Awesomeness

5 hal yang membuat minggu lalu menjadi minggu yang awesomeness! 😀

Satu

Minggu lalu pas Esther nganter Emma pergi audisi, si Esther manggil gua di WA, dia bilang ada si Vanness Wu (buat yang dulu suka ama F4 nya Meteor Garden pasti tau ya :P) disana. Gua bilang ya udah minta foto aja. Kata Esther si Vanness nya lagi ngobrol gitu. Akhirnya si Esther harap-harap cemas nungguin si Vanness kelar ngomong. Hihihi.

Begitu kelar, si Esther nanya boleh gak kalo anak-anak mau foto ama dia trus dia bilang boleh. Jadi Esther nyuruh Andrew dan Emma buru-buru bangun untuk foto yang mana si Andrew dan Emma langsung bengong. Hihihi. Trus Vanness nya langsung nodong dong, yang mau foto itu anak-anak lu atau lu? Huahahaha. Ketauan dah! 😛

Ternyata si Vanness nya baik, dia bilang fotonya selfie aja…

IMG_0461

Seneng banget dah si Esther! Huahaha. 😛

Kalo gua yang nganterin si Emma audisi mah gua gak bakal ngenalin tuh. Tampangnya model kayak engko-engko biasa aja ya… Hahaha.

Dua

Minggu lalu si Emma emang dapet lumayan banyak audisi. Ada 4 kalo gak salah. Satu udah pasti gak dapet (audisi buat iklan Barbie, sayang ya gak dapet :D), yang tiga lagi belum tau hasilnya. Nah salah satu yang hasilnya belum tau itu adalah audisi untuk film Marvel yang baru! Baru kali ini lho si Emma dapet audisi untuk feature film. Emang sih perannya keciiiillll banget, tapi kalo sampe dapet kan mantep banget ya!

Moga-moga dah seluruh alam semesta ber-aligned satu sama lain biar si Emma bisa dapet ya peran di film Marvel ini! 😀

Tiga

Setelah ngikut Summer camp selama 2 minggu di Performing Arts Workshops, hari Jumat kemaren Andrew dan Emma performed di Charlie and the Chocolate Factory Musical.

Emma jadi salah satu Oompa Loompa sementara si Andrew jadi Mr. Salt, salah satu orang tua yang anaknya dapet golden ticket untuk masuk ke pabrik coklat nya Mr. Willie Wonka.

Buat Oompa Loompa disuruh pake hiasan rambut ijo, pipi dicat orange dan alis warna putih, trus pake baju orange, suspender putih dan celana selutut putih…

IMG_0470

Sementara kostum Mr. Salt cukup pake kemeja dan jas karena ceritanya jadi orang kaya…

IMG_0481

Anak-anak seneng banget ikutan camp ini sampe udah ngomong kalo taun depan mereka pengen ikutan lagi. Emang keliatannya fun banget sih, yang ngajar juga masih pada muda-muda.

Walaupun mereka gak dapet peran utama di show nya, tapi yang gua seneng karena selama camp, Emma berani tampil. Jadi awalnya gara-gara gurunya lagi ngomongin mau bikin apa buat produksi taun depan, salah satu pilihannya Phantom of the Opera. Trus Emma ngomong ke gurunya kalo dia bisa nyanyi lagunya. Pas dia cerita ke kita, kita bilang suruh dia tanya gurunya boleh gak dia perform nyanyi di depan temen-temennya. Emma kan biasanya paling anti ya kalo disuruh nyanyi di depan orang lain kecuali kalo udah dipersiapkan jauh-jauh hari kayak buat recital gitu. Eh tak dinyana, dia langsung mau lho! Nyanyilah dia lagu Think of Me. Sayangnya entah grogi atau kenapa, dia nyanyi separoh trus lupa liriknya. Tapi itu aja udah bikin guru-guru dan temen-temennya pada kagum. Sampe ada anak yang ngomong ke Esther kalo dia suka denger Emma nyanyi karena suaranya bagus banget.

