Emmagram Ten

One

emma1

<first day of school>

September has been a big month for Emma. Salah satunya karena mulai bulan September ini Emma mulai sekolah preschool! πŸ˜€

Jadwalnya Senin Rabu Jumat, jam 9.30 sampe jam 1 siang. So far Emma mau ditinggal di sekolah dan gak nangis. Walaupun tiap dianter selalu bilang minta Esther nungguin, tapi so far akhirnya dia mau ditinggal. Pinter dah. Moga-moga bisa pinter terus ya Emma! πŸ˜€

Two

emma2

<lagi nunggu giliran les nyanyi>

Udah sebulan ini juga Emma les nyanyi!

Yah karena si Emma suka dan pinter (at least menurut gua) nyanyi, jadi gua kepikir untuk ngelesin Emma nyanyi. Tapi ternyata nyari kursus nyanyi buat anak toddler itu susah ya! Rata-rata pada maunya di atas 5 tahun, atau bahkan remaja.

Pas gua cari-cari di internet, gua nemu Singing Place ini yang review nya bagus. Karena dia gak nulis batas umur ya gua email tanya dia terima murid umur 3 tahun gak. Email-email-an tuh bolak balik ama gurunya. Keliatannya gurunya rada ragu mau terima si Emma karena menurut dia masih kekecilan (apalagi pas dia tau si Emma baru ultah ke 3 jadi menurut dia bisa dibilang Emma masih kayak anak umur 2 tahun) nanti malah gua buang-buang duit doang. Tapi gua keukeuh dong minta at least trial sekali, minta dia assess si Emma tuh emang bener ada bakat nyanyi atau gua cuma bias aja karena gua ortunya.

Setelah 1267 emails dan 278 kali janjiannya batal (lebay emang… :P), akhirnya berhasil juga ketemuin si Emma ama gurunya. Pas gurunya tanya Emma mau nyanyi apa dan dijawab Over The Rainbow, gurunya udah keliatan kaget. Mungkin dia ngira si Emma bakal nyanyinya Twinkle-Twinkle Little Star kali ya? Hahaha. Trus Emma nyanyi dan gurunya impressed. Apalagi pas Emma nyanyi Tomorrow, gurunya lebih impressed lagi dan dia bilang kalo dia convinced si Emma emang bakat nyanyi dan dia mau ngajarin Emma. Dia malah bilang dia seneng gua keukeuh minta dia ketemu Emma. Hahaha.

Si Emma juga nyanyinya in tune banget. Kalo gurunya main chord atau note tertentu, si Emma bisa ngikutin nadanya.

Masalahnya cuma satu. Jadwal les nya Sabtu siang, dimana paginya Emma udah les berenang. Jadi Emma selalu udah kecapean. Tapi ini satu-satunya jadwal yang bisa cocok buat Emma ama gurunya. Jadilah biasanya si Emma cuma 15 menit pertama aja mau ngikutin dan 15 menit berikutnya mulai males-malesan. πŸ˜›

emma2b resize

<yang ini lagi nungguin les renang tiap Sabtu pagi>

Yah gua gak tau juga sih apa masih terlalu early ya buat Emma les nyanyi. Dulu Andrew pas pertama kali kita masukin les musik di Yamaha pas umur 3.5 tahun juga banyakan males-malesan, tapi lama-lama baru ngeliatin progress. Jadi ya kita sekarang masih biarin sih si Emma les sambil berharap moga-moga lama-lama si Emma bisa lebih terbiasa sama jadwalnya dan mau lebih ngikutin les nya. πŸ˜€

Three

emma3

Lagi suka banget ngomong β€˜what in the world?’ kalo lagi kaget ngeliat sesuatu. Gak tau belajar dari mana soalnya si Andrew gak ngomong begitu. Pasti gara-gara kebanyakan nonton Youtube. Hahaha. πŸ˜›

Si Emma emang suka nonton Youtube kalo lagi makan. Ini emang kebiasaan jelek yang masih belum bisa kita ubah nih. Pelan-pelan sih kita udah mulai ngalihin kalo dia minta iPad pas makan, either kita suruh dia main atau kita bacain buku.

Dia tuh demen banget nontonin video-video toys review gitu. Terutama mainan Magiclip sama playdough. Begituan mulu yang ditonton, gak ada bosen-bosennya. Aneh.

Four

emma4

Emma udah officially potty trained! No more diapers! Yay! πŸ˜€

Walaupun most of the time sih kalo pup masih gak mau ngomong. Jadi kalo kita udah liat tanda-tanda dia mau pup (diem-diem di pojokan sambil keringetan), nah mesti buru-buru digiring masuk ke kamar mandi dah. πŸ˜› Tapi kemaren iniΒ pas Esther lagi masak, tiba-tiba gak kedengeran suaranya Emma, eh ternyata si Emma udah nongkrong di toilet sendiri lagi pup! Pake sambil baca buku katalog Ikea pula!Β Hahaha. Pinter banget dah! πŸ˜€

Five

emma5

Lagi suka naik scooter!

