Yang Asik-Asik

Beach Again!

Hari Kamis kemaren, Esther bawa anak-anak ke pantai lagi. Pada nagih nih ama pantai! Jadilah 3 minggu berturut-turut ke pantai mulu… Hahaha. Kali ini perginya janjian ama temen-temen sekolahnya Andrew…

20140807_122700

Emma sendiri walaupun belum bisa berenang, tapi gak ada takut-takutnya main di laut. Demen banget berdiri di air sambil nungguin ombaknya dateng… πŸ˜€

20140807_104557

20140807_104608

Malah yang ada si Andrew yang parno ngeliatin si Emma, jadilah ama si Andrew si Emma digendong mau dibawa rada menjauh dari ombak. Eh yang ada si Emma nya malah ngamuk! Huahaha. πŸ˜›

20140730_1429032

Trus Andrew ama temennya ngegali lubang di pantai… buat si Andrew dan Emma masuk trus dikubur! Gelo banget dah ini anak-anak… πŸ˜›

20140807_131549

Sampe akhirnya total 5 jam tuh main di pantai, gara-gara si Emma gak mau pulang! Yang ada malemnya semua pada gosong. Huahaha. πŸ˜› Yah tapi dipuas-puasin lah karena minggu ini Andrew udah masuk sekolah lagi, dan bentar lagiΒ SummerΒ udah abis, jadi gak tau kapan bisa ke pantai lagi… πŸ˜€

20140730_142903

Cousins Meet Up!

Hari Sabtu kemaren kita ketemuan ama sepupunya Esther yang dateng dari New York setelah 1.5 tahun gak ketemu.Β Tapi karena jadwal dia padet, kita cuma sempet ketemuan hari Sabtu buat makan siang bareng…

polaroid3

Sepupunya Esther ini bawa kamera polaroid, jadilah kita norak nyoba-nyobain kamera polaroid nya. Apalagi ini baru pertama kalinya Andrew dan Emma liat polaroid, yang mana abis motret bisa langsung dicetak gitu… Hehehe. πŸ˜€

polaroid4-tile

polaroid<foto yang kanan bawah itu si Andrew yang motretin tuh :D>

Birthday Party Again!

Setelah minggu lalu dapet undanganΒ princess birthday party, Sabtu sore kemaren kita dapet undangan pesta ultah ke-40 godmother nya Emma.

bday party1-tile<ready to go to the party!>

Kalo diundang pesta sama orang Indo ya yang asik pastinya karena makanannya adalah makanan Indo! πŸ˜€

bday party4-tile

Ada jajanan pasar, soto betawi, nasi bakar, ayam bakar, bihun goreng, telur balado, dan tempe kecap. Semuanya lezat! πŸ˜€ Si Andrew sampe nambah mulu makannya. Nasi bakar 1.5 bungkus, ayam bakar 2, pastel 3. Huahaha. πŸ˜›

Gua aja sampe makan soto betawi 2 mangkok! Tapi ini ceritanya sih gak disengaja… Jadi ceritanya gua udah kelar makan soto 1 mangkok. Eh pas si tante yang masakΒ buat pesta ini pas lewat trus tanya gimana makanannya. Gua bilang sotonya enak. Eh mangkok gua diambil ama dia, trus diisi lagi. Dia bilang karena gua bilang enak, jadi dia ambilin lagi! Huahaha. Jadilah gua makan soto 2 mangkok, plus nasi bakar dan temen-temennya itu. Akibatnya jelas kekenyangan sangat! πŸ˜›

bday party5<the kids at the party>

Lunch With Friends!

Hari Minggu nya janjian makan siang sama temen-temen gereja di Duck House di Monterey Park buat nyobain Peking Duck nya yang terkenal. Mesennya mesti sehari sebelumnya lho, karena kalo gak bisa keabisan! πŸ˜€

duck house

Peking Duck nya enak! Kulit nya garing banget. Trus duck soup nya juga enak. Sebenernya sup nya ini isinya cuma sayur dan tahu, tapi kuahnya itu dari kaldu bebek. Tasty banget. Trus mesen konyaku salad, simply karena pengen tau kayak apaan. Lumayan sih, tapi rada kurang rasa dan kurang pedes. πŸ˜€ Trus mesen string bean garlicΒ yang juga enak. Kita juga mesen dragon ball yang adalah baso udang. Biasa aja sih yang ini, tapi kita mesen biar anak-anak bisa makan aja. Dan terakhir, kita mesen steamed black cod fish.Β Ikan nya enak, tapi ukurannya gede banget plus keluarnya terakhir jadi ya kita udah mulai kenyang. πŸ˜›

OverallΒ makanannya enak, cuma harganya radaΒ pricyΒ aja. Tapi yang namanya ngumpul bareng temen-temen ya selalu asik dong ya… πŸ˜€

IMG-20140810-WA0002

Abis makan, kita ke gereja, eh ketemu ama temen yang udah lama gak ketemu juga. Anak-anak jadi bisa main bareng. Look how happy they were…Β πŸ˜€

20140810_155540

So there goes our fun weekend! How about yours? πŸ˜€

Iklan