#AEAEIndoTrip15 – The Unforgettable Bali Trip

Jadi pas gua ke Surabaya tanggal 13 Desember tuh, Esther dan anak-anak pergi ke Bali bareng keluarganya Esther. Sebenernya gua juga pengen sih ke Bali tapi berhubung gua musuhan sama pantai, daripada ntar kenapa-napa sementara liburan masih lama dan ntar malah bikin jadi bete, jadi ya udah lah kita misah aja… πŸ˜€

Jadi ini ceritanya gua rangkum berdasarkan yang diceritain sama Esther ya… πŸ˜€

Where they stayed…

Villa Ali Agung, Uluwatu

Villa Ali Agung ini private villa gitu, jadi bukan bagian dari resort atau hotel. Terdiri dari 2 bangunan. Bangunan utamanya 2 lantai, ada 3 kamar tidur dimana masing-masing kamar tidur ada kamar mandinya sendiri-sendiri dan ada 1 kamar mandi luar. Di bangunan utama ini juga ada infinity pool nya. Sedangkan bangunan kedua lebih kecil. 2 lantai juga tapi cuma ada 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi.

bali1

Villa nya bagus banget. Anak-anak asli suka banget disini. Apalagi ada kolam renangnya, langsung dah pada heboh minta berenang. Tinggal kung-kung nya yang suka jadi khawatir ngeliatin kalo anak-anak berenang sendiri karena kolam renangnya di atas gitu, takut jatoh. Hehehe.

bali5

bali6

bali2

Di sini nih pertama kalinya Andrew dan Emma ketemu sama twins nya cicinya Esther, Sophie sama Kate. Yang ada ini 3 cewek malah rusuh abis… πŸ˜›

bali7

<malah jadi kayak kembar tiga ya? :P>

bali4

bali3

<saking rusuhnya ini 3 anak cewek sampe akhirnya diomelin sama Andrew! hahaha :P>

Anyway… villa nya gede, super bersih danΒ service nya bagus. Semuanya puas sama villa ini. Very recommended kalo pergi ke Bali nya rombongan begini. πŸ˜€

What they ate…

Cikgo, Uluwatu

Dari airport, sebelum ke villa, mereka makan siang dulu di Cikgo atas rekomendasi dari orang villa nya. Mereka mesen bebek goreng, sate ayam, sate babi, mie goreng, mie ayam, kepiting saos pedas sama cumi goreng tepung. Menurut Esther, sate babi nya enak banget! πŸ˜€

bali8

bali17

By the way, gara-gara makan di Cikgo nih si Emma jadi kesengsem sama cumi goreng tepung. Yang ada abis itu setiap kali Emma mogok makan (si Emma susah banget makannya selama di Indo!) andalan kita ya dipesenin cumi goreng tepung. Hahaha.

Sorenya makan di villa, mesen restoran Thai deket sana, tapi kurang enak…

Babi Guling Pak Malen, Denpasar

Hari kedua mereka makan siang di Babi Guling Pak Malen atas rekomendasi temennya Esther. Tapi ternyata menurut Esther biasa aja.

bali9

Menega CafΓ©, Jimbaran

Malemnya mereka makan malam di Jimbaran. Emang kudu mesti ya kalo ke Bali tuh nyempetin makan di Jimbaran. Seru kan ya makannya di pinggir pantai gitu. Anak-anak jelas seneng banget dah bisa main-main di pantai… πŸ˜€

bali15

bali14

bali16

bali13

<my sweet Andrew… sampe berkali-kali nih dia bikin tulisan begini gara-gara berkali-kali dirusakkin sama Emma yang super iseng! :P>