Jadi sebagai hadiah karena udah potty trained, kita beliin si Emma scooter. Emang si Emma udah dari kapan itu minta dibeliin scooter. Masih 3 roda sih. Seneng banget dah si Emma naik scooter ini. πŸ˜€

Six

IMG_20140824_105854

Masih betah tidur di crib nya. Hihihi. πŸ˜€

Kan waktu itu gua cerita ya kalo dia minta minum susu di ranjang barunya Andrew dan akhirnya ketiduran disana? Klik sini kalo lupa ama ceritanya. Nah ternyata jam 1 malem dia kebangun tuh trus minta pindah ke crib nya lagi. Dan pas bangun itu dia kesel banget lho karena dia ketiduran di ranjang Andrew! Sejak itu dia gak mau lagi minum susu di ranjang Andrew. Takut ketiduran disana kayaknya. Hahaha.

Tidur di ranjang kita pun gak mau lho. Kalo kita goler-goleran di ranjang rame-rame sebelum tidur, begitu dia mau tidur, dia pasti pindah ke crib nya. Lucu banget ngeliatnya. Kayaknya segitunya banget dia ama crib nya itu. πŸ˜€

Yah untungnya kalo diajak keluar kota sih dia bisa-bisa aja sih tidur di ranjang hotel ya. Gak sampe mesti bawa-bawa kasur crib nya. Hahaha. πŸ˜€

Seven

emma7

<the last time pake sepatu emas yang umurnya baru 2 bulan :P>

Bulan ini juga menandai si Emma ganti size sepatu dari 7 ke 8. Hahaha. πŸ˜›

Minggu lalu yang pas kita pergi nonton Disney Live tuh kakinya sampe lecet karena pake sepatu yang size 7. Akhirnya ciaka tuh dia gak pake sepatu selama nonton. πŸ˜› Kasian sih emang… Tapi rasanya sayang ngeliat sepatu-sepatu dia yang size 7 masih bagus-bagus… Apalagi sepatu yang dipake pas dia ultah kemaren, itu kan baru tuh… Cuma baru 2 bulan udah gak muat. Hehehe. πŸ˜›

Oh ya, di foto ini juga keliatan Emma pake gelang Rainbow Loom pink bikinan si Andrew yang mana si Emma sukaaaa banget! Kalo mau pergi, dia bisa buka kaleng tempat gelang nya sendiri buat ngambil gelang Rainbow Loom yang pink ini!

Eight

emma8

Masih suka banget ama Disney princess tapi kemaren ini sempet tergila-gila sama Hercules!

Bukan Hercules nya Dwayne Johnson ya, tapi Hercules nya Disney jaman dulu. Nonton film nya beberapa kali walaupun gak sampe abis. Dan dia suka banget ama lagunya (Go The Distance). Kalo mau tidur, gua disuruh nyanyi lagu Hercules mulu. Padahal gua kan gak tau kata-katanya ya jadi gua nyanyinya cuma bersenandung doang, gitu aja disuruh nyanyi berulang-ulang. Ada kali mesti nyanyi sampe 5 kali baru dia tidur. πŸ˜›

emma8b

<kalo pake dress, bahunya suka dimelorotin, biar jadi Belle katanya… :P>

Nine

emma9

Mulai bingung antara bahasa Indo ama Inggris.

Waktu itu kan gua cerita ya kalo keliatannya si Emma bisa bedain antara bahasa Indo dan Inggris. Most of the time emang dia bisa sih, tapi ada kalanya dia gak bisa.

Kayak waktu itu lagi les nyanyi trus lagi diajarin lagu Do Re Mi nya The Sound Of Music. Salah satu liriknya kan β€˜tea, a drink with jam and bread’, trus gurunya tanya β€˜do you like tea?’. Dijawab sama Emma β€˜yes, I like mimik tea!’. Gurunya bengong. Huahaha. πŸ˜›

emma9b

Atau pas lagi di sekolah dia makan cupcake sampe cemongan begini nih, trus dia bilang ke temen sebelahnya (sambil teriak) β€˜aku cemong!!’. Dan temennya pun bengong juga. πŸ˜›

Yah moga-moga lama-lama Emma bisa semakin bisa bedain dah yang mana bahasa Indo dan mana bahasa Inggris ya. πŸ˜€

Ten

emma 10

Masih daddy’s little girl banget! Which I hope this will last forever! πŸ˜€

Masih setia nemenin gua kalo lagi sikat gigi. Masih suka diajak dansa-dansa. Masih suka banget manja-manja…

emma 10b

<paling suka nemenin Daddy sikat gigi :D>

Dan belakangan ini dia mulai gak suka dibilang baby. Dia bilang dia itu a big girl, not baby anymore. Tapi kalo gua tanya β€˜so are you not my baby bear anymore?’,Β wah langsung dah dijawab β€˜I am your baby bear!!’. HIhihi.

Yes Emma… you will always be my baby bear… forever!Β πŸ˜€

PS. Kalo mau baca Emmagram yang lama silakan klik disini: one, too, twee, four, five, six, seven, eight, nine.

Iklan