Our November So Far

Udah bulan November nih! Seneng kalo udah mau akhir tahun ya, karena jadi banyak libur! Yay! Yah walaupun gak kemana-mana juga sih. Hahaha.

Gimana November kita so far?

Pohon Natal

Seperti biasa, kita selalu pasang pohon Natal di weekend pertama bulan November. Kepagian banget kalo menurut kebanyakan orang. Tapi berhubung kita suka banget sama Natal, jadi kita pengen menikmati pohon Natal lebih lama, makanya kita selalu pasang nya di weekend pertama bulan November. Dan tentunya kita udah mulai pasang lagu-lagu Natal juga dong! πŸ˜€

Pohon Natal nya tetep sama aja dari tahun-tahun lalu. Hiasannya juga sama, kita ada beli baru dikit doing. Tapi tetep ya rasanya seneng banget ngeliat pohon Natal itu… πŸ˜€

Sweater Weather

Yang gua juga suka dari akhir tahun adalah cuacanya! Belakangan udah mulai dingin, jadi kita mulai bisa pake sweater-sweater. Gak tau kenapa, rasanya seneng aja pake sweater. Hahaha. Mungkin karena dulu di Indo gak pernah bisa pake sweater kali ya… πŸ˜€

Trus awal bulan kemaren juga Daylight Saving Time nya udah abis jadi sekarang balik ke Standard Time (ribet emang ya disini pake ganti-ganti jam) jadi sekarang kalo sore jam 5 juga udah gelap. Entah kenapa ya gua tuh seneng banget kalo ngeliat hari cepet gelap, trus udaranya dingin jadi di rumah pake sweater, celana panjang dan kaos kaki, trus ada pohon Natal di rumah… rasanya gimanaaa gitu. πŸ˜›

Raven’s Home

Nah ini highlight bulan November nih.

Raven’s Home ini film seri di Disney Channel yang mana anak-anak suka banget sama film seri ini. Desember tahun lalu, Emma dapet audisi buat jadi bintang tamu di film seri ini. Karakter nya jadi anak penyanyi terkenal gitu. Selain dialog, pas audisi juga disuruh nyanyi lagu Happy Birthday.

Karena ceritanya di script nya karakter nya Emma ini bukan penyanyi, jadi si Emma kita suruh nyanyi nya biasa-biasa aja (kalo gak salah manager nya Emma juga nyuruhnya gitu). Pas gua nganterin Emma pergi call back dan gua denger ada anak yang nyanyinya sampe heboh banget dong! Hahaha. Berhubung gua FOMO, gua sempet nyesel gak nyuruh Emma nyanyi Happy Birthday nya diheboh-hebohin.

Eh tapi ternyata Emma yang dapet job nya! Yay! Si Emma jelas senengnya bukan main secara dia ngefans banget sama aktor-aktor di film seri ini kan.

Anyway, pas lagi shooting, pas lagi scene nyanyi Happy Birthday, ternyata ama sutradaranya si Emma disuruh nyanyi nya yang heboh gitu pake riffs and runs. Ya Emma sih bisa-bisa aja karena udah biasa dapet orderan nyanyi Happy Birthday di Cameo. Hahaha.

Dan akhirnya minggu lalu episode nya Emma keluar juga di Disney Channel! Yay! Seneng banget dan bangga banget ya ngeliat Emma di Raven’s Home.

Trus ceritanya ternyata diganti juga, mereka bikin karakter Emma jadi superstar nya, bukan anak superstar. Hahaha. πŸ˜€

Ini Disney Channel PR posting di Instagram nya pas episode nya keluar…

Moga-moga segera masuk Indo ya biar kalian yang Indo bisa nonton juga! πŸ˜€

SEA Today

Ngomongin masuk tipi, yang ini sih kejadiannya akhir Oktober, tapi ya gak apalah gua ceritain sekarang ya. Jadi di Indo ada TV baru punya nya Telkom, namanya SEA Today. SEA artinya South East Asian ya bukan laut. hehehe. Stasiun TV ini launching pas hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober kemaren dan di salah satu acaranya, SEA Morning Show, mereka mau wawancara Emma. Jadi ya wawancara lewat Zoom. Emma nyanyi juga dikit lagu Cinta Luar Biasa nya Andmesh dan pas belakangnya ditodong nyanyi Indonesia Raya yang mana si Emma udah lupa-lupa. Hahaha.

Yuk mari disimak…

Fridate Night

Sejak awal bulan November ini juga kita mencanangkan Jumat sore sebagai hari dimana gua dan Esther pergi nge-date. Pokoknya pergi berdua aja tanpa anak-anak secara kalo weekend kan perginya selalu berempat.

Jumat pertama kita cuma jalan doang ke toko kain karena Esther perlu beli kain buat orderan masker. Dan Jumat kemaren kita pergi makan di Korea Town. Disini kan sekarang restoran boleh buka cuma kalo mereka bisa ada outdoor seating, jadi banyak restoran yang akhirnya buka tenda di pinggir jalan gitu. Lucu aja jadinya berasa kayak lagi makan di warung-warung tenda kayak di Indo gitu ya… πŸ˜€

Trus anak-anak gimana ditinggal pergi nge-date?

Ya awalnya pada protes. Apalagi kalo kita makan di restoran. Mereka pada mau ikutan. Hahaha. Jadi ya mesti disogok. Kita beliin mereka pizza dan kita kasih mereka makan sambil nonton TV. Biasa kan mereka cuma boleh nonton TV Sabtu Minggu doang, jadi sekarang Jumat malem boleh nonton juga dengan catatan udah kelar PR, belajar buat test dan latian-latian yang lain. πŸ˜€

Ya udah segini dulu cerita-cerita bulan November nya. Masih bakal ada lagi yang seru-seru di bulan November, nanti kapan-kapan gua ceritain lagi ya… Kalo gak males… πŸ˜€