Di Jimbaran ada banyak banget tempat makannya, tapi katanya yang enak ya Menega CafΓ© ini.Β  Mesen macem-macem seafood bakar sambil minum air kelapa, sambil ngeliat sunset… Mantap kan… πŸ˜€ Tapi makanannya gak semua enak kata Esther. πŸ˜€

bali11

bali12

Bebek Bengil

Hari terakhir emang karena tujuannya ke GWK jadi mereka makan siang di Bebek Bengil di GWK. Disini mereka mesen bebek goreng dan ribs. Bebek gorengnya katanya enak. Ribs nya kata Andrew enak banget. Esther sendiri mesen steak ayam yang ternyata kurang enak. Gua tanya ke Esther, ngapain juga dia mesen steak ayam? Dan dia sendiri lupa kenapa… πŸ˜›

bali10

What they did…

Krisna

Kalo jaman dulu gua beberapa kali ke Bali selalu beli oleh-oleh nya ke pasar Sukowati. Kemaren ini banyak temen yang ngasih tau kalo beli oleh-oleh di Bali mendingan ke Krisna. Cabangnya banyak, barangnya banyak, harganya murah dan gak perlu nawar! Iya sih emang kalo ke Sukowati tuh banyak penjualnya suka ngasal buka harganya ya. πŸ˜›

Ternyata emang lumayan ok barang-barangnya di Krisna ini ya. Kita beli banyak sarung bali yang dikemas dalam kotak pelepah pisang, trus dompet-dompet juga, harganya semuanya murah-murah. Jadi gak ribet beli oleh-oleh disini karena gak usah nawar. πŸ˜€

Balinese Make Up

Pas hari terakhir di Bali (mereka disana 3 hari, 2 malam), dibantuin orang villa, manggil orang salon buat dandan ala penari Bali lengkap dengan kostum nya. Yah buat lucu-lucuan aja difoto-foto gitu… πŸ˜€ Emma seneng banget tentunya karena ini pertama kalinya dia di make-up full! Sementara Andrew… hihihi dia udah wanti-wanti fotonya gak boleh ditaruh di internet. Jadi jangan bilang-bilang Andrew ya kalo fotonya gua taruh disini! πŸ˜›

bali

bali20

bali19

bali18

bali21

Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Kayaknya kalo main ke Bali kudu mesti ke GWK ya. Patung Wisnu di atas burung Garuda ini kalo nantinya jadi bakal setinggi 120 meter dan bakal lebih tinggi dari patung Liberty di US. Sayangnya dari sejak pertama kali peletakan batu pertama pembangunan GWK ini di tahun 1997, sampe 19 tahun kemudian tetep aja gak jadi-jadi juga. πŸ˜› Mungkin mikirnya toh patungnya gak kelar juga turis-turis tetep dateng kok ya, jadi ngapain dikelarin… Hahaha… πŸ˜›

bali22

bali23

Anyway yang jadi highlightΒ di sana tuh adalah nonton pertunjukan tari barong nya. Mereka pada suka banget nontonnya, terutama Emma. Si Emma bener-bener kesengsem dah nonton tarian ini. Sampe pengen foto segala sama penarinya tapi karena mereka cabut sebelum kelar (karena udah mesti ngejar pesawat) jadi gak sempet dah…

bali25

bali27

<pada ngakak-ngakak pas ada penonton bule yang diajak nari bareng di panggung>

bali28

<Emma kesengsem sama penari Bali :D>

bali24

<Emma ngotot mau foto ama yang jadi monyet, tapi berhubung pertunjukannya belum kelar jadi fotonya dari jauh aja :D>

Ya udah gitu aja ceritanya selama mereka jalan-jalan di Bali. Gak lama disana tapi berkesan banget buat anak-anak. Ya villa nya, ya pantainya dan pertunjukannya pastinya…. πŸ˜€

We will see you again, Bali… Someday… πŸ˜€

Related posts:
#AEAEIndoTrip15 – The Wedding Day
#AEAEIndoTrip15 – The Crazy Surabaya Culinary Trip
#AEAEIndoTrip15 – The Amazing Jakarta Trip Part 1
#AEAEIndoTrip15 – The Fun Puncak Trip

 

Iklan