Disneyland Trip

Sabtu, 10 Mei 2008

08.45 – 09.30
Setelah ketar ketir karena sepanjang perjalanan mendung gelap dan kadang ada tempat yang ujan rintik-rintik, akhirnya kita nyampe di hotel dengan keadaan cuaca cerah! Ada matahari tapi masih ada angin yang dingin. Jadi pas banget dah… ๐Ÿ™‚

09.30 – 10.30
Check in di Marriott Residence Inn Maingate Anaheim. Untungnya kamar kita udah siap, jadi bisa langsung taruh barang dah. Hotel ini recommended banget buat yang mau ke Disneyland apalagi kalo bawa anak kecil.
Kenapa? Karena kamarnya cukup luas. Ada living room kecil yang ada sofabed nya. Dan sofabed nya cukup nyaman lho. Jadi bisa nambah 2 orang lagi kan di kamar. Trus ada dapur yang komplit, termasuk ada kulkas yang gede dan freezer, kompor dan oven, juga microwave. Gak lupa semua peralatan dapur (panci-panci) dan peralatan makan semuanya lengkap tersedia! Dan ada meja makan kecil juga lho.
Trus lagi parkirnya gratis dan termasuk makan pagi pula. Rata-rata hotel disini tuh parkir mesti bayar dan makan pagi gak termasuk. Trus lagi ada shuttle untuk ke Disneyland dengan cuma bayar $3 per orang dewasa dan valid untuk 1 hari. Mau bolak balik berapa kali pun terserah. Dan shuttle nya ada tiap 20 menit pula.
Sebenernya pun kalo mau jalan dari hotel ke Disneyland ya bisa juga sih, tapi yah ngapain ya… mendingan naik shuttle deh. ๐Ÿ™‚

10.30 – 15.30
Nyampe juga gua di Disneyland. Tujuan hari ini adalah Disneyland Park! Setelah pemeriksaan tas yang ternyata asal-asalan (sebelumnya kita dikasih tau beberapa orang, ada yang bilang gak boleh bawa makanan, bakalan gak dikasih bawa masuk, tapi ada juga yang bilang boleh. Yah demi amannya, makan siang si Andrew gua umpetin di bagian belakang tas ditutup ama jaket-jaket), masuklah kita ke tempat yang bener-bener amazing menurut gua. Kumat noraknya nih… ๐Ÿ™‚

Begitu masuk kita nyampe di Main Street. Disini berjejer toko-toko yang sangat-sangat menggiurkan untuk dikunjungi! Tapi hasrat belanja harus ditahan dulu, kita harus ke rumah miki mos dulu demi memenuhi janji ke Andrew.
Jadilah kita langsung ke Toon Town untuk ke Mickey’s House. Rumahnya lucu, model kayak rumah di film kartun. Lho.. tapi mana Mickey nya nih? Ternyata katanya Mickey lagi shooting film, jadi kita disuruh liat-liat rumahnya dulu. Terus aja kita jalan nyusurin rumahnya, kebun belakangnya sampe akhirnya ke satu ruangan gelap dimana diputerin film-film Mickey Mouse dari segala macem era. Nah disini kita kudu ngantri karena untuk ketemu Mickey Mouse, jumlah orangnya dibatesin! ๐Ÿ˜›
Tapi gak lama kok nunggunya dan akhirnya kita masuk ke ruangan tempat Mickey Mouse berada! Mau foto dongggg… Eittttssss ternyata (ini yang gua sempet lupa) Andrew masih takut nih ama karakter-karakter begini! Huahahaha. Jadilah si Andrew mulai mewek! Haiyaaa pegimana coba… Yah akhirnya tetep foto juga sih walaupun si Andrew gak ada senyumnya sama sekali!

