Putri Duyung

Gua tuh dari kecil punya imajinasi yang sangat tinggi. Makanya gua selalu suka sama karakter-karakter imajinatif, ya kayak Smurfs, Marvin The Martian, Unicorn, Pegasus (ada yang gak tau apa bedanya Unicorn dan Pegasus?), Loch Ness dan tentunya… putri duyung alias mermaid. Gua dulu bahkan punya rumah imajinatif dimana ada satu pintu rahasia yang kalo dibuka bakal membawa guaΒ ke Smurfs villageΒ dan ada satu pintu lagi yang kalo dibuka tuh kita bakal langsung keluar di tengah-tengah laut lepas dimana adaΒ monster Loch Ness nya disana. Selama bertahun-tahun lho gua selalu punya rumah imajinatif ini dan selalu sama bentuknya. Sampe sekarang gua pun masih inget gimana bentuk rumahnya. Hahaha. πŸ˜›Β Gua juga suka nonton film yang ada Unicorn (The Neverending Story) atau Pegasus (Clash of the Titans yang original) nya. Dan gua rasa semua udah tau betapa cinta nya gua sama Marvin The Martian ya? πŸ˜€

Nah kalo putri duyung… Pernah ada satu masa, entah dapet wangsit dari mana, gua tuh merasa putri duyung itu sebenernya ukurannya kecil banget. Dan mereka bisa keluar dari kran air. Jadi gua suka merhatiin kran air kalo lagi dibuka, siapa tau bisa ngeliat putri duyung keluar dari sana. Aneh ya? Aneh emang… πŸ˜› Hahaha.

Kalo anak perempuan kan suka putri duyung karena mereka pengen jadi putri duyung ya, nah kalo gua tuh suka ama putri duyung (dan makhluk-makhluk aneh lainnya) lebih karena penasaran. Jadi waktu film Splash-nya Daryl Hannah dan Tom Hanks yang bercerita tentang putri duyung keluar di bioskop, gua tentunya udah pengen banget nonton. Sayangnya entah kenapa, nyokap gua gak ngasih gua nonton film ini (padahal rating nya PG lho, jadi harusnya buat anak kecil gak apa-apa :P). Jadilah gua ditinggal di rumah pas nyokap gua pergi nonton. Ngamuk lah gua pas tau kalo gua ditinggal. Huahaha. πŸ˜› Anyway akhirnya gua nonton juga kok pas udah rada gedean biar gak penasaran. πŸ˜›

Semakin gede, daya imajinasi udah semakin berkurang jadi udah gak terlalu gimana-gimana amat sama karakter-karakter ini ya. Sampe akhirnya kemaren gua nangkep putri duyung yang beneran hidup!

mermaid

Hehehe. Ya seperti anak-anak perempuan pada umumnya, si Emma juga suka banget sama yang namanya putri duyung. Dan si Emma itu pengen banget jadi putri duyung. Jadi pas ngeliat Youtube video anak-anak pakeΒ mermaid tail, dia udah mupeng berat. Trus beberapa kali dia ngeliat di tempat berenang ada anak berenang pakeΒ mermaid tailΒ yang mana bikin dia tambah mupeng lagi. Waktu itu kita bilangin kalo dia udah beneran bisa berenang bakal kita beliin. Nah sekarang kan dia udah bisa berenang, jadi mau gak mau kudu dibeliin dong ya. Hahaha.

Kebetulan kan mertua gua dateng kemari hari Jumat kemaren jadi kita mau nitip bawain. Esther nanya sama Mei (ownerΒ nya YumiBabyShop) karena dia jualΒ mermaid tailΒ ini eh malah akhirnya si Emma dikasih gratis sama Mei! Thank you Mei! πŸ˜€

So farΒ emang belum sempet dipake berenang, tapi si Emma suka banget pake di rumah. Dari pagi-pagi udah dipake terus. Padahal kalo udah pake kan gak bisa jalan ya, jadi ya dia duduk aja gitu sambil ekor nya digerak-gerakin. Gitu aja udah seneng banget si Emma. Huahaha. Siang-siang pas semua lagi tidur siang, ini anak ribet banget ngegangguin orang tidur gara-gara dia mau pakeΒ mermaid tailΒ nya lagi. Jadi ya udah lah gua sekalian foto-fotoin… πŸ˜€

emma may 34-tile

emma may 32 resize

mermaid2

emma may 31 resize

Jadi ya begitulah cerita tentang gua dan putri duyung…. Ada yang suka sama putri duyung juga? πŸ˜€

mermaid quote

Iklan