Our Thanksgiving Holiday – Part 1

Day 1 – Nov 23

Liburan yang sangat dinanti-nantikan akhirnya tiba! Rasanya seneng banget ya mau pergi liburan itu! 😀 Apalagi liburan kali ini tuh bakal rame karena mertua gua kan dateng dari Indo, trus adiknya Esther yang tinggal di Texas juga bakal gabung. Family reunion gitu dah ceritanya. 😀

1. Let’s Hit The Road!

Bawaannya dong nih coba diliat… Udah kayak mau pindahan rumah! Hahaha. Yah namanya liburan 9 hari bawa anak-anak, jadilah bawaannya segabrug. Bawa baju jelas prinsipnya lebih baik kebanyakan daripada kurang kan. Apalagi namanya anak-anak, kita gak pernah tau ya bakal ntar yang ketumpahan ini lah, kena itu lah. Jadi kudu banget bawa baju extra. Trus juga bawa mainan-mainan gak boleh ketinggalan. Plus lagi bawa kado-kado Natal dan titipan-titipan, jatohnya ya bagian belakang mobil penuh barang. 😛

day 1 koper

Jalan dari rumah jam 8 pagi, nyampe Milpitas (sekitar 45 menit sebelah Selatan San Francisco) jam 1.30 siang. 5.5 jam itu termasuk cepet banget. Kemaren ini emang jalanannya super lancar dan kita brentinya cuma bentar-bentar buat kencing, isi bensin, dan drive thru makan siang.

2. Crowne Plaza Hotel

Nyampe Milpitas kita langsung check in hotel. Kali ini karena rumah ipar gua penuh, jadi kita nginep di Crowne Plaza Silicon Valley. Lokasi hotel nya deket banget ama rumah ipar gua. Plus tinggal nyebrang ada 99 Ranch Market, jadi kalo mau beli susu ama air minum juga gampang.

Hotelnya sih kalo dari luar, gedungnya biasa aja. Tapi interior nya baru direnovasi, jadi bagian dalemnya bagus. Modern style gitu. Kamar nya juga bagus dan bersih. Plus lagi karena bantuan temennya Esther, kita dapet discount 50%! Wuiii secara kita nginep 8 malem ya, discount 50% itu sih berasa banget! Hahaha. No complaints dah buat hotel ini! 😀

day 1 crowne plaza hotel

Udah gitu di kamar juga udah ada kartu ucapan selamat datang dengan nama Esther tertera di kartunya, plus disediain 1 keranjang isinya bermacem-macem snack buat anak-anak. How thoughtful! 🙂

Oh ya, gua demen ama lampu baca yang ada di setiap ujung ranjangnya itu. Very useful banget nih lampu kalo malem-malem anak-anak udah pada tidur, kita masih bisa browsing-browsing di HP pake lampu ini. Gagang lampu nya flexible jadi bisa diarahin kemana yang kita mau.

3. The Pet

And look who was going on vacation with us… Abigail! 😀

day 1 fish

Yup, dari 3 ikan peliharaannya si Andrew, ternyata yang survive tinggal 1 aja, si Abigail. Tadinya gua bilang sih ikannya ditinggal aja di rumah, tapi Esther dan Andrew takut ikannya mati. Jadilah ini ikan kita bawa-bawa ke SF. 😛

4. The Twins

Finally we met with Olivia and Jessica! Bayi kembar nya ipar gua…

day 1 twins

Emma, sebagai penggemar bayi, jelas langsung ngomong ‘Emma endong baby… Emma endong baby…’ sambil langsung duduk di sofa siap-siap ngegendong bayinya. Tapi tiap kali bayinya digendong Emma, bayinya nangis! Hihihi. Gak nyaman kali ya…

day 1 emma baby

Beberapa kali lho dicobain karena si Emma minta terus kan, tapi tiap kali selalu bayinya nangis. 😛 Setelah beberapa kali nyoba, akhirnya si Emma udah gak pernah minta lagi. Kasian si Emma… Hehehe. Tapi Emma suka sayang-sayang bayinya… Dielus-elus atau bantuin goyang-goyangin ayunannya sambil bilang ‘baby so cute…’ 😀

5. The Dinner

Our first dinner menu… Lontong sayur bikinan mertua gua! Maknyus! 😀

day 1 lontong sayur

Day 2 – Nov 24

6. Tung Kee

Hari Minggu nya, setelah ke gereja, kita makan siang di Tung Kee. Restoran mie Vietnam gitu. Demen gua makan disini, terutama karena di mie nya ada lemak babi yang digoreng garing itu. Sinful but delicious! Huahaha. 😛

day 2 tung kee

7. Japanese Friendship Garden at Kelley Park

Abis lunch, kita jalan ke Kelley Park di San Jose. Kelley Park ini gedeeee banget. Kemaren itu kita cuma ke Japanese Friendship Garden nya aja. Japanese Garden nya aja gede banget. Ini sebagian view nya…

