Funbulous Weekend

Rio 2

Hari Sabtu pagi, kita pergi nonton Rio 2. Another movie yang sebenernya gua gak pengen nonton, tapi si Andrew pengen. :P Dan seperti yang udah gua tebak, filmnya ya… just okay aja lah. :P

rio 2

Rio 2 ini menceritakan tentang petualangan Blu (Jesse Eisenberg), Jewel (Anne Hathaway), dan ketiga anaknya ke hutan di Amazon karena menurut berita, ternyata di Amazon itu masih ada sekelompok burung Macaw biru yang masih hidup disana. Trus ya gitu deh, filmnya menceritakan tentang segala intriknya dah selama mereka di hutan Amazon. Lagi males gua cerita panjang-panjang. *tumben* Hehehe. :P

Filmnya ya kalo gua bilang secara kualitas hampir sama lah ama Rio yang pertama. Gambarnya bagus. Lagu-lagunya gua suka. Humor nya lumayan ada yang bikin ketawa. Tapi tetep gak bisa bikin film ini jadi gimanaaa gitu. Biasa aja menurut gua. Just lumayan. Gua kasih nilai 7.5 dah, sama kayak film Rio yang pertama.

Justru sebenernya yang pengen gua ceritain tuh fotonya Andrew ama Emma di atas ini. :D Liat aja gayanya tuh! Hahaha. Gak kuku! :P

Jadi kelar nonton, kita sebenernya udah mau langsung pergi makan, tapi disempet-sempetin foto di depan poster filmnya dulu (jadi kebiasaan nih kalo nonton, kudu foto di poster filmnya… haha). Nah karena motretnya cepet-cepet, gua langsung jepret-jepret aja berapa kali tanpa gua liat hasilnya. Pas malem, baru gua liat-liat lagi foto-fotonya. Dan ngeliat yang ini, langsung ngakak dah. Kok bisa sih posenya si Emma kayak begitu? Hahaha. Ada-ada aja! :D

Meizhou Dongpo

meizhou dongpo

Restoran yang aslinya dari Beijing ini belum lama buka disini (di Century City tepatnya), jadilah kita pengen nyobain. Walaupun dari yang gua baca di internet, restoran ini harganya rada mahal, tapi berhubung abis naik gaji (cieeee abis naik gaji euy! :P), jadi ya gak apa lah itung-itung buat celebration ya! :D

meizhou 4-tile

Kita mesen pork dumplings, Dongpo pork hock, crispy fried duck, Bangbang chicken. Enak semuanya!!! Dumplings yang sebenernya kita sekedar mesen buat anak-anak, ternyata enak! Pork hock nya (alias kaki babi alias tite) juga enak!! Dimasak semacem kayak Sze Chuan gitu, pedes tapi enak! Crispy fried duck nya juga enak. Kulitnya garing. Sebenernya kita mau mesen roasted duck nya yang terkenal, tapi karena kita datengnya pas restorannya baru buka, dia belum siap ama roasted duck nya. Bangbang chicken nya juga enak, walaupun pedesnya bukan main! :P

Overall, kita suka semua makanannya! Restorannya juga bagus. Cuma harganya aja yang kurang bagus. Hahaha.

meizhou 7meizhou 6

Beehive

Sorenya pas pulang rumah, di parkiran deket parkiran mobil kita tuh ternyata lagi ada sarang lebah! Jadi lebahnya banyak banget beterbangan. Serem juga sih. Tapi gua gak nyangka kalo ternyata si Emma jadi ketakutan abis!

Padahal dia gak ngeliat deket lho, tapi sepanjang jalan dari parkiran ke rumah tuh tampangnya ketakutan banget sambil tangannya megangin pipinya terus. Dia bilang “I’m scared… Giant bee will eat us!” Halah… lebay banget ini anak! :P

emma purple riding hood

Anyway, tetep gua poto-potoin abis si Emma jadi kayak The Red Riding Hood versi purple. :P Yang lucu, foto si Emma yang lagi ketakutan ini pas gua pasang di Instagram, eh malah pada bilang fotonya bagus, editorial, kayak di majalah-majalah… Hahaha.

Z Garden By The Sea

Minggu siang, kita nyobain restoran baru lagi. Sebenernya bukan restorannya baru buka sih, tapi maksudnya kita belum pernah makan disini sebelumnya. :P

Z Garden ini restoran Mediterranean. Di LA ini emang banyak restoran Mediterranean dan rata-rata gua suka. :) Disini kita mesen chicken Shawarma, lamb chop, dan rotisserie chicken.

z garden 2-tile

Ini pertama kalinya gua mesen Shawarma, simply karena di film The Avengers, mereka pada bilang Shawarma itu enak. Huahaha. :P Dan ternyata para Avengers gak bohong, emang enak! :D Jadi intinya ayamnya di-grilled trus dibumbuin entah apa, pokoknya jatohnya enak dah. Hahaha. Gak nolong banget penjelasannya ya. :P Trus lamb chop nya juga enak. Empuk dan tasty. Rotisserie chicken sih mesen sebenernya cuma buat nambahin aja biar anak-anak bisa makan (takutnya mereka gak mau makan Shawarma dan lamb chop nya), dan ternyata rotisserie chicken nya disini tuh bumbunya kayak ayam goreng kuning di Indo! Asli mirip banget. Gua sampe mikir kalo ada kecap manis ama sambel terasi bakal mantep nih. Huahaha. :D

Overall, kita suka ama restoran ini. Apalagi harganya affordable. :D

z garden 6z garden 5

The Wizard Of Oz – Mini Musical

Minggu sore kita pergi ke Promenade Playhouse buat nonton pertunjukan musikal The Wizard Of Oz. Ini kedua kalinya kita nonton pertunjukan produksinya Creating Arts Company setelah Beauty And The Beast yang kita tonton 1,5 tahun yang lalu dan tetep gua puas banget ama show nya. Bener-bener a perfect way untuk ngenalin musical show ke anak-anak.

snow white<pas baru dateng, disambut sama Snow White (dari pertunjukan sebelumnya) trus anak-anak dikasih mainan kecil-kecil>

Theater nya kecil banget, paling kapasitasnya cuma 50-60 orang, trus pertunjukannya dibikin interaktif jadi anak-anak bisa berasa kayak ikutan jadi bagian dari show nya. Walaupun tempatnya kecil, dan semua property nya serba sederhana, tapi aktor-aktor nya serius banget lho. Kualitas suaranya itu bukan main. Bener-bener sekaliber pemain-pemain opera. Bagus banget dah pokoknya!

Andrew jelas seneng banget. Ketawa ngakak-ngakak mulu sepanjang pertunjukan. Apalagi pas si Dorothy nya nanya-nanya ke penonton “Do you know the way to Kansas?”, trus dijawab ama Andrew “No! We don’t live in Kansas!”. Langsung dah semua penontonnya ngakak ngedenger jawabannya Andrew, secara anak lain mah cuma jawab No ya atau geleng-geleng gitu, ini anak malah pake ikutan ngelawak. Tambah seneng dah si Andrew lawakannya ditanggepin gitu. :P

Sementara Emma, yang sebenernya lagi ngantuk berat (secara show nya jam 3 sore), menyimak terus sih selama show dan ikutan tepuk tangan tiap ganti scene, tapi ya tetep dengan tatapan bengong nya yang legendaris itu! :P

wizard of oz 4

Tapi at least dia gak takut pas Wicked Witch nya keluar. Soalnya kan sound system nya kenceng ya, jadi ada beberapa anak yang sampe nangis gitu. Gua udah takut aja si Emma nangis, ternyata dia anteng aja. :P

Kelar pertunjukan (show nya kira-kira 1,5 jam-an), kita bisa foto-foto ama para aktor nya di luar theater

wizard of oz<with Dorothy – look, Emma was wearing the Ruby slippers too! :), Lion, Tin Man, Scarecrow, and one of the Munchkins>

wizard of oz 3-tile<with Glinda the good witch and the Wicked Witch>

Dan yang pasti sekarang si Emma jadi suka nyanyi lagu Over The Rainbow… :D

What a fun and fabulous weekend that we had! Sekarang mari menghitung hari menuju weekend berikutnya! :D

PS. Sekalian mau ngumumin pemenang Giveaway Paper Master nih… Selamat ya buat Aina dan Amanda! Ntar gua email ya untuk minta nomor rekening BCA nya. Thanks buat semua yang udah ikutan ya! :)

About these ads

Santa Barbara & Solvang Getaway

Mau cerita getaway kita ke Santa Barbara dan Solvang tanggal 2-3 Januari yang lalu nih…

#ya_elah_udah_lama_banget #basi_atuh #yah_daripada_gak_ditulis_sama_sekali_hayoooo #abis_kemaren_ini_ngalah_ama_pesan_sponsor_yang_mau_lewat #demi_tiket_disneyland #alesan_doang_padahal_yang_lama_tuh_download_fotonya :P

Anyway… mari kita ceritakan ada apa disana… :D

Santa Barbara

Dari LA, kita cukup nyetir sekitar 1.5 jam menyusuri Pacific Coast untuk nyampe ke Santa Barbara ini.

The Palace Grill

Begitu nyampe berhubung udah jam setengah 12-an, kita pergi makan dulu. Pilihan jatuh ke restoran yang bertema New Orleans ini.

sb grill palace-vert

Kita mesen crawfish popcorn buat appetizer, jambalaya pasta buat Esther, soft shell crab BLT sandwich buat gua, dan fried chicken strips buat anak-anak. Overall, lumayan enak-enak makanan disini. Buat anak-anak juga slain dikasih kertas buat mewarnai, juga pada dikasih kalung warna-warni.

sb grill palace 2-tile

Yang gua kurang suka cuma karena susah banget manggil pegawainya buat motretin kita! Giliran udah dipotretin, eh burem pula! Trus mesti nunggu lama lagi baru bisa manggil lagi buat motretin kedua kalinya… Haiyaaa… :P

State Street

State Street ini jalanan utama di Santa Barbara. Jalanannya panjang dan isinya toko-toko dan restoran-restoran (termasuk The Palace Grill itu juga di State Street ini). Jadi abis makan, kita jalan-jalan dimari. Tapi gak sempet nyusurin jauh jalanan ini karena begitu ngeliat Urban Outfitters ada tulisan Sale gede-gede, kita langsung masuk dan yang ada jadi lama karena nyoba-nyobain baju. Huahaha.

Enaknya kalo pergi rame-rame tuh kalo para ortu lagi nyoba-nyobain baju, anak-anak gak pada rewel. Ini malah yang ada mereka berdisko-disko-ria disana! Hahaha. :D

Abis shopping di Urban Outfitters (padahal sebenernya toko ini di LA juga ada… :P), kita cuma sempet makan frozen yogurt trus ya cabut.

Santa Barbara Courthouse

Gedung pengadilan yang dibangun dari tahun 1850 ini adalah salah satu landmark nya kota Santa Barbara. Gedungnya gede banget dan walaupun udah tua, tapi very very well maintained.

