Mabok

Tau gak sih kalo bukan cuma minuman beralkohol yang bisa bikin mabok. Blogwalking ternyata juga bisa bikin mabok!

Hari ini tumben-tumbennya gua lagi nyantai bener. Bayangin aja, seharian ini (sekarang udah jam setengah 6 sore, berarti tinggal setengah jam menuju jam pulang) cuma ada 5 email yang masuk ke outlook gua.

1 email tentang investment 401K gua (401K itu kayak Jamsostek di Indo). Jelas kurang penting dibaca soalnya investment gua gak banyak-banyak amat dan lagian males mindah-mindahin kalo ternyata rugi, jadi biarin aja dulu lah toh buat jangka panjang ini. 4 email adalah email blast dari kantor. 1 tentang pengumuman kaloΒ webmail site yang baru yang sekarang udah bisa ditest kalo ada yang mau nyoba-nyoba dan boleh ngasih feedback. Jelas email ini gak penting banget kan? Kurang kerjaan apa gua nyoba-nyobain gituan (lha… padahal emang lagi kurang kerjaan! :P). Dan yang 3 email lagi, yang 2 tuh pemberitahuan kalo ada mobil yang lampunya masih nyala di parkiran, dan yang 1 lagi pemberitahuan kalo ada yang ngedrop kunci mobil di receptionist tapi gak tau itu kunci mobilnya siapa.

Nah… gak penting banget kan email-email gua hari ini? Gile ye.. gak ada 1 pun email tentang kerjaan! Bandingin ama postingan gua tahun lalu yang cerita kalo dalam sehari gua terima lebih dari 50 email dan semuanya itu kerjaan!

Rata-rata kalo gua liat-liat, biasanya dalamΒ sehari gua dapet 20-30 email tentang kerjaan. 20 email itu wajar, 30 email berarti sibuk. Lebih dari 50 email berarti terlalu sibuk. Cuma 5 email dalam sehari dan gak ada satupun yang tentang kerjaan… itu artinya saatnya blogwalking! Huahahaha…

Yah akhirnya gua lebih banyak blogwalking hari ini. Semua blog yang ada di google reader udah ditengok. Yang ada update udah dibaca. Yang gak ada update, gua nyoba-nyoba liat posting yang lama, ada yang kelewat belum dibaca gak. Sampe udah nyoba nyari-nyari blog lain-lain yang belum pernah dikunjungi. Udah kesana kesini. Serong ke kanan, serong ke kiri. Tralalala lalalala… Sampe akhirnya… gua jadi mabok!

Beneran mabok! Hahahaha… πŸ˜›

Bukan mabok karena kebanyakan baca… Tapi mabok soalnya udah gak ada lagi blog yang mau dikunjungi! Bingung mau kemana lagi… πŸ˜›

Jadi mari, buat yang punya blog, atau ada yang mau rekomen blog, yang ceritanya seru-seru, coba kasih tau dimari nama blog nya… Ntar gua kunjungi dah… Dengan catatan kalo besok gua gak tau-tau dapet 100 email dalam sehari ya!! πŸ˜›

Iklan