Dari situ kita nyambung ke rumahnya Minnie. Tetanggaan soalnya. Yah mirip ama rumah Mickey lah tapi lebih girly. Trus di tengah Toon Town padahal ada Minnie, Goofy, dan Pluto, tapi ya langsung ditolak mentah-mentah ama Andrew untuk foto kesono! Huuuuuu…

Trus kita nyambung ke Fantasyland. Tepatnya ke Disney Princess Fantasy Faire tempat bersarangnya para princess. Jadi ceritanya kita nih mengemban misi juga nih. Ciciku tercinta, yang pengagum berat Cinderella, minta Andrew difoto bareng Cinderella. Ya udah lah kita cari dah Cinderella. Dan disono lah tempat Cinderella bernaung. Tapi adanya di panggung. Lagi nyanyi-nyanyi. Ya elah.. gimana minta potonya ya… Ternyata di bagian samping ada satu antrean panjang ke tempat yang tertutup, dan ternyata lagi disitulah tempat mangkalnya para princess untuk diajak poto! Halah… antreannya panjang amattttttt…. Duh mau gak ya… Ya udah lah demi nih ceritanya, kita ngantri juga akhirnya. Untung bawa makanan buat Andrew, jadi selama ngantri, sekalian si Andrew disuapin makan. Kenapa kita bawa makanan? Bukannya pelit ya.. tapi gua udah ngecek kalo semua resto disini gak ada yang jualan nasi, jadi ya kudu lah kita bawa nasi buat nih anak.

Sampe akhirnya sampelah ke giliran kita masuk. Pertama ada Jasmine. Duile si Andrew nih, ama Mickey Mouse nangis, giliran ketemu Jasmine, langsung dipeluk. Hihihihihi. Trus kedua ada Belle. Sama tuh langsung dipeluk ama Andrew trus poto dengan gembira. Ketiga ada Mulan. Sori dikate sih, emang kurang cakep yang ini, ama Andrew dilewatin lho. Dia gak mau poto ama Mulan! Huahaha. Kasian dah nasibmu Mulan… setara ama Mickey Mouse. ๐Ÿ˜› Trus… abis! Lha.. mana Cinderella nya?? Huhuhuhu… tak ada ternyata karena dia lagi siap-siap mau naik panggung lagi!

OK lanjut. Harusnya sih kalo menuruti perut, kita kudu makan siang dulu nih. Tapi karena kita menuruti Andrew daripada perut, jadilah kita ngantri ke Disneyland Railroad. Ini kereta api uap yang jalan keliling Disneyland. Si Andrew nih dari awal udah ribut aja mau naik ‘tata’, jadi ya karena salah satu stasiunnya tuh deket tempat princess ya kita sekalian lah kesono. Tapi kita gak ngiter seluruh Disneyland, kita turun di New Orleans Square, karena kita mau makan disono.

Kita makan di resto French Market. Restonya outdoor gitu dan ada live music nya. Jazz. Serasa di New Orleans beneran dah (sok tau ya gua padahal belum pernah ke sono.. hahaha). Kita mesen fried chicken yang ternyata enak karena garing banget dan gede dan banyak pula porsinya dan clam chowder in bread bowl yang ternyata kurang enak.

Abis makan kita naik The Many Adventures of Winnie The Pooh di Critter Country trus lanjut ke Tarzan’s Tree House yang bagus tapi bikin cape dan Jungle Cruise di Adventureland. Ada satu yang gua sayangkan, It’s A Small World nya lagi tutup! Huhuhu… Yah walaupun palingan juga mirip Istana Boneka di Dufan, tapi gua kan pengen banget ke sana secara gua udah mengenal lagu ini dari sejak masih kecil banget, jadi pengen banget ngedenger dari tempat asalnya…

Trus abis itu kita ke Main Street lagi deh untuk shopping!!! Duh bisa kalap dah kalo udah ke Disney store. Hehehe. Gak lama si Andrew tidur dah di gendongan (kita emang gak bawa stroller karena Andrew udah gak pernah mau duduk di stroller). Ya udah deh kita cepet-cepet balik aja. Eh ternyata pas di pintu keluar, si Cinderella lagi nongkrong disono buat poto-poto. Dan antriannya gak panjang-panjang amat. Tapi apa daya… Andrew udah terkulai di gendongan, ya udah kita keluar dan balik hotel aja dah…

15.45 – 18.30

Kita ngaso di hotel. Mandi-mandi. Dan makan! Kita emang bawa makanan dari rumah karena kita tau di hotel ada dapur nya jadi bisa panasin makanan.