Ini tampak depannya…

sb courthouse 5

Dan ini tampak belakangnya…

sb courthouse 3-vert

Di belakang gedung ini ada lapangan rumput yang luas banget, jadi anak-anak pada demen lari-larian disini. *dan gua si-ortu-parno pun jadi sibuk dikit-dikit ngelapin keringet Andrew karena takut masuk angin ntar secara anginnya rada-rada dingin kan… :P*

Dari bentuknya aja udah keliatan kalo gedung pengadilan ini bergaya Spanyol. Detil-detil di dalem gedung nya lebih keren lagi. Sayangnya karena rada gelap dan banyak orang, gua jadi susah motretnya… :P

sb courthouse 7-horz-vert

Trus kita juga bisa naik ke menaranya (observation tower) buat ngeliat kota Santa Barbara dari atas. Lumayan juga ya naik tangganya, mungkin sekitar 5-6 lantai, cukup bikin ngos-ngosan. Dan pas udah sampe atas, baru liat kalo ternyata ada lift nya! Cape deh! :P

Anyway, view nya emang bagus. Di satu sisi bisa ngeliat pegunungan, di sisi lain bisa ngeliat laut…

sb courthouse 2-vert

santa barbara courthouse

Dari Courthouse, kita sempet ke Old Santa Barbara Mission yang adalah gereja tua gitu, tapi kita gak masuk ke museumnya karena 4 tahun yang lalu udah pernah masuk (kudu bayar soalnya kalo mau masuk), dan ternyata gerejanya lagi direnovasi jadi kita gak bisa masuk ke gerejanya juga. Payah deh. Jadi ya udah, dari situ kita langsung cabut ke Solvang dah…

Solvang

Solvang adalah sebuah kota kecil (jumlah penduduknya cuma sekitar 5 ribu orang), sekitar 45 menit nyetir dari Santa Barbara. Walaupun kotanya cuma seemprit dan gua sebenernya udah pernah kesana 4 tahun yang lalu, tapi gua tetep demen kemari… karena kotanya lucu! :D

solvang

Jadi di Solvang ini semua bangunan-bangunannya bergaya arsitektur Denmark, termasuk ada windmill nya segala. Lucu dan unik dah, berasa kayak di negeri dongeng. :D

Kronborg Inn

Ini hotel tempat kita nginep di Solvang. Rasanya di Solvang gak ada hotel, adanya ya model Inn begini. Dan bangunannya ya begitu… unik-unik. Tua-tua tapi lucu aja ngeliatnya. Gak berasa kayak lagi di Amerika… Hahaha.

solvang kronborg inn

Lumayan sih Kronborg Inn ini. Walaupun tua banget gedungnya, tapi kayaknya kamar-kamar nya baru direnovasi, jadi gak keliatan usang. Kamar mandi nya pun pake marble dan cukup bersih. Buat harga nya yang affordable, no complain deh. :D

solvang kronborg inn2

Solvang Brewing Company

Abis check in hotel, kita langsung nyari makan. Tinggal jalan kaki aja karena emang di Solvang ini kemana-mana ya deket. Cuma di situ-situ doang. :P Tadinya kita mau makan di salah satu restoran yang gua lupa namanya, tapi ternyata udah penuh! Padahal belum jam 6 sore lho waktu itu. Kayaknya karena emang kota kecil dan toko-toko udah pada tutup kalo sore, jadi ya orang-orang pada early semua pergi makannya. :P Untung restoran sebelahnya masih ada tempat. Karena ternyata Solvang Brewing Company ini lumayan gede restorannya.

Kita mesen sausage platter 3 porsi (iya… kita semua adalah penggemar sosis! :D), beef stroganoff 2 porsi, Danish meatballs, dan French fries.

solvang brewing co 1-tile

Sosis nya enak!!! Suka banget gua. Di US ini rata-rata kalo beli sosis selalu keasinan buat gua. Nah sosis yang di Solvang ini gak asin. Enak banget dah. Beef stroganoff nya juga enak. Kalo Danish meatballs nya sih biasa aja, lebih suka Swedish meatballs nya Ikea. :P

Kita juga sempet nyobain Danish beer. Lumayan enak rasanya manis-manis gitu. Puas deh ama restoran ini. Tempatnya juga enak buat hang out, jadi kita lumayan lama ngobrol-ngobrol disana. :D

Abis makan ya balik hotel, abis gak ada apa-apa lagi disana. :P

Copenhagen Street

Besok pagi nya kita jalan-jalan di Copenhagen Street. Sebenernya di Solvang ada restoran pancake yang terkenal. Tapi berhubung di hotel dikasih breakfast dan kita udah reserve buat early lunch jam 11 (tadinya mau reserve jam 12 tapi gak bisa karena penuh :P), jadilah kita gak jadi nyobain pancake nya dah.

Jadi ya udah kita jalan-jalan aja. Copenhagen Street ini kayak downtown nya Solvang gitu deh. Isinya ya toko-toko kecil plus bakery, coffee shop, dan restoran…

solvang 2-vert

solvang 4-vert

solvang 3

<lucu ya phone booth nya… itu isinya beneran telpon umum lho>

solvang 7-horz

<tak lupa poto dengan windmill nya yang tersohor>

Solvang Restaurant

Jam 11 teng, kita udah ke Solvang Restaurant buat makan siang. Pesenan kita adalah 2 porsi sausage sampler (Yup… sausage again! We really like sausages that much! :P), 2 porsi fried chicken, 1 porsi Danish ham, dan 2 porsi ableskiver.

solvang rest 1-tile-vert

Sosis nya ternyata enakan yang di Solvang Brewing Company. Fried chicken nya surprisingly enak! Danish ham nya biasa aja. Nah kalo ableskiver ini sih is a must kalo lagi makan di Solvang. Ableskiver adalah Danish pancake. Jadi adonannya ya mirip pancake tapi bentuknya bulet-bulet (mirip poffertjes kalo gua bilang) trus dikasih selai dan taburan gula halus. Enak. :D

Kelar makan, ya kita balik jalan-jalan, trus sempet nongkrong di depan salah satu bakery sambil ngemil kue-kue (padahal baru makan ya! :P). Pas disono lagi ada orang yang lagi ngamen sambil nyanyi dan main gitar. Eh anak-anak malah dansa-dansi begini. Hihihi kocak… :D

Trus juga tak lupa poto-poto lagi dong ya… :D

solvang 10

solvang 8

<si Emma lagi demen banget digendong di bahu begini nih>

Trus ya udah kita balik. Sebelum balik mobil, kita ngelewatin shoes store dimana di depannya ada klompen merah yang katanya (gua nguping pas ada tour guide ngejelasin rombongan tour nya :P) ini dibikin terinspirasi dari cerita The Red Shoes nya Hans Christian Andersen. Pas lewat tuh tadinya sama sekali gak ada orang yang berminat poto ama si sepatu merah ini. Tapi begitu gua motretin Emma, eh trus tiba-tiba orang-orang pada ngantri trus gantian anak-anaknya dipotret di sepatu merah ini! Huahaha. :P

solvang 11

<Liat dah rambutnya Emma… serasa lagi diterpa angin badai… Hahaha. Itu karena paginya abis dikepang, jadi pas siangnya dia minta lepas kepangannya rambutnya jadi mekar begitu! Huahaha :P>

Trus ya udah deh kita pulang… Mampir dulu ke outlet sih pas on the way ke LA… Shopping lagi dah kita! Hahaha. :P

Anyway, ini satu-satunya foto kita berdelapan yang semuanya ngadep depan dan semuanya jelas, gak ada yang burem. Susah ternyata ya dapetin poto yang kayak begini. Huahaha.

solvang 9

Until we meet again, The Halims! Thanks for visiting us… Hope you had a great time here as we did… We miss you guys! :D

PS. Kalo mau baca cerita liburan kita ke Santa Barbara & Solvang 4 tahun yang lalu, silakan klik dimari.

PS lagi. Buat yang masih pengen ikutan giveaway gua berhadiah uang tunai… Buruan klik disini!

Our Christmas & New Year Story

Sebelum semakin basi, kudu buru-buru di-posting dimari nih cerita-cerita Natal dan Tahun Baru kita kemaren… :D

~ Christmas Story ~

About Christmas Presents

Pagi-pagi pas hari Natal tentu acara yang udah ditunggu-tunggu sama Andrew dan Emma adalah buka kado! Taun ini Andrew udah tau kalo Santa Claus itu bukan beneran, jadi dia milih sendiri kadonya. Tapi walaupun gitu kado-kadonya tetep harus dibungkus dan baru boleh dibuka pas hari Natal. Jadi dia tetep looking forward banget. :D

1 open xmas presents

Sebenernya kalo pas acara buka kado Natal tuh paling seru adalah ngeliat ekspresi anak-anak pas buka kado. Berhubung si Andrew udah tau kadonya semua, jadi dia gak surprised lagi. Tapi, kita ada ngasih dia mystery present! Jadi kita ada beli casing baru buat iPad karena casing kita udah jelek banget. Nah casing nya itu kita bungkus kado. Si Andrew ini emang suka banget ama segala macem casing. Kalo di toko ngeliat casing HP, suka minta beli, tapi ya tentu gak pernah kita kasih… :P Jadilah si Andrew senengnya setengah mati pas ngebuka kado berisi casing iPad ini! Aneh banget emang ini anak… Hahaha. :P

2 casing ipad

Cerita Emma buka kado beda lagi. Kalo Emma sih gak bisa diharepin ekspresi mukanya bakal kayak Andrew begitu ya, secara yah tau sendiri lah ekspresi mukanya Emma kan begitu mulu… Hahaha. :P

Nah nyari kado Natal buat Emma ini sempet jadi perdebatan antara gua dan Esther soalnya bingung juga sih sebenernya Emma ini pengen apa. Kalo kita tanya dia pengen Hello Kitty apa Princess, jawabnya Princess. Tapi kalo tanyanya dibalik, pengen Princess atau Hello Kitty, jawabnya Hello Kitty. Bingung kan lu? :P

Nah sejak si Emma nonton Sofia The First: The Floating Palace, si Emma ini jadi suka banget ama mermaid. Suatu malem, dia pura-pura jadi mermaid mulu. Kalo gua panggil princess Emma, dia bilang dia mermaid Emma. Jadi malem itu juga gua putusin untuk beliin Emma boneka mermaid. Eh pas besok paginya gua panggil dia mermaid Emma, dia kagak mau lho… dia bilang dia Santa Emma. Cape deh!!! :P

Anyway, berhubung boneka mermaid nya udah terlanjur dibeli ya tetep dibungkus lah. Dengan harapan moga-moga Emma suka. Dan ini nih video pas Emma buka kado mermaid nya…

Huahaha masa dia nyangkain itu flower sih?? Aneh banget… :P Anyway, ternyata Emma suka kok ama boneka mermaid nya. Walaupun gak bisa ngalahin pamor nya boneka bayi botak, tapi dia lumayan suka. :D

Yang bikin hati meleleh-leleh tuh ya karena si Emma tuh keliatan banget senengnya bukan main dapet kado banyak begitu. Kayaknya ada 3 kali dia ngomong ‘thank you Mommy, thank you Daddy, thank you Koko’! Sampe terharu gua… :D

Tapi yang ada, pas besokannya begitu bangun tidur, dia bilang dia mau open presents lagi! Huahaha. Enak aja… dia pikir tiap hari bakal ada presents! :P

3 with presents

Oh ya, Emma juga seneng dikasih kado amulet of Avalor nya Sofia ini nih (dikasih ama ipar gua). Dia kayaknya merasa ini beneran gitu, soalnya dia bilang ke gua: “Sofia kasih amulet ke Emma”. Hahaha. *anak kecil itu gampang banget dibohongin ya* :P

4 amulet

About Christmas Outfit

Tema baju Natal kita tahun ini adalah merah dan abu-abu. Berhubung baju gua dan Esther bukan baju baru, jadi yang difoto si Andrew ama Emma aja… Hahaha. :P

5 xmas outfit

About Christmas Lunch

Sesuai tradisi, pas hari Natal kita pergi makan di Sizzler! :D

Jadi ceritanya nih, pas kita baru pindah kemari di tahun 2007, pas kelar misa Natal trus nyari makan, eh lha kok ternyata resto-resto pada tutup semua ya… Setelah muter-muter nemu Sizzler yang ternyata buka di hari Natal! Jadilah sejak itu, walaupun kita tau kalo kita ke daerah Asian pasti banyak banget restoran yang buka, tetep aja pas hari Natal kita pergi makan di Sizzler. :D

6 sizzler

Menu lunch kita adalah steak and lobster, chicken Maryland, dan salad bar buffet. Yummy! :D

7 sizzler

About Christmas Mass

Setelah punya anak, lupakan dah pergi ke misa Natal di malem Natal. Kita selalu pergi ke misa Natal di hari Natal nya. Dan seperti tahun lalu, tahun ini juga kita pergi ke misa Natal Indo jam 2 siang.

