Runyon Canyon

Seperti yang gua tulis di postingan yang lalu (klik disini) kalo resolusi kita di tahun 2021 ini adalah pergi hiking sebulan sekali. Tadinya udah dimantepin mau pergi pas hari Minggu tanggal 24 Januari tapi ternyata Sabtu nya ujan, jadi males mau hiking kalo becek. Masalahnya hari Minggu berikutnya (tanggal 31) juga diprediksikan bakal ujan. Udah mikir yaela ini bikin resolusi malah di bulan pertama langsung gagal! Hahaha. Eh tapi ternyata pas udah deket hari Minggu, perkiraan cuacanya berubah, gak jadi ujan. Jadilah kita jadi pergi hiking! 😀

Gara-gara gua suka nonton film seri Espisodes (btw kalo kalian belum nonton, kudu nonton deh di Netflix, bagus banget film seri ini!) disitu diliatin ada tokoh-tokoh nya yang suka pergi hiking dan keliatannya tempatnya bagus. Jadi gua google dimana tempatnya dan keluar Runyon Canyon ini. Menurut google, Runyon Canyon ini ada hiking trail yang gampang, view nya bagus banget (di Hollywood Hills jadi bisa ngeliat kota Los Angeles dari atas) dan ternyata lokasinya deket sama kita (nyetir cuma 15 menit aja). Jadi kita kesana deh!

Kita nyampe sana udah rada siang, jam 9-an lah. Dan ternyata susah banget nyari parkirnya ya! Udah hampir nyerah mau balik pulang tapi akhirnya dapet juga parkiran walaupun rada jauh. Jadi dari parkiran ke gerbang park nya aja udah kayak hiking sendiri karena jalannya nanjak terus. Hahaha. Dan gile bener ramenya! Ternyata Runyon Canyon park ini destinasi buat hiking yang terkenal banget, jadi banyak banget orang disana!

Untungnya jalanannya gede jadi kita gak perlu deket-deket sama orang lain. Jalanannya pun dipisah antara jalur buang yang jalan naik dan yang jalan turun. Dan jalanannya beraspal pula. Jadi gampang banget hiking nya. Cuma karena naik hill jadi jalanannya nanjak terus! Kira-kira trail nya sekitar 2,5 miles (4 km) sampe ke atas trus turunnya bisa tinggal puter balik ngikutin trail yang sama atau lanjut ke trail berikutnya yang keliatannya lebih panjang (berdasarkan peta). Berhubung kita pemula (alias pemalas) jadi kita milih puter balik di trail yang sama aja. Hehehe. Total jalan sekitar 2 jam (jalan santai disambi brenti poto-poto dan menikmati pemandangan), naik turun hills sepanjang 5 miles (8 km), yang akibatnya malemnya kaki dan pantat pegel semua. Huahaha. 😛 Padahal kita ngeliat kalo orang-orang lain ya sampe berkali-kali lho naik nya. Gile bener. 😛

Anyway, ternyata trail nya ini bukan yang di film seri Episodes (gua jadi masih penasaran itu hiking trail nya dimana) tapi kita suka banget ama Runyon Canyon park ini. Bener-bener bagus pemandangannya! Gak bisa keliatan di foto-fotonya, aslinya jauh lebih bagus banget! 😀

Si Emma suka banget hiking disini soalnya banyak banget orang yang bawa anjing dan anjing nya lucu-lucu banget. Jadi kita bentar-bentar brenti ngeliatin anjing. Dia sampe bilang mau tiap Minggu dateng kemari. Hahaha.

Trus gak tau apa emang sering begitu atau kebetulan aja pas kemaren kita pergi, di gerbang nya ada promosi yang ngasih minuman-minuman gitu. Pas kita baru dateng (padahal kita udah bawa-bawa botol air) dikasih minuman collagen. Trus pas kita pulang ada yang lagi ngasih minuman susu almond. Enak banget rasanya karena pas udah kecapean trus dikasih minuman dingin jadi seger banget. 😀

Trus si Emma karena berasa seger banget, pas minum langsung bilang “wow this is so good!” trus yang ada ama orangnya dia dikasih buku kupon buat bisa dapet minumannya gratis dari supermarket. Huahaha. Sementara kita yang lain cuma dikasih buku kupon nya buat buy one get one free. 😛

Ya udah segini aja mau nyeritain hiking kita yang pertama di tahun 2021. Next, hiking kemana kita ya? 😀

PS. Tanggal 31 Januari udah 2 tahun sejak bokap mertua gua meninggal. Rasanya masih sedih banget kalo inget ya… Buat tribute, Emma ama Andrew bikin video ini… Sedih banget kalo denger lagu Hanya Rindu nya Andmesh ini…