Cerita Liburan Natal Dan Tahun Baru 2022

Selamat Tahun Baru semuanya! Moga-moga tahun 2022 ini jadi tahun yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya ya! Moga-moga kita semua sehat-sehat terus ya! Amin! 🙂

Berhubung bulan November Desember kemaren sibuk bener, akhirnya terakhir cerita bulan kejadian-kejadian di bulan Oktober trus gak sempet nge-blog lagi sampe sekarang. Hahaha.

Jadi di-skip dulu deh ya cerita-cerita di bulan November dan awal Desember nya. Sekarang lagi mau cerita-cerita liburan akhir tahun kemaren. Anak-anak libur 3 minggu dari 18 Desember sampe 9 Januari. Gua libur 1,5 minggu dari 22 Desember sampe 2 Januari. Liburan yang udah dinanti-nanti banget dan tiba-tiba sekarang udah kelar aja gitu. Kurang lama liburnya! Hahaha.

Kita liburan gak kemana-mana. Tadinya mau ke Las Vegas, tapi trus batal. Gak berani euy. Takut sama Omicron! 😛

Ini highlights liburan kita….

Friends Gathering

Dimulai hari Sabtu, tanggal 18 Desember kita ngumpul-ngumpul sama temen-temen Indo buat makan-makan trus main white elephants sama tukeran kado buat anak-anak. Selalu seru banget kalo ngumpul ama temen-temen ini. Kita ngumpul dari mulai makan siang sampe makan malem. Anak-anak juga seru main-main.

Trus hari Minggu nya (tanggal 19 Desember) kita ketemuan sama Shandy Aulia dan keluarganya. Akhirnya bisa ketemu sama baby Claire yang lucu banget! 😀

Baby Claire lucu banget. Suka main ama Emma tapi gak mau gua gendong. Huhuhu. Kalo oma nya suapin dia satu sendok dia trus suruh oma nya suapin Emma juga, jadi mesti gantian disuapinnya. Hahaha.

Trus hari pertama gua libur tanggal 22 Desember kita janjian ketemuan ama temennya Esther yang lagi liburan dari Indo. Lucu ama temen ini nih kita ketemuannya kan jarang banget ya, paling beberapa tahun sekali, tapi tiap kali ketemu, anak-anak kita ama anak-anak dia tuh bisa akrab banget gitu. 😀

Trus di hari yang sama juga sorenya ketemuan ama anak sepupu gua yang dateng dari San Francisco…

Sebenernya selama liburan kemaren ada lagi beberapa temen yang udah janjian mau ketemuan, ada yang dateng dari Indo, ada yang dateng dari kota lain, tapi berhubung si Cron tambah nyeremin akhirnya kita memutuskan untuk gak ketemuan sama orang-orang dulu deh. Tatuuuuttttt….

Sayang ya sebenernya, padahal udah excited banget mau ketemuan temen-temen jadi kita batalin deh…

Merry Christmas

Selamat Natal buat semua yang merayakan!

Taun ini kita bikin kartu Natal nya tuh collage foto-foto dari perjalanan liburan kita selama 2021. Tapi walaupun gitu kita tetep poto-poto Natal juga di rumah. Buat yang kita kirim via email dan WA. 😀

Malam Natal kita makan-makan di rumah. Pesen roasted turkey dan teman-temannya. Oh ya sebelumnya ikut misa Natal secara online dulu. Tadinya pengen banget deh Natal kali ini pergi misa ke gereja tapi again gak jadi karena kita takut sama si Cron. 😛

Trus sebelum tidur, seperti biasa kita baca buku The Night Before Christmas. Tapi gak tau ini anak-anak lagi mabok apa, kali ini baca buku nya sampe ngakak-ngakak gak brenti-brenti. Padahal ceritanya gak ada lucu-lucunya sama sekali lho. 😛

Hari Natal pagi, seperti biasa acara buka kado dulu. Selain dapet kado dari temen-temen, kita juga seperti biasa bikin Secret Santa. Jadi masing-masing beli kado dengan budget $20 tapi mesti rahasia. Buat seru-seruan aja. 😀

Trus abis itu siangnya kita pergi makan ke… Sizzler! Hahaha.