8 xmas mass

About Christmas Dinner

Kelar misa, kita pergi early dinner bareng temen-temen SMA gua. Kebetulan ada temen gua yang dateng dari New York. Selalu seneng deh kalo ngumpul-ngumpul ama temen sekolah begini. Seruuu ngobrol-ngobrolnya! :D

9 xmas dinner

About The Day After Christmas

Tanggal 26 nya kita langsung ngeberesin pohon Natal. Duh sedih ya kalo ngeberesin pohon Natal itu… kok cepet banget sih Natal udah berakhir! Hiks! Tapi mau gak mau pohon Natal nya kita beresin supaya living room kita lebih lega, karena tanggal 28 kita bakal kedatengan temen dari Seattle yang bakal nginep di rumah kita.

Nah pas lagi beres-beresin dekorasi Natal, eh si Emma malah kesenengan pake topi-topi Santa dan Elf! Rese banget dah ini anak. Pas waktu itu gua mau foto Natal, dia gak mau pake topi-topi beginian. Giliran sekarang Natal udah kelar baru dia mau pake! :P

10 xmas hats

Hari ini kita makan siang di rumah temen. Sebenernya kita diundang dinner di rumahnya pas hari Natal, tapi berhubung gua udah janjian ama temen SMA gua jadi kita gak bisa dateng. Ternyata dia bilang kalo makanannya masih banyak, jadi hari itu kita disuruh dateng buat makan siang. Salah satu menunya adalah… nasi padang!

11 nasi padang

Yang patut dipujikan adalah ayam bakar padangnya nih… Gileee enak banget!! Trus selain makan nasi padang, gua juga makan baso Malang, plus kue-kue kayak nastar, putri salju, risol, dan lapis Surabaya. Yang ada sampe malem gua tetep kekenyangan! Huahaha. :P

~ New Year Story ~

About Friends

Liburan akhir tahun kali ini seru nih karena kita kedatengan tamu dari Seattle! Yay! :D

Si Andrew dan Emma jelas senengnya bukan main karena jadi ada temen mainnya. Gua juga seneng ngeliatin anak-anak ini akur (most of the time) main bareng. Gua jadi inget pas jaman gua masih kecil dulu kalo pas liburan trus ngumpul-ngumpul bareng sepupu-sepupu gua. Berhubung sekarang ini Andrew ama sepupu-sepupunya pada berjauhan, jadi yang namanya bisa ngumpul-ngumpul kayak begini nih bener-bener spesial banget rasanya! :D

12 friends

Walaupun selama mereka disini kita gak selalu pergi bareng-bareng sih. Kayak pas kita ke The Arboretum itu, mereka lagi pergi ke Disneyland (pengennya sih kita ikutan ke Disneyland! Haha). Tapi pas lagi bareng-bareng ya jelas seneng banget. Selain anak-anak bisa main bareng, yang tua-tua bisa ngobrol-ngobrol, dan tentu kita juga pergi wisata kuliner bareng!

Salah satu yang diincer ama mereka di LA adalah wiskul ke restoran-restoran Indo! Foto-fotonya gak gua pasang sini dah, kalo yang mau liat silakan ke Instagram aja ya. Pokoknya makan-makan mulu dah… :D

About New Year Eve

Acara NYE kita adalah makan hot-pot di rumah. Makan hot-pot emang selalu seru kalo pas rame-rame plus lagi adem-adem begini! :D

13 nye

Makan sampe kekenyangan bukan main! Eh tapi kok ya tetep bisa makan cake abis itu… Hahaha.

14 cake

Cake nya dibeliin temen kita nih. Udah dikasih tau gak usah beli apa-apa, eh malah dibeliin Parisian chocolate cake dari Porto’s bakery. Dan cake nya asli enaaaaakkk banget! Makanya walaupun udah kekenyangan, tetep aja cake nya bisa masuk perut. Hahaha. :P

Trus abis kekenyangan makan, kita main UNO!

15 uno

Wuiii ntah kapan ya terakhir kali gua main kartu rame-rame gini. Seruuuu abis! Yang kalah dicoreng-coreng pake lipstick (anehnya malah justru yang anak-anak gak pernah kalah lho!). Hahaha. Kita main sampe jam 10-an baru trus akhirnya pada tidur.

About New Year Day

Di hari pertama tahun 2014 ini, kita misah lagi. Temen kita pergi nonton Rose Bowl, sementara kita pergi… makan-makan dong! Hahaha. :P Ini salah satu tradisi kita juga nih. Di hari pertama tahun baru, harus pergi makan enak. Supaya nanti sepanjang tahun bisa makan-makan enak terus! Hahaha. :D

Kita pergi makan siang di ROC. Pesenan kita adalah xiao lung bao, Dungeness crab fried rice, dan beef roll. Dan tentunya enak-enak semua dong ya! :D

20140101_120429-vert

Dan ini adalah foto selfie kita yang pertama di tahun 2014! :D

20140101_115906

Welcome 2014… Bring it on! :D

24 Hours In San Diego

Tanggal 22-23 Desember kemaren, kita pergi getaway ke San Diego. Kali ini kita gak pergi ke theme parks semacem Legoland atau Seaworld yang bersemayam di San Diego, melainkan kita bener-bener cuma di hotel aja selama 24 jam! Literally kita nyampe di hotel tuh hari Minggu sekitar jam 1 siang dan kita keluar lagi dari hotel untuk pulang tuh hari Senin sekitar jam 1 siang juga. :D

Rancho Bernardo Inn

Kali ini kita nginep di hotel Rancho Bernardo Inn. Hotelnya tuh bangunan kuno tapi maintenance nya bagus jadi sangat bersih dan terawat. Kompleksnya gede, termasuk ada lapangan golf segala. Udah gitu hotelnya model resort gitu yang kamar hotelnya terletak di beberapa gedung yang terpisah. Jadi kalo kita mau jalan dari kamar ke lobby ya kudu jalan di area terbuka. Makanya di kamar nya disediain payung! Hehehe. Baru kali ini gua liat di kamar hotel disediain payung. :P

Kita dapet kamarnya di fountains area. Jadi patio kita tuh langsung ke area rerumputan dimana disitu ada fountain nya. Enak dah jadi pas siang-siang kita tidur-tiduran di kamar tuh jendelanya kita buka aja jadi kita bisa denger suara air mancur nya… :D

Kamarnya sendiri juga gede. Kita ngambil kamar yang 2 queen beds. Kamar mandinya juga luas, dengan 2 sinks, deep soak bath tub, dan shower room yang terpisah.

1 hotel room

Christmas Decoration

Tujuan utama kita pergi getaway ke Rancho Bernardo Inn ini tuh karena hotel ini sangat bernuansa Natal banget! Duh gua ini kan sangat amat demen ama segala macem yang berbau-bau Natal ya, jadi gua demen banget dah ama hotel ini… :D

Dari di tempat parkir aja udah ada pohon Natal nya!

2 hotel decor 1

Trus di dalem hotelnya juga banyak banget pohon Natal, Christmas wreath, pita-pita merah besar ada dimana-mana sepanjang mata memandang…

2 hotel decor 2

2 hotel decor 4

2 hotel decor 3

2 hotel decor 5

Demen banget dah! :D

Gingerbread House

Dan gak lupa juga ada life size gingerbread house! Beneran terbuat dari bahan-bahan makanan lho gingerbread house nya ini. Total berat ingredients yang dipake adalah 4092 pounds!

4 gingerbread house

Yang lucu ada tanda larangan ditulis “Do Not Eat The House”! Huahaha. :D

Fireplace

Yang gua juga suka dari hotel ini tuh karena ada perapian-perapiannya! Demen aja ngeliatin perapian begini… Kayak di pilem-pilem rasanya… Hahaha. :D

3 fireplace

3 fireplace 2

Musical Lights Show

Trus di taman di tengah-tengah hotel, pas sorenya ada musical lights show. Jadi disitu ada banyak lampu-lampu trus lampunya bisa berkelap-kelip ngikutin lagu-lagu Natal.

5 musical lights 2

5 musical lights 1

5 musical lights 3

Emma paling demen ama boneka anjing putih yang jadi reindeer itu. Si Emma nyebutnya puppy dog reindeer. :D Sampe berapa kali kita kesono, termasuk pas hari Seninnya kita mau pulang, si Emma minta kesini lagi buat liat puppy dog reindeer. :D

Santa Claus

To make it more complete… tentu juga ada Santa Claus dong dateng ke hotel pas sorenya! Nah ini nih yang paling ditunggu-tunggu sama Emma. :D

Sebenernya 2 tahun lalu Emma udah pernah kita bawa ketemu Santa Claus, tapi waktu itu kan dia masih bayi ya, jadi dia pasti gak inget. Taun lalu kita gak bawa dia ketemu Santa Claus. Nah taun ini nih keliatan banget dah dia ini demen ama Santa Claus. Tiap kali kita ke mall, kalo ngeliat Santa Claus, si Emma pasti pengen nyamperin. Masalahnya kalo di mall kan mau foto ama Santa Claus kudu bayar ya… dan gak murah pula! :P Jadi jelas kita males lah! Hehehe. Pernah lho sekali waktu si Emma langsung ngeloyor aja nyamperin Santa Claus nya trus ngajak salaman, padahal Santa Claus nya udah lagi mau poto ama anak lain. :P

Santa Claus nya dijadwalin dateng jam 5 sore. Tapi sebelum jam 5, orang-orang pada udah mulai ngantri aja. Duh ternyata bule-bule juga pada kiasu ya! :P Selagi ngantri, di hallway nya disediain cookies, popcorn, hot chocolate dan apple cider. Buat ortunya juga bisa dapet minuman alkohol tapi dibatesin 1 aja per orang. Kalo mau nambah kudu bayar. Haha.

