9 Years Ago…

Bulan November udah mau abis aja nih ya. Sebelum kita masuk bulan Desember, gua mau nulis tentang hari yang paling spesial buat kita di bulan November. Tanggal 22 November, 9 tahun yang lalu,… Baca lebih lanjut

Thanksgiving Dinner

Hari Kamis kemaren di US dikenal sebagai Thanksgiving Day, salah satu perayaan terbesar di US. Hari Thanksgiving ini adalah hari libur nasional dan bahkan sampe toko-toko retail dan restoran juga banyak yang tutup (atau buka cuma setengah hari)… Baca lebih lanjut

Moana

Synopsis Moana adalah anak kepala suku di pulau Motunui. Sebagai anak kepala suku, dia diharapkan untuk jadi pemimpin. Suatu hari, rakyat pada resah karena buah kelapa pada busuk semua dan gak ada ikan… Baca lebih lanjut

Autumn Leaves

I miss you most of all my darling When autumn leaves start to fall (Autumn Leaves by Nat King Cole) Buat orang-orang yang asalnya dari negara-negara bagian lain yang kalo Winter bersalju-salju, mereka bilang cuaca… Baca lebih lanjut

Banyak Acara

Pokemon Party Weekend kemaren dimulai dari hari Jumat. Anak-anak gak ada sekolah karena Veteran’s day (semacem hari Pahlawan) jadi gua sekalian ngambil cuti juga karena kita mau pergi ke pesta ultah anak tetangga.… Baca lebih lanjut

Stop Bullying!

Gak… gua bukan mau ngomongin tentang si tukang bully yang terpilih jadi orang nomor 1 di Amerika itu. Walaupun gak bisa dipungkiri kalo gua juga shock, tapi siapalah gua yang cuma nebeng disini… Baca lebih lanjut

Ini Dan Itu

Weekend kemaren adalah weekend yang sibuk buat kita. And I love it! Karena itu berarti semua lagi sehat-sehat. Walaupun Esther sama anak-anak masih batuk tapi at least cukup ‘sehat’ untuk beraktivitas. Hehehe.😀 Sabtu… Baca lebih lanjut

Gaya Hidup Orang Amerika

Setiap hari gua perhatiin selalu ada yang masuk ke blog ini dengan search term ‘gaya hidup orang Amerika’. Every single day. Jadi kali ini gua mau cerita tentang gaya hidup orang Amerika deh… Baca lebih lanjut

Skipping Halloween

Gua selalu seneng kalo udah masuk bulan berakhiran ber. Suasananya beda aja gitu. Cuacanya udah mulai dingin, matahari nya jadi lebih sebentar (maklum keturunan drakula jadi kurang ngefans sama matahari :P), pagi-pagi bangun… Baca lebih lanjut

Yang Kesembilan

Hari ini pas blogwalking banyak baca soal Hari Blogger Nasional. Hari Blogger Nasional ini nih dicanangkan pertama kali 9 tahun yang lalu, sebulan setelah lahirnya blog gua ini! Pasti si Pak Menteri dulu abis… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 2.913 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 3,774,245 hits