Little Things That Count

“I think it’s the little things that count”
(Drew Barrymore, The Wedding Singer)

Kali ini gua mau cerita tentang hal-hal yang ada di rumah yang sebenernya sepele tapi justru saking sepele nya sampe keberadaannya gak disyukuri lagi… Padahal dari hal-hal yang sepertinya sepele dan remeh temeh ini justru punya andil yang cukup besar untuk membuat gua jadi lebih berasa nyaman dan bahagia…

1. Shower

Setelah capet kerja seharian, mandi pake shower air anget tuh asli enaaak banget! Apalagi kalo udaranya lagi dingin-dingin, air nya dinyalain rada panas (anget mengarah ke panas), trus kita berdiri aja di bawahnya, biarin airnya mengalir ke kepala dan bahu… Wuiii mantep dah. Gua bisa lho diem-diem di bawah shower sampe lamaaaa saking enaknya. Hahaha. Malah gua bilang mandi pake shower air anget gini lebih nikmat dibanding berendem. Lagian jauh lebih praktis pula, kalo mau berendem kan kudu ngisi air dulu… Kelamaan lah… 😛

Tips: Cari tempat tinggal yang rekening air nya (termasuk air panas nya) itu flat rate, ya contohnya condo gua ini. Karena bayarnya flat rate, jadi gak merasa bersalah dah mandi di bawah shower lama-lama. Lha mandinya lama atau cepet kan bayar air nya tetep sama aja… 😛 Malah rasanya semakin lama nyalain airnya, semakin untung… Huahahaha.

2. Film Seri

Kalo ada sesuatu yang kita nanti-nantikan tuh pasti bikin hari lebih menyenangkan. Ya gak? Mood rasanya lebih naik gitu. Misalnya kalo kita mau pergi liburan, rasanya excited banget kan… Tapi kan kita gak bisa liburan setiap hari. Nah, excitement yang hampir sama tuh gua rasain juga kalo gua udah kesangkut ama film seri. Rasanya tiap hari jadi ada yang dinanti gitu, pengen cepet pulang untuk nonton lanjutannya!

Nah berhubung sekarang film-film seri di TV yang gua suka belum pada mulai (di TV yang gua nanti-nantikan sekarang cuma America’s Got Talent, karena ada Jackie Evancho ama (tadinya ada) Michael Grasso yang hebat banget (sayang kemaren ini si Grasso udah tereliminasi dan gak masuk 4 besar) – buat yang gak ngikutin AGT, coba cari deh di Youtube, 2 orang ini amazing!), jadi gua tersangkut sama film seri Korea. Huahaha. Setelah Shining Inheritance, sekarang gua kena jebakan Smile You. 😛

Tips: Terutama buat para kaum pria yang tingkat kesabarannya di bawah kaum wanita, emang kok ternyata film-film seri Korea itu awal-awalnya sangatlah membosankan. Gua nyoba nonton Personal Taste beberapa episode, bosen… nonton Smile You, bosen… nonton Coffee Prince, bosen… Tapi ternyata pas belakang-belakang nya, film nya bisa jadi seruuu banget! Nah jadi caranya begini, jangan nonton dari awal! Biarkan istri lu aja yang nonton dari awal (toh mereka emang suka kok, jadi bukannya kita memperalat lho :P), trus nanti minta istri lu ceritain aja garis besarnya, setelah udah pertengahan (misalnya kalo total ada 45 episode ya berarti mulai sekitar episode 30 dah), baru lu ikutan nonton. Ditanggung langsung seru dan kesangkut! Cara ini udah terbukti manjur! Hehehe. 😀

3. Mainan

Yang ini nih pemandangan sehari-hari di living room kita nih. Gak kepikir ya gimana ngeliat mainan yang berserakan ini bisa bikin nyaman dan senang? Malah kalo diliat sekilas sih bikin sebel ya. 😛

Tapi coba mikirnya gini, kalo kita ngeliat mainan berserakan dimana-mana itu artinya anak kita sedang dalam keadaan sehat. Coba kalo dia lagi sakit? Yang ada dia tidur mulu kan… Dan pada saat itu gak ada mainan berserakan karena anaknya gak bisa main. Nah kalo udah begitu, milih mana hayo… Milih ngeliat atau gak ngeliat mainan berserakan? Yah jelas mendingan ngeliat mainan berserakan kan ya… 😀 Soalnya kalo sampe anak kita sakit tuh rasanya kita jadi ikut tersiksa. Ya kan??

Tips: Mainan boleh berserakan, tapi si anak harus beresin sebelum tidur. Jangan dibiarin berserakan sampe besoknya karena besoknya dia bakal ngeluarin mainan-mainan yang lain lagi dan tambah lama tambah penuh dah living room lu. 😛 Gimana kalo anak nya males beresin? Ancem!!! Kalo ada mainan tersisa di living room, besoknya mainan itu bakal dibuang! So far sih it works buat Andrew. Hehe. Dari yang gua denger di radio sih, kalo sampe anaknya tetep bandel gak mau beresin, besoknya beneran kudu dibuang dah, dan kasih liat anaknya pas mainannya di buang, biar dia nyadar kalo dia itu emang harus ngeberesin mainan. Sayang sih ya kalo dipikir-pikir kalo sampe harus beneran ngebuang mainan, tapi ya kita harus konsisten kan jadi orang tua…

4. Majalah

Walaupun kadang gak terlalu banyak yang bisa bener-bener dibaca, paling baca-baca sekilas doang, tapi once in a while, duduk selonjoran di ranjang baca majalah sambil dengerin CD tuh bener-bener relaxing dan soothing banget dah…

Tips: Majalah kan banyak merk, padahal isinya ya mirip-mirip lah. Jadi cari yang murah-murah aja, yang lagi ada promosi. Biasanya kan buat narik pelanggan suka ada yang ngasih promosi murah buat 1 tahun, nah langganan aja 1 tahun, setelah itu kalo harganya dinaikin ya brentiin aja, trus nyari majalah lain yang ada promosi lagi. Hehehe. Disini bisa sampe semurah $2 per tahun lho untuk langganan majalah. Ok banget ya… 😀

5. Piano

Walaupun dia nongkrong disitu 24/7, tapi pada kenyataannya gak bisa tuh main tiap hari. Biasa paling pas weekend kalo lagi gak banyak acara, baru deh nongkrong di depan piano. Bisa sejam-2 jam cuma sekedar main-main ngasal atau nyanyi-nyanyi. Walaupun gua gak jago mainnya dan nyanyi nya pun fals, tapi setelah main piano sambil nyanyi tuh selalu berhasil bikin hati jadi seneng banget.

Tips: Kalo ada suka ama suatu lagu, langsung cari lirik/partiturnya dan di print walaupun bukan untuk dimainin hari itu juga. Simpen aja. Jadi pas sewaktu-waktu punya waktu buat main, lirik/partitur lagunya udah siap.

Nah gua yakin kalian semua juga pada punya kan hal-hal yang kesannya sepele tapi sebenernya justru dari hal-hal itu bisa bikin kalian berasa nyaman dan happy (di luar internet dan blackberry ya… kalo 2 ini sih udah jadi kebutuhan kayak makan dan minum :P). Yuk yuk di-sharing disini… Siapa tau ntar bisa gua atau temen-temen lain tiru… Biar kita sama-sama happy gitu… 🙂

PS. Selamat Idul Fitri ya buat yang merayakan… Mohon maaf lahir batin!