6 snacks

Dan akhirnya… Santa Claus is coming!! :D

6 santa claus 1

Yang lucu, kayaknya karena ngeliat si Andrew berdiri, si Emma juga maunya berdiri aja. Kagak mau dia disuruh duduk dipangku sama Santa Claus nya! :P

6 santa claus

Trus kelar potret, si Emma sempet ngobrol-ngobrol ama Santa Claus nya tuh…

6 santa claus 2

Malemnya gua tanya tadi Emma ngomong apa ke Santa? Dia bilang dia ngomong “Ho Ho Ho Merry Christmas”. Gua tanya lagi dong trus abis itu dia ngomong apa lagi ke Santa? Si Emma bilang kalo Santa Claus mau give presents, trus Sofia ketemu Oona mermaid, trus Oona ditangkep monster, trus Clover sama Sofia bantuin OOna… Lha kok jatoh-jatohnya jadi cerita tentang Sofia? Bingung gak sih? :P Entah dia beneran cerita gitu ke Santa Claus atau cuma ke gua doang… Gak ngerti dah! Hahaha. :P

Yang penting Emma udah seneng dah udah kesampean ketemu Santa Claus! :D

Gingerbread Cookies Decoration

Kelar ketemu Santa Claus, kita nyambung masuk ke ballroom nya. Disana udah disediain gingerbread cookies gede-gede gitu, trus di setiap meja udah disiapin spuit isi frosting warna warni, plus anak-anak dikasih marshmallow dan coklat M&M’s buat ngehias cookies nya. Seru dan fun! :D

7 gingerbread cookies 1

7 gigngerbread cookies 2

7 gingerbread cookies 3

Christmas Carol

Setelah ngedekor gingerbread cookies, kita sempet balik kamar buat dinner dulu (kita udah beli bungkus dulu pas siangnya sebelum check in hotel), baru abis itu balik ke lobby hotel untuk acara story telling. Once again ya, 45 menit sebelum story telling nya mulai, orang-orang udah pada mulai ngumpul. Kiasu semua dah! Huahaha. :P

Tapi seru nih ngumpul-ngumpul gini. Jadi lobby nya itu modelnya kayak living room rumah gitu. Ada fireplace trus digelar karpet dengan bantal-bantal bertebaran buat anak-anak duduk. Sementara di sekeliling karpetnya ada sofa-sofa buat para ortunya duduk.

Sementara nunggu story telling nya mulai, ada 4 orang yang nyanyi Christmas carols. Mereka suruh kita request lagu Natal trus mereka nyanyiin. Dan serunya karena orang-orang juga pada ikutan nyanyi. Jadi rame dah! :D Salut gua ama orang-orang bule itu kok pada hafal banget ya ama lirik lagu-lagu Natal? :D Walaupun gua ini termasuk orang yang ngefans banget ama lagu Natal, dan gua tau banyak judul lagu Natal, tapi gua gak hafal lho liriknya! :P

8 xmas carol

Story Telling

Abis nyanyi-nyanyi, nyambung ke acara story telling. Buku yang dibacain adalah The Night Before Christmas. Cerita Natal klasik.

Yang lucu, sambil orangnya ngebacain cerita dari buku, kadang-kadang ada ‘special effect’ nya juga. :D Misalnya pas di ceritanya bilang ada tikus, tiba-tiba ada boneka tikus muncul. Atau Christmas stocking nya bisa goyang-goyang (ditarik pake benang ama story teller nya :P). Trus jendelanya bisa buka tutup sendiri, atau bisa denger ada suara langkah kaki di ceiling. Sederhana, tapi lucu aja! :D Bukan anak-anak doang yang demen jadinya, ortu-ortunya juga… Hehehe.

9 storytelling

S’mores

Kelar story telling udah jam 8-an, tapi Emma belum ngantuk juga. Yah untung juga dia belum ngantuk (secara siangnya dia udah sempet tidur siang 2 jam)… soalnya kita mau bikin s’mores! :D

Jadi dari hotelnya kita dikasih kit buat bikin s’mores… tusukan panjang, marshmallow, chocolate bar, dan crackers.

Ada yang gak tau s’mores itu apa? S’mores itu adalah marshmallow yang dibakar sampe leleh, trus pas masih panas-panas, langsung dijepitin diantara crackers yang tengahnya udah dimasukin chocolate bar. Jadi dibikin kayak sandwich gitu.

Nah di hotel ini tuh di beberapa tempat ada api unggun nya. Jadi kita tinggal duduk-duduk di sekeliling api unggun sambil bikin s’mores. Cocok banget dah bikin s’mores pas lagi dingin-dingin begini. :D

Dan yang pasti… seru! Karena ini juga pertama kalinya buat gua dan anak-anak buat bikin s’mores! Hehehe.

10 smores

Btw, ada yang gak tau kenapa namanya s’mores? Jadi katanya karena orang-orang pada suka ama makanan ini jadi suka pada minta nambah. Nah ngomongnya “can I have some more?” yang kalo ngomongnya cepet didengernya jadi “can I have s’more?”. Begitu ceritanya… Hehehe. :D

Veranda Restaurant

Hari Senin pagi kita nyantai-nyantai aja di kamar hotel. Anak-anak lari-larian di rerumputan depan patio, trus sempet mandi berendem, sebelum akhirnya kita check out. Nah sebelum pulang, kita nyempetin makan siang di salah satu restoran hotel yang namanya Veranda Restaurant ini.

Sesuai namanya, restoran ini tuh outdoor gitu. Cocok banget dah ama cuacanya yang lagi cerah tapi anginnya adem-adem gitu. Sambil nunggu meja, kita duduk-duduk di sofa sambil ngobrol atau main-main aja. Ini si Emma lagi demen banget diayun-ayun begini… Gua aja yang serem takut ntar kenapa-napa tangannya… :P

11 veranda 2

Lucky us, kita dapet meja di bagian paling pinggir, karena view nya tuh ke arah lapangan golf yang ijo-ijo seger banget dah! :D

11 veranda1

Begini nih view dari meja kita… :D

11 veranda 3

Dan ternyata makanannya juga enak-enak! Kita mesen strawberry dan blackberry lemonades, chicken BBQ pizza, ahi tuna sandwich, dan fried chicken strips with fries buat anak-anak. Enak-enak semua makanannya! Puas dah! :D

11 veranda 5-vert

So… begitulah 24 jam kita di San Diego! What a fun and relaxing getaway! :D

And this is my most favorite spot in the hotel…

12 family

Gua bilang ama Esther, someday kalo punya rumah yang besar, gua pengen banget punya perapian model kayak gini. Ntar pas Natal bisa ngumpul sama anak cucu di depan perapian sambil nyanyi-nyanyi dan baca cerita. Pasti seneng banget ya… :D Sayangnya langsung ditolak ama Esther, katanya siapa ntar yang mau bersihin perapiannya! Huahahaha. :P *yah ntar panggil cleaning service dong ya! :P*

Our Thanksgiving Holiday – Part 3

Ok… janji ini bagian yang terakhir dari cerita liburan ini… Hehehe. :D

Day 7 – Nov 29

Hari Jumat setelah Thanksgiving itu dikenal sebagai Black Friday, hari sale besar-besaran di US. Sebenernya sih sale nya udah dimulai dari hari Kamis malem. Kalo mau untung sih emang kudu beli elektronik model kayak TV atau komputer gitu, tapi kalo mau beli yang model beginian tuh harus ngantri. Bahkan ada orang-orang yang sampe camping di depan tokonya sehari-2 hari sebelumnya lho! Gila ya! Gua sih gak bela-belain dah! :P

Nah hari Kamis malem, pas anak-anak udah tidur, gua ama Esther udah Black Friday-an dulu… lewat online shopping dong tentunya! :D Kita ada beli beberapa baju anak-anak sama beli anti virus yang diskon dari $60 jadi $5 saja!

21. Jollibee

Jumat nya, antara niat gak niat, kita pergi juga ke mall buat ikutan Black Friday. Tapi sebelum cerita tentang acara shopping nya, cerita tentang lunch kita dulu ya… :D

Jollibee ini adalah restoran franchise ayam goreng, model KFC gitu lah, asal Filipina. Menurut ipar gua ayamnya enak banget katanya. Seinget gua di Indo ada deh restoran ini, bener gak sih? Tapi gua gak pernah makan sih…

Dan ternyata bener lho yang ipar gua bilang. Ayam gorengnya enak banget! Kulitnya itu bisa yang garing banget tapi daging dalemnya masih juicy. Mantep dah. Dan yang lebih mantep nya lagi… disana ada jual nasi! Makan ayam goreng gini kan lebih afdol emang kalo pake nasi ya… tapi kalo disini mah di KFC gak ada jual nasi! :P Jadi seneng banget rasanya di Jollibee ini bisa makan ayam goreng pake nasi. Hahaha.

day 7 jollibee

Mertua gua juga demen, sampe tadinya besoknya mau makan disini lagi, tapi sayangnya udah gak sempet. :P

22. Great Mall

Jadi di deket rumah ipar gua itu ada outlet mall yang namanya Great Mall ini. Ipar gua udah bilang kalo lagi Black Friday gak bakal dapet parkir. Jadi akhirnya kita di drop ama ipar gua. Dan seperti yang sudah diperkirakan, mall nya rame nya bukan main! Mau masuk beberapa toko aja kita kudu ngantri dulu lho karena dibatesin jumlah orang yang boleh di dalem toko. Contohnya di foto ini nih, kita lagi ngantri buat masuk ke toko sepatu Puma.

day 7 black friday

Gila dah, orang-orang belanja udah kayak orang kalap. Walaupun emang diskonnya lebih gede, tapi sebenernya gak beda jauh lah ama diskon-diskon di hari biasa. Gak worth it banget. Entah berapa jam kita disana, akhirnya cuma beli jaket GAP buat Andrew dan Emma yang diskon 50% plus 15% (yang mana ternyata minggu ini GAP ngeluarin deal yang sama lagi… semua barang diskon 50% plus 15%… jadi apa untungnya beli pas Black Friday kalo gitu? :P)

Mau ke toilet aja ngantri. Buat yang cowok sih masih ok lah ngantrinya bentar, nah toilet cewek ngantrinya sampe panjang banget! Kasian aja sih ama cewek-cewek yang beser. Huahaha. Untungnya Esther gak beser jadi dia gak perlu ikutan ngantri toilet. :P Jadilah gua yang kebagian bolak balik ke toilet buat gantiin diaper Emma dan bayi ipar gua, karena toilet cowok nya gak ngantri. :P

Trus ngeliat food court nya juga minta ampun… orang-orang tuh makannya sampe duduk di lantai lho karena udah gak ada lagi meja kursi nya! Gila ya!

Untungnya pas mertua gua udah cape, eh ada kursi-kursi pijat ini. Mertua gua sih masukin koin buat mijet, sementara Andrew ama Emma mah cuma nebeng duduk-duduk doang. Hahaha.

day 7 black friday 2

Perjuangan belum berakhir! Mau pulang juga ribet karena ipar gua yang ngejemput kita stuck kena macet mobil-mobil yang mau nyari parkir. Ditungguin kok gak nongol-nongol, ternyata bener-bener macetnya itu brenti, gak bergerak. Jadi akhirnya kita yang jalan nyari mobil ipar gua baru dia bisa puter balik langsung keluar dari pelataran parkir mall. Pas keluar, gua ngeliat antrian mobil yang mau masuk tuh udah panjang banget. Heran ya orang-orang kok ya masih niat aja! Kalo gua mah udah puter balik dah! :P

day 7 black friday 3

<lagi nunggu jemputan>

Day 8 – Nov 30

23. BK Bistro

Dimsum time! Kita pergi dimsum rame-rame ama temennya Esther di BK Bistro di Fremont. Berhubung dimsum, jadi susah motret makanannya ya. Hahaha. Alesan aja, padahal kayaknya emang tambah lama akhirnya udah jadi males mau motret makanan. :P

Anyway, enak nih dimsum di BK Bistro. Recommended!