Another tradition. Buat yang gak tau, pas kita pertama kali pindah ke LA tahun 2007, pas abis misa Natal di gereja kita mau cari makanan kok ternyata restoran tutup semua disini (di area kita aja sebenernya, pas itu kita gak tau kalo kita bisa ke area lain yang pada buka) dan cuma nemu Sizzler satu-satunya restoran yang buka. Jadi ya gak ada pilihan lain kita makan di Sizzler. Sejak itu tiap tahun (kecuali pas kita lagi pulang Indo), setiap hari Natal kita pasti pergi makan siang di Sizzler di lokasi yang sama. Udah 15 tahun lho kita melakukan tradisi ini. Moga-moga lokasi ini gak tutup sampe nanti anak-anak udah gede bahkan udah ada cucu ya. Hahaha.

Trus abis itu kita nyetir muter-muter ngirim kado Natal ke beberapa temen lain (di drop in di depan rumah nya, tetep ya gak berani ketemu orang haha). Seru juga ngiter-ngiter LA di tengah hujan, sambil ngemil (kita punya banyak sekali cemilan karena tadinya mau road trip ke Las Vegas kan) dan minum boba. Beli dinner to-go. Trus sebelum balik rumah kita ngiter-ngiter mau liat lampu-lampu Natal.

Yang pertama mau diliat di jalanan perumahan ini yang mana waktu itu kita pas lewat liat lampu-lampunya cakep banget. Kita dateng ke sana jam setengah 5 emang belum terlalu gelap, lampu-lampunya baru nyala sebagian. Berhubung kita gak ada kerjaan jadi kita tungguin aja. Bener aja pas jam 5, pas udah gelap, nyala semua lampunya sepanjang jalan. Cakep banget deh.

Trus ya norak deh kita poto-poto di tengah jalan. Hahaha.

Trus abis itu masih nyetir lagi muter-muter ke Rodeo Drive liat lampu-lampu dan dekorasinya tapi trus ujannya tambah kenceng dan susah liat jadi ya pulang deh. 😀

Puzzle

Selama liburan kemaren ini gak biasa-biasanya LA dilanda ujan banyak banget! Bahkan sempet ada yang 2 hari ujan gede tuh non-stop lho! Jadilah selain kita takut sama si Cron, plus takut sama ujan, jadi ya banyak di rumah aja. Paling keluar beli makanan doang. Di rumah ya kebanyakan nonton tipi. Dan biar rada beda, kita kali ini nyobain bikin puzzle yang 1000 pcs!

Gua ama Esther kan bukan orang yang suka puzzle ya. Gua tuh seumur-umur cuma pernah bikin puzzle yang 1000 pcs ini 2 kali. Sekali pas sebelum married, bikin bareng koko gua. Pas udah kelar di-frame taruh di kamar yang mana masih ada sampe sekarang di rumah Sunter. Kedua kali bikin bareng Esther (banyakan Esther sih yang bikin) buat dipajang di kamar Andrew pas dia baru lahir dulu. Berhubung kita nya bukan penggemar puzzle, anak-anak juga jadi bukan penggemar puzzle. Pas kecil ya ada lah bikin yang kecil-kecil gitu doang. Jadi ini pertama kali nya kita bikin puzzle gede bareng anak-anak.

Susah banget gile! Tapi seru juga. Yang lebih banyak bantu sih si Andrew. Kalo si Emma mah angot-angotan dia. Hahaha. 3 hari akhirnya baru jadi. Bikinnya pas malem doang sih biasanya sambil nonton tipi.

Pas gua post di IG banyak yang tanya trus puzzle nya diapain pas udah kelar bikin? Puzzle ini nih lagi beredar di neighborhood kita. Jadi pas udah kelar ya dilepasin lagi, kita isi puzzle log nya (ada kertas buat daftar siapa yang bikin dan tanggal berapa gitu) trus kita kasih ke tetangga lain yang tertarik buat bikin. Ada beberapa puzzle yang lagi beredar nih. Si Esther jadi mupeng pengen bikin lagi puzzle yang lain. Gua sih males. Hahaha.

Hiking

Berhubung kita takut ketemu temen, takut pergi ke mall, takut ke bioskop (padahal tadinya udah plan mau nonton Spiderman, Westside Story dan House of Gucci ya gak jadi semua deh), takut makan di restoran yang indoor, tapi masa di rumah terus tiap hari? Jadi ya satu-satunya yang kita bisa pergiin adalah pergi hiking! 😀

Emang sebenernya resolusi kita tahun 2021 kemaren ini adalah pergi hiking sebulan sekali. Dari January sampe Juni kita rajin tuh hiking sebulan sekali. Bulan Juli karena ribet sama acara ke Perancis jadi gak sempet hiking (tapi di Perancis kan kita jalan mulu tuh jadi gak apa lah ya. :D). Bulan Agustus ke September kita terserang si Rona jadi gak sempet hiking. Bulan Oktober dan November sok sibuk kebanyakan acara jadi gak sempet hiking. Jadi emang bulan Desember kemaren ini saatnya kita harus mesti kudu hiking ya! 😀

