11 Year Old in Harper’s Bazaar!

2 minggu yang lalu (tanggal 14 Juli), si Emma bear ulang tahun yang ke-11! Gile bener ya, cepet banget udah gede! 😀

Gak ada pesta karena pas hari H nya kita pergi ke Disneyland (moga-moga abis ini gak males ya buat nulis di blog cerita ke Disneyland nya! Hahaha). Buat kue ulang tahun nya dia minta dibeliin red velvet cake. Trus dikasih topper boneka Funko Pop nya Eleven dari Stranger Things.

Si Emma ini lagi gila banget sama Stranger Things. Ngefans nya bukan main. Dan Eleven adalah salah satu karakter favorit dia. Jadi pas kan lagi ulang tahun ke-11 pake boneka topper nya Eleven. Hahaha. Trus baju nya Emma juga ter-inspired sama baju nya Eleven dari season 1 tuh, dress pink dengan jaket biru. 😀

Trus setelah Disneyland, weekend kemaren kita ngajak beberapa temennya makan siang bareng trus mereka jalan-jalan di mall. Gitu aja sih perayaan nya simple. 😀

Happy birthday lagi ya Emma! Semoga selalu sehat, panjang umur, tambah pinter, tambah sukses di sekolah, akting dan nyanyi nya! Amin! 😀

Lanjut lagi ya ceritanya. Setahun belakangan ini si Emma sibuk banget. Buat acting nya dia ada jadi bintang tamu di film seri iCarly, juga jadi bintang tamu di beberapa episode di acara Face’s Music Party di Nickelodeon (baru keluar 1 episode yang ada Emma), trus juga sempet shooting pemeran pembantu di film horor buat TV (bakal keluar pas Halloween nanti), dan banyak banget acara-acara nyanyi nya. Jangan lupa follow Emma di Instagram dan Youtube @maleaemma ya buat ngikutin acara-acaranya si Emma! 😀

Ya tentunya semuanya bikin bangga karena si Emma udah kerja keras banget buat semua pencapaiannya. Tapi yang paling menakjubkan adalah si Emma di featured di majalah fashion bergengsi Harper’s Bazaar di Korea lho! Gak main-main, katanya bakal 5-6 halaman (kita masih nunggu dikirimin majalahnya dari Korea). Ada interview dan juga foto-foto fashion nya. Gile bener. Gak pernah kebayang kalo si Emma yang masih kecil ini bisa di-featured di Harper’s Bazaar. Di Korea pula yang emang salah satu negara yang terkenal sama fashion nya ya! 😀

Yah tahun lalu pas Emma jalan di red carpet di Cannes Film Festival (klik disini) emang masuk banyak majalah-majalah fashion terkenal, tapi kan beda ya, waktu itu masuk di artikel tentang fashion-fashion di Cannes Film Festival, bukan di featured sendiri gitu. 😀

Jadi ceritanya bulan lalu tuh film nya Emma, After Yang, main di Korea dan ternyata banyak yang suka. Trus gua dapet email dari jurnalis kontributor nya Harper’s Bazaar Korea mau intervew Emma sama bikin photoshoot gitu. Tapi emailnya tuh pake gmail. Gua sempet sangsi dong ya, takutnya ini bohongan doang. Soalnya biasa kalo majalah-majalah kayak gitu mana nampilin anak kecil sih? Biasanya kan gak ya. Hehehe.

Tapi ya udah gua bilang kirimin aja detail nya. Trus dikenalin sama kontributor mereka yang tinggal di LA (orang Korea juga). Sama, email nya gmail. Tapi trus gua cari di Instagram ternyata ada mutual friends jadi gua bisa ngecek ke orang yang kita kenal dan dikasih tau kalo dia emang beneran kerja buat kontributor majalah-majalah fashion di Korea. Trus gua confirm lewat DM di Instagram apa bener dia yang ngirim gua email dan dia confirm bener. Ya udah jadi lebih lega, jadi gua gak dibohongin. Hahaha.

Trus ya gitu next step nya janjian buat photoshoot (interview nya lewat email). Mereka yang sediain semuanya. Photographer beserta asisten-asistennya, stylist yang bawain baju-baju dan sepatu, dan tukang make up. Semuanya orang Korea kecuali tukang make up nya. Jadi baju-bajunya bergaya-gaya ala Korea style lah. Lucu menurut kita. Karena si Emma gak biasa pake baju-baju model gitu kan tapi kita suka gaya nya. Oh ya buat gaya baju nya, sebelum photoshoot mereka udah kirimin dulu mood board nya, jadi contoh-contoh style nya kayak gimana yang mereka mau dan mereka minta pendapat kita dulu, kita ok gak kalo Emma di styled kayak gitu. Ini sebenernya manager nya Emma udah wanti-wanti, make sure kita setuju sama baju-baju nya, jangan mau kalo dikasih baju-baju yang jatohnya gak bagus atau gak appropriate. Jadi gua suka ama team nya Harper’s Bazaar ini, mereka minta persetujuan kita dulu.

Foto-fotonya sekitar 3 jam-an. Ganti baju sekitar 5 kali. Lucu-lucu foto-fotonya. Tapi ya as expected, mereka cuma pilih 5-6 foto buat majalahnya kan. Gua lagi minta ama fotografer nya boleh gak kita minta foto-fotonya yang lain, soalnya lucu-lucu, sayang kalo gak dipake. Hahaha.

Anyway, ini foto-foto yang dipilih sama Bazaar:

Teaser nya ada di website nya Harper’s Bazaar Korea: https://harpersbazaar.co.kr/article/68337

Buat artikel komplit nya mesti dibaca di majalahnya yang bakal keluar akhir bulan ini. Majalahnya ini juga special edition dalam rangka 26th anniversary nya Harper’s Bazaar Korea.

What a great way to start as an 11 year old! 😀

So proud of you, Emma!