Gak ada foto makanan, foto Andrew ama Emma aja dah ya! :D

day 8 bk bistro

24. Valley Fair Mall

Again?? :P Demi biar bisa tidur dengan tenang, gua balik lagi ke Uniqlo buat beli kaos yang satu lagi! Huahaha. Niat ya! :P

Eh ternyata… size gua udah gak ada dong! Hiks, sedihnya! Jadi biar gak sedih, gua memutuskan untuk beli jeans aja dah. Hahaha.

Nah acara beli jeans ini ternyata ribet. Gua ngambil warna putih, abu muda, dan abu-abu dengan size yang sama. Yang putih ama abu muda ukurannya pas. Eh yang abu-abu kok kegedean. Aneh kan? Masalahnya gua mau beli yang abu-abu. *ribet ya? :P* Minta orangnya ambilin yang abu-abu lagi buat gua cobain, eh tetep aja kegedean. Pegimana coba Uniqlo ini kok size nya gak konsisten!

Akhirnya gua keluarin semua jeans abu-abu yang size gua itu sampe gua nemu yang lumayan pas lah buat gua. Walaupun tetep lebih gede dikit daripada yang putih, tapi at least lebih pas daripada yang lain-lain. Seperti yang pada komen di Instagram gua katanya celananya Uniqlo dipakenya enak, emang iya sih enak dipakenya… Cuma ya itu ngeselin aja kok size nya gak konsisten, bikin ribet. :P

Anyway, pas bayar ditanya kan mau shopping bag atau gak… kali ini langsung gua tolak! Biarin dah itu jeans nya gua tenteng aja tanpa kantong daripada mesti bayar 10 cents. Huahaha. :D

Malemnya dinner di rumah, mertua gua masak-masak lagi ada tamarind shrimp sama kerang ijo saos cabe, tapi as I said before, kok udah gak kepikir buat motret-motret lagi ya? Hahaha. :P

Day 9 – Dec 1

25. Bye-Bye SF!

Heran ya kenapa liburan itu kok selalu cepet banget abisnya! :P

Berhubung hari Minggu ini dipastikan semua orang yang lagi liburan bakal balik ke rumah masing-masing, dan traffic bakal parah, jadilah kita jam 8 pagi udah langsung cabut buat balik ke LA.

Dan beginilah penampakan barang bawaan kita…

day 9 go home

Lebih parah dari pas perginya! Huahaha. Selain karena ada oleh-oleh dari Indo, kado-kado Natal balasan, plus lagi karena ipar gua mau pindahan ke Vancouver jadi sebagian bahan-bahan makanan plus bumbu-bumbu punya mereka dikasih kita. :P

Itu pas nyampe rumah ya, ngeboyongin barang dari mobil ke rumah tuh sampe 5 kali bolak balik lho! :P

Seperti yang diperkirakan, traffic nya parah yang berakibat kita baru nyampe LA setelah 7.5 jam perjalanan! Itung-itung molor 1.5 jam karena kita sempet brenti makan siang sekitar setengah jam lah. Itu masih mending karena semakin sore bakal semakin parah macetnya.

Untungnya anak-anak gak rewel. Malah karena kita banyakan ngelewatin farm sepanjang jalan, jadilah si Emma nyanyi Old McDonald Had A Farm secara medley! :P

day 9 go home 2

Anyway, we really really had fun in SF! Seneng bisa ketemu sodara-sodara dan temen-temen. Anak-anak juga seneng bisa ketemu sepupu-sepupu dan pho-pho kung-kung nya juga! It was a really nice vacation! :D

IMG_20131130_100829

day 7 black friday 4

Sekarang mari kita menghitung hari ke libur Natal! Yay! :D

PS. For stories on day 1-3 please click here and day 4-6 please click here

Our Thanksgiving Holiday – Part 2

Berhubung banyak yang protes karena cerita liburannya kurang panjang, ini nih gua posting lanjutannya… :D

Day 4 – Nov 26

13. Valley Fair Mall

It was mall day! Tetep ya, liburan ya perginya ke mall! Huahaha. Tapi kali ini kita ke mall karena ada misi-misinya! :P

Misi pertama adalah… kopdar!

Gak mau kalah dong ya ama blogger-blogger Indo yang suka kopdar. :P Setelah beberapa kali kita mau kopdar tapi gak kesampean, akhirnya kemaren ini berhasil kopdar sama Yunike dan suaminya. Sayang anaknya lagi sekolah jadi gak bisa ketemuan dah. :D

day 4 kodpar-vert

14. Boudin

Misi kedua adalah… makan clam chowder!

Kalo ke SF tapi gak makan clam chowder rasanya bagaikan nasi tanpa garam ya. Hambar! :P Udah pasti dong ya kita kudu makan clam chowder nya Boudin. Eh pas di sana selain ada Boudin, ada Old Port Lobster Shack yang juga jualan clam chowder. Yah udah kita beli dua-duanya buat diadu, mana yang lebih enak. :D

day 4 clam chowder

Dan ternyata… menurut kita tetep enakan Boudin! :D Eh pas gua masukin ke Instagram ama Twitter, di-like ama di-retweet lho ama Boudin. Pasti karena gua bilang enakan Boudin dibanding Lobster Shack! Huahaha. :P

15. Uniqlo

Misi ketiga adalah… ke Uniqlo!

Gini nih yang namanya korban social media. Huahaha. Gara-gara gua ngeliat di Indo dan Singapore pada heboh ama Uniqlo, gua kan jadi penasaran dong ya. :P Nah masalahnya di California tuh Uniqlo cuma buka di sekitaran San Francisco. Ada 5 lokasi tapi semuanya disana. Gak buka satupun di LA. Entah kenapa. :P

Nah salah satu lokasinya Uniqlo ya di Valley Fair mall di Santa Clara ini. Ternyata first impression gua sih gua lebih suka H&M ya daripada Uniqlo. Mungkin sih karena season nya juga ya, kemaren pas ke Uniqlo isinya pada jaket sama sweater semua. Gak seru! :P

day 4 uniqlo

Jeans nya juga gak murah-murah amat dan gak diskon. Walaupun pas gua coba emang enak sih dipakenya. Tapi karena gak diskon itu lho jadi ragu-ragu mau beli. Huahaha.

Tapi akhirnya gua beli kaos sih di Uniqlo. Dapet yang lagi diskon. Sayangnya gak boleh dicoba. Jadi gua beli satu doang. Yang mana pas sampe hotel gua coba ternyata bagus. Nyesel kan jadinya beli cuma 1! :P

Yang antik, ternyata di SF nih di semua toko di mall, kalo kita mau barang yang kita beli dimasukin ke dalem kantong, kita kudu bayar 10 cents! Yaelaaaa…. Go green sih go green ya, tapi masa sih sampe segitunya amat! :P Gua tadinya kan gak tau ya, tiap kali abis bayar belanjaan selalu ditanya ‘do you want a shopping bag’, ya gua jawab iya dong ya. Eh ternyata di charge 10 cents. Udah gila! :P

16. Santana Row

Misi keempat adalah… foto di pohon Natal di Santana Row!

Duileeee segitunya amat ya. Huahaha. Jadi tinggal nyebrang dari Valley Fair mall ini ada outdoor mall yang namanya Santana Row. Santana Row ini adalah mall pertama yang kita kunjungi pas pertama kali pindah ke US 6 tahun yang lalu! Jadi napak tilas nih ceritanya… :D Waktu itu kita foto bertiga di depan pohon Natal nya. Ini nih foto 6 tahun yang lalu, pas Andrew masih umur 2 tahun…

sf 2007

<November 2007>

For a sentimental reason, gua pengen aja balik untuk foto disana, dimana sekarang kita udah berempat! :D

santana row

<November 2013>

Andrew bahkan duduk di pole yang sama! :D Gua bilang ama Andrew, dulu kita foto disini pas dia umur 2, trus sekarang pas Emma umur 2, jadi ntar kita balik untuk foto disana lagi pas dia umur 12 tahun. Hahaha. :P

Day 5 – Nov 27

17. In N Out

Sebenernya ini mah di LA juga ada ya, tapi entah kenapa walaupun kita suka ama In N Out tapi kita jarang banget pergi makan disana. :P Nah karena hari ini acara utamanya adalah nonton bioskop, dan di kompleks bioskop nya kemaren ada In N Out, jadilah kita makan disana. Double-double for me, cheeseburger for the kids, and animal style French fries for everybody! Tetep ya menurut gua burger nya In N Out ini gak ada yang ngalahin!

day 5 in n out

Denger-denger katanya mau buka di Jakarta ya, udah buka belum sih?

18. AMC Mercado 20

Acara utama hari ini ya jelas nonton Frozen! Kita nonton di AMC Mercado 20 di Santa Clara. Buat yang mau baca tentang Frozen, klik disini ya.

Nah bioskopnya unik nih karena gak ada nomor tempat duduknya. Jadi pas beli tiket ya tanpa nomor. Trus nanti duduknya ya cepet-cepetan aja. Aneh banget kan? Tapi menurut ipar gua, rata-rata di sana emang bioskopnya pada begitu semua.

Sebagai orang yang super parno, tentu gua takut kalo kita gak dapet kursi yang ok dong ya. Mana kita pergi nontonnya ber-7 pula. Kalo ntar mesti misah-misah gimana. Ribet kan. Jadi begitu pintu dibuka, langsung gua ngetekin tempat.