Berhubung most of the time ujan jadi kita bener-bener mesti ngeliatin weather app, begitu ada hari yang gak ujan, kita pergi hiking. Dan akhirnya kita sempet 2 kali (saja) pergi hiking nya. Hahaha. Lumayan lah ya. 😀

Yang pertama kita pergi hiking ke Big Dalton Canyon. Gua suka tempat hiking yang sangat nature gini. Kita jalan menyusuri sungai kecil jadi sepanjang jalan kita denger suara aliran air terus. Dan penuh pohon-pohon gede-gede. Udaranya seger luar biasa. Enak banget dah! Plus lagi trail nya lumayan sepi. Kadang-kadang aja ketemu orangnya. Dan trail nya gampang banget. Terlalu pendek sih tapi seru buat jalan-jalan santai dan… poto-poto! Huahaha. Anak-anak sampe kesel banget kalo tiap kali kita suruh poto. 😛

Ada banyak trails disini. Lain kali pengen balik lagi nyobain trail yang lain.

Trus pas malam tahun baru kita hiking ke Sullivan Canyon Trail. Ini hari dimana kita abis dilanda ujan yang deresnya bukan main selama 2 hari non-stop. Awalnya kita mau ke trail lain tapi tutup karena bahaya akhirnya kita pindah ke trail ini. Tau trail ini dari Andrew karena dia pernah hiking kesini ama sekolahnya pas Summer dan kering kerontang. Jadi siapa yang tau kalo setelah ujan 2 hari, trail nya ini jadi penuh aliran air. Creek nya penuh air dan deres banget. Yang ada jalannya jadi susah karena kita mesti nyari jalur yang gak kena air yang mana setelah semakin dalem jalannya semakin mustahil.

Kita mesti loncat dari jalur kiri ke kanan dan di tengah-tengahnya itu aliran air nya lebar banget. Kita semua pake sepatu lari yang model kain gitu. Awalnya ati-ati banget nyari jalur biar sepatu gak basah. Akhirnya udah gak bisa, udah pasrah aja sepatu basah kuyup. Hahaha.

Seru sih dan jadi fun banget. Plus lagi karena creek nya penuh air jadi cakep banget juga trail nya.

Happy New Year

Gile ya udah tahun 2022 aja!

Dan tradisi kita adalah di hari pertama tahun baru kita mesti makan yang enak-enak supaya nanti sepanjang tahun kita bisa makan-makan enak-enak terus! 😀

Buat tahun 2022 ini kita pilih buat makan di Perch. Restoran ini di lantai 15 di gedung di downtown. Tempatnya lucu. Gedung nya tua gitu trus kita makan di terasnya jadi pemandangannya ya gedung-gedung downtown. Cakep banget deh. Mana cuaca nya pun lagi enak banget. Betah duduk-duduk disono.

Makanannya pun enak-enak semua dan porsinya gede! Harganya juga terjangkau. Suka banget sama restoran ini! 😀

Trus malemnya kita pergi nonton pertandingan ice hockey LA Kings di Crypto.com arena. Kita berani pergi karena kita dikasih private suite! Tadinya ini acara gathering gitu, suite nya buat 12 orang. Tapi berhubung pada batal trus akhirnya suite nya dikasih buat kita aja. Jadi ya udah kita pake buat kita berempat doang. Kapan lagi kan bisa nonton sports game di suite begini, just the 4 of us? Berasa gaya banget. Hahaha.

Dikasih tempat parkir VIP. Masuk stadiumnya dari VIP entrance jadi gak perlu deket-deketan sama banyak orang. Daerah suite nya juga sepi, gak papasan orang lain. Suite nya dipagerin kaca jadi gak deket sama orang di suite sebelah. VIP banget dah. Moga-moga ini pertanda nanti selama tahun 2022 kita dapet VIP treatment terus ya. Amin! 😀

Trus ya gitu deh, hari ini udah mulai kerja lagi. Tapi WFH. Selama bulan Januari ini disuruh WFH karena takut sama si Cron. Minggu depan gua mau booster. Gak looking forward to it sih soalnya temen-temen gua yang udah booster pada kena side effect semua. Gua jadi takut kena side effect nya soalnya pas vaksin kemaren juga gua kena side effect. Tapi ya mau gak mau ya…

Moga-moga kita semua sehat-sehat terus ya! Moga-moga pandemik ini segera berakhir ya!