

Ceritanya pagi mau dimsum rame-rame bareng temennya Esther juga yang juga tetanggaan ama ipar gua. Si temen ini punya anak yang umurnya cuma setahun lebih tua dari Andrew, jadi mereka suka main bareng. Yang ada jam 11 lewat baru jalan. Trus makan ngobrol-ngobrol. Jatoh-jatohnya udah siang banget baru lanjut lagi mau ke SF. Kali ini kita pergi bertiga doang karena ipar gua milih untuk pulang aja, sementara mertua gua bareng temennya Esther pergi ke Chinatown.

Kita bertiga balik ke SF dengan tujuan nyebrangin Golden Gate bridge untuk ke Sausalito. Ternyata di SF macet banget! Wuiii bener-bener maceeettt!!! Kirain LA doang yang macet, ternyata SF juga! :P

Begitu udah nyampe sebrang, pengennya brenti untuk foto ama Golden Gate bridge lagi tapi Andrew nya masih tidur, jadi ya gak jadi deh… Lagian pas tahun 2007 udah pernah foto. Jadi langsung aja diterusin ke Sausalito. Sampe sana, pas Andrew bangun trus kita jalan-jalan.

Sausalito ini kayak Kuta kalo gua bilang. Jadi sepanjang jalan itu isinya toko-toko semua. Ama restoran-restoran. Dan pinggir laut tentunya. Yang gua suka ama Sausalito ya karena pinggir laut tapi gak ada pantai berpasir nya! Hahaha. Jadi gua gak perlu takut kelilipan. :P

Pemandangannya mengarah ke SF, tapi sayangnya rada berkabut jadi kalo di foto gak gitu keliatan. Sayangnya lagi suhunya lagi panas banget sementara kita saltum berat! Soalnya kan ceritanya abis dari Sausalito ini kita mau ke downtown SF dan biasanya SF itu dingin banget (pas hari Jumat juga dingin banget). Jadi Andrew pake baju tangan panjang. Gua pake celana panjang dan sepatu. Sementara orang-orang di Sausalito rata-rata pake celana pendek dan sandal soalnya lagi panas! Huahahaha…

Kita 2 jam disana sambil foto-foto, makan es krim, dan beli-beli souvenir (wajib hukumnya buat kita untuk beli magnet kulkas ama photo frame! Hehe).

sf5 - sausalito

Trus dari sana balik ke SF karena kita mau naik cable car. Andrew udah excited banget, dia udah ngomong terus mau naik train. Tapi apa daya sampe jam setengah 6 aja kita belum nyampe downtown. Macet mak! Padahal kita janji mau makan malem bareng jam 7 di Milpitas. Gimana bisa coba?

Tapi kasian juga kan si Andrew, dia pengen banget naik cable car. Kita coba ngomong ke dia, lain kali aja naiknya ya, soalnya kita udah ditungguin mau makan malem bareng. Tapi Andrew tetep bilang mau naik train. Yah gua akhirnya bilang iya deh kita tetep naik train. Gua pikir ya udah lah biar Andrew seneng. Gak bisa makan malem bareng ya gak apa lah walaupun ini udah malem terakhir kita ngumpul kan sebelum besoknya kita pulang. Trus gak berapa lama si Andrew diem (tadinya ngomong terus dia mau naik train)… trus dia ngomong pelan: Andrew gak jadi naik train. Andrew mau ketemu auntie Ling (ipar gua) aja. Andrew sayang ama auntie Ling…

So sweet yaaa…. :)

Yah udah kita langsung balik ke Milpitas dah. Trus kita makan malem di Nutricious House. Makan ber-7 (Owen gak diitung) dengan 10 macem masakan! Asli kenyangnya minta ampun! Dan gak abis dong tentunya… Hahaha. Dulu temen kantor gua pernah bilang kalo menurut dia the best Chinese food di US itu ya di SF. Dan gua setuju sih ama dia. Chinese food di SF emang rata-rata enak-enak!

Trus ya abis itu pulang. Ngobrol-ngobrol sampe midnight…

Senin, 10 Agustus 2009

Yahhh yang namanya liburan kenapa selalu cepet abisnya ya… :P Jam 11 kurang seperempat kita jalan dari Milpitas, akhirnya nyampe rumah jam 5 sore. Jauh lebih cepet dari pas perginya. Ini juga pake brenti makan siang (setengah jam-an) dan brenti isi bensin plus kencing.

Andrew gak rewel sama sekali. Pinter dah.. :)

sf7 - andrew carseat

Thanks ya Ling & Roy for having us… Sampe ketemu lagi ya di LA… Giliran kalian lho yang kemari… Hahaha… :P

We miss you, guys!!

sf6 - family

PS. Nyampe rumah, gua langsung nimbang. Serem gile abis makan porsi gila-gilaan selama 3 hari! Huahaha… Untungnya berat gua tetep di bawah 67 kg… Aman… :D