Drive-In Movie

Drive-In Movie itu bahasa Indonya apa ya? Layar tancep ya? Hahaha.

Anyway, ada yang pernah pergi drive-in movie? Gua pernah lho sekali pas masih kecil dulu di Surabaya. Gak inget tepatnya dimana letaknya dan gak inget juga filmnya apaan. Mungkin film Dono Kasino Indro. Hahaha. Gede-gede udah gak pernah denger lagi ada drive-in movie baik di Surabaya maupun di Jakarta. Mungkin ada ya tapi gua aja yang gak tau.

Sejak pindah ke LA juga gak pernah liat ada drive-in movie disini. Again, mungkin ada ya cuma gua aja yang gak tau.

Nah sejak pandemik ini baru trus jadi mulai liat ada postingan-postingan orang pergi ke drive-in movie. Secara bioskop pada tutup kan ya jadi mulai ada pop-up (jadi gak permanen) drive-in gitu. Tapi ya gitu deh lokasinya gak deket ama kita.

Eh bulan lalu, berkat iklan nyelonong di social media, gua jadi tau kalo ada pop-up drive-in movie di deket kita. Tepatnya di lapangan parkir nya Santa Monica airport. Gua liat ke websitenya, film nya sih emang film-film tua ya tapi ya gak apa sebenernya kan buat lucu-lucuan aja ya biar anak-anak at least pernah ngalamin pergi nonton drive-in gitu. Setiap hari ada 2 jam pertunjukan. Jam 5.15 dan jam 8 malam. Sekarang soalnya jam 5 udah gelap, jadi udah bisa dibuat nonton drive-in jam segituan. Harga tiketnya sekitar $40-$50 per mobil (kalo weekend atau deket liburan Thanksgiving/Natal ya lebih mahal). Antara pengen, tapi kalo nonton film lama kok males juga ya bayar segitu… Hahaha. πŸ˜›

Eh tapi, eh tapi, ternyata di beberapa hari Rabu yang jam 5.15, ada yang dikasih harga diskon. $10 saja per mobil sodara-sodara! Trus di hari Rabu tanggal 2 Desember kemaren film nya Happy Feet yang mana kita semua belum pernah nonton pula. Jadi ya udah deh kita nyobain ke sana. πŸ˜€

Kita pergi bawa bekal sekantong gede popcorn trus mampir McD buat beli chicken nuggets, fries sama minuman-minuman dulu. Nyampe drive-in nya sekitar jam 4 an. Masih sepi. Baru sekitar 2-3 baris di depan yang penuh mobil. Berhubung mereka mesti menuhin baris per baris, jadi kita dapet di baris ke-2 tapi di samping posisinya.

Posisi mobil boleh ngadep depan atau ngadep belakang, terserah. Kalo mobil gede rata-rata pada ngadep belakang jadi nontonnya dari bagasi mobil gitu. Sementara kita mobilnya kecil, gak muat kalo duduk di bagasi, jadi mesti ngadep depan. Hahaha. πŸ˜€

Bagus sih, teratur banget disana. Ada Staf nya yang ngarahin mesti parkir dimana. Setiap mobil diselingin ama spot kosong biar tetep social distancing. Di depan kita juga gak dikasih mobil, jadi selang seling gitu. Selain social distancing juga jadi kita gak ketutupan mobil lain kan kalo ada yang parkirnya persis di depan kita gitu. Bagus koordinasinya.

Ternyata setelah kita parkir, kalo di samping, berhubung mobil kita kecil, anak-anak yang duduk di belakang jadi susah nonton nya. Akhirnya kita minta pindah tempat ke tengah. Walaupun lokasinya lebih belakang tapi di tengah jadi kita bisa nonton layarnya dengan jelas banget.

Nah ini mantap lokasinya. Jelas banget nontonnya!

Trus karena lagi pandemik, jadi pas nonton semua harus dari dalam mobil, gak boleh tuh bawa kursi lipet trus nonton di luar mobil. Pas lagi nunggu sih boleh keluar-keluar, biar gak pegel ya duduk di mobil terus. Di sana juga disediain tempat jual makanan juga kalo mau pesen bisa pesen pake app trus nanti di anter ke mobil. Disediain portable toilet juga yang mana surprisingly very very clean!

Ada tempat poto-poto juga dong, jadi kita kudu mesti poto! πŸ˜›

Trus ya setelah poto-poto, kita makan bekal kita dulu di mobil sambil nungguin matahari terbenam…

Ini Andrew yang motoin karena sunset nya lagi cakep. Gak gitu jelas di foto sih ya. Haha.

Trus ya pas udah gelap, filmnya mulai deh. Dengerin suaranya dari radio. Jadi ada frekuensi radio yang dipake ama mereka buat audio nya.

Film Happy Feet nya sendiri lumayan juga lho. Lucu. Tapi yang pasti ya pengalaman nonton drive-in ini menyenangkan banget! Anak-anak juga suka banget! Gua ngecek jadwal-jadwal berikutnya buat film-film yang kita suka udah pada sold out sampe akhir taun! Hahaha. Well, I guess we won’t be coming back for a while… πŸ˜›

Pas kelar juga semuanya sangat teratur. Gak ada macet-macet sama sekali. Langsung semua tertib keluar pake 1 jalur. Salut buat organizer nya! πŸ˜€

PS. Natal udah tinggal 2 mingguan lagi ya! Ayo mari disimak ini video cover nya Emma nyanyiin lagu Mistletoe nya Justin Bieber, acoustic style! πŸ˜€