Let’s Get The Party Started!

Senengnya karena kondisi Covid disini udah membaik, udah semakin banyak orang di-vaksin jadi udah mulai banyak event-event dimulai lagi!

Riders Cup Grand Prix

Tanggal 9 Mei kemaren ini Emma diundang nyanyi National Anthem secara live di acara Riders Cup. Wuii terakhir si Emma nyanyi National Anthem secara live itu bulan Maret 2020 di Nascar Auto Club 400. Jadi udah setahun lebih aja!

Selama pandemik emang Emma beberapa kali tetep nyanyi National Anthem sih buat NBA playoff games, buat pertandingan baseball dan juga buat beberapa event lainnya tapi semuanya secara virtual. Jadi seneng aja nih bisa balik nyanyi live di public event lagi! Yah walaupun kapasitasnya terbatas sih, jadi yang nonton cuma dikit aja (cuma para riders dan family nya), tapi kan tetep aja ya beda rasanya nyanyi live dibanding virtual. πŸ˜€

Sehari sebelumnya (Sabtu, 8 Mei), pagi nya Esther vaksin kedua dulu. Sempet was-was kalo nanti si Esther gak enak bodi jadi gak bisa ikutan nonton si Emma nyanyi. Untungnya ternyata si Esther baik-baik aja setelah vaksin kedua ini. Kadang berasa ngilu on and off sih tapi overall dia baik-baik aja. πŸ˜€

Sabtu siangnya kita ke arena Riders Cup nya karena si Emma boleh ketemuan sama kuda nya. Oh ya Riders Cup ini adalah lomba horse jumping gitu, jadi kuda nya loncat bar gitu. Gak tau deh gimana jelasinnya. Hahaha. Banyak lho yang ikut ada 400 kuda dari seluruh Amerika. Mulai lombanya dari hari Kamis atau Rabu gitu. Minggu itu finalnya.

Jadi Sabtu itu kita dateng kesana buat liat tempatnya gimana, ngomong gimana ntar nyanyinya, plus ya itu si Emma bisa ketemuan ama kuda nya. Ngasih makan, ajak jalan, gitu gitu deh. Demen dah si Emma. πŸ˜€

Trus abis itu kita pulang. Sorenya di rumah aja biar Esther istirahat plus kita nonton Harry Potter. Si Emma sekarang emang lagi keranjingan Harry Potter banget. Jadi setiap abis kelar baca 1 buku, weekend nya kita nonton film nya. So far sekarang dia lagi baca buku ke-4.

Trus hari Minggu ya kita balik ke arena Equestrian nya buat acara nya. Kita dateng jam 12 an sementara nyanyi nya baru jam 2. Tapi seneng hang out disana. Kita dikasih meja di area VIP, makanannya pun enak-enak (lobster roll nya enak!), trus Esther dikasih bunga juga soalnya kan lagi Mother’s Day, sambil nontonin kompetisinya. Seru juga, soalnya kan kita gak pernah ya nonton acara beginian. Fancy banget rasanya. Hahaha.

Trus ya pas jam 2, acara final (grand prix) nya mulai ya si Emma nyanyi deh. Dan seperti biasa, Emma nyanyi nya bagus dong… πŸ˜€

Silakan ditonton video nya:

Trus abis si Emma nyanyi kita nongkrong sejam an lah sambil makan, networking, trus kita cabut. Masih sempet shopping di daerah-daerah sana, beli makan malam, baru pulang. πŸ˜€

Esther’s Birthday

Hari Selasa nya, tanggal 11 Mei, Esther ulang tahun! Hip hip huraaaa!!

Udah lama si Esther udah bilang buat ultah nya dia gak mau kue, mau dibeliin sesame mochi xiao lung bao nya Din Tai Fung aja buat kue ultahnya. Ya udah gua bikin reservasi aja buat dinner di DTF hari itu.

Eh ternyata pagi-pagi ada temen yang dateng, bikinin kue ulang tahun nasi tumpeng buat Esther!

Cakep ya nasi tumpeng kue ultah nya! Enak pula! πŸ˜€

Trus malemnya ya kita dinner di DTF sesuai permintaan yang ultah dan yang lagi ngidam sesame mochi xiao lung bao. Hahaha.

Makanannya gak usah dipejeng disini lah ya, yang pasti makanan di DTF selalu enak-enak semua. Sampe kekenyangan kita! Haha.

Raya And The Last Dragon Celebration Party

Kalian udah nonton film Raya and the Last Dragon dari Disney? Kita suka banget sama film ini! Gimana gak ya, ini kan Disney princess pertama yang berasal dari Asia Tenggara ya. Ngeliat film ini yang banyak unsur-unsur dari negara-negara Asia Tenggara (kayak senjata nya Raya yang terinspirasi dari keris nya Indonesia, baju-baju nya dari Thailand, makanan-makanannya dari Thailand dan Vietnam) jadi berasa bisa relate banget gitu ya. Si Emma yang tadinya princess favorit nya adalah Ariel juga langsung mencanangkan kalo sekarang princess favorit dia adalah Raya. Hahaha.

