Seaworld San Diego

Ceritanya kita pengen pergi short getaway buat ngerayain anniversary awal bulan ini (klik disini), tapi apa daya setiap weekend kan penuh sama kegiatan anak-anak jadi kita gak bisa pergi getaway. Berhubung anak-anak minggu kemaren ini libur Spring break, jadi gua bela-belain cuti deh hari Kamis dan Jumat demi bisa pergi liburan, walaupun cuma semalem. 😀

Nah mau pergi kemana nya juga bingung. Pengennya sih pergi ke tempat yang gak jauh (karena cuma mau nginep semalem doang) tapi yang kita gak pernah pergi sebelumnya, yang mana jatohnya gak kepikir mau kemana. Hahaha. Akhirnya diputuskan untuk pergi ke SeaWorld karena dulu pas kita pergi kesana tahun 2009 (klik disini ceritanya) si Emma belum lahir. Jadi ini pertama kalinya Emma pergi ke SeaWorld San Diego… 😀

SeaWorld San Diego ini adalah SeaWorld pertama di dunia. Walaupun jelas area nya jauuuuhhh lebih gede dibanding SeaWorld Jakarta (eh SeaWorld Jakarta sekarang masih ada gak sih?), tapi untuk ukuran theme park, SeaWorld ini termasuk kecil dibandingin Disneyland atau Universal Studios.

Sesame Street Bay Of Play

Begitu masuk SeaWorld tuh sebenernya si Emma udah ngincer banget pengen naik roller coaster! Tapi berhubung ketemu area Sesame Street Bay Of Play duluan jadilah kita mampir kemari karena Emma pengen ketemu Elmo. Ternyata Elmo nya pagi-pagi belum nongol (kita nyampe tuh sekitar jam setengah 11), jadi kita main-main wahananya aja.

Elmo’s Flying Fish

seaworld1

Ini wahana anak-anak model Flying Dumbo kalo di Disneyland atau Gajah Bledug kalo di Dufan ya… Hehehe. Jadi intinya muter-muter aja trus kita bisa kontrol mau naik atau turun. Gitu doang tapi Emma seneng banget… 😀

seaworld2

seaworld 3

Oscar’s Rockin’ Eel

Nah kalo yang ini semacem Kora-Kora kalo di Dufan tapi versi anak-anak. Jadi ngayun nya gak tinggi dan gak kenceng. Gak seru banget menurut gua, tapi kalo disuruh naik Kora-Kora yang gede sih gua ogah karena gua inget dulu pernah naik trus langsung mual-mual. Hahaha. 😛

seaworld9

Trus disana juga ada semacem playground buat manjat-manjat…

seaworld18

Trus juga ada inflatable buat loncat-loncatan…

seaworld16

seaworld17

Kelar main-main di area Sesame Street udah sekitar jam 12-an jadi kita langsung menuju ke area Shamu.

Dine With Shamu

Ini salah satu acara utama kita ke SeaWorld nih, gua udah bikin reservasi untuk makan sambil nonton killer whales ini. Kudu bayar extra emang tapi pas lagi ada promo anak-anak gak usah bayar, jadi dipikir-pikir ya lumayan lah. 😀

Makanannya ala buffet yang mana pilihannya banyak banget, dari mulai appetizer, entree sampe dessert. Walaupun dari review yang gua baca-baca pada bilang makanannya gak enak, tapi ternyata buat lidah kita enak-enak aja tuh… 😀

seaworld4

<ruangan buat ngambil makanan>

seaworld8

<makanan yang gua ambil: salad, kentang, roasted chicken, braised ribs, coconut shrimp… enak-enak menurut gua! :D>

Yang seru karena meja tempat kita makan itu persis di sebelah kolam ikan paus… Deket banget!

seaworld5

seaworld6

<liat tuh deket banget kan!>

Sambil makan, kita sambil ngeliat ikan-ikan paus nya beratraksi… Walaupun atraksi nya gak seheboh kalo pas lagi pertunjukan di stadium nya, tapi tetep seru kok terutama ya itu karena kita ngeliatnya bener-bener deket banget! 😀 Anak-anak juga seneng banget dah. It was really an amazing experience. 😀

seaworld7

Ini cuplikan video nya…

The shamu was dancing and waving. Too cute! 🐋🐋🐋🐋🐋 #ArmanEstherAnniversary #Seaworld #SanDiego

A post shared by I 💖 🇱 🇴 🇸 🇦 🇳 🇬 🇪 🇱 🇪 🇸 (@esthertanudjaja) on

The shamu made some jumps too and ate a lot of small fish afterwards. #ArmanEstherAnniversary #SanDiego #Seaworld #shamu

A post shared by I 💖 🇱 🇴 🇸 🇦 🇳 🇬 🇪 🇱 🇪 🇸 (@esthertanudjaja) on

Elmo & Friends

Udah kenyang makan sambil nontonin ikan paus, kita balik ke area Sesame Street demi mempertemukan Emma dengan Elmo… 😛

seaworld10

seaworld11

Abis poto-poto ama Elmo trus kita masih milih-milih foto mana yang mau dibeli plus mau beli frame, eh ternyata karakternya trus ganti jadi Cookie Monster. Jelas lah si Emma mau poto lagi… 😛

seaworld12

Explorer’s Reef

Di SeaWorld ini juga ada beberapa tempat dimana anak-anak boleh megang-megang bermacam-macam binatang, salah satunya Andrew ama Emma sempet megang-megang bamboo sharks ini…

seaworld21

Dophin Point Playtime

Pas kita nyampe SeaWorld, kita ngeliat pengumuman kalo hari itu pertunjukan dolphin nya gak ada karena stadium nya lagi direnovasi. Gak asik ya. Tapi ternyata kita masih bisa liat si lumba-lumba di Dolphin Point Playtime ini.

