New York Trip: Good Morning America, Associated Press & MLS Tour

Seperti yang gua udah cerita kemaren (klik disini) sejak Emma nyanyi National Anthem di hari Minggu dan jadi viral di hari Senin nya, kita dikontek sama banyak TV untuk interview. Selain news, yang ngontek kita juga daytime talk shows! Good Morning America yang pertama kali ngontek kita. Trus Today Show dan Live With Kelly And Ryan juga ngontek. Semuanya adanya di New York dan semuanya mau kita dateng ke New York buat interview si Emma dan mereka juga mau Emma perform di acaranya.

Masalahnyaโ€ฆ semua maunya jadi yang pertama! Dan gak ada yang mau jadi yang kedua! Jadi intinya kita cuma bisa milih satu doang! ๐Ÿ˜›

Today Show dan Kelly And Ryan mau nerbangin kita minggu itu juga. Sementara GMA minggu depannya. Berhubung GMA yang jumlah penontonnya paling banyak (berdasarkan research dari manager kita) plus dia yang ngontek duluan, plus dia yang keliatannya paling niat (mau nerbangin kita berempat sementara yang lain cuma mau nerbangin 2 orang) jadi akhirnya kita pilih GMA.

Wah senangnyaโ€ฆ kita bakal ke NY lagi! Sejak kita liburan ke NY taun lalu (klik disini), kita berasa seneng banget sama NY dan pengen banget bisa balik kesana lagi. Tapi jelas kita gak ada rencana ke NY taun ini, bahkan gak ada rencana liburan kemana-mana sama sekali taun ini gara-gara kita baru pindah rumah kan (klik disini) jadi lagi bokek berat! ๐Ÿ˜› Siapa yang nyangka ya, dalam kondisi bokek gini masih dikasih kesempatan buat yalan-yalan ke NY lagi! Tuhan emang Maha Baik ya! ๐Ÿ˜€

Anyway, kita merasa milih GMA ini adalah pilihan yang tepat. Mereka keliatan niat banget. Dari awal mereka udah bikin rencana kalo mereka mau kasih si Emma surprise. Mereka mau kontek si Christina Aguilera buat nelpon di Emma pas lagi acaranya buat ngasih tiket nonton konser nya di NY! Gak tau emang kebetulan atau pihak GMA nya ngepas-ngepasin, emang dari awal tuh GMA nya nyuruh kita dateng buat taping tanggal 2 Oktober. Dan ternyata Christina Aguilera tuh (yang emang lagi tour di US) pas konser di NY nya itu tanggal 3-4 Oktober!

Apa daya mereka gak berhasil ngontek Christina buat nelpon Emma (susah kayaknya ngontek Christina ini yaโ€ฆ inget kemaren gua cerita kalo Ryan Seacrest juga berusaha ngontek Christina buat ngomong ama Emma di radio juga gak berhasil?) tapi mereka bakal tetep ngasih tiket konsernya ke kita! Ya udah lah tak apa jugaโ€ฆ Bakal nonton konser nya aja udah seneng banget. Inget-inget jaman dulu gua suka beli DVD konser nya jeng Tina, eh sekarang bisa kesampean buat nonton konser nya langsung! ๐Ÿ˜€

Jadi rencanaya kita bakal diterbangkan ke NY hari Senin, buat taping hari Selasa trus nonton konser nya jeng Tina hari Rabu dan terbang pulang ke LA hari Kamis.

Untuk GMA ini si Emma bakal disuruh nyanyi dan Emma milih untuk nyanyi lagu And I Am Telling You Iโ€™m Not Going dari musikal Dreamgirls yang dinyanyiin oleh Jennifer Holliday.

Semua komunikasinya lewat email dan lewat manager kita. Hari Rabu sore, produser nya telpon gua untuk ngobrol-ngobrol biar mereka bisa lebih kenal si Emma itu kayak gimana. Trus malemnya dia telpon lagi buat ngomong sama Emma, Esther dan Andrew. Ngobrol-ngobrol aja gitu. Kamis nya Senior Producer nya telpon gua dan ngasih tau kalo mereka bakal ngasih surprise lagi.

Eng ing engโ€ฆ

Ternyata mereka ngundang Jennifer Holliday (THE Jennifer Holliday) buat nyanyi duet sama Emma!

Mau pingsan gak sih?