18.30 – 24.15

Balik ke Disneyland Park lagi dong. Pas kita masuk ada orang yang nawarin stroller yang dia pinjem dari Disneyland. Dia bilang dia udah gak pake. Bingung juga kenapa mesti sampe dioper, padahal kalo udah gak mau ya udah tinggal aja. Tapi entah kenapa juga akhirnya kita ambil. Dan lebih amazing nya lagi… si Andrew mau lho duduk disono! Hahaha. Lumayan dah… biar dia gak terlalu cape ya…

Tujuan pertama… melanjutkan shopping yang sempat tertunda. Hehehe. Trus lanjut ke Fantasyland untuk naik Peter Pan’s Flight. Trus disambung dengan naik King Arthur Carrousel. Dan ternyata… si Andrew demen banget naik komidi puter. Ya elah nih anak… jauh-jauh ke Disneyland (eh deket deh cuma 45 menit hehe) demennya ama komidi puter. Dia sampe sumringah lho tampangnya pas naik komidi puter. Trus dari sono kita naik Casey Jr. Circus Train, sebelum akhirnya mainan-mainan pada ditutup sementara karena udah mau fireworks.

Dari awal si Esther udah bilang mau liat kembang api, tapi gua pikir apa bagus nya sih paling juga gitu-gitu doang. Eh tapi ternyata sodara-sodara, asli kembang apinya bagussssssssss banget!!!! Duh gua gak bisa ngomong pake kata-kata deh, soalnya asli bagus banget. Apalagi ada lagu latarnya pula. Rasanya gimana gituuu… Udah gitu yang lebih spektakuler lagi, di langit yang gelap gulita, tau-tau ada Tinker Bell terbang-terbang! Gile deh. Hebat banget tuh orang, kok gak serem ya. Terbang tinggi banget lho, digantung pake tali gitu (tapi kalo gak bener-bener diperhatiin gak keliatan tali nya karena kan gelap banget), trus kostumnya yang nyala gitu. Asli keren banget!!! Gila gua bener-bener gak nyangka ada pertunjukan kembang api sekeren ini…

Abis kembang api, udah jam 10-an malem tuh. Trus kita langsung lanjut ke Pinocchio’s Daring Journey. Abis dari sono… balik ke komidi puter lagi karena si Andrew minta naik kuda!! Haiyaaaaaa… ampun dah, segitu demennya ama komidi puter. Hihihihi. Kali ini malah Esther yang nemenin gak boleh ikutan duduk, disuruh berdiri aja, dia mau duduk sendiri! Trus dari sono kita ke Autopia untuk main mobil. Sayang Andrew gak boleh gua pangku, padahal dia pengen banget nyetir mobilnya.

Dari situ udah pegel semua… pulang deh!!

Minggu, 11 Mei 2008

00.15 – 01.00

Happy birthday, Mommy!!! Moga-moga sehat selalu, panjang umur, dan semua keinginannya bisa tercapai ya… We love you very very very much!!!! ๐Ÿ™‚

Abis ngucapin happy birthday dan happy mother’s day ke Esther, trus ini itu ini itu (bongkar-bongkar belanjaan lah… haha) akhirnya jam 01.00 kita tidur juga. Wuii cape nya bukan main… Tapi seneng banget… ๐Ÿ™‚

08.00 – 11.30

Sarapan, berendem bentar di jacuzzi. Nah ini ada tragedi nih. Tadinya kan gak rencana mau berendem, jadi gak siap apa-apa dong. Tapi karena akhirnya si Andrew pengen banget nyebur, akhirnya langsung masuk aja dah. HP dan kunci udah gua keluarin dari celana sebelum nyemplung, lha dompet kok kelupaan! Kaco dah jadi basah semua… ๐Ÿ˜› Trus abis itu mandi-mandi dan beberes deh.. trus check out.

