Emma’s 6th Birthday

Hari Jumat kemaren (14 Juli), Emma bear ulang tahun yang ke-6! Hip hip hooray! 😀

Selama setahun belakangan ini si Emma bener-bener luar biasa pencapaiannya. Berhasil nge-booked 3 iklan besar: East West BankLenovo dan Amazon (yang ini belum tayang), dapet 1 episode buat film seri TV (ini juga belum tayang) yang bikin dia jadi punya status SAG eligible (kalo yang gak paham, kapan-kapan ya baru gua jelasin atau Google aja hehehe), dapet 2 kali pemotretan (klik disini dan disini), menang 2 kompetisi nyanyi dan pastinya yang terakhir adalah dapet kesempatan untuk nyanyi di Carnegie Hall, New York (klik disini). Belum lagi ada pengalaman yang hampir (udah di tahap terakhir) masuk ke salah satu TV show baru. Walaupun akhirnya gak dapet, tapi tetep aja lho bangga karena udah melewati bertahap-tahap sampe udah tahap terakhir. Yah emang belum rejekinya Emma tapi kita jadi belajar banyak tentang seluk beluk TV show. Taun depan sih rencananya pengen nyobain America’s Got Talent. AGT ini juga terkenal sebagai show yang susah banget ditembus karena mereka bukan cuma nyari bakat tapi juga cerita. Let’s see dah ya gimana. Hehehe.

Selain pencapaian dalam karir acting, modelling dan nyanyi, tentu saja juga pencapaian di sekolah. Kalian pasti pada udah tau ya kalo Emma masuk sekolah bilingual (Inggris dan Mandarin). Walaupun Mandarin nya masih beginner banget tapi sekarang jadi Emma udah jadi trilingual! 😀 Oh ya satu lagi pencapaiannya, si Emma untuk pertama kalinya bikin komposisi di piano (klik disini)! 😀

Menurut gua, semua pencapaian Emma di umurnya yang kelima tahun kemaren ini tuh luar biasa banget! Bangga banget gua sama ini anak! 😀

Harapannya ya di usianya yang ke-6 ini si Emma bisa selalu sehat, panjang umur, selalu bahagia, tambah pinter dan tambah sukses di segala bidang yang dijalani. Semoga di umur yang ke-6 ini bakal terbuka semakin banyak jalan untuk pencapaian-pencapaian yang lebih besar lagi! Amin. 😀

Ok, balik ke ulang tahun, jadi ngapain aja?

Pas hari Jumat sih kita gak ngapa-ngapain. Poto-poto aja seperti biasa. Tapi buat yang nungguin dekorasi ulang tahun si Emma, silakan kuciwa ya. Taun ini dekorator nya lagi mogok kerja! Males dan gak sempet! 😛

Gua cuma beli balon trus poto-potoan di rumah doang… (Kalo mau liat foto-fotonya yang lebih kumplit silakan klik disini ya)

Awalnya sih balonku ada lima…. tapi trus salah satu balon pink yang gede pecah! Hiks! Padahal itu balon mahal bener ($5-an). Huhuhu…

Trus ya tiup lilin aja di rumah…

<buat kue ultahnya tuh si Emma milih sendiri… chocolate lava cake, macarons dan chocolate bonbons>

<ini lagi make a wish ceritanya, gak tau kenapa kok cengegesan :P>

Trus malemnya kita pergi makan di Kula Revolving Sushi Bar sesuai permintaannya si Emma.

Hari Sabtunya baru kita bikin pesta ultah buat si Emma. Tetep gak bebikinan dekorasi-dekorasian kayak taun-taun lalu (klik disini) tapi tetep ada temanya dong ya. Temanya apa? Yah apalagi kalo bukan… princess! Hehehe. 😛

Begini penampakan undangannya… 😀

Bagus ya? Bagus kan ya? Siapa dulu dong yang bikin… 😛

Buat pestanya kita nyewa tempat di Michael’s yang adalah toko art and craft. Jadi dari Michael’s nya udah disediain peralatan art and craft untuk bikin princess’ mirror, tiara, collar (necklace) dan wand. Trus sesuai permintaan si Emma, kita juga mendatangkan princess ke pestanya dan tentunya si Emma milih Ariel. Tapi tetep ya walaupun yang dateng bakalan Ariel tapi temanya bukan Ariel dan semua princesses, secara gak mungkin kan kita mendatangkan semua princesses… mahal gile manggil princess begituan! 😛

