Lagi Suka

Kali ini mau cerita tentang makanan-makanan ringan yang gua lagi suka ah… πŸ˜€

Yogurt Parfait

Gua ini tipe orang yang suka makan berat. Dulu pas masih di Indo, sarapan gua tuh ya nasi atau mie. Either pake sosis atau baso. Makan roti? Cuma kalo terpaksa. Sejak pindah kesini, mau gak mau mesti mikir kepraktisan ya. Jadi selama 7 tahun disini, hampir setiap pagi gua sarapannya ya roti pake coklat meses atau spread. Cereal? Gak suka. Telor? Takut bintitan. Kalo weekend aja paling baru makan Indomie. *jadi inget kalo udah beberapa minggu ini stok Indomie kita abis! huhuhu*

Nah beberapa kali pas ada breakfast meeting di kantor, salah satu menunya adalah yogurt parfait. Jadi isinya vanilla yogurt, biji-bijian semacem cereal dan buah-buahan. Dan ternyata gua suka!

yogurt parfait

Jadi belakangan ini gua suka bikin sendiri buat sarapan di rumah. Yogurt pake granola (yang isinya oats dan flax) trus pake buah-buahan kayak blackberries, strawberries, dan blueberries. Β Praktis, enak, dan sehat! Dan ternyata lumayan mengenyangkan sampe jam makan siang. πŸ˜€

Cheetos

Dalam hal ngemil juga gua cenderung sukanya makan yang berat-berat semacem martabak telor atau somay atau sosis (iya gua emang penggemar sosis, disuruh seharian makan sosis gua juga bisa :P). Dulu pas masih di Indo, kalo malem-malem nonton TV trus laper, enak tinggal nyuruh pembantu beli martabak telor (gua bisa abis lho seporsi sendirian). Lha disini… mana ada martabak telor? *jadi ngiler nih ngebayangin martabak telor*

Jadi kalo lagi laper malem-malem sambil nonton TV harus puas dengan ngemil ciki-cikian semacem Pringles atau Cheetos. πŸ˜›

cheetos

Dan kalo makan Cheetos tuh, paling mantep pas udahannya trus ngejilatin jari-jari kita jadi orange semua karena cheese powder nya pada nempel. Setuju? Huahahaha. πŸ˜€

Honolulu Cookies

Kalo ngomongin cookies sih emang gua lumayan suka makan cookies tapi bukan yang sampe gimana amat. Sampe gua berkenalan sama Honolulu Cookies ini!

cookies

Cookies ini emang cuma dijual di Hawaii. Kebetulan ada satu orang kantor yang lumayan sering ke Hawaii. Bisa 3-4 kali dalam setahun. Tiap balik, dia bawa cookies ini ditaruh di kantornya, dan gua suka ngambilin saking enaknya. Bahkan bulan Desember kemaren gua dibawain 1 kotak buat gua sendiri. Hahaha. Apalagi yang rasa kopi ya itu enak banget! Sumpah! Beda dah ama cookies yang lain…

Raffaello

Dari kecil gua bukan orang yang suka makan permen, termasuk permen coklat yang rata-rata orang pada suka. Suka sih suka tapi bukan yang sampe ngemil-ngemil without any reason gitu. Gua biasa makan coklat ya kalo pas lagi kelaperan dan adanya coklat jadi ya dimakan buat ganjel perut. πŸ˜›

Anyway… kemaren ini gua dikasih temen kantor sekotak Raffaello. Baru kali ini makan permen yang satu ini. Raffaello is almond surrounded by milk cream, crisp wafer, and sprinkled with tender shredded coconut.

raffaello

Sama permen coklat aja biasa-biasa aja, apalagi ama permen kelapa? Gua jelas-jelas bukan penggemar kelapa. Minum es kelapa muda aja gak suka.

Tapi ternyata… raffaello ini enak banget lho! Rasanya mirip-mirip white chocolate dan jadi unik karena dicampur kelapa dan ada crunchy nya wafer di dalemnya. Anak-anak juga pada suka jadinya. Bisa yang kalo ngeliat trus jadi pengen aja makan gitu saking enaknya. Hahaha.

Lychee Smoothies

Satu hal lagi yang gua tadinya gak suka-suka amat adalah minum boba-boba-an. Padahal kan nge-trend ya minuman boba ini. Si Esther tuh paling demen dah minum beginian.

Balik lagi, gua sih kalo disuruh minum ya bisa-bisa aja, tapi bukan yang sampe bikin pengen gitu…

Tapi sejak kenal sama lychee smoothies ini jadi suka banget! Kadang bisa sampe ngidam dah ngebayangin lychee smoothies pake jelly… Enak banget! Hahaha.

lychee smoothies

Ah jadi laper kan ngomongin beginian… πŸ˜› Kalo kalian lagi suka ngemil apa? Cerita yuk… biar tambah laper! Hahaha. πŸ˜›

Iklan