11.30 – 15.30

Kali ini kita ke theme park yang satunya. California Adventure Park. Misi utama: nyari CARS! Eh tapi terhambat bentar karena pas begitu masuk langsung dihadang ama toko-toko. Jadilah masuk dulu. Huahahaha. Trus di tengah-tengah lagi ada show nya High School Musical, tapi ini kita liat sekilas doang. Ok lanjut ke bagian CARS… tempatnya nemu, lha tapi mana McQueen dan Maternya?? Gak ada!!! Huaaa, kasian anakku…

Akhirnya kita ke Hollywood Pictures Backlot trus pas di depan salah satu gedung lagi ada performance. Jadi ada 3 orang yang lagi nyanyi dan nari-nari. Bagus deh. Trus keluar Mickey Mouse, Woody, ama Snow White. Trus kita masuk ke dalem untuk foto ama mereka. Tapi seperti diduga, si Andrew langsung nolak untuk foto ama Mickey, sementara pas ama Snow White langsung dah dipeluk dengan suka cita! Hahaha.

Trus kita naik Heimlich’s Chew Chew Train di Bug’s Land. Disambung jalan-jalan ngiter-ngiter sampe akhirnya kita memutuskan mau makan di daerah Golden State. Eh ternyata si Andrew trus tidur di stroller (hari ini kita memutuskan untuk minjem stroller lagi hehehe). Untung tadi udah makan dulu. Ya udah kita makan di Boudin: clam chowder in bread bowl ama chinese salad in breadbowl. Salad nya enakkkkkkkk banget sementara clam chowder nya just okay lah. Udah kenyang makan, kita ngiter-ngiter lagi dah….

15.30 – 16.30

Kita ke Downtown Disney. Sebenernya kita udah pernah kesini pas Natal yang lalu. Daerah ini gak perlu tiket masuk. Siapa aja boleh dateng. Isinya toko-toko dan resto-resto. Ngapain kita kesini? Ngapain lagi kalo bukan melepaskan hasrat belanja! Hahaha.

16.30 – 18.30

Kita balik masuk ke dalem California Adventure Park dan ternyata orang-orang udah banyak yang duduk-duduk di pinggir jalan, ngambil tempat paling ok untuk ngeliat parade. Jam 17.15 emang bakal ada Pixar Parade. Wah kita juga cepet-cepet nyempil-nyempil maksa supaya bisa duduk paling depan dong. Hehehe. Untung orang yang kita sempilin baik juga. Malah jadi ngobrol-ngobrol. Abis gak mulai-mulai parade nya. Lama banget. Ada kali 1 jam kita nunggunya. Tapi worth banget untuk ditunggu. Parade nya bagusssssssss banget!!!

Karakter pertama yang muncul adalah McQueen!! Wah Andrew semangat dong. Langsung berdiri dan kita udah siap-siap mau foto dia bareng McQueen kalo McQueen nya udah deket. Eh gara-gara di belakang McQueen adalah para monster dari Monster Inc. yang ada nih anak jadi takut. Gak mau berdiri lagi, cuma mau dipangku duduk. Hihihihihi. Ya udah lah tapi dia tetep semangat tuh nontonnya. Sambil dada dan ketawa-ketawa. Seru emang parade nya. Mana pake semprot-semprot air dan bubbles pula.

Yah trus kelar parade kita balik hotel dah ngambil mobil trus… pulang!

18.30 – 19.30

Eh mampir dulu ke Dumpling Master untuk makan! Hehe. Three ingredients fried rice – enak, three ingredients hand made noodle soup – kurang enak, scallion pie – gak makan (kata Esther enak, kalo Andrew sih gak ngomong apa-apa tapi makan mulu), xiao lung bao – enak (masih enakan Dumpling Inn sih, tapi yang jelas jauh lebih enak dari Din Tai Fung), ama 1 appetizer dari tahu gitu. Gua gak tau apa namanya.

19.30

Nyamper rumah. Pegel… Tapi senangggggggg…

Duh gua pengen dah ke Disneyland lagi. Masih banyak banget yang belum sempet dinaikin! ๐Ÿ™‚

Tapi kayaknya nih dalam waktu dekat kayaknya bakal ngunjungin Thomas The Tank Engine dulu deh… Tadi si Andrew udah gua tanyain dan tuh anak udah excited aja. Yah moga-moga kesampean dah… Gua juga jadi ketagihan nih ke amusement park begini. Hahaha.

P.S. Kalo slide nya ketutup, klik tombol X (di kanan atas) sekali atau dua kali, sampe fotonya muncul lagi…

P.S. lagi… For English version of this story, just click here.

Iklan