Ternyata ya… bioskopnya sepi! Huahaha. Ternyata sekolahan belum pada libur disana. Pantesan kok sepi amat. :P Lha kalo di LA tuh Thanksgiving liburnya seminggu. Jadi kalo nonton bioskop di hari-hari sebelum Thanksgiving ya pasti rame banget. Apalagi film Disney begini, ya udah pasti rame banget kalo di LA. :P

Trus yang lucu lagi, popcorn nya free refill! Jadilah kita beli 1 bag doang, trus dibagi-bagi pake kotak-kotak karton yang sebenernya fungsinya adalah sebagai tray buat bawa minuman. Trus abis itu di-refill lagi popcorn nya sampe kita ber-7 kebagian semua. Huahaha. Gak mau rugi banget! :P

19. Yum Bistro

Malemnya, makan-makan lagi dong ya. Kali ini makan di Yum Bistro di Fremont. Sop kepala ikan, burung dara (menu wajib dah! :D), kepiting pake chili sauce dan mantau, spicy salt pork chop, lo mai kai (lucu nih dibikin kayak ayam kodok gitu, trus kulit ayamnya garing banget), mie goreng, sama sayuran. Enak-enak semua makanannya! Mantap dah Yum Bistro ini! Very recommended! :D

day 4 yum bistro 3

The whole gang, minus cici nya Esther yang di Singapore…

day 4 yum bistro 2

Princess Emma bear… :D

day 4 yum bistro

Day 6 – Nov 28

20. Thanksgiving Day

Berhubung kalo Thanksgiving Day itu dimana-mana pada tutup, kita gak kemana-mana hari ini. Paginya, Andrew kudu belajar Matematika karena ada test, trus siangnya anak-anak main di park deket rumah ipar gua aja sampe akhirnya si Emma ngantuk jadi gua bawa pulang duluan sementara anak-anak masih main dijagain temen kita. Akhirnya pas Emma udah tidur, gua nonton… The Avengers! Gile telat banget ya gua baru nonton! Huahaha. Bagus ya filmnya… :D

Trus malemnya kita ke rumah temen diundang buat Thanksgiving dinner. Menu nya ada roasted turkey breast, lengkap dengan gravy nya, spiral ham, mashed potatoes, artichoke spinach dip, cranberry sauce, bread stuffing, dan buat dessert nya ada pecan dan pumpkin pies. Yummy! :D

day 6 thxgvg 3

day 6 thxgvg1

day 6 thxgvg2

Thanksgiving Day yang jatuh pada hari Kamis terakhir di bulan November ini adalah salah satu hari besar yang selalu punya kenangan tersendiri buat gua, karena 6 tahun yang lalu, kita pindah ke US tepat pada hari Thanksgiving! :)

Walaupun emang tiap hari kita harus selalu bersyukur, tapi terlebih lagi di Thanksgiving Day ini kita diingetin untuk bersyukur atas apa yang kita udah dikasih sama Tuhan. And I have a lot to be thankful for. For my family, my health, my job, my friends… and for all the blessings in my entire life! Puji Tuhan banget banget banget dah! :)

Happy Thanksgiving Day, everybody! :)

Ehm… ehm… bersambung lagi yaaaaa…. :D *jangan ditimpuk ya* *eh tapi kalo timpukannya duit $100-an sih boleh-boleh aja :P*

PS. For stories on day 1-3 please click here, and day 7-9 please click here.

Our Thanksgiving Holiday – Part 1

Day 1 – Nov 23

Liburan yang sangat dinanti-nantikan akhirnya tiba! Rasanya seneng banget ya mau pergi liburan itu! :D Apalagi liburan kali ini tuh bakal rame karena mertua gua kan dateng dari Indo, trus adiknya Esther yang tinggal di Texas juga bakal gabung. Family reunion gitu dah ceritanya. :D

1. Let’s Hit The Road!

Bawaannya dong nih coba diliat… Udah kayak mau pindahan rumah! Hahaha. Yah namanya liburan 9 hari bawa anak-anak, jadilah bawaannya segabrug. Bawa baju jelas prinsipnya lebih baik kebanyakan daripada kurang kan. Apalagi namanya anak-anak, kita gak pernah tau ya bakal ntar yang ketumpahan ini lah, kena itu lah. Jadi kudu banget bawa baju extra. Trus juga bawa mainan-mainan gak boleh ketinggalan. Plus lagi bawa kado-kado Natal dan titipan-titipan, jatohnya ya bagian belakang mobil penuh barang. :P

day 1 koper

Jalan dari rumah jam 8 pagi, nyampe Milpitas (sekitar 45 menit sebelah Selatan San Francisco) jam 1.30 siang. 5.5 jam itu termasuk cepet banget. Kemaren ini emang jalanannya super lancar dan kita brentinya cuma bentar-bentar buat kencing, isi bensin, dan drive thru makan siang.

2. Crowne Plaza Hotel

Nyampe Milpitas kita langsung check in hotel. Kali ini karena rumah ipar gua penuh, jadi kita nginep di Crowne Plaza Silicon Valley. Lokasi hotel nya deket banget ama rumah ipar gua. Plus tinggal nyebrang ada 99 Ranch Market, jadi kalo mau beli susu ama air minum juga gampang.

Hotelnya sih kalo dari luar, gedungnya biasa aja. Tapi interior nya baru direnovasi, jadi bagian dalemnya bagus. Modern style gitu. Kamar nya juga bagus dan bersih. Plus lagi karena bantuan temennya Esther, kita dapet discount 50%! Wuiii secara kita nginep 8 malem ya, discount 50% itu sih berasa banget! Hahaha. No complaints dah buat hotel ini! :D

day 1 crowne plaza hotel

Udah gitu di kamar juga udah ada kartu ucapan selamat datang dengan nama Esther tertera di kartunya, plus disediain 1 keranjang isinya bermacem-macem snack buat anak-anak. How thoughtful! :)

Oh ya, gua demen ama lampu baca yang ada di setiap ujung ranjangnya itu. Very useful banget nih lampu kalo malem-malem anak-anak udah pada tidur, kita masih bisa browsing-browsing di HP pake lampu ini. Gagang lampu nya flexible jadi bisa diarahin kemana yang kita mau.

3. The Pet

And look who was going on vacation with us… Abigail! :D

day 1 fish

Yup, dari 3 ikan peliharaannya si Andrew, ternyata yang survive tinggal 1 aja, si Abigail. Tadinya gua bilang sih ikannya ditinggal aja di rumah, tapi Esther dan Andrew takut ikannya mati. Jadilah ini ikan kita bawa-bawa ke SF. :P

4. The Twins

Finally we met with Olivia and Jessica! Bayi kembar nya ipar gua…

day 1 twins

Emma, sebagai penggemar bayi, jelas langsung ngomong ‘Emma endong baby… Emma endong baby…’ sambil langsung duduk di sofa siap-siap ngegendong bayinya. Tapi tiap kali bayinya digendong Emma, bayinya nangis! Hihihi. Gak nyaman kali ya…

day 1 emma baby

Beberapa kali lho dicobain karena si Emma minta terus kan, tapi tiap kali selalu bayinya nangis. :P Setelah beberapa kali nyoba, akhirnya si Emma udah gak pernah minta lagi. Kasian si Emma… Hehehe. Tapi Emma suka sayang-sayang bayinya… Dielus-elus atau bantuin goyang-goyangin ayunannya sambil bilang ‘baby so cute…’ :D

5. The Dinner

Our first dinner menu… Lontong sayur bikinan mertua gua! Maknyus! :D

day 1 lontong sayur

Day 2 – Nov 24

6. Tung Kee

Hari Minggu nya, setelah ke gereja, kita makan siang di Tung Kee. Restoran mie Vietnam gitu. Demen gua makan disini, terutama karena di mie nya ada lemak babi yang digoreng garing itu. Sinful but delicious! Huahaha. :P

day 2 tung kee

7. Japanese Friendship Garden at Kelley Park

Abis lunch, kita jalan ke Kelley Park di San Jose. Kelley Park ini gedeeee banget. Kemaren itu kita cuma ke Japanese Friendship Garden nya aja. Japanese Garden nya aja gede banget. Ini sebagian view nya…

day 2 japanese garden 6

day 2 japanese garden 7

Cakep ya garden nya? :D

Trus disini anak-anak bisa ngasih makan ikan koi yang ada banyak di kolamnya…

day 2 japanese garden 5

Trus ya kita jalan-jalan (eh kalo anak-anak sih lari-lari ya) sambil poto-poto aja… :P

day 2 japanese garden 4

day 2 japanese garden3-horz

day 2 Japanese Garden1

8. The Birthday Celebration

Malemnya makan-makan di rumah dalam rangka ulang tahun papa mertua gua yang ke-74. Esther masak ta mie, mertua gua masak sop hisit, babi hong, dan baso goreng. Mantap! Berasa kayak lagi Chinese New Year dah, soalnya biasanya mertua gua masak-masak begini kalo pas CNY. :D

day 2 bday dinner

day 2 bday

Day 3 – Nov 25

9. Lazy Morning

Ceritanya lagi nonton TV pas baru bangun tidur nih. Eh trus tiba-tiba si Emma nyenderan di bahu si Andrew. Lucu banget ngeliatnya… :D

day 3 morning

10. California Academy Of Sciences

Hari ini acaranya adalah ke San Francisco untuk bawa anak-anak ke California Academy of Sciences yang lokasinya di dalem Golden Gate Park.

day 3 academy of science 8

Yang paling keren itu di bagian tengah museum ini ada dome dari kaca yang isinya adalah habitat sebuah rainforest. Dan kita bisa masuk ke dalem situ, mulai dari dasar sungai, trus jalan ngikutin ramp nya sampe ke bagian pohon yang paling tinggi. Jadi kita bisa belajar tentang habitat binatang-binatang yang tinggal di rainforest tersebut.

Kalo kita mulai dari paling bawah, modelnya jadi kayak di Seaworld gitu, jadi kita berada di bawah sungainya dengan dinding kaca from floor to ceiling.

day 3 academy of science 2-horz

Foto yang kiri itu pas kita di lantai paling dasar, di bawah sungai. Foto yang kanan pas di lantai paling atas, di pucuk pohon yang paling tinggi.

Trus naik ke hutannya, kalo binatang-binatang kayak ular atau kodok sih dimasukin kotak-kotak kaca, tapi kalo burung sama kupu-kupu sih dilepas.

day 3 academy of science 6

Bagus banget menurut gua dome nya ini, cuma kurang gede aja. Kalo lebih gede pasti lebih seru. :P

Trus disana juga ada Planetarium nya. Sayang untuk anak di bawah 4 tahun gak boleh masuk, jadi Emma gak bisa ikutan. Bagus nih Planetarium nya. One of the largest digital planetarium in the world. Jadi modelnya kayak bioskop, tapi  ceiling nya melingkar kayak bola gitu dan full dari lantai sampe seluruh dinding itu adalah layar bioskop. Jadi kita bener-bener kayak lagi di luar angkasa. Keren abis!

Abis itu kita sempet naik ke roof top garden nya. Cuma foto-foto aja abis lucu ada jendela bulet-buletnya yang kalo gak salah itu dipake untuk solar power system gitu.

day 3 academy of science 3

Eh pas lagi foto-foto ada yang photobombing! :P

day 3 academy of science 4

Dan terakhir kita bawa anak-anak ke ruangan tempat binatang-binatang. Binatangnya patung sih tapi kayak asli. Cuma bagian penguin nya yang beneran penguin beneran.

day 3 academy of science 7

Seharian kita disana, tapi gak sempet muterin semua. Namanya juga bawa anak-anak (plus bayi-bayi) jadi ya gitu deh, gak bisa terlalu ambisius. Yang penting anak-anak mah happy-happy aja ya. Hahaha. Gua bilang museum ini bagus sih, tapi kemahalan. Harga masuknya $35 buat orang dewasa dan $25 buat anak-anak di atas 4 tahun. Plus parkir mobil nya $25. Gile bener. Rasanya kalo di LA, museum nya gak ada yang mahal begini. Huahaha. Yang penting udah pernah kesana deh. Kalo suruh balik lagi sih ogah dah… :P

11. Music Concourse at Golden Gate Park

Pas keluar dari museum ini, pas jalan ke parkiran, kita ngelewatin Music Concourse di Golden Gate Park yang dipake buat lokasi shooting nya film Wedding Planner nya Jennifer Lopez dan Matthew McConaughey. Ada yang inget gak? :D

day 3 academy of science 9

Cakep sunset nya… Sayang karena udah sore, jadi kita gak jalan-jalan lagi disana.