day 2 japanese garden 6

day 2 japanese garden 7

Cakep ya garden nya? 😀

Trus disini anak-anak bisa ngasih makan ikan koi yang ada banyak di kolamnya…

day 2 japanese garden 5

Trus ya kita jalan-jalan (eh kalo anak-anak sih lari-lari ya) sambil poto-poto aja… 😛

day 2 japanese garden 4

day 2 japanese garden3-horz

day 2 Japanese Garden1

8. The Birthday Celebration

Malemnya makan-makan di rumah dalam rangka ulang tahun papa mertua gua yang ke-74. Esther masak ta mie, mertua gua masak sop hisit, babi hong, dan baso goreng. Mantap! Berasa kayak lagi Chinese New Year dah, soalnya biasanya mertua gua masak-masak begini kalo pas CNY. 😀

day 2 bday dinner

day 2 bday

Day 3 – Nov 25

9. Lazy Morning

Ceritanya lagi nonton TV pas baru bangun tidur nih. Eh trus tiba-tiba si Emma nyenderan di bahu si Andrew. Lucu banget ngeliatnya… 😀

day 3 morning

10. California Academy Of Sciences

Hari ini acaranya adalah ke San Francisco untuk bawa anak-anak ke California Academy of Sciences yang lokasinya di dalem Golden Gate Park.

day 3 academy of science 8

Yang paling keren itu di bagian tengah museum ini ada dome dari kaca yang isinya adalah habitat sebuah rainforest. Dan kita bisa masuk ke dalem situ, mulai dari dasar sungai, trus jalan ngikutin ramp nya sampe ke bagian pohon yang paling tinggi. Jadi kita bisa belajar tentang habitat binatang-binatang yang tinggal di rainforest tersebut.

Kalo kita mulai dari paling bawah, modelnya jadi kayak di Seaworld gitu, jadi kita berada di bawah sungainya dengan dinding kaca from floor to ceiling.

day 3 academy of science 2-horz

Foto yang kiri itu pas kita di lantai paling dasar, di bawah sungai. Foto yang kanan pas di lantai paling atas, di pucuk pohon yang paling tinggi.

Trus naik ke hutannya, kalo binatang-binatang kayak ular atau kodok sih dimasukin kotak-kotak kaca, tapi kalo burung sama kupu-kupu sih dilepas.

day 3 academy of science 6

Bagus banget menurut gua dome nya ini, cuma kurang gede aja. Kalo lebih gede pasti lebih seru. 😛

Trus disana juga ada Planetarium nya. Sayang untuk anak di bawah 4 tahun gak boleh masuk, jadi Emma gak bisa ikutan. Bagus nih Planetarium nya. One of the largest digital planetarium in the world. Jadi modelnya kayak bioskop, tapi  ceiling nya melingkar kayak bola gitu dan full dari lantai sampe seluruh dinding itu adalah layar bioskop. Jadi kita bener-bener kayak lagi di luar angkasa. Keren abis!

Abis itu kita sempet naik ke roof top garden nya. Cuma foto-foto aja abis lucu ada jendela bulet-buletnya yang kalo gak salah itu dipake untuk solar power system gitu.

day 3 academy of science 3

Eh pas lagi foto-foto ada yang photobombing! 😛

day 3 academy of science 4

Dan terakhir kita bawa anak-anak ke ruangan tempat binatang-binatang. Binatangnya patung sih tapi kayak asli. Cuma bagian penguin nya yang beneran penguin beneran.

day 3 academy of science 7

Seharian kita disana, tapi gak sempet muterin semua. Namanya juga bawa anak-anak (plus bayi-bayi) jadi ya gitu deh, gak bisa terlalu ambisius. Yang penting anak-anak mah happy-happy aja ya. Hahaha. Gua bilang museum ini bagus sih, tapi kemahalan. Harga masuknya $35 buat orang dewasa dan $25 buat anak-anak di atas 4 tahun. Plus parkir mobil nya $25. Gile bener. Rasanya kalo di LA, museum nya gak ada yang mahal begini. Huahaha. Yang penting udah pernah kesana deh. Kalo suruh balik lagi sih ogah dah… 😛

11. Music Concourse at Golden Gate Park

Pas keluar dari museum ini, pas jalan ke parkiran, kita ngelewatin Music Concourse di Golden Gate Park yang dipake buat lokasi shooting nya film Wedding Planner nya Jennifer Lopez dan Matthew McConaughey. Ada yang inget gak? 😀

day 3 academy of science 9

Cakep sunset nya… Sayang karena udah sore, jadi kita gak jalan-jalan lagi disana.

12. Dragon River

Hari itu ditutup dengan pergi makan di Dragon River. Mesen sizzling rice seafood soup, pa cam kee, pi pa tofu, burung dara goreng, beef with pickles, honey walnut shrimp. Just okay lah… Not as good as Eight Immortals.  😀

day 3 dragon river

Bersambung ya… Pegel ngeditin foto-fotonya… Ini aja beberapa ngambil dari Instagram aja, males mau ngedit lagi! Huahaha. 😛

PS. For stories on day 4-6 please click here, and day 7-9 please click here.