Reserved

Okay, here I am… Alone in this café that I have never been before…

Iya, sengaja nyari café yang lokasinya antah berantah biar gak ketemu sama orang-orang yang gue kenal. Maklum, tenar! 😛

Sendirian, merenungi nasib kok bisa-bisanya orang seganteng gue diputusin pacar. Eh bukan diputusin tapi diselingkuhi tepatnya! Lebih parah kan?

Meratapi nasib sendirian… iya sendirian… gara-gara ini si Joko bangke yang katanya sahabat dalam suka dan duka tapi gak nongol-nongol juga. Udah setengah jam nih gue disini sendirian kayak orang bego. Liat aja lo Jok kalo sampe ketemu nanti!

Hmmm apa gue cabut aja ya? Mau ngapain juga bengong-bengong disini…

Eh tapi cewek yang duduk di meja sebrang itu cakep juga. Ya udah gue disini dulu aja kali ya nungguin si Joko sambil menikmati pemandangan… 😛

Joko… where are you Jok? Ini ditelpon juga kagak diangkat, dikirimin message juga gak dibales. Jangan-jangan ini anak malah lagi pergi pacaran kali!

Eh eh eh… gue ke-GR-an atau itu cewek emang lagi ngeliatin gue ya? Tapi pas gue liatin balik dia malah meleng gitu, sok sok ngeliat ke jendela… Anak mana ya dia, cakep banget. Rambutnya lurus panjang sebahu, matanya bulat, idungnya mancung, bibirnya mungil… Kok gue belum pernah liat sebelumnya ya… Kemane aje neng?

Nah kan… nah kan… dia ngeliatin gue lagi. Dan lagi-lagi meleng begitu gue liatin balik.

Okay, give me another sign… Sekali lagi dia ngeliatin gue, bakal gue samperin dah. Now I can see the silver lining behind this whole cheating girlfriend saga! Thanks for cheating on me, babe! 😀

Sorry bro! Macet banget di tol, mana HP gue mati pula. Lagian lo ngapain juga sih ngajak ketemuan di tempat jin buang anak begini?”

Yah… si Joko nongol juga. Ini anak ya giliran ditungguin gak dateng-dateng, giliran udah gak diarepin malah nongol! Nongolnya pake berisik banget pula. Nah kan, si cewek cakep langsung nunduk deh. Pasti dia gak berani ngeliatin gue lagi gara-gara ada si Joko!

“Psssttt… berisik amat sih! Udeh sini duduk aje lo!”

“Iya iya, sensy amat sih bro. Baru tau gue kalo efek diputusin pacar bikin elo jadi kayak lagi mens begini! Okay, sesi curhat dimulai…”

“Curhat? Udah basi man… Kelamaan lo nongolnya!”

“Lha… gue udah bela-belain nyetir sejam lebih kemari trus gak jadi curhatnya?”

“Ada yang lebih penting, my man… Gue pengen kenalan ama cewek yang duduk disono tuh…”

“Gile lo Ndro! Baru juga putus sekarang langsung mau nyosorin cewek baru! By the way, yang mana sih ceweknya? Lha sepanjang mata memandang kok gue ngeliatnya cuma ada tante-tante doang yang lagi arisan disini? Aduh barusan ada yang ngedipin gue pula…”

“Kelainan lo! Demennya ama tante-tante! Insaf bro, insaf! Orang ada cewek cakep kinclong begitu kok gak keliatan. Mata lo kudu dicek tuh…”

“Yang mana sih bro?”

“Jam 2, nyong!”

“Jam 2? Yang mana?”

“Yah begini nih kalo matematika kagak lulus. Masa gue mesti nunjuk pake jari sih? Jam 2 tuh, meja sebrang rada ke kanan dikit! Meja yang ada tulisannya reserved itu tuh!”

“Meja yang ada tulisannya reserved… Nah gue liat tuh meja yang ada tulisannya reserved…”

“Cakep kan? Jangan bilang lo juga mau kenalan…”

“Tapi bro, mejanya kosong begitu, bro?”

“Yah buta beneran ini anak! Tadi dia udah ngeliatin gue dua kali Jok, pokoknya begitu dia ngeliat kesini lagi bakal gue samperin dah…”

Bro, bro… elo masih waras kan? Mejanya kosong itu bro! Coba sini jidat lo, panas gak…”

“Jangan becanda lo Jok…”

Tiba-tiba si Joko manggil waiter yang lagi lewat.

“Udah mau pesen mas?”

“Tuh, tanya ama si mas ini aja kalo lo gak percaya ama gue…”

“Mas, mas, liat gak cewek yang lagi duduk di meja sebrang sana yang ada tulisannya reserved itu?”

“Oh, itu Lisa, mas, namanya. Anak yang punya café ini…”

Tuh kan, emang si Joko aja yang keterlaluan kalo ngerjain orang… Udah tau lagi patah hati masih juga dikerjain! Kurang ajar lo Jok!

“Dulu hampir setiap hari pulang sekolah si Lisa selalu nongkrong disini sama temen-temennya. Selalu duduknya di meja itu, mas. Tapi sebulan yang lalu Lisa meninggal mas, kecelakaan tepat di jalanan depan sini. Sejak itu, beberapa orang emang ada ngeliat kalo Lisa masih suka dateng duduk di meja itu mas, jadi sama bapak mejanya itu selalu dikasih tulisan reserved biar gak diduduki sama orang lain. Saya sendiri sih gak bisa ngeliat mas. Mas bisa ya? Punya indra keenam berarti ya mas…”

Gue nengok ke meja bertuliskan reserved itu lagi. Lisa lagi ngeliatin gue.

Tersenyum. Manis.

Gue nengok ke arah Joko.

Gak ada.

“Jok, tunggu Jok!”

 

* Reserved, fiction, written by Arman Tjandrawidjaja, Los Angeles, October 6, 2017

***********

Wuii udah lama banget ya gua gak nulis fiksi. Udah lebih dari 6 tahun! Gile bener. 😛

Dulu padahal pernah berniat mau bikin fiksi sebulan sekali. Apa daya emang otaknya gak nyampe. Hahaha. Tapi ini entah kenapa tiba-tiba semalem kepikir tentang cerita ini. Kepikirnya tuh pas lagi bangun mau kencing jam 4 pagi gitu. Jadi pas kepikir cerita ini trus jadi merinding sendiri. Hahaha.

Ya udah, selamat weekend ya! Kalo mau baca cerita-cerita fiksi yang lain bisa klik disini ya!

PS. Sumber gambar dari sini.