Abis itu si Emma jadi ketagihan. Besokannya dia bilang ke gurunya lagi kalo dia mau nyanyi lagu Titanic, plus anak-anak lain juga jadi ikutan mau perform hahaha. Jadilah diadain talent show dadakan. Pas nyanyi Titanic lebih heboh lagi. Kata gurunya sampe temen-temennya chanting nama Emma gitu! Sayang kita gak ikutan nonton jadi gak tau persisnya gimana pas Emma perform. Tapi guru-gurunya sampe ngomong ke kita kalo Emma bagus banget nyanyinya. Bahkan pas gua nganter mereka ke camp besokan paginya, ada satu bapak-bapak nyamperin bilang kalo anak dia ngomong terus kalo si Emma itu jago banget nyanyinya. Hahaha. Bangga dah sama Emma. Ya bangga karena dia pinter nyanyi, tapi juga bangga karena dia udah bisa lebih pede buat nunjukin bakat nyanyinya. 😀

Di show nya sendiri sih si Emma gak ada peran untuk nyanyi atau ngomong sendiri, semuanya rame-rame. Kalo Andrew ada beberapa line. Suaranya sih bagus dan jelas tapi ekspresinya yang kurang bagus. Cengegesan mulu ini anak. 😛

Anyway ini beberapa foto-fotonya…

charlie 1

<anak-anak besar pada nari sebelum show nya mulai>

charlie 7

charlie 5

charlie 2

charlie 6

charlie 3

Empat

Hari Sabtu kemaren kita nyobain 2 restoran baru. Restoran yang kita coba pas siang sih just okay lah, tapi restoran yang kita coba pas malem ini bener-bener mantap! Namanya Status Kuo, gua dikasih tau temen kantor. Pas ngeliat foto-foto nya di Yelp udah langsung bikin ngiler, jadi gua ngajakin Esther kemari. Status Kuo ini restoran masakan Asia tapi yang udah dibikin fusion gitu. Kita mesen 3 makanan…

IMG_0593

<pasta pake daging babi dan jamur yang mana rasa daging nya ngingetin kita sama dagingnya bacang>

IMG_0594

<duck pizza yang mana rotinya itu pake scallion pancake trus di atasnya itu pake daging bebek panggang>

IMG_0595

<grilled pork collar>

Pasta nya ok lah menurut gua, tapi si Emma doyan banget! Jarang-jarang si Emma bisa suka begini ama makanan baru di restoran, biasa dia cuma makannya nasi putih doang atau ramen/udon. Jadi begitu keluar ini pasta dan Emma langsung suka, udah jadi plus point buat restoran ini. Trus duck pizza nya keluar… Ini asli enak banget! Kita berempat suka semua. Pas ada 4 potong jadi 1 orang dapet 1 potong. Huahaha. Trus terakhir keluar si grilled pork collar dan makanan ini sungguh luar biasa enaknya! Gak tau itu daging babi dibumbu apa ya kok bisa enak begitu. Sumpah gua gak bohong. Si Esther dan Andrew juga suka banget. Cuma Emma yang gak suka, tapi lidah Emma amat sangat gak bisa dijadiin patokan makanan enak. 😛 Bahkan itu sayurannya pun enak banget lho. Gua kan gak suka ya ama sayuran yang direbus lembek-lembek gitu, tapi ini sayuran entah diapain kok jadi enak gitu ya. 3 makanan ini ludes dimakan tanpa sisa sedikit pun. Licin! Hahaha.

Puas banget makan di Status Kuo. Yang disayangkan cuma karena harganya rada mahal. Tapi totally worth it! 😀

Lima

Hari Sabtu kemaren ini gua juga ada beliin Emma sepatu baru yang pake tali. Pertama kalinya nih si Emma punya sepatu bertali. Dan malemnya si Emma ngotot naliin sepatunya sendiri… dan berhasil! Tanpa diajarin lho!

IMG_0601

Tapi abis itu dia nyoba lagi gak bisa. Nyoba terus sambil gua ajarin tapi gak bisa-bisa. Ada lho belasan kali dia nyoba. Udah gua bilangin ntar besok aja belajar lagi secara itu udah malem yang mana gua tau dia udah ngantuk dan bakal rewel, tapi dia keukeuh abis nyoba terus. Sampe akhirnya dia bisa lagi, baru dah dia mau brenti. Hahaha.