Holiday Spirit

Wah wah wah… lebaran udah bentar lagi ya. Belakangan ini kalo bw, pada ngomongin dapet THR dan mau libur lebaran… Duh bikin sirik aja dah! Gua juga mau dong THR… Pengen beli digital piano nih… Hehehe.

Disini sih gak bakal berasa apa-apa dah. Dan yang pasti gak bakal bisa ngedengerin takbiran. Padahal gua suka banget ama irama takbiran… πŸ™‚

Tapi… gua juga sangat menantikan bulan Oktober lho. Karena bokap nyokap gua mau dateng!! Yipppiieeee!!! Gak sampe sebulan lagi nih… πŸ™‚

Duh udah gak sabar dah bonyok gua dateng. Gua bakal cuti 2 minggu buat jalan-jalan. Kita juga udah plan mau road trip. Gak jauh-jauh sih, cuma ke tempat deket aja. Kalo kejauhan takut si Andrew gak betah di mobil. Hehe. Dari jauh-jaruh hari kita udah booking buat sewa mobil (kudu nyewa mobil yang gedean biar nyaman) plus udah booking hotel juga. Esther juga udah mulai bikin itinerary buat selama 4 hari kitaΒ disana. Duhhh gak sabar banget dah mau jalan-jalan!!! πŸ™‚

Trus abis Oktober, bakal ada libur Thanksgiving. Thanksgiving taun lalu sebenernya kita udah di US (hari pertama kita di US) tapi belum di rumah sendiri. Taun ini, udah ada rumah sendiri, pengen dah mesen turkey. Hehe. Sok bule ya. Tapi ya liat dah kalo gak mahal… Kalo mahal ya enggak kali ya. πŸ˜› Btw kenapa ya kalo Thanksgiving kudu makan turkey? Kenapa turkey gitu lho??

Ngomongin Thanksgiving, baru sejak kenal Esther nih gua pake ngerayain Thanksgiving. Gua masih inget banget pertama kali tuh pas tahun 2004. Gua ama Esther ngerayain di Lawry’s yang di PS (sekarang udah tutup ya.. entah kenapa). Mereka ada menu Thanksgiving yang ya pastinya roasted turkey, stuffing, mashed potatoes, gravy dan cranberries sauce. Enak dah.

Trus taun 2005, pas sebulanannya Andrew. Jadi tambah dobel-dobel syukurannya. Gua waktu itu pas kebetulan nemu orang yang terima pesenan stuffed turkey beserta seluruh condiments-nya dengan harga yang gak terlalu mahal. Jadilah menunya lengkap tuh. Whole stuffed roasted turkey, mashed potatoes, gravy, dan cranberries sauce. Rasanya ada salad juga kalo gak salah. Gua masih inget banget dah rasanya nikmaaaaaaaatttt! Dan turkey nya gede banget! Padahal udah dimakan rame-rame, tetep aja gak abis-abis. Hehe.

Trus taun 2006 nya, pengen mesen lagi, tapi ternyata nomor telpon orang nya itu ilang! Haiyaaaaa… Nyari-nyari tempat lain yang terima pesenan, tapi pada mahal-mahal banget. Trus lagian waktu itu kita abis keluar duit lumayan banyak buat pesta ultah pertama Andrew ditambah udah rencana bakal jalan-jalan ke Singapur pas Desember, jadilah kita gak mesen turkey lagi. Tapi kita tetep merayakan dong… dengan pergi makan di Win Steak! Hehe. Gua makan steak favorit gua disana yaitu grilled chicken pake mushroom sauce! Yah ayam ama turkey kan masih sodaraan ya… Jadi anggep aja sama lah… Hehe.

Trus taun 2007, Thanksgiving Day nya lama buat kita soalnya melintasi batas waktu. Ceilee.. Hahaha. Jadi dimulai dari masih di pesawat itu udah Thanksgiving Day. Dikasih makan turkey nih, lengkap juga pake stuffing, mashed potatoes, gravy dan cranberries sauce. Enak juga lho. Tapi emang makanan SQ enak-enak. Dan banyak banget. Rasanya tiap 2-3 jam sekali dikasih makan. Dan gua selalu abis dong! Hahaha. Trus nyampe US pun masih tanggal yang sama, jadi masih Thanksgiving Day. Ipar gua bikin shabu-shabu di rumahnya. Enak deh dingin-dingin makan shabu-shabu yang panas. Ini Thanksgiving menu ala Asia kali ya… Hehe.

Nah taun ini bakal gimana ya… Hmm gak sabar nungguin Thanksgiving! Moga-moga turkey kagak mahal-mahal amat dah… Hehehe.

Trus trus… abis November bakal Desember! Ya iyalah, nenek-nenek juga tau ya! Hahaha. Gua paling cinta ama bulan Desember karena ada hari Natal! Yeeeeeeeahhhhhhhhhh!!! Plus lagi kantor gua bakal libur dari sehari sebelum Natal sampe setelah tahun baru, tanpa potong cuti! Asik ya… Katanya sih bakal ada hari-hari tertentu yang mesti on call sih, tapi gak apa lah… tetep aja libur kan judulnya… πŸ™‚ Dan sebagai early Christmas spirit, kita barusan beli 2 CD Natal. Dave Koz ama Diana Kral. Hehe. Kadang kita udah mulai muter-muter lagu Natal juga di rumah kalo menjelang tidur. πŸ˜€

Duh bener-bener gua paling cinta ama akhir tahun. Pokoknya kalo nama bulannya udah berakhiran ‘BER’, rasanya udah gimanaaa gitu. Yang pasti identik dengan banyak liburan! Hahaha. Bener-bener gak sabar dah untuk liburan-liburan yang akan menjelang ini… I really really need vacation!!!!