Gaji Lo Berapa?

Kalo ditanya begitu, kalian bakal jawab apa? Jawab sejujurnya gaji lu berapa, lu jawab bohong (dikecilin atau malah digede-gedein), lu jawab pake range (misalnya ya sekitar antara 5-10 juta lah), atau lu gak akan jawab?

Kalo gua sendiri sebenernya paling segen kalo udah dalam conversation kayak ginian. Kalo emang gua juga pengen tau gaji si penanya sih gua akan jawab gaji gua berapa tapi dengan catatan dia juga ngasih tau gajinya berapa dong. Tapi jarang gua di posisi begitu, gua jarang pengen tau gaji orang lain, jadi gua juga males dong ngasih tau gaji gua ke dia.Β  πŸ˜› Biasa paling gua bilang aja: yah cukup lah pokoknya… πŸ™‚

Nah yang paling ngebetein tuh kalo ada yang nanya-nanya gaji, tapi kalo ditanya balik kagak mau bilang!

Nanya-nanya berapa gaji disini kalo di rupiahin. Sebulan take home pay nya berapa. Segini (nyebut sejumlah uang sebagai patokannya) nyampe gak?

Sebelum gua jawab, gua tanya balik dulu dong (prinsip gua sih, kalo lu mau tau jawabannya, lu kudu ngasih tau gua dulu dong… :P), kalo disana segitu (nyebut jumlah yang dia sebut sebagai patokan) nyampe gak?

Eh bukannya dijawab iya atau gak, malah nanya lagi range nya berapa sih? Dan bahkan nyecer lagi dengan menyebut angka yang lain… segini nyampe gak?

Waduh… jadi tambah males dah… πŸ˜›

Gua jawab aja, ya tergantung lah. Tergantung posisinya, tergantung perusahaannya, tergantung responsibility nya, tergantung pengalamannya.

Ya emang iya kan? Hehehe. Biarin dah gua gantungin aja sekalian… πŸ˜›

Take and give dong bro… Kalo mau tau gajiΒ gua, yaΒ lu harus ngasih tau jugaΒ gajiΒ lu donggggg… Ya gak sodara-sodara sekalian???

Iklan