Berat Badan

Pas sebelum pindah, Esther bilang katanya ntar gua pasti jadi gemuk dah kalo udah tinggal di US, soalnya katanya rata-rata orang jadi tambah gemuk kalo tinggal di US…

Pas baru-baru pindah, ketemu temen dan dia bilang katanya waktu dia pertama ke US ya badannya segua gini, tapi sekarang perutnya jadi melendung gitu… Katanya sih soalnya lama-lama kita jadi terbiasa ama porsi makanan orang bule yang segede gaban!

Tapi ternyata beberapa bulan gua tinggal disini, berat badan gua malah turun drastis. Dari pas pertama kali nyampe tuh sekitar 63 kg (normalnya antara 63-65 kg), malah turun sampe 60,7 kg! Padahal udah selama bertahun-tahun, gak pernah berat gua dibawah 62 kg. Dan padahal gua kalo makan di restoran pun rata-rata selalu abis lho walaupun porsinya segede gaban! Hehehe.

Tapi ternyata lagi (nah ini yang gawat), 2 hari lalu berat badan gua melambung jadi 67,2 kg! Wuiiii ini rekor nih, soalnya seumur-umur gak pernah gua beratnya lebih dari 66 kg! Mampus dah!

PS. Tapi tadi siang timbang lagi udah turun ke 65,8 kg… Lumayan lega… πŸ™‚

PS lagi. Masalahnya ntar hari Minggu, nyokapnya Esther bakal dateng kemari. Ntar pasti masak-masak yang enak-enak… Waduh bisa nahan diri gak ya?? πŸ˜›

PS nya nambah 1 lagi deh. Gua jadi inget dulu pernah ada temen yang bilang katanya kalo orang laki tuh pasti tambah gemuk kalo kehidupan pernikahannya bahagia. Kalo gak tambah gemuk berarti gak bahagia. Wuii gak setuju banget gua. Itu mah excuse aja ya karena males olah raga dan jaga makan! Kalo buat gua mah idealnya ya bahagia tapi gak gemuk dong… πŸ˜›

PS yang terakhir nih. Niatnya mau nulis postingan pendek cuma sebagai momentum kalo berat gua sempet nembus angka 67, tapi kenapa PS nya jadi lebih panjang dari postingannya ya? πŸ˜›

PS tambahan, moga-moga ini beneran yang terakhir. Eureka!! Gua ternyata menemukan teori sains yang baru, bahwa terdapat hubungan berbanding terbalik antara berat badan dan jumlah email yang diterima di kantor. Inget gak kalo tahun lalu itu gua pernah sampe dapet lebih dari 50 email sehari di kantor… dan ternyata berat badan gua turun sampe 60,7 kg. Sementara beberapa hari yang lalu gua cuma dapet 5 email dalam sehari di kantor… dan berat badan gua melambung sampe 67,2 kg! Wah kudu secepetnya gua paten nih teori ini… πŸ˜›

PS nya nambah lagiΒ satuuuu aja, boleh ya? Duh, kok jadi keterusan nulis PS begini ya? Help me to stop please!!!

PS yang kali ini bener-bener yang terakhir deh, janji! Have a nice weekend all!

PS yang beneran terakhir nih, abis ini gak ada lagi dah! Pada tau gak PS itu kepanjangannya apa? PS itu kepanjangannya adalah Post Script atau Post Scriptum (bahasa Latin), yang artinya adalah tambahan tulisan yang tadinya gak terpikir waktu nulis suratnya. Ini digunakan untuk surat tulisan tangan. Jadi daripada nulis ulang lagi suratnya, ya tambahannya ditulis di bawah pake PS ini. Gitu ceritanya… πŸ˜› Gua sendiri sih tau kegunaan PS itu untuk nambahin tulisan, tapi gak tau kalo kepanjangannya tuh Post Script itu. Yak.. sekian sekilas pengetahuan gak gitu penting dari gua… πŸ™‚