Emang gua nya lebay, pas dikasih tau itu gua sampe berkaca-kaca lho! Gilaaaaaaโ€ฆ. Anak gua bakal nyanyi sama Jennifer Holliday??? Buat yang suka Broadway atau musical pasti tau seberapa tenar nya Jennifer Holliday itu. Dia menang Tony dan Grammy Awards lho buat lagu And I Am Telling You Iโ€™m Not Going itu! Gila langsung merinding disko gua! ๐Ÿ˜›

Flashback ke bulan February yang laluโ€ฆ Si Emma nyanyiin lagu ini buat kompetisi nyanyi trus video nya gua kirim ke Jennifer Holliday lewat Instagram dan dibales ama dia kalo dia juga berharap dia bisa duet sama Emma someday. Waktu itu aja kita udah senengnya setengah mati ya dapet balesan dia, walaupun ya gua yakin dia just being nice aja ya.

Gua tulis di blog waktu itu (klik disini), ini gua copy paste ya yang gua tulis di bulan Februari:

โ€œOMG banget gak sih! Cuma sekedarย messageย emang, tapiย it really means a lot toย Emma (and us!). Moga-moga dah seluruh alam semesta mendukung supaya Emma bisa dapet kesempatan nyanyi duet samaย the legendaryย Jennifer Holliday.ย That would be insane!ย Boleh kan ya kita ngimpiโ€ฆย โ€œ

Siapa yang nyangka ya mimpi itu akhirnya bakal jadi kenyataan. Dalam kurun waktu kurang dari 8 bulan! Sekali lagi, Tuhan itu Maha Baik banget ya! ๐Ÿ˜€

Akhirnya jadwal kita ke NY dimajuin sehari. Kita bakal pergi hari Minggu dan hari Seninnya bakal latian nyanyi sama Jennifer. Kita dikirimin track nya yang mana rada beda sama yang Emma biasa nyanyi. Dan gak dikasih tau dulu bakal cut nya dimana, bagian mana yang Emma nyanyi dan bagian mana yang Jennifer nyanyi. Semuanya nanti aja pas Senin baru diatur lagi enaknya gimana. Pokoknya serba gak pake persiapan lah. Segala interview juga gak pernah dikasih tau dulu lho pertanyaannya apa. Semuanya impromptu. ๐Ÿ˜›

Fast forward ke hari Minggu (30 September), kita terbang ke NY. First business trip nya Emma nih! Gaya ya, baru 7 tahun udah business trip segala. Hahaha.

Oh ya, banyak yang tanya gimana caranya si Emma bagi waktu antara sekolah sama kerjaannya ini? Yah susah emang karena kalo gak masuk sekolah dia mesti ngejar semua tugas-tugas yang dibikin di sekolah maupun pekerjaan rumah nya! Jadi di pesawat pun dia mesti belajar! ๐Ÿ˜€

Anyway, kita bukan cuma dibeliin tiket pesawat tapi nyampe airport pun udah diaturin ada supir yang ngejemput kita. Asli gaya banget dah. ๐Ÿ˜› Kita nyampe udah sore jadi langsung ke hotel. Kita diinepin di Intercontinental hotel di Times Square. Asli niat banget lho mereka ya. First, Emma nyanyi di GMA ini dibayar lho (pertama kali nya nih Emma dapet bayaran buat nyanyi! :D). Trus tiket pesawatnya gua liat $700 lebih per orang, jadi buat berempat aja udah $2800-an. Hotelnyaโ€ฆ $550 per malem, dan kita nginep 4 malem berarti udah $2200-an. Trus mobil anter jemput itu sekitar $100 per jam dan mereka anter jemput kita tiap hari! Belum tiket konser nya. Gile ya biayanya cuma buat ngedatengin 1 bintang tamu di talk show yang mana cuma buat 1 segment doang (gak the whole talk show kan) yang durasinya paling cuma 10 menit. ๐Ÿ˜›

Gua juga baru tau pas disana ternyata dalam 1 episode talk show yang 1 jam itu kan terdiri dari sekitar 10 segment. Tiap segment itu ditangani oleh produser yang berbeda-beda. Gila ya! Jadi produser yang ngontek kita itu ya cuma ngurusin segment yang ada Emma doang. Buat segment lain kan bintang tamunya lain, itu produser nya beda lagi. ๐Ÿ˜›

Back to the hotelโ€ฆ Hotelnya bagus, lokasinya super strategis. Jadi malem itu kita cuma jalan ke Times Square (cuma nyebrang dari hotel) buat makan malem trus balik hotelโ€ฆ tidur! ๐Ÿ˜€

<view dari kamar hotel>

Senin (1 Oktober) pagi kita dijemput buat ke studio. Studio nya itu cuma 1 blok. Jalan kaki paling 5 menit doang. Tapi tetep aja dong kita dijemput pake mobil (yang mana jadi lebih lama karena macet kan :P). Ya udah lah namanya juga mereka mau jemput masa kita nolak. Hahaha. Trus nyampe studio juga kita disuruh nunggu di mobil dulu, sampe ada orang nya keluar buat jemput kita baru kita boleh keluar dari mobil. Di depan pintu nya (stage door gitu, bukan pintu utama) juga banyak security nya. Halah kesannya kayak kita celeb terkenal gimana aja sampe takut kita gak boleh keluar dulu. Padahal gak ada yang ngenalin kita juga. ๐Ÿ˜›

Trus ketemuan lah kita sama Jennifer Holliday! Baik banget orang nya. Ramah abis!