12. Dragon River

Hari itu ditutup dengan pergi makan di Dragon River. Mesen sizzling rice seafood soup, pa cam kee, pi pa tofu, burung dara goreng, beef with pickles, honey walnut shrimp. Just okay lah… Not as good as Eight Immortals:D

day 3 dragon river

Bersambung ya… Pegel ngeditin foto-fotonya… Ini aja beberapa ngambil dari Instagram aja, males mau ngedit lagi! Huahaha. :P

PS. For stories on day 4-6 please click here, and day 7-9 please click here.

Bahagia Itu Sederhana Part 4

Sesederhana ngeliat dedaunan udah berganti warna…

IMG_20131015_083817

Ada yang kuning, orange, merah… Cakep ngeliat pohon-pohon jadi warna-warni… :) Trus walaupun cuaca masih berubah-ubah, tapi juga udah mulai dingin. Kalo malem tidur udah mesti pake celana panjang dan selimut tebal. Seneng gua kalo udah mulai dingin-dingin gini… :D

Sesederhana makan tempura di Hannosuke…

IMG_20131011_122718

Gua emang penggemar shrimp tempura. Kalo gua inget-inget asal muasalnya tuh karena jaman dulu di Hero supermarket ada counter yang jualan tempura. Pada inget gak? Rasanya di setiap Hero ada deh. Nah gua suka banget tuh makan shrimp tempura di Hero (jaman dulu kan gak banyak resto Jepang kayak sekarang ya).

Nah belakangan ini kita suka banget makan tempura di Hannosuke ini. Hannosuke ini counter jualan tempura di food court Jepang di supermarket Mitsuwa deket rumah. Duluuuu pas baru pindah kemari, kita pernah ke Mitsuwa dan gak berasa makanannya enak. Gua gak inget dulu udah ada Hannosuke ini atau belum. Trus taun lalu dikasih tau temen dari Indo yang tiap ke LA pasti kudu mesti makan tempura nya Hannosuke ini. Lha dia yang tinggalnya jauh malah lebih tau dari kita… :P

Anyway, sekarang kita jadi nyandu dah. Duh tempuranya enak banget! Gak tau dipakein apa ya kok bisa enak gitu, beda ama tempura-tempura biasanya. Trus ada telor gorengnya yang kalo ditusuk, kuning telor nya langsung lumer. Diaduk ke nasi sama kecap tempuranya, wuiiiii mantap! *gile deh gua jadi laper nulis beginian* :P

Sesederhana jalan kaki nganterin Andrew ke sekolah…

IMG_20131016_082528

Seminggu 2 kali, pas bukan jadwal gua fitness, gua nganterin Andrew ke sekolah jalan kaki. Gua selalu seneng jalan kaki pagi-pagi begini. Adem-adem gitu, enak hawanya. Trus bisa sambil ngobrol ama Andrew juga.

Anyway, dulu gua pernah cerita ya kalo di LA ini gak kayak di pilem-pilem yang anak-anak kalo pergi sekolah itu naik school bus, jadilah banyak anak yang dianter pake mobil (biasanya karena ortunya sekalian mau ngantor). Nah ternyata bulan Oktober ini adalah International Walk To School month, dan untuk berpartisipasi, sekolahnya Andrew menetapkan hari Rabu kemaren sebagai Walk To School day.

Kita jelas ikut dong, orang emang itu jadwal kita jalan kaki ke sekolah. Hahaha. Sampe di sekolah trus anak-anak yang jalan kaki dikasih tattoo-tattoo-an sama disuruh tanda tangan di banner ini.

IMG_20131016_082831

Lucu sebenernya gerakan kayak gini ya. Biar gak pada males jalan… :P

Sesederhana ngeliatin foto-foto ini…

IMG_20131005_152618-tile

Unyu-unyu kan? Hehehe.

Yang kiri atas itu pas lagi makan froyo berduaan ama Andrew pas Esther lagi belanja dan Emma lagi tidur. Foto kanan atas… jarang-jarang kan belakangan ini ada fotonya Esther? :D Yang kiri bawah, ini lagi di Gereja dan gak tau kenapa si Emma lagi manja-manja ama Andrew… Dan pas si Esther motretin ini pas si Emma lagi ngeliatin Andrew pula. Rasanya gimanaaaa gitu ngeliat foto ini… :D Trus foto yang kanan bawah, sesuatu banget lho bisa foto sambil dicium Emma begini!

Emma ini belakangan lagi rese kalo difoto. Begitu tau mau difoto, suka tambah sengaja gak mau liat kamera. Apalagi kalo disuruh cium, gak bakalan mau dia. Eh kok tumben kali ini dia mau gua suruh cium sambil difoto. Hahaha.

Tapi coba kalo kita suruh dia nyium boneka bayi botaknya… Wuii langsung dengan suka cita dicium. Gak adil emang… Padahal kan sesame botak dilarang saling mendahului ya… :P

IMG_20131009_213241

Sesederhana sebentar lagi Halloween…

Halloween udah mulai berasa. Beberapa rumah udah keliatan dihias-hias. Bahkan di kantor pas lagi meeting disediain cup kecil-kecil gambar Jack O Lantern ini yang diisi permen M&M’s rasa pumpkin spice! Lucu ya… Dan ternyata M&M’s nya juga enak lho. Unik rasanya. Hehehe.

IMG_20131009_150208

Udah pada siap-siap buat Halloween belum? Kita udah mulai nyari-nyari kostum nih buat pesta Halloween di sekolahnya Andrew minggu depan. :)

Nah pengen tau gak bakal jadi apa kita taun ini? Nantikan ya… Nantikan… Hahaha. :D

PS. Buat yang gak inget dan pengen tau kita jadi apa taun lalu, klik disini ya.

PS lagi. Seperti biasa, kalo ada yang mau baca part-part sebelumnya silakan klik sini ya: part 1, part 2, part 3.

Weekend Five

Mau cerita tentang 5 tempat (selain Yamaha music school dan gereja) yang kita kunjungi weekend kemaren ah…

1. Kula Revolving Sushi Bar

Nambah satu lagi restoran di deket rumah kita. Dari sejak dipasang plang kalo restoran ini bakal buka disini, tiap weekend si Andrew udah nanya mulu restorannya udah buka belum. Si Andrew emang demen banget ke revolving sushi bar begini. Demen ngambil-ngambilin sushi nya. Hahaha.

Kalo di Jakarta sih udah biasa banget ya restoran model begini secara Sushi Tei ada dimana-mana. Masalahnya disini tuh restoran model begini lokasinya pada jauh-jauh dari kita. Sementara restoran sushi di daerah kita ya pada gak pake revolving bar. Yah begitu deh, jadi norak. Hahaha.

Makanya pas begitu tau kalo restoran ini akhirnya buka juga, hari Sabtu kemaren si Andrew langsung minta makan disini. :D

kula

Restorannya matok harga $2 rata buat semua sushi nya. Murah banget dong ya? Murah sih murah, tapi ukurannya juga mini-mini. Huahaha. Jatohnya kita abis 16 piring yang akhirnya ya total kerusakannya sama aja ama makan di restoran sushi lain. :P

Rasanya sendiri sih lumayan ok. Bahan-bahannya fresh, nasi nya organik. Ini salah dua yang gua foto: red dragon roll ama spicy crispy salmon. Dua-duanya enak. :D

IMG_20130907_131031-tile

2. Yogurtland

Kelar makan sushi, si Esther ngajakin makan es krim di Blockhead Shavery lagi, tapi tentunya langsung ditolak ama gua dan Andrew. Huahaha. Akhirnya kita nongkrong makan froyo di Yogurtland. Selain karena emang mau makan yang dingin-dingin berhubung cuaca lagi panas banget, kita emang perlu ke Yogurtland juga karena… buat dapetin sendoknya! Huahaha.

yogurtland

Jadi sejak bulan Juli kemaren ini Yogurtland lagi ada promosi pake karakter-karakter Looney Tunes. Total ada 6 karakter yang dipake di cup dan sendok nya Yogurtland, dan tiap karakter nya dikeluarin satu per satu tiap 2 minggu. Nah minggu kemaren akhirnya keluar karakter yang terakhir yaitu Tazmania Devil. Dan sekarang lengkaplah koleksi sendok Looney Tunes kita… Hahaha. Niat abis ya. :P

yogurtland spoons

3. Chuck E Cheese’s

Chuck E Cheese’s ini model kayak Timezone kalo di Indo. Cuma di Chuck E Cheese’s ini juga ada restorannya. Hari Sabtu kemaren kita kemari karena diundang pesta ulang tahunnya anak temen SMA gua.

Si Andrew jelas udah sangat looking forward banget dah ke Chuck E Cheese’s ini. Soalnya kan kita gak sering-sering bawa dia ke tempat games arcade begini. Biar gak nyandu ya. So far ini baru kali ketiga dia ke Chuck E Cheese’s. Dan tau gak apa yang dia pengen banget lakuin disana (yang mana udah dipikirin dan diomongin ke gua sejak sehari sebelumnya)?

Dia pengen banget… foto! Huahaha. Yaolo banget ya… Narsis kok ternyata menurun! :P

chuck1

Sampe 2 kali nih dia foto di tempat yang ini gara-gara kartu yang pertama (hasil fotonya berupa kartu kayak driver’s license gitu) gambarnya sama kayak yang dia udah punya. Setelah itu dia masih ke photobox lagi 2 kali (yang sekali dia mau sendirian, yang kedua baru bareng Emma) yang hasil fotonya kayak sketsa pensil gitu. Minta ampun ya ini anak! :P

Trus sisanya ya main segala macem permainan lah. Terutama yang bisa dapet tiket-tiket gitu. Padahal hadiah nuker tiketnya gembel-gembel semua, tapi ya tetep aja demen dia. Emang anak kecil itu paling gampang dikibulin ya. Heran… :P

chuck2

4. P.F. Chang’s

P.F. Chang’s ini chained Chinese restaurant yang banyak bertebaran disini. Tapi jelas makanannya gak otentik. Udah di-Americanized lah. Tempatnya sih bagus ya… tapi harganya yang kurang bagus. :P

pf changs rest

Dulu kita sempet pernah suka makan di restoran ini karena ada beberapa menunya yang lumayan enak. Tapi belakangan udah gak terlalu suka lagi. Nah hari Minggu kemaren kita nge-brunch disini abis dari gereja karena gua dikasih gift card nya restoran ini sebesar $20 dari kantor. Jadi ceritanya di kantor kan lagi ada proyek gede yang melibatkan banyak orang banget. Ama project manager dari SAP nya dibikin games. Kita dibagi jadi 2 kubu. Kubu yang paling banyak menyelesaikan development objects dalam waktu 3 bulan, masing-masing dikasih gift card $20. Yang kalah dikasih $15. Hahaha. Kan lumayan ya… :D

Kita mesen honey crispy chicken, peking duck roll, dan chicken fried rice buat anak-anak.

pf changs

Honey crispy chicken nya lumayan enak. Fried rice nya gak gitu ada rasa. Peking duck roll nya ok lah, tapi masalahnya… gak berasa peking duck nya! Kayaknya isinya sayur doang! Gile bener! :P

Gak mau kemari lagi ah… kecuali kalo ada yang ngasih gift card lagi! Hahaha.

