Roshambo

Setelah ngadain bowling dan basketball tournament, sebagai penutup musim panas ini, kantor gua sekali lagi bakal ngadain tournament.

Apakah tournament bola voli? Bukan.
Apakah tournament tennis? Bukan juga.
Apakah tournament golf? Pasti bukan juga, ribet kayaknya kalo golf ya…

Jadi… tournament apa hayoooo???

Yang bisa nebak, jago dah! πŸ˜›

Huahahaha… kurang aneh apalagi coba kantor gua ini. πŸ˜› Gua pas dapet email nya aja langsung pengen ngakak. Gak pernah kebayang kalo ada kantor yang ngadain tournament kayak begini. Pada masa kecil kurang bahagia kali ya… πŸ˜› Kenapa gak sekalian aja lomba lompat tali, main gundu, atau main congklak!

Gua copy paste juga peraturan lombanya ya, siapa tau ada yang kantornya mau ikutan ngadain tournament ini (Yeah, right… :P).

Rules and Game Explanation
Β 
Each of the three basic hand-signs ( from left to right: rock, paper and scissors ) beats one of the other two.
Β 
The players both count aloud to three, or speak the name of the game (e.g. “Rock! Paper! Scissors!” or “Ro! Cham! Beau!”), each time raising one hand in a fist and swinging it down on the count. On the third count (saying “scissors!” or “Beau!” ), the players change their hands into one of three gestures, which they then “throw” by extending it towards their opponent.

Rock, represented by a clenched fist.
Paper, represented by an open hand.
Scissors, represented by the index and middle fingers extended.

The objective is to select a gesture which defeats that of the opponent. Gestures are resolved as follows:

Rock breaks or blunts scissors; rock wins.
Paper covers rock; paper wins.
Scissors cut paper; scissors wins.
If both players choose the same gesture, the game is tied and played again.

We will be playing the “best two out of three” match.

Nah siapa yang tertarik untuk mengajukan diadakannya tournament ini di kantornya?? Gua rasa pasti langsung ditolak mentah-mentah… Hahaha.

PS. Baru tau lho gua kalo mainan ginian tuh namanya Roshambo… πŸ˜€

Iklan