Ngomongin Random

Ngomongin random, kemaren pagi gua pergi bawa mobil service ke bengkel. Buat service nya sih gak bayar lagi karena udah beli package tapi berhubung kudu ganti coolant dan break fluid jadi kudu bayar sekitar $350-an. Mahal ya. Yang lebih nyesek tuh karena dari $350 itu $260 nya adalah buat bayar labor! Iya ongkos tenaga kerjanya yang bikin mahal banget kalo disini tuh! 😛

Ngomongin mahal, harga buah disini tuh kebalikan sama Indo. Kalo buah yang di Indo mahal, kayak cherries, peaches, berries, disini murah banget. Nah kalo buah-buah tropis yang di Indo murah, disini jadi mahal dan susah dicari. Salah satunya buah rambutan. Jadilah anak-anak kita norak pas hari ini dikasih makan rambutan untuk pertama kalinya (kita dikasih ama temen yang pas nemu rambutan murah di supermarket deket rumahnya). Hahaha. Yang lucu, si Esther bilang ini namanya rambutan. Rambut kan bahasa Inggrisnya hair, jadi kalo rambutan itu hairy… (maksud dia mau ngomong hairy fruit), eh si Emma nyeletuk, hairy potter! *dasar Srimulat!*:P

rambutan

Ngomongin Harry Potter, lagi pada heboh ya buku barunya Harry Potter and the Cursed Child. Di Instagram semua pada pamer buku. Hahaha. Gua sempet tergoda pengen beli tadinya tapi gak jadi soalnya males kayaknya baca script gitu. Kenapa pula gak dibikin jadi novel ya? Malah gara-gara baca sinopsisnya gua jadi pengen nonton play nya. Moga-moga play nya dibikin film juga ya, pasti seru ngeliat anak-anaknya Harry Potter dkk! 😀

Ngomongin film, entah kenapa belakangan film-filmnya Lionsgate kok gak ada yang nendang. Now You See Me 2 yang menurut gua keren banget aja gak gitu laku di Box Office sini. Untungnya laku di China gara-gara Jay Chou ya. Nah kemaren ini ngeluarin lagi film Nerve yang keliatannya bagus (ceritanya tentang online challenge dimana orang yang berani melakukan challenge nya bakal dapet duit) tapi juga gak laku. Kasian ya. Entah kapan kita bakal ada big hit lagi. Mungkin mesti nunggu Power Rangers keluar taun depan. Anyway, pas nonton Lights Out (klik sini) ada trailer film Don’t Breathe yang kayaknya seru banget. Ceritanya tentang anak-anak remaja yang break in ke rumah orang buta tapi ternyata orang buta ini jagoan banget. Yang ada anak-anak itu diperangkap di rumahnya gak bisa keluar dan mau dibunuh-bunuhin sama si orang buta ini. Seru abis! *kumat sinting nya* Hehehe.

Ngomongin sinting, gua baru tau belakangan ini kalo di Indo ada seleb sosial media yang namanya @awkarin itu ya. Sinting bener ya anak-anak sekarang kok kayak begituan diidolain sih? Apa bagusnya coba? Trus kemaren dulu gua nonton Teen Choice Award di TV dan ada kategori Choice Web Star. Nama-nama nominasinya gak ada yang gua pernah denger sama sekali. Iseng-iseng gua cari di Youtube ternyata subscribers nya jutaan orang! Setiap video nya juga yang nonton jutaan orang. Padahal ya intinya cuma doing something silly gitu doang. Ya moga-moga sih anak-anak remaja jaman sekarang suka nontonin Youtube orang-orang ini sekedar untuk hiburan kayak nonton film komedi gitu aja ya, tapi jangan sampe diidolakan atau diikuti di kehidupan nyata lah! Gak banget! Heran gua kenapa kok mereka ini bisa sampe ngetop begitu. Hoki nya gede kali ya…

Ngomongin hoki, Andrew dan Emma emang udah lumayan lah hoki nya udah pernah dapet job di dunia entertainment yang kejam ini, tapi gua ama Esther belum ada hokinya. Gua ama Esther? Hihihi, iya kita juga pernah lho ikutan audisi… 😛 Esther pernah dapet audisi bareng Emma buat salah satu online TV show tapi gak dapet. Trus beberapa bulan lalu, gua ama Andrew pernah dapet audisi buat asuransi untuk iklan di Asia Pacific jadi mereka nyari orang yang lahir dan bisa ngomong Thailand atau Indonesia plus bisa ngomong Jawa atau Sunda. Nah udah cucok banget kan ya ama gua? 😛 Pas audisi ternyata gak disuruh ngomong Indo sama sekali. Gua tanya dong mau gua ngomong Indo gak, orangnya bilang gak usah. Mereka cuma mau nyari orang yang bener-bener Indo atau Thailand aja makanya requirement nya begitu. Tapi ternyata gua gak dapet job nya. Trus bulan lalu, kita sekeluarga dapet audisi bareng buat iklannya Disney Interactive. Abis itu, gua ama Andrew dapet call back. Iya cuma gua ama Andrew doang. Jadi pas call back kita dipasangin sama orang lain buat bikin keluarga. Hehehe. Padahal yang ini gua yakin lho bakal dapet, paling gak si Andrew lah soalnya orangnya keliatan banget tertarik gitu dan ngajak-ngajak kita ngomong, sementara yang orang lainnya gak diajak omong sama sekali. Eh tapi ternyata emang belum hokinya… 😛 Gua udah bilang ama Esther gak mau ikutan audisi-audisi lagi, ngabisin waktu gua aja. Hahaha. Kalo anak-anak mah gak apa ya buat belajar pede, kalo gua kan gak perlu. Hahaha. 😛 Tapi emang pengalaman sih, kemaren ini jadi call back nya di gedungnya Walt Disney Company dimana ada banyak patung-patung lucu-lucu, jadi kita poto-poto dah… 😀 Yang gak asik tuh karena dress code nya adalah baju untuk musim gugur, jadilah kita pake sweater sementara hari itu puanasnya bukan main! Hahaha. 😛

audition 2

audition 1

Yah emang belum hokinya kita. Padahal kalo masalah ganteng, kita mah gak kalah ganteng sama Dolan twins kan ya? Nah ada yang gak tau Dolan twins itu siapa? Pasti situ kurang gaul… 😛

Udah ah segini aja ngomongin random nya. Sekian dan terima kasih. 😀