Trus latian nyanyi dah. Disini profesionalisme nya si Emma bener-bener diuji. Soalnya saat itu juga baru dikasih tau nanti nyanyinya dipotongnya di bagian mana (durasi nyanyinya cuma boleh 2 menit). Pas latian pertama kali si Emma sempet lupa tapi abis itu dia udah inget. Trus nyanyi duet nya? Langsung nge-jam aja gitu. Gak pake ditentuin siapa nyanyi bagian mana. Latiannya cuma 2 kali. Dua kali nyanyi, bagian duet nya beda-beda ya se-pas-enaknya mereka pas nyanyi aja. Si Jennifer nya berkali-kali bilang kalo si Emma ini professional banget bisa tek-tok gitu duet nya dan dia kaget banget pas kita kasih tau kalo ini baru pertama kalinya Emma nyanyi duet lho. Dia pikir udah pernah makanya si Emma tek-tok nya enak gitu.

Jadi udah 2 kali nyanyi dia berasa gak perlu latian lagi ntar besok langsung nyanyi aja si Emma pasti bisa. Ya bagus deh latiannya bentar doang jadi kita bisa yalan-yalan kan! Hehehe.

Kita cuma jalan di Times Square trus sorenya ketemuan sama anak yang main jadi Annie di Holloywood Bowl bareng Emma bulan Juli lalu. Anak ini emang tinggal di NY. Jadi kita dinner bareng mereka. Awalnya kita mau ketemuan sambil makan di Planet Hollywood (senemunya aja sebenernya) eh pas masuk PH ternyata mereka dekorasi Halloween nya lumayan intense yang ada si Emma jadi takut. Hahaha. Trus akhirnya pindah ke restoran di atas nya, restoran Italia Buca Di Beppo.

Ngobrol-ngobrol aja gak kelar-kelar sampe udah malem jadi trus ya balik hotel (dan di hotel masih ngobrol lagi :P).

Hari Selasa nya (2 Oktober), call time kita jam 6.45 pagi. Pagi buanget ya! ๐Ÿ˜› Ceritanya jam 7 Emma kudu rehearsal lagi sama Jennifer sekalian sound check. Apa daya ternyata si Jennifer suaranya ilang! Bener-bener serak abis gitu. Padahal kemarennya suaranya baik-baik aja lho. Akhirnya si Emma nyanyi sendirian karena Jennifer sama sekali gak bisa nyanyi. Kasian juga lho. Dia jadi mesti langsung manggil dokter yang biasa dipake sama para aktor Broadway (untung kita deket Broadway).

Trus abis sound check ya kita nunggu di green room. Ada makanan buat sarapan. Ada ketemu sama para pembawa acara di GMA. Norak kan kita ya berasanya gimana gitu ya biasanya ngeliat mereka di tipi doang. Tapi gua gak enak minta foto karena mereka pada buru-buru semua walaupun ramah-ramah banget sih. Pada negor kalo ngeliat kita.

Trus si Emma di-make-up sama rambut nya di curly (si Emma paling seneng kalo bagian make-up sama rambutnya di curly begini :D).

Trus kita dikasih tau bakal ditanya apa aja. Ini sekali-sekalinya interview yang kita dikasih tau dulu pertanyaannya apa aja. ๐Ÿ˜›

Trus jam 9 kita taping. Seperti yang udah pada tau, semuanya berjalan lancar. Dan lagi-lagi bagian gua yang di-interview dengan sukses nya dipotong ama mereka! Gak sopan ya! ๐Ÿ˜›

Buat yang belum nonton, silakan ditonton ini videonyaโ€ฆ

Si Jennifer udah bisa nyanyi walaupun suaranya masih serak. Dan yang paling mengharukan ya pas si Emma dikasih tau kalo dia bakal ketemu sama Christina Aguilera!!! ๐Ÿ˜€

Bagian dapet tiket emang dia udah tau tapi bagian bakal ketemu Christina ini yang dia gak tau. Emang manager kita udah ngasih tau kalo dia lagi ngontek publicist nya jeng Tina buat arrange meet and greet ini tapi sampe saat itu kita gak tau apakah confirmed atau gak. Wah seneng banget ya kita bakal ketemu jeng Tina! Si Emma sampe nangis pula! Yang ada kita semua ikutan nangis, si Sara Haynes (host nya) juga ikutan nangis. Pas break taping itu tiba-tiba udah ada kotak tissue beredar soalnya penontonnya juga pada nangis. Huahaha. ๐Ÿ˜€

Ya udah kelar taping (taping nya sekitar setengah jam-an lah ya) trus poto-poto trus ngobrol-ngobrol trus ya udah kita buru-buru cabut buat interview di kantor nya Associated Press.