Jadi hari Sabtu tanggal 15 Mei kemaren kita diundang buat ke pesta untuk merayakan kesuksesan film Raya and the Last Dragon ini yang mana banyak team pembuat film nya adalah orang Asia, termasuk penulis screen play nya adalah Adele Lim yang berasal dari Malaysia. Pesta nya di Crustacean di Beverly Hills dan semua tamu harus udah fully vaccinated atau di test Covid negative karena di pesta nya kita gak pake masker! Duh seneng ya rasanya bisa balik kayak dulu lagi, ketemu orang bisa salaman, bisa pelukan, bisa ngobrol gak pake masker… πŸ˜€

Seneng ya bisa dress up pake baju pesta lagi… Hahaha.

Trus kita juga jadi bisa kenalan sama Adele, sama Paul Briggs (sutradara nya Raya dan yang juga bikin Frozen!) dimana trus dia jadi cerita-cerita tentang gimana dia bisa terinspirasi bikin Raya, gimana dia kepikir bikin karakter Tuk-Tuk trus dia juga gambarain Sisu on the spot buat si Emma. Trus juga ketemu sama produser-produser film lain, trus ada juga Hudson Yang yang main di Fresh Off The Boat yang mana anaknya konyol banget. Kan si Emma juga nyanyi ya di pesta ini, nah pas belakangan sama yang punya pesta si Emma diminta nambah nyanyi nya (pada nagih haha) dan disuruh nyanyi lagu Mandarin duet sama si Hudson. Si Hudson ya jelas gak bisa, jadi dia nari-nari aja. Hahaha.

Sempet kenalan juga sama bapak dan ibu Konjen Indonesia. Sebenernya kita udah pernah kenalan sama pak Konjen ini via telpon tapi baru kali ini ketemu langsung. Yang mana trus hari Senin nya emang kita kudu ke Konjen buar legalisir surat trus jadi ketemuan lagi ama si pak Konjen dan ngobrol berjam-jam. Baik banget pak Konjen kita ini. πŸ˜€

Selain seru bisa kenalan sama orang-orang yang hebat, ngobrol-ngobrol, haha-hihi, dan tentunya makanannya juga enak-enak dong!

Ini menu nya ya (jangan ngiler ya!):

  1. Tuna cigars with tobiko caviar
  2. Truffle chicken pan seared dumplings and langoustine squash blossom dumplings
  3. Hearts of palm “crab cake”
  4. An’s famous garlic roasted Dungeness crab and garlic noodles
  5. Steamed truffle cream dory
  6. Braised omni wagyu beef
  7. Coconut tapioca che & coconut sorbet

Gila itu makanan banyak banget! Gua pas sampe makanan ke-4 dateng udah mulai kenyang. Gak bisa abis mie sama kepitingnya sampe akhirnya kasih ke Andrew. Akhirnya ikan dory sama wagyu beef nya cuma icip-icip trus sisanya minta dibungkus aja buat bawa pulang. Huahaha. Sayang kan ya kalo dibuang. πŸ˜›

Dan tentunya juga bangga banget karena si Emma nyanyinya bagus dan menuai banyak pujian dong ya…

Ini video lagu pertama yang Emma nyanyi, dia nyanyi lagu Lead The Way, theme song nya film Raya:

Trus buat lagu kedua, dia nyanyi Part Of Your World dari Little Mermaid:

Dua lagu ini emang udah disiapin karena emang request nya nyanyi 2 lagu dari Disney. Kita udah siap-siap just in case disuruh nyanyi lagi, sebenernya Emma udah siapin nyanyi lagu Beautiful nya Christina Aguilera. Eh tapi ternyata di request nyanyi lagu Mandarin. Hahaha. Ya gak masalah ya, jadi penyanyi emang mesti selalu siap sedia.

Jadi ini lagu ketiga yang gak dipersiapkan, Emma nyanyi lagu judulnya Ni De Da An:

Tadinya Emma disuruh duet sama Hudson Yang (yang main Fresh Off The Boat) tapi si Hudson gak mau nyanyi jadi akhirnya si Hudson jadi penari latar aja. Haha. Konyol banget itu anak. πŸ˜€

Yah begitulah cerita pesta-pesta kita! Seneng udah bisa pesta-pesta lagi ya… πŸ˜€

Moga-moga pandemik ini bener-bener berlalu dan gak balik-balik lagi! πŸ˜€