Yah rencananya begitu, tapi apa daya alam semesta berkehendak lain…

Pas gua mesen goody bags, gua tuh mesen gantungan kunci boneka (karena Emma suka boneka) dan kalung bergambar princess (karena Emma suka aksesoris). Apa daya toko online nya dodol. Kalo gua mesen bermacem-macem princess, yang ada gua kena ongkir untuk setiap kalung yang gua pesen. Kalo gue mesen pake gambar 1 princess doang, kena ongkir nya cuma sekali walaupun gua mesen 10 biji kalung! Ya udah lah terpaksa mesennya pake gambar 1 pincess doang dan seperti yang udah ditebak, si Emma milih Ariel… 😛

Trus selain 2 barang di atas, kita juga mau ngasih banana chocolate chip muffin (bikinan Esther) karena ini adalah snack kesukaan Emma. Jadi gua pesen cupcake liner yang satu set itu berisi bermacem-macem gambar princesses. Tebak apa yang terjadi? Gua mesen selusin kan tuh ya, yang dateng semuanya bergambar Ariel! Gua sampe ngecek ke order-an gua lagi lho dan bener kok gua mesennya yang isi macem-macem, kenapa bisa yang dateng Ariel doang? Mau komplein suruh ngirim ulang gak bakal keburu, plus lagi si Emma demen-demen aja yang dateng gambar Ariel, jadi ya udah dah pasrah… akhirnya kok pestanya jadi bertema Ariel, padahal taun lalu kan udah bertema Ariel! Huhuhu… 😛

Trus gimana dengan kue ultahnya?

Berhubung lagi pengiritan, gua gak ada dana untuk mesen kue dengan fondant yang heboh-heboh kayak taun-taun lalu. Tapi gua juga gak mau dong ya kuenya keliatan jelek (biasa…. banyak mau tapi gak banyak duit ya begini! :P). Jadi setelah dipikir-pikir, kue yang keliatan keren tapi harganya miring adalah bikin… naked cake! 

Pada tau kan naked cake itu apaan? Itu lho kue yang icing dibikin tipis banget sampe keliatan kuenya trus dikasih kembang-kembang gitu. Kan lagi nge-trend tuh… Hihihi. Jadi buat kuenya, gua mesen di supermarket sebrang rumah sambil gua kasih print out gambar naked cake berhubung gua udah tau kalo karyawan supermarket pasti kagak ngerti kalo gua jelasin. Untung jadinya bagus juga. Hahaha. Kuenya pun ternyata enak, dan harganya dong… $14 saja! 😛

Trus dipakein bunga-bunga mawar yang ukuran gede dan kecil. Sebenernya pas Jumat nya gua udah ngeliat mawar yang warna ini, gua suka warna pink nya (rada rustic gitu) tapi pikiran belinya Sabtu pagi aja dah siapa tau ada yang lebih bagus. Eh ternyata bunga-bunga yang baru pas Sabtu pagi warnanya jelek-jelek tapi dong… bunga yang gua suka itu malah didiskon 50% karena udah lewat sehari! Total pengeluaran beli bunga $12-an saja, udah bisa buat dekor kue plus ditaruh di vas.

Trus trus… detik-detik terakhir sebelum cici gua berangkat kemari, gua kepikiran bikin cake topper tulisan nama yang sekarang juga lagi nge-trend itu lho! Bisa sih mesen disini tapi ternyata kalo disini tuh dibikinnya pake karton sementara kalo mesen di Indo dibikin pake akrilik! Gile bener. Harganya pun murahan di Indo, sekitar $7-an saja. Jadi total harga kue ultahnya Emma tuh $33 saja. Murmer… dan gua suka sama hasilnya! Bener-bener k

ayak yang ada di bayangan gua. Hehehe. Dan yang penting si Emma juga suka dong ya, plus dapet banyak pujian juga kuenya bagus. Hehehe.

<hasilnya udah lumayan mirip yang kayak di Pinterest-Pinterest gitu gak? hehe :P>

Buat makanannya, berhubung kita pestanya jam nanggung, jadi kita cuma sediain pizza dan buah-buahan (dipilih dari buah-buahan kesukaan Emma: champagne grapes, raspberries, blueberries, strawberries, cherries)…

Trus pegimana dengan birthday outfit nya Emma?