5. Scooter’s Jungle

Dan hari Minggu pun ditutup dengan another birthday party. Kali ini pesta ulang tahun temennya Emma. Pertama kalinya nih Emma dapet undangan birthday party! :D

Yang ulang tahun ini temennya Emma di kelas Mommy and Me, namanya Tara. Jadi si Emma nih kalo mau pergi kelas selalu ngomongnya mau ketemu Tara, padahal kata Esther kalo udah di kelas ya si Emma ama Tara gak pernah main bareng. Nah ternyata si Tara juga kalo di rumah bilang ke keluarganya (dia ke kelas nya dianterin nanny nya) kalo dia tuh temenan ama Emma. Jadi kemaren pas kita kenalan ama ortunya (plus neneknya), semua udah langsung tau Emma sebagai best friend nya Tara.

Tapi ya gitu, selama di pestanya ya Emma tetep gak main bareng Tara. Tara nya malah gak mau masuk tempat mainnya sama sekali. Hahaha.

Scooter’s Jungle ini indoor inflatable playground gitu. Isinya berbagai macem bouncy house, termasuk ada zip lining dan prosotan yang tinggi banget. Si Andrew demen banget nih main prosotan ini…

Dan si Emma juga tentunya ya! Yang ada dia minta naik mulu berulang-ulang… Kasian si Esther yang mesti nemenin. Huahaha.

Btw ada cerita tentang prosotan ini. Jadi salah satu temen Mommy and Me nya Emma itu anak umur 3 tahun namanya Malia. Si Malia ini diajak naik prosotan ini ama papanya dan berakhir dengan anaknya nangis bombay ketakutan. :P Sampe papanya udah nyontohin lagi, tetep si Malia gak mau naik lagi. Trauma kayaknya. Tapi ternyata Andrew gak putus asa. Dicontohin terus bolak balik ama Andrew. Tiap Andrew mau meluncur turun, dia manggil Malia dulu biar Malia ngeliat. Dan sampe udah berapa kali berulang-ulang gitu, bahkan tanpa mamanya nyadar, si Malia mau naik prosotan…. dengan digandeng Andrew! Dan Malia berhasil turun prosotan ditemenin Andrew… tanpa nangis! Malah Malia nya jadi seneng! Huahaha. Papanya Malia sampe ngomong ke kita terus kalo Andrew ini bener-bener gentleman. :D

Anyway, seru sih main disini. Dikasih main sekitar 2 jam-an sebelum trus kita pindah ke ruangan lain untuk makan dan tiup lilin.

scooters jungle

Bagus sih konsepnya ya… Anak-anak dikasih main biar cape dan laper, baru dikasih makan. Liat nih yang kelaperan sampe makan kuenya belepotan kayak begini… :P

IMG_20130908_165709

So there goes our fun weekend. Now let’s count down to the next one! :D

10 Things About Our Labor Day Weekend

1. Blockhead Shavery Co.

Saking gak kreatifnya kita yang kalo weekend perginya ke tempat yang itu-itu lagi, kita sampe gak tau kalo ada tempat es krim serut ini di deket rumah kita. Malah kita taunya dikasih tau temen yang rumahnya jauh banget, dimana dia weekend kemaren ini sampe mau bela-belain kmari karena es krim ini enak banget.

Hari Jumat itu berhubung emang cuacanya lagi super duper panas, jadi siangnya abis gua kelar ngantor setengah hari trus jemput Esther ama anak-anak berenang, kita nyobain lah es krim yang tersohor ini (review nya di Yelp udah sampe ribuan… dan gile ya kita gak tau aja kalo tempat ini exist! :P).

IMG_20130830_161122

Gile bener itu mangkok es krim nya segede mangkok ramen! :P Esther mesen green tea shaved ice cream pake mochi, rice ball, sama black bean, trus disiram strawberry puree.

Trus gimana rasanya? Menurut gua, rasa es krim nya terlalu green tea! *yah, menurut lo??* :P Hihihihi. Intinya gua kurang suka sih, tapi si Esther suka banget. Kayaknya lain kali kalo ke sana gua pengen nyobain es krim yang strawberry dan pake potongan buah strawberry. Keliatannya enak. :P

2. Camping

Setelah selama ini gua merasa Summer kali ini tuh enak banget, gak panas-panas amat… Bahkan 2 minggu belakangan ini lumayan adem lho kalo pagi ama malem… Inget gak ama foto Andrew yang berjaket pas hari pertama sekolah? Belakangan ini kalo pagi, kita emang sampe kudu pake jaket kalo keluar karena lumayan dingin. Eh dari Jumat kemaren ini hawanya tiba-tiba jadi panas nya bukan kepalang. Bahkan AC kita yang adanya di living room, yang biasanya dinginnya bisa nyampe ke kamar tidur, ternyata gak mempan lagi. Kamar kita tetep aja panas walaupun AC nya udah nyala dari sore.

Jadilah kita gotong-gotong kasur ke living room. Kalo menurut Andrew, kita lagi camping. Hehehe.

IMG_20130831_075919

3. Simpang Asia

Hari Sabtunya kita makan siang di Simpang Asia. Ahhh ini mah udah sering cerita ya? :D

Tapi gua belum cerita kan kalo di Simpang Asia ini lontong cap gomeh nya enak banget lho! :D

IMG_20130831_124540

Bahkan actually dulu waktu masih di Indo, gua gak pernah sampe segimananya lho ama lontong cap gomeh. Tapi sejak makan lontong cap gomeh nya Simpang Asia, gua jadi doyan banget! Hehehe.

4. Somay-tante-yang-enak-banget-tapi-gak-bisa-sering-sering-mesen-karena-rumah-si-tante-jauh-banget itu!

Akhirnya yaaaa, setelah setengah tahun berlalu, gua bisa menikmati somay babi yang bikin nyandu ini! :D

Jadi modus utama kita makan di Simpang Asia ya karena mau ketemuan ama si tante ini. Kebetulan si tante lagi pengen makan di Simpang, jadi ya sekalian deh kita mesen. Mumpung-mumpung kan! :D

IMG_20130831_132237

Banyak ya? Kita mesen 56 biji somay dan 20 biji baso goreng. Maruk apa rakus? Huahaha. :P

Btw, kata si tante, somay nya ini tanpa bahan pengawet dan tanpa micin lho. Jadi sehat! Sip dah, tante! :D

5. O’ My Buns!

Dulu pas masih di Jakarta, kita adalah penggemar roti-roti kopi model kayak Roti Boy dan roti Hero nya Bread Story. Nah beberapa bulan yang lalu, cousin nya Esther pernah bawain kita roti kopi yang mirip-mirip begitu, namanya O’ My Buns! ini. Masalahnya… toko roti nya itu jauh aja dari rumah kita. 67 km ajah gitu one way. Seenak-enaknya rotinya, gak bela-belain juga ya nyetir segitu jauh buat beil roti doang. :P

Berhubung hari Sabtu kemaren kita emang ada perlu ke daerah sana karena mau ngambil titipan di sepupunya Esther trus nyambung ke pesta ultah anak temen, jadi kita sempetin mampir ke O’ My Buns! ini.

Sementara si Esther diutus turun buat beli roti, gua ama Andrew nunggu di mobil karena si Emma lagi tidur. Eh ternyata si Andrew lagi banyak gaya hari itu… :P

IMG_20130831_142957

Trus pas gua ajak foto bareng, dia nyuruh gua bergaya kayak begini… :D

IMG_20130831_143525

Anyway, ini dia penampakan si coffee bun yang enak itu! Sayang kemaren ini cream cheese filling nya abis…

IMG_20130831_144014

6. Birthday Party

Acara terakhir hari Sabtu itu adalah pergi kek pesta ultah anak temen. Yang namanya pesta udah pasti ada…

Banyak mainan!

Berhubung pestanya di rumah, mainan anak yang ultah sendiri aja udah banyak. Plus lagi mereka nyewa bouncy house pula…

Banyak makanan!

Mamanya yang ultah pinter bikin kue, omanya punya restoran, yah jadilah yang namanya makanan gak ada abisnya. Biar gak pada ngiler, gua cuma fotoin 1 macem dessert nya aja ya… Lucu soalnya bentuknya… :D

IMG_20130831_202417

Dan tak lupa minumnya… Teh Botol Sosro! Hahaha.

IMG_20130831_163241

Lagi panas-panas trus minum Teh Botol dingin tuh emang sesuatu banget ya! :P

Banyak foto-foto!

Yah pasti dong ya… Namanya juga pesta, ketemu temen-temen, ya pasti foto-foto. Dia juga nyediain photo booth pake frame gambar Minions. :D

IMG_20130831_222548

7. Balon Tiup

Nah pas di pestanya itu masa ya bisa ada… balon tiup ini nih! Gile deh terakhir main beginian kayaknya pas gua masih SD! :P

IMG_20130831_165039

Masih pada inget gak sih ama balon tiup ini? Mainan jaman dulu banget ya. Hahaha. Tadinya kirain temen kita itu beli dari Indo, ternyata gak lho… dia beli disini! Kok ada ya? Hahaha. Yang pasti, si Andrew demen banget nih niupin balon beginian… :D

8. Gold Sky

Namanya juga biasanya gak pernah pergi sampe malem ya, mentok jam 6 udah pulang rumah, jadi kemaren ini pas kita pulang jam setengah 8 malem trus ngeliat sunset, jadi keluar dah noraknya!

Gua ama Esther kagum bener ngeliatin awan-awan yang warnanya jadi emas. Keren banget rasanya. Trus langsung dipoto-poto dah. Hahaha. :P

IMG_20130901_090436

Tanpa edit-an nih fotonya. Cakep ya…

9. Lazy Sunday

Entah karena kecapean imbas dari hari Sabtunya kebanyakan acara dari pagi sampe malem, atau karena cuacanya yang masih panas banget, atau karena pengaruh abis minum Claritin karena Sabtu malem itu alergi gua kumat jadi bersin-bersin gak bisa brenti, atau karena super duper kekenyangan kebanyakan makan pas hari Sabtunya… Hari Minggu kemaren ini kok jadi males banget mau ngapa-ngapain ya.

Untung di rumah ada banyak ransum, jadi gak perlu ‘terpaksa’ keluar buat nyari makan. Enak banget gegoleran di kasur yang masih nangkring di living room sambil nonton TV, main HP, atau baca-baca buku.

IMG_20130901_161159

Sampe jam 1 siang baru terpaksa mandi soalnya mesti ke gereja. Itupun tadinya udah sempet tergoda untuk gak ke gereja lho… Untung kita masih bisa menang melawan godaan syaiton ya! Hahaha. *proud of ourselves* :D

Sebelum ke gereja, poto-poto dulu.. :D

IMG_20130901_133013

Abis dari gereja, mampir drive thru McD buat beli Oreo McFlurry ama es krim cone, trus nyambung tidur-tiduran sambil nonton TV lagi. Nikmaaaattt… :D

20130901_163830

10. ???

Bersambung dulu ah… :P

Hihihi. Tengil banget ya gua pake bersambung-bersambung segala. Rese! Nyebelin! Norak! Kampungan!

Biarin aja yeeee… Kalo meng-quote kata si Andrew:

“Emang GAK BUUUULLLEEEEHHH?” *pake nyolot*

-Andrew, 8 y.o., yang sampe sekarang tetep kalo ngomong ‘boleh’ itu ‘buleh’… entah kenapa :P