Triple Celebrations

Bulan Februari ini ada banyak perayaan ya. Walaupun masih dalam situasi pandemik tapi kita tetep merayakan walaupun terbatas sebisanya aja… 😀

Chinese New Year

Yang pertama adalah CNY alias Imlek yang jatuh pada hari Jumat tanggal 12 Februari. Buat malam Imlek nya kita mesen makanan dari restoran, kita mesen Peking duck, mie goreng sama sop kepiting perut ikan. Makan makan enak pas malam tahun baru Imlek itu kan keharusan ya! 😀

Trus berhubung tahun ini Imlek nya deketan sama Valentine’s day, gua suruh Emma belajar lagu love song Mandarin buat posting di social media. Kita kan gak ngikutin lagu-lagu Mandarin tuh, jadi ya modal nyari-nyari di Youtube aja lagu-lagu Mandarin yang baru, eh kita jadi suka banget sama lagu Your Name Engraved Herein nya Crowd Lu ini. Ada yang suka lagu ini juga gak?

Nih mari disimak video nya… 😀

Trus hari Sabtu nya baru kita ngumpul-ngumpul sama temen-temen Indo disini. Emang tiap taun tuh kita selalu ngumpul ama mereka, potluck party trus bagi-bagi angpao buat anak-anak. Berhubung lagi pandemik, gak berani pesta-pesta, jadi kita ngumpulnya di park, social distancing dan pake masker. Trus masing-masing keluarga bawa makanan buat dibagi-bagi ke keluarga lain trus nanti makan-makan sendiri di rumah masing-masing. Hehehe. Seru juga. Kan ada 6 keluarga, jadi masing-masing bawa pulang 6 macam masakan.

Trus anak-anak disuruh baris trus kita gantian ngasih angpao. Walaupun pandemik tapi tradisi mesti jalan terus ya! Yang penting tetep mesti dilakukan berdasarkan protokol yang berlaku. Ceile… Hahaha.

Valentine’s Day

Hari Minggu nya Valentine’s Day. Untuk merayakan Valentine’s kita udah booking tempat di Din Tai Fung dari seminggu sebelumnya. Karena jumlah kasus Covid nya udah turun banyak di LA jadi restoran-restoran udah boleh buka lagi untuk outdoor dining (kalo indoor nya masih tutup). Jadi kita merayakan Valentine’s di DTF, restoran favorit kita! Hahaha. Udah lama banget rasanya ya gak boleh makan di restoran, jadi sekarang bisa makan di restoran lagi tuh berasa special. 😛

OOTD kita: pake tie dye sweatshirts semua! Belakangan ini emang jadi demen pake sweatshirt dan joggers ya. Nyaman rasanya. Hahaha.

Trus kebetulan pula hari Senin nya hari besar disini (President’s Day) jadi long weekend!

Senin nya mestinya kita mau pergi hiking (kan resolusinya pergi hiking sebulan sekali :D) tapi apa daya males bangun pagi. Dan kita males kalo hiking nya kesiangan pasti rame dan matahari nya terik. Jadi akhirnya kita memutuskan untuk… nge-mall lagi! Hahaha. Indo banget. 😛

Tapi kali ini kita pergi ke mall nya jalan kaki. Emang gak jauh sih mall nya cuma 2 miles dari rumah kita (3,2 km).

Separuh jalan kita mampir di restoran dimsum favorit dulu buat makan siang…

Trus lanjut jalan ke mall, muter-muter, shopping-shopping sambil poto-poto (gak bisa liat tembok nganggur)… 😀

Lumayan lho kita jalan tuh sekitar 5 jam an lebih kali ya, total 16 ribu steps, lumayan gempor pas pulang. Hahaha. 😛

Tapi seneng kan bisa shopping-shopping, makan-makan sambil olahraga dan ngebantu ngurangin polusi karena gak nyetir mobil plus ngirit gak usah bayar parkir (di mall deket rumah kita ini bayar parkirnya mahal! :P).

Golden Anniversary

Tanggal 21 Februari kemaren adalah golden anniversary nya bokap nyokap gua. 50 tahun lho! Harusnya pesta-pesta kan ya! Sayangnya lagi pandemik gini ya mana bisa pesta-pesta dan mana bisa kita ke Indo kan… Kasian sih bonyok gua jadi gak bisa ngerayain milestone gede begini.

Jadi buat kadonya, cici gua ngasih ide gimana kalo kita bikin video nyanyiin lagu pas mereka kawin dulu. Lagunya judulnya This Is My Song. Ya udah deh kita bebikinan video jadinya. Untung ada teknologi ya jaman sekarang. Si Andrew nih yang ngeditin video nya… Yuk mari ditonton…

Walaupun gak bisa pesta tapi at least ada something yang spesial gitu ya buat bonyok…. 😀

Ya udah gini aja cerita-cerita celebrations nya di bulan Februari… Gak berasa udah mau Maret aja ya sekarang… 😀

Moga-moga kalian semua sehat-sehat ya!