ABG

PS. ABG disini bukan Anak Baru Gede atau Angkatan Babe Gue ataupun Aku Bapak Ganteng. ABG disini adalah singkatan dari Anak Banyak Gaya! ๐Ÿ˜€

Gaya Rambut

emma 22 mo1

Iyaโ€ฆ poni nya Emma udah panjang dan gak dipotong. Entah udah berapa orang yang bilang kenapa kok poni nya Emma gak dipotong.

Mau tau kenapa?

Soalnya biar bisa kita acak-acak poni nya, trus ama si Emma bakal dikibas poninya ke belakang. Lucu dah. ๐Ÿ˜€

Gaya Anak Besar

Setiap kali ngeliat kita sikat gigi, si Emma pasti ikutan sikat gigi. Dan dia selalu sikat giginya di wastafel mainan dia ini. ๐Ÿ˜€

emma 22 mo10

Dan kayak yang bulan lalu gua udah cerita, Emma juga tambah pinter makan sendiriโ€ฆ Pake ditiup-tiup dulu pula makanannya. Walaupun gak panas juga ditiup ama dia! Hahaha.

Trus kalo abis digantiin baju, Emma bisa langsung naruh bajunya ke keranjang baju kotor dan ngebuang diaper nya ke tong sampah! ๐Ÿ˜€

So proud deh ngeliat si Emma udah tambah besar dan tambah pinter!

Gaya Tengil

Si Emma ini emang suka tengil. Gimana gak tengilโ€ฆ Liat aja nih gaya duduknya!

emma 22 mo11

Niru siapa coba duduk petingkrangan kayak begitu! ๐Ÿ˜›

Trus tengilnya lagi tuh si Emma suka banget ngerjain Andrew. Kalo si Andrew mau nyium, udah pasti ditolak ama Emma. Dan kalo Andrew tanya apapun juga, pasti langsung dijawab โ€˜Noโ€™ sama Emma. Ngerjarin banget dah pokoknya! ๐Ÿ˜›

Another video gimana tengilnya si Emma yang gak mau Andrew nyanyi bareng dia. Maunya nyanyi sendirian… ๐Ÿ˜›

Gaya Konyol

Dan bukan Emma kalo gak suka bergaya aneh-aneh!

Kayak gimana dia suka banget kalo dipakein shower capโ€ฆ

emma 22 mo2

Atau gaya โ€˜nahan pipisโ€™ model beginiโ€ฆ

emma 22 mo4

Atau mainan trolley nya diputer balik dibuat sepeda kayak beginiโ€ฆ

emma 22 mo7

Dan yang terkonyol yah gayanya Emma pas nyanyi. Serasa penyanyi seriosa dah! ๐Ÿ˜›

Mimik mukanya pas nyanyi gak kuku banget ya! Hahaha. ๐Ÿ˜€

Gaya Foto

Ini salah satu hal yang kita sesali. Jadi selama ini tuh kalo mau foto, kita terbiasa bilang โ€˜cheeese!โ€™. Nah ternyata ajaran itu bener-bener dihayati dan diamalkan sama Emma. Jadilah sekarang begitu dia ngeliat kalo mau difoto, otomatis dia bilang โ€˜cheeese!โ€™ plus sambil kepalanya dimiringin, mata disipitin, dan mulut dimonyongin!

emma 22 mo14

Kalo dia lagi pura-pura motret pun juga bergaya samaโ€ฆ

Enggak banget kan gayanya! ๐Ÿ˜› Jadilah sekarang tiap kali foto, kita mesti bilangin dia untuk gak usah โ€˜cheeseโ€™. Moga-moga si Emma gak bingung dah kok dulu disuruh โ€˜cheeseโ€™ sekarang malah gak boleh โ€˜cheeseโ€™. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Gaya Pelit

Pelit kalo lagi makan permen!

emma 22 mo15

Kalo udah lagi makan permen, gak bakalan mau sharing dah kalo kita minta! Ini buktinya nihโ€ฆ Ini pertama kalinya si Emma makan permen coklat. Jadi ceritanya ada permen coklat tergeletak di atas meja makan. Pas kejadiannya itu Esther lagi nyuci piring, pas dia nengok, tiba-tiba di Emma udah duduk di atas meja lagi makan coklat (jadi dia buka bungkusnya sendiri!).

Pelit banget ya! Baru coklat begitu doang aja sombongโ€ฆ Belum ngerasain Godiva dia! Hahaha. ๐Ÿ˜›

Gaya Ngomong

Ngomongnya emang belum banyak, tapi suaranya lucu ajaโ€ฆ Hehehe.

Yang anehnya ya, si Emma ini kalo diajarin angka pake bahasa Indo, gak mau ngikutin. Kalo diajarin angka pake bahasa Inggris, mentok one two three doang. Eh ternyata kalo pake bahasa Chinese baru dia mau ngikutin lebih banyak! Gaya banget gak sih! ๐Ÿ˜›

The word of the month: Habo! Apa coba sebenernya Habo itu ya? ๐Ÿ˜›

Gaya Busana

Last but not least… tentu harus dipejengin gaya busananya Emma dong ya… Dari gaya feminim sampe sporty, pake rok atau celana, rambut dikuncir satu, dikuncir dua atau gak dikuncir, semuanya adaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

emma 22 mo collage

Happy 22 months old, Emma bear!

Sebagai encore, Emma akan menyanyikan When I Was Your Man nya Bruno Mars. Selamat menikmati! ๐Ÿ™‚ *jangan lupa matiin dulu Soundcloud di bagian bawah blog ini ya!*

Iklan