Interview nya cuma bentar sih di AP. Yang lucu, orang yang nginterview bilang ke Emma kalo abis Emma dia bakal nginterview Chelsea Clinton yang mana si Emma bengong aja karena dia gak tau Chelsea Clinton itu siapa. Huahaha.

Dari AP langsung balik hotel karena GMA nya bakal tayang jam 12 siang. Jadi kita mau nonton di tipi hotel kan. Nonton acaranya, eh nangis lagi. Tiap kali nonton nangis mulu. Bahkan sampe kita udah balik LA pun si Esther kalo nonton masih nangis. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Bangga banget dah sama Emma bear. Ya nyanyinya bagus, bisa duet sama Jennifer Holliday trus interview nya juga bagus. Luar biasa bangganya! ๐Ÿ˜€

Trus abis kelar nonton acaranya kita buru-buru jalan ke Times Square lagi buat makan siang. Kali ini kita makan diโ€ฆ Hard Rock Cafรฉ karena si Andrew ngidam steak nya. Hahaha.

Abis maksi, kita pergi ke headquarter nya MLS (Major League Soccer). Kita diundang untuk dikasih tour di kantor mereka dan untuk ketemu sama commissioner (presiden) nya.

PR nya MLS itu baik banget. Dia udah selalu nemenin kita terus pas di GMA juga. Trus di kantor nya MLS kita diajak muter-muter dari satu department ke department lain. Dijelasin mereka ngapain aja, dikenalin ini siapa aja. Dan semuanya jelas tau Emma.

Trus mereka ada satu tembok buat para pemain bola nya tanda tangan gitu. Dan si Emma disuruh tanda tangan disana juga! Wow what an honor! ๐Ÿ™‚

Dan setelah keliling, baru kita dibawa ketemu sama commissioner nya. Sebelum nyampe ke kantor nya eh udah ketemu orangnya karena dia lagi ngobrol di hallway gitu. Jadi trus kenalan. Trus dia nanya Emma mau cookies gak dan tentunya si Emma mau. Trus kita diajak ke meeting room dimana lagi ada orang-orang pada meeting (yang orang-orang nya pada pake jas gitu pada rapi-rapi), secara dia bos nya ya jadi dia main masuk aja trus bilang kalo kita ke meeting room biar si Emma bisa ngambil cookies (cemilan meeting mereka!). Huahahaha.

Trus ya kita lanjut ngobrol-ngobrol di kantor nya. Orangnya baik banget walaupun dia bos besar ya. Keliatan si PR yang nganter-nganterin kita tuh rada-rada takut gitu awalnya. Dia bahkan tadinya gak berani ikutan masuk ke kantornya tapi trus kita suruh dia masuk juga. Hahaha.

Si Emma dong, pas kita mau poto sama commissioner nya, si Emma tanya gini ke gua (dengan suara yang kenceng) โ€œis he famous?โ€. Ampun dah ini anak! ๐Ÿ˜›

Trus pas udah mau udahan dia tanya kita mau ngapain abis itu. Kita bilang kita cuma mau dinner trus balik hotel soalnya besoknya kita kudu pagi-pagi ke CNN buat interview (iya lhoโ€ฆ. Si Emma mau di-interview sama CNN! Gaya banget gak sih? :P). Trus dia tanya kita mau makan apa, kita bilang Asian food. Dia ada rekomendasi restoran Szechuan deket situ katanya enak banget. Ya udah kita bilang kita kesana deh.

Eh ama dia malah si PR nya disuruh ikutan jalan nganterin kita. Ya ampun padahal jalannya deket banget lho, paling 2 blok gitu. Mana si PR ini pake high heels kan kasian ya tapi ya dia disuruh bos nya nganter ya dia nganter. Hahaha.

Nyampe restorannya ternyata udah disiapin meja buat kita (ternyata mereka udah telpon dulu ngasih tau kalo kita bakal dateng) trus kita ajak si PR nya makan bareng kita tapi dia gak mau karena mesti balik kerja, ya udah kita makan aja. Eh ternyata kita gak perlu bayar juga, udah dibayarin sama MLS. Trus kita dikasih goody bags banyak banget juga sama MLS. Pokoknya kita di-treat special banget dah! ๐Ÿ˜€

Trus abis makan ya kita balik hotel buat tidur soalnya besoknya bakal pagi-pagi kudu interview sama CNN!

Besok-besok baru gua lanjutin lagi ceritanya ya… Udah panjang banget nih… ๐Ÿ˜€

Iklan