Sekilas Weekend

Berhubung gak ada ceritaan lain, kali ini nulis tentang weekend kita aja dah ya… πŸ˜€

Madagascar 3

Sabtu siang, abis Andrew les piano, kita movie date ama Sydney buat nonton Madagascar 3. Gua gak tulis synopsis ceritanya ya. Intinya ya si Alex dan temen-temennya berpetualang dari Afrika, ke Eropa, untuk akhirnya pulang ke New York.

Jelas secara animasi gak perlu diragukan lagi ya. Bagus banget. Apalagi kalo 3D, pasti keren abis. Trus ceritanya juga bagus. Gak terlalu rumit, tapi gak terlalu sederhana juga. Dan yang jelas…. Lucu banget!

Suka banget gua ama film ini. Gua kasih nilai 8.5 deh! πŸ™‚ Bener-bener recommended untuk ditonton sekeluarga. Di box office aja nomor 1 lho, ngalahin Prometheus!

The Milk

Abis nonton, kita hang out di The Milk soalnya kita pengen nyobain blue velvet cake yang kemaren ini gua ceritain itu lho.

Sebenernya gua ini pada dasarnya bukan pemakan dessert. Tapi berhubung belum pernah nyobain (dan belum pernah denger juga) blue velvet cake sebelumnya, jadi tertarik buat nyobain.

Kuenya adalah blueberry chiffon, pake white chocolate cheese filling dan fresh blueberry. Menarik ya? Well, ternyata ya biasa aja sih menurut gua. Hahaha.Β  πŸ˜› Unik sih, tapi rada kemanisan kalo buat lidah gua.

Trus selain itu kita juga mesen chocolate milk shake nya yang terkenal yang isinya adalah chocolate ice cream, chocolate chips, dan chocolate syrup.Β  Once again, gua kurang suka. Karena rasanya… terlalu coklat! Huahahaha… Ya iyalahhhh… πŸ˜› Emang pada dasarnya gua biasa-biasa aja sih ama coklat ya jadi gua kurang suka. πŸ˜›

Trus kita juga mesen red velvet macaron ice cream. Nah… ini baru memuaskan! πŸ™‚

Jadi modelnya kayak ice cream sandwich gitu, tapi instead ofΒ pake cookies kayak biasanya,Β ini pake macarons. Jadi macarons nya gede gitu ukurannya. Trus ice cream nya vanilla dimana ada crumbs red velvet cake di ice cream nya. Yummy dah! πŸ˜€

Sempet kepikir karena udah di daerah Hollywood, mau sekalian ke toko yang jualan red velvet ice cream cupcake yang gua kemaren ini cerita juga, tapi kayaknya harus disudahi acara makan dessert nya sebelum ntar jadi -kata mamanya Sydney- sugar comma ya… Hahaha. πŸ˜›

Simpang Asia

Trus dari sono, kita mampir Simpang Asia buat beli makan malem. Padahal perasaan baru abis makan ya… πŸ˜›

Ini sih bukan restoran baru ya. Kita sering banget makan disini karena ini salah satu restoran Indo di LA yang enak menurut kita. Mana deket rumah kita pula. Jadi kalo udah bingung mau makan apa, ya paling gampang ke Simpang Asia ini. Cuman rasanya gua gak pernah cerita tentang makanannya ya di blog ini…

Banyak sih makanan yang enak di Simpang. Gua suka banget ama ayam penyet nya (pake sambel terasi), trus batagor nya juga enak. Nasi kuning komplit nya juga enak (si Andrew suka nih). Ketoprak, pempek, dan nasi-nasi campurnya juga ok.

Tapi yang paling sering gua pesen yaitu… bakwan Malang.

Mirip banget kan ya penampakannya ama baso abang-abang di Indo? πŸ˜€ Isinya ada baso polos, baso urat, tahu baso, ama pangsit goreng. Trus ada mie kuning ama bihun (eh bihun apa soun ya? Gua gak pernah tau lho bedanya bihun ama soun itu apa… :P) nya juga. Trus sambel nya juga mirip sambel tukang baso Indo! πŸ˜€

Trus kemaren kita juga mesen baso goreng.