Mirip kayak pas kita liat si ikan paus, disini juga emang lumba-lumba nya gak beratraksi sampe gimana banget, tapi ceritanya kita ngeliat mereka lagi training gitu. Jadi tetep kok kita ngeliat mereka loncat-loncatan…

It was fun to watch the dolphin danced to the music. #ArmanEstherAnniversary #Seaworld #SanDiego #dolphin

A post shared by I 💖 🇱 🇴 🇸 🇦 🇳 🇬 🇪 🇱 🇪 🇸 (@esthertanudjaja) on

Balik lagi dengan konsep yang mirip dengan pas kita nonton ikan paus, di Dolphin Point ini juga kita nontonnya up-close. Jadi kita bukan duduk di stadium trus nonton lumba-lumbanya dari jauh. Disini kita berdiri aja persis di pinggir kolam tempat si lumba-lumbanya lagi training. Jadi beneran asli dekeeeet banget! Kalo mau bayar extra, di awal acara kitanya bakal dipanggil sama trainer nya untuk megang dan ngasih makan si lumba-lumba.

Tapi ternyata pas akhir acara, kalo emang hoki-hoki nya pas lumba-lumba nya nyamperin deket kita, kitanya dikasih megang dan ngasih makan juga! Dan emang hokinya anak-anak… Si Andrew ama Emma dapet kesempatan tuh megang lumba-lumba dan ngasih makan! Gratis! Hahaha. *paling seneng kalo gratisan :P*

seaworld14

Kata Andrew berasanya kayak karet. Kata Emma rasanya soft. 😀 Sayang pas ngasih makan tuh buru-buru (sebenernya tadinya gak disuruh tapi trus Andrew tanya boleh gak dia ngasih makan trus ama trainer nya dikasih! :D) jadi gak dapet foto yang bagus.

Tapi ya dibilang gratis ya gak gratis-gratis amat. Ternyata emang pinter-pinter nya SeaWorld, pas anak-anak lagi megang lumba-lumba tuh mereka difoto trus kalo mau kita ya kudu beli fotonya… 😛

Ternyata fotonya bagus juga, suka ngeliat ekspresinya Andrew dan Emma… Jadi ‘terpaksa’ beli dah fotonya… $23 termasuk frame. Hahaha. 😀

seaworld15

<anak di sebelah nya Emma mupeng tuh… hahaha… abis emang lumba-lumba nya pas nyamperinnya ke Andrew dan Emma :P>

Abis itu kita nyamperin tempat roller coaster berhubung si Emma bener-bener pengen banget naik! Tapi ya seperti yang udah ditebak, si Emma masih kependekan lah jadi gak boleh naik. Hihihi. Lucu si Emma bisa segitu pengennya naik roller coaster. Ntar ya Emma kalo udah gede nanti daddy temenin… *walaupun daddy nya sebenernya takut juga sih :P*

Turtle Reef

Turtle Reef ini ruangan berisi aquarium raksasa yang isinya selain bermacem-macem ikan juga kura-kura laut yang ukurannya segede bagong! Asli gede banget!

seaworld13

Trus kita juga sempet masuk ke Freshwater Aquarium dimana isinya ya lagi-lagi aquarium-aquarium berisi bermacem-macem ikan. Namapun juga SeaWorld ya jadi jangan kaget kalo banyak banget ruangan-ruangan berisi aquarium disana. 😀

Sea Lions Live

Nah kalo yang ini pertunjukan singa laut. Sebelum pertunjukannya mulai ada aktor nya namanya Biff yang menghibur penonton gitu. Ya ngerjain penonton-penonton, trus dia juga pura-pura ngikutin klip dari lagu-lagu jadul yang terkenal model kayak Footloose, Flash Dance, Dirty Dancing… Asli ini orang lucunya bukan main! Si Andrew sampe ngakak-ngakak abis kayak gini nih…

seaworld20

Sementara Emma? Cuma senyum tipis aja…. 😛

Trus pertunjukan singa laut nya juga bagus. Singa laut nya pura-pura jadi kayak di TV shows gitu model CSI, Survivor, sampe Dancing With The Stars. Pinter-pinter dah! 😀

seaworld19

Shark Encounter

Trus tempat terakhir yang kita samperin adalah tempatnya ikan hiu ini. Disini pas kita masuk awalnya kita ngeliat dari atas, trus jalannya turun-turun terus sampe akhirnya kita masuk terowongan dibawah shark tank nya. Jadilah kita berasa kayak lagi di bawah air dikelilingi ikan-ikan hiu…. Keren! 😀

seaworld22

Trus ya udah dah, gak berasa udah jam 5 lewat aja. Walaupun tempatnya gak gede-gede amat dan hari itu juga gak rame jadi gak pake ngantri kalo mau main-main, tapi tetep aja ada area-area yang kita gak sempet datengin, kayak area penguin dan polar bear. Tapi udah cape plus Emma udah minta gendong mulu dan udah ngomong terus minta ke hotel (ini anak emang demen banget sama hotel! :P) jadilah kita cabut. Yang pasti kita seneng banget main-main di SeaWorld! 😀

seaworld24

seaworld25

<photobomb!>

seaworld23

Happy Easter ya buat yang merayakan! 😀

Related Post:
SeaWorld & Balboa Park – San Diego Trip 2009

Iklan