#AEAEFranceTrip21 – Day 3: Ste. Marguerite Island

Day 3 – Rabu, 7 Juli 2021

Acara hari ini adalah pergi covid test! Ini juga bikin senewen. Tadinya kan peraturan Festival nya adalah kalo udah vaksin gak perlu test dan anak-anak di bawah umur 11 tahun gak perlu test. Tapi kemaren pas meeting ama orangnya A24, dia bilang peraturannya berubah. Buat siapapun yang bakal masuk ke Palais, mau udah vaksin atau gak, harus test dalam waktu 48 jam. Nah lucunya kalo buat yang masuk ke theater nya doang gak perlu test (masuk theater bisa lewat pintu di luar Palais), cuma yang masuk ke gedung Palais nya aja yang perlu test. Jadi dia bilang si Emma udah pasti mesti test karena dia bakal photo call di gedung Palais dan red carpet nya juga bakal jalan trus masuk ke Palais. Sementara kita yang lain sebenernya gak perlu tapi buat jaga-jaga ya mending test aja. Gimana gak jadi senewen ya, kalo amit-amit trus kita positive masa trus gak jadi bisa pergi ke premiere nya? πŸ˜›

Di kompleks Palais disediain tempat buat test covid gratis. Jadi pagi itu kita mesti ke sana. Awalnya janjian ama manager nya Emma mau ketemuan jam 10. Apa daya, jam 10 baru bangun! Huahaha. πŸ˜›

Ya udah kita breakfast dulu di hotel.

Ham nya enak-enak, ada satu yang si Emma suka banget sampe kita ke Paris juga masih nyariin ham itu. Lupa gua namanya, mesti tanya si Emma. πŸ˜€

Selain 2 section yang ada di foto, ada section yang isinya macem-macem pastries, waffle dan pancake, trus ada section buat hot dishes kayak sosis, bacon, kentang, ada macem-macem cereal dan yogurt, buah-buahan dan juice. Kalo kita mau juice yang gak ada disana juga bisa mesen buat dibikinin. Lumayan sih breakfastnya tapi berhubung tiap hari sama, setelah 3 hari ya lumayan bosen. Hahaha.

Covid Test

Trus abis makan kita jalan ke Palais, sekitar 1 km dari hotel. Kita jalan di boardwalk jadi menyusuri pinggir pantai. Bagus view nya, cuma sayangnya panas banget aja.

Trus ya udah kita test deh. Yang lucu test nya bukan di swab tapi kita disuruh spit air ludah. Dan mesti lumayan banyak air ludahnya. Hahaha.

Pada kejijikan mesti spit air ludah. Hahaha.

Ste. Marguerite Island

Abis test, kita gak ada acara apa-apa sih. Manager nya Emma ngajakin buat naik ferry ke Ste. Marguerite Island, jadi ya kita ayo ayo aja. Sempet ribet nyari naik ferry nya lewat mana sampe jalan muter-muter akhirnya nemu juga. Hahaha.

Naik ferry nya cuma 15 menit. Lumayan enak kena angin sambil ngeliatin laut biru.

Ste. Marguerite Island ini pulau kecil gitu. Begitu nyampe kita liat jalanan-jalanannya lucu model-model kayak setting nya film Luca nya Disney Plus. Lucu banget deh tempatnya! πŸ˜€

Lucu rumah-rumahnya trus banyak tanaman-tanaman berbunga-bunga. Again foto-fotonya gak do the justice tapi beneran cakep disana. πŸ˜€

Trus berhubung udah jam 2 siang kita kudu nyari makan. Katanya di pulau ini ada 3 restoran. Jalanannya bercabang dan kita milih ke kiri jadi asal nemu restoran yang ada disana aja buat makan siang berhubung udah laper banget kan. Dan ternyata kita gak salah pilih!

L’Escale

Rame resto nya, untungnya ada meja buat kita tanpa mesti nunggu.

Makanannya enak-enak bukan main! Ini salah satu highlight kita selama di Perancis. Terutama kerangnya itu. Gak pernah gua makan kerang selembut ini. Bener-bener lembut meleleh kayak mentega lho! Dan itu pot nya gede banget, kita makan rame-rame aja gak abis sampe kita bawa pulang buat dinner juga tetep daging kerangnya masih meleleh! Gila enak nya bukan main!

Restorannya persis di pinggir laut. Enak duduk-duduk ngobrol-ngobrol disana. Waiter ya juga baik banget. Kan menu nya pake bahasa Perancis semua ya, tapi dia baik banget berusaha diterjemahin buat kita walaupun dia juga gak bisa ngomong Inggris. πŸ˜€

Trus kita jalan-jalan bentar trus balik ke Cannes biar gak kesorean.

Nyampe pelabuhan di Cannes kita jalan balik ke hotel tapi mampir ke toko souvenir nya Cannes Festival dulu. Paling seneng gua beli souvenir! Hahaha.

Trus nyampe hotel udah males pergi lagi jadi kita pesen room service aja buat makan malam di kamar aja.

Berhubug masih ada sisa makanan dari siang (pizza dan kerang yang enak banget itu!), dari room service kita cuma pesen chicken salad, pasta, creme brulee dan tiramisu. Again makanan hotel ini enak enak banget. Saladnya kita emang udah tau enak. Pasta nya itu juga enak banget! Plus porsi nya gede banget pula.

Trus abis itu kita tidur-tiduran aja dah sambil poto-poto.

Btw, hasil covid test nya negative semua jadi lega! Tapi masalahnya kita pada lupa pake sunblock yang mana kita jadi gosong semua! Si Emma jidatnya sampe item belang. Pegimana besok mau photo call dan jalan di red carpet? Haiyaaaa…. πŸ˜›