Again, karena dana terbatas, kita gak rencana beliin Emma baju baru. Lha baju-baju pesta hasil endorsement nya ada banyak. Dan masih ada 2 yang belum pernah dipake! 😛 Jadi gua udah suruh dia pake salah satunya karenan gaunnya cakep banget cocok lah buat jadi princess. 

Tapi apa daya dong si Emma keukeuh dia mau pake kostum mermaid dia yang mana adalah kostum dari 3 tahun yang lalu (klik disini deh pas dia umur 3 pake kostum ini nyanyi lagunya Ariel :P). Kita aja awalnya gak yakin itu kostum apa masih muat… Eh ternyata masih muat dong! Tambah-tambah dah dia maunya pake kostum itu berhubung muat! 😛

Setiap hari kita bujuk-bujukin suruh dia pake gaun yang baru aja, masa pesta ultah pake kostum jadul begitu… Tapi ya emang ini anak keras kepala plus lagi emang dia yang ultah juga ya, jadi ya udah lah… Biarin aja… 😛

Urusan kostum udah pasrah, trus urusan aksesoris. Kemaren ini pas ke NY dia beli 3 macem aksesoris, kalung Moana, satu set kalung dan anting Rapunzel dan Belle. Dia nih suka banget sama kalung Moana walaupun menurut gua jelek tapi ya udah lah gua biarin aja dia pake kemana-mana (tadinya gua udah lagi nulis cerita tentang ini di postingan NY tapi belum kelar udah keduluan mau posting cerita ultah :P), eh ternyata dia mau pake ke pesta ultahnya juga! Aduh! Padahal kalung Rapunzel tuh jauh lebih cakep plus warnanya emas ungu cocok sama kostumnya. Tapi dia cuma mau pake anting nya Rapunzel dan kalungnya tetep kalung Moana! Dia bilang kalung Moana lebih cocok sama kostum putri duyung karena Moana itu kan suka ke laut.

Haiya… ya udah lah. Mau gimana coba… 😛 Jadi beginilah penampakan kostum acakadut ala princess Emma… 😛

Buat pestanya ini berhubung tempatnya (dan duitnya) terbatas, jadi dia cuma bisa ngundang 10 temennya. Dan kayak yang tadi gua udah ceritain, ya awal pada dateng mereka semua pada bikin art and craft…

Sampe trus si Ariel dateng… Si Ariel nya jadi ngajakin anak-anak ngobrol trus disambung dengan acara story telling…

<selagi Ariel cerita tentang Little Mermaid, Andrew bertugas jadi waiter untuk nanyain anak-anak pada mau makan apa hehe… si Andrew helpful banget di pestanya ini sampe mama-mama yang lain pada muji… :D>

Trus abis itu Ariel nya ngajarin gimana jadi princess kayak gimana waving nya, trus pose kalo lagi difoto, curtsy, dan twirling

Trus juga ada acara koronasi… Jadi si Emma ditahbiskan jadi princess dengan dikasih mahkota sama si Ariel… (video nya nyusul ya!)

Trus ini bagian acara yang gua yakin si Emma udah nunggu-nunggu banget… The make-over!  Alias acara dandan! Hehehe. 😛 Pada demen emang ya anak-anak cewek didandanin begini. 😀

Trus ya acara nyanyi Happy Birthday (pake dua bahasa berhubung semuanya dari sekolah yang sama, sampe Ariel nya cengo pas anak-anak nyanyi pake bahasa Mandarin :P), tiup lilin dan potong kue…

Trus… ya udah deh bubar! Itu aja udah sampe molor, sampe jam 4 lewat kita disono untung gak apa sama pihak Michael’s nya. Hehehe. Suka gua bikin pesta di Michael’s ini, udah murmer trus petugasnya juga ramah dan sigap banget trus gak itungan pula (tadinya kita mesen buat 10 anak tapi akhirnya kan jadi 11, tapi dia bilang gak apa bayar buat 10 anak aja hehehe :P).

Semua anak yang diundang pada happy, ortu-ortu nya juga pada happy (karena pestanya kita bilang boleh dropoff jadi pada kesempatan dah ortu-ortunya bisa pergi nge-date dan malah ada yang pergi pijit… mumpung gak ada anak ya selama 2 jam… hahaha), dan yang pasti si Emma happy banget! 😀

Happy birthday again, Emma!

Semoga semua keinginan dan harapan-harapan nya Emma bisa selalu terkabul dan berjalan lancar ya… 😀

PS. Cerita ulang tahun Emma yang lalu bisa dibaca disini: 5th, 4th, 3rd, 2nd, 1st