Park & School

Kalo dulu sebelum Covid, setiap weekend gua selalu looking forward sama event-event nya Emma atau traveling ke tempat-tempat yang belum pernah kita kunjungi dulu, sekarang sejak Covid setiap weekend gua selalu looking forward buat pergi ke… park! Hehehe. πŸ˜€

Awalnya karena gak ada pilihan lain. Daripada di rumah terus kan butek ya, jadi ya mending kita ke park aja. Tapi lama-lama gua jadi suka lho pergi ke park. Padahal dari dulu juga bisa ya kalo mau ke park, tapi gak pernah masuk agenda buat kita pergi park. Ada lah kita ke park tapi jarang banget. Abis mikirnya ngapain juga pergi ke park. Hahaha.

Tapi park deket rumah kita tuh emang bagus sih kalo menurut gua. Tempatnya gede banget. Asri banyak pohon-pohon gede, jadi kita bisa piknik di bawah pohon dan tetep social distancing sama orang-orang lain. Trus sebelum ke park, kita selalu beli makanan dan minuman boba (anak-anak mah nyandu sama boba drink, seminggu sekali mesti minta :P) buat bekal. Kadang sekedar snack, tapi juga kadang kita pas in sama jam makan siang atau jam makan malem. Sekarang kan lagi Summer ya, jadi sampe jam 6 (jam makan malem kita) tuh masih terang benderang.

Trus di park ya sekedar duduk-duduk makan, trus main frisbee atau main jazzminton (hayo ada yang tau gak jazzminton itu apa? Semacem badminton tapi pake paddle kayak bat nya pingpong gitu) atau anak-anak main scooter. Atau bisa juga sekedar jalan-jalan aja muter-muter. Mana 2 bulan belakangan ini cuaca disini tuh bagus banget. Gak panas, gak dingin. Adem-adem seger gitu. Enak banget emang buat hang out di tempat outdoor. Buat gua, ngingetin sama udaranya Tretes atau Puncak pas masa kecil dulu.

Pokoknya gua sangat menunggu-nunggu deh buat kita pergi ke park pas weekend!

Sayangnya sejak minggu lalu, LA lagi diserang heat wave! Panas nya bisa sampe di atas 35 derajat Celcius! Gak ada angin pula. Jadilah weekend kemaren kita gak bisa ke park lagi. Ngedekem di rumah pake AC (dan tetep beli boba :P). Dan kayaknya weekend besok ini juga masih panas. Padahal biasanya awal September lho baru heat wave nya dateng, gak tau kok sekarang lebih cepet. Moga-moga deh heat wave nya cepet pergi ya biar kita bisa main-main ke park lagi! πŸ˜€

Oh ya, hari ini juga hari pertama anak-anak balik sekolah. Masih sekolah online lagi tapi kayaknya (moga-moga) lebih teratur dibanding pas tahun ajaran kemaren. Hari ini baru orientasi-orientasi doang sih belum bener-bener belajar. Gak berasa banget ya Andrew udah kelas 10 dan Emma udah kelas 4! Udah gede-gede banget ini anak-anak… πŸ˜€