Iklan

Tag Archive: Tips

Tips Awet Ngeblog

Udah 10 tahun ngeblog, boleh dong ya nulis tips dimari… πŸ˜€ Soalnya ada aja yang nanya kok bisa sih awet ngeblog nya sementara banyak blog lain yang pada mati suri atau nanya gimana… Baca lebih lanjut

Washington DC Trip – Part 1: The White House Tour

Lanjut lagi cerita-cerita tentang liburan ke NY (klik disini) & DC 2 bulan yang lalu ya… Gile sampe udah lama begitu! πŸ˜› Kamis, 6 Juli 2017, kita nyampe juga di Washington DC! Suka… Baca lebih lanjut

Sharenting Itu Penting!

Menurut Wikipedia, sharentingΒ (or oversharenting) is a term used to describe the overuse of social media by parents to share content based on their children. Apakah gua sharenting? Tergantung ya, apa batasannya yang dibilang… Baca lebih lanjut

Parenting: Mengajarkan Multi Bahasa Ke Anak

Beberapa kali suka ada yang bilang suruh gua nulis tentang parenting. Masalahnya nulis tentang parenting itu rada beban karena takut disalahartikan sama yang baca kalo gua sok tau. πŸ˜› Jadi as a disclaimer,… Baca lebih lanjut

Mari Belajar Bahasa Inggris

Dari email-email yang masuk buat tanya-tanya tentang kerja di Amerika, banyak yang tanya kalo mereka gak terlalu bisa bahasa Inggris apakah akan jadi masalah? Jawaban gua adalah… Gak masalah! Gua masih inget pas… Baca lebih lanjut

Stop Bullying!

Gak… gua bukan mau ngomongin tentang si tukang bully yang terpilih jadi orang nomor 1 di Amerika itu. Walaupun gak bisa dipungkiri kalo gua juga shock, tapi siapalah gua yang cuma nebeng disini… Baca lebih lanjut

Post Stroke Story: Badai Pasti Berlalu

By now, kayaknya most of you udah pada tau ya kalo Esther abis kena stroke. It was a very unfortunate and difficult moment for our family, terutama buat Esther pastinya, tapi pelan-pelan sekarang… Baca lebih lanjut

Ada Apa Dengan Kita?

Masih mau cerita tentang sibuk-sibuknya kita belakangan ini. Sibuk apa aja sih? Sibuk nyiapin pesta ulang tahun Emma… Yay, akhirnya ultah si Emma bakal dipestain juga. Hahah. Dari taun lalu sebenernya Emma udah… Baca lebih lanjut

Serba-Serbi Kerja Di Amerika

Berhubung banyak yang email gua nanya-nanya soal kerja di Amerika, kali ini gua pengen nulis tentang pengalaman gua kerja di sini selama 8 tahun ini ya… πŸ˜€ 1. Ijin Kerja Yang paling penting… Baca lebih lanjut

Hidup Di Amerika Itu Kayak Gimana Sih?

Belakangan ini gua dapet lumayan banyak email dari orang-orang yang abis baca tentang tips untuk pindah ke Amerika (klik disini kalo mau baca) dan tips tentang sekolah di Amerika (klik disini kalo mau… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 3.043 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 4,269,384 hits