Penampakannya meyakinkan banget kan? Dan rasanya juga enak abis lho!! Yang bikin amazed, karena baso gorengnya ini halal! Terbuat dari ayam. Biasa kan pake babi ya jadi enak, lha ini pake ayam tapi tetep rasanya bisa enak begitu lho. Mantep. πŸ˜€

Kalo si Andrew favoritnya belakangan ini adalah mie ayam jamur. Enak emang, gak kalah ama mie di Indo. Sementara Esther mesen ikan bakar.

Trus… Emma makan apa dong dari Simpang Asia?

Emma kebagian makan… timun! Hahaha. Demen nih si Emma ngemutin timunnya. πŸ˜›

Sunday Morning

Kasih poto 2 anak unyu pas baru bangun aja ya… πŸ˜›

Love them to the max! πŸ˜€

Shopping Time

Siangnya kita ke Mal dengan tujuan ngambil sepatu nya Andrew. Jadi ceritanya 2 minggu lalu ada 2 sepatunya Andrew yang udah rusak jadi kita buang. Jadilah kita bilang ke Andrew kalo dia boleh beli sepatu baru. Dan tau dia mau beli sepatu apa? Tom’s shoes! Huahaha. Β Jelas ditolak. πŸ˜› Trus dia ganti… minta Converse yang harganya $45-an gitu. Jelas ditolak lagi. πŸ˜› Bukannya pelit ya, tapi kalo cuma buat dipake gak nyampe setahun juga pasti either rusak atau gak muat, rasanya gak rela ya beli sepatu di atas $25. πŸ˜€

Akhirnya setelah kita bawa ke toko sepatu yang range harganya lebih masuk akal, Andrew nemu sepatu gambar Perry The Plantypus nya Phineas & Ferb. Tapi ternyata pas gua cek, kalo kita belinya online (di toko sepatu yang sama ama yang kita datengain), bisa dapet diskon! Jadilah kita beli online aja. Dan tadi akhirnya sepatunya udah dikirim ke tokonya dan bisa diambil.

Eh yang tujuannya sebenernya cuma ngambil sepatu doang (plus makan), malah berakhir dengan… shopping time! Abis banyak nemu diskonan. Huahaha. Itu aja kalo bukan karena kepepet waktu udah mesti ke gereja, bisa-bisa kita gak kelar-kelar shopping nya. πŸ˜›

Ya udah deh begitu aja cerita weekend kita. Abis shopping, kita ke gereja (akhirnya kita daftarin Emma buat baptis ntar bulan depan! :D), trus belanja groceries, trus pulang deh.

Dan buat penutup, ini foto Emma pas ke-gepΒ lagi main iPad pas kita semua lagi sibuk masing-masing jadi si Emma lagi dicuekin. Eh pas gua panggil, dia nengok sambil ketawa. Ini termasuk foto langka, karena belakangan ini susahnya minta ampun lho motretin si Emma itu… Gak bisa diem soalnya, jadi burem semua. πŸ˜› Sayangnya ini giliran gak burem, tapi malah gelap hasilnya! Huahaha. Potonya pake BB nih gak ok banget… (foto-foto yang diatas semua dipotret pake iPhone 3… Entah kenapa belakangan ini malessss banget motret pake kamera ya… Padahal ceritanya pengen punya DSLR, tapi sekarang yang kameranya kecil aja males pake dan bawa. Huahaha. Kaco…. :P).

Dan kita menutup weekend ini dengan… nyalain AC! Rekor nih… Rasanya gak pernah bulan Juni udah kudu pake AC kayak malem ini. Panas gile. Jadi serem ntar Summer panasnya bakal kayak apa ya… πŸ˜›

So, how was your weekend, guys? πŸ˜€

Selamat menghabiskan hari Minggu ya buat yang masih hari Minggu… Dan selamat beraktivitas lagi buat yang udah hari Senin! πŸ™‚

Iklan