#AEAENYTrip17 – Day 6: St. Patrick Cathedral, Grand Central, Empire State Building

Ok mari kita balik cerita tentang jalan-jalan ke NY bulan lalu. Gile udah sampe sebulan gak kelar-kelar juga nulisnya. Hahaha. Setiap kali mau mulai nulis dan milih foto tuh rasanya males karena tau pasti makan waktu lama, tapi begitu udah mulai rasanya jadi seneng karena inget-inget pas liburan… Hehehe.

Day 6, 5 Juli 2017

DiΒ itineraryΒ gua buat hari ke-6 tuh intinya kita mau ke Empire State Building yang mana di sekitarnya ada banyak toko dan di belakangnya tuh adalah area Koreatown yang mana banyak restoran Korea enak-enak.

Masalahnya dari hotel ke Empire itu sekitar 1 mile lebih (1.5 km-an) yang mana kita takut si Emma kecapean jalannya kalo langsung kesana. Jadi kita mutusin untuk brenti di Grand Central dulu (sekitar 1 km lah dari hotel). Jadi at least berasa udah nyampe di satu tempat dulu gitu. Hehehe.

St. Patrick Cathedral

Pas jalan ke arah Grand Central, kita sengaja ngelewatin 5th Avenue soalnya kemarennya kita ngeliat gereja St. Patrick nya dibuka untuk umum tapi kita gak sempet masuk (kemaren-kemarennya lagi gerejanya ditutup gitu). Dan hari itu juga terbuka, jadi kita masuk dulu ke sini.

<kontras banget ya ada gereja di tengah-tengah gedung-gedung pencakar langit… :D>

<liat deh pintu masuknya gede dan tinggi banget!>

Begitu masuk, ya ampun, langsung melongo…. ini gereja kok cakepnya bukan main ya!

<liat deh pipe organ nya di atas… keren banget!>

<suka banget sama altarnya>

Jadi kita keliling-keliling dulu ngeliatin patung-patungnya satu-satu (di sekeliling gereja nya penuh patung-patung), trus berdoa dulu, baru cabut buat lanjut ke Grand Central.

Grand Central

Grand Central ini adalah stasiun tua yang menghubungkan banyak sekali rute kereta.

<yang kiri itu pintu masuk ke Grand Central… lucu ya lampu-lampunya, sama lucu itu tempat telpon umumnya yang warna emas dengan lampu-lampunya… :D>

Dan ternyata stasiun ini…. cakep banget! Bener-bener terawat sekali ya bangunannya. Berasa megah banget gitu…

Langsung berasa jadi Justin Timberlake sama Mila Kunis di Friends With Benefits… πŸ˜›

<sumber dari sini>

Trus ceritanya di sana juga ada toko-toko tapi kok kita nemunya cuma Apple store plus toko-toko kecil dan fresh market ya. Gak tau toko-toko lainnya dimana.Β Anyway,Β anak-anak mah paling seneng kalo ketemu Apple store. Betah banget mereka mainin gadget disana sementara kita tetep poto-poto lagi. Hahaha. πŸ˜›

Shake Shack

Trus karena kita perginya emang udah rada siang, jadi gak lama udah jam makan siang. Nah di Grand Central ini di basement nya ada foodcourt gitu. Yang lucu beberapa kursi makannya tuh pake kursi-kursi dari kereta gitu. Trus disana juga banyak banget pintu-pintu yang emang menuju ke rel kereta.

Buat makan siang, kita milih Shake Shack. Walaupun Shake Shack ini di LA juga ada, tapi pengen nyobain juga aslinya di NY gimana. πŸ˜€

Gua mesen ‘shroom burger nya yang terkenal (isinya mushroom) dan milkshake. Enak! Sama aja kok sama yang di LA. πŸ˜€

Magnolia

Eh ternyata disana juga ada Magnolia, bakery yang terkenal gara-gara muncul di Sex and the City itu! Magnolia ini di LA juga udah buka tapi kita belum pernah nyobain. Jadi mumpung ada di depan mata, walaupun udah kenyang abis makan siang, tapi kudu tetep nyobain dong ya. Dan kita beli lah banana pudding nya yang tersohor itu…

Yang mana ternyata emang enak banget! πŸ˜€

Empire State Building

Ok kelar makan, kita lanjut jalan ke Empire State Building. Berhubung gedungnya tinggi banget, jadi kita ceritanya mau selfie di sebrangnya gitu…

Rada-rada gagal ya karena langitnya terlalu cerah jadi bagian atas building nya yang khas itu malah gak keliatan. Hahaha. πŸ˜›

Anyway,Β kita emang gak rencana masuk karena kalo mau naik kudu bayar mahal dan antriannya mengular sampe luar gedung. Kita pokoknya udah puas udah ngeliat Empire State Building dari luar. Dan acara berikutnya adalah… shopping! Huahaha. πŸ˜›

Acara belanja galau judulnya. Soalnya banyak yang mau dibeli tapi takut gak muat di koper. Mau beli koper lagi kok males ntar bingung nyimpen koper nya dimana. πŸ˜› Salah satu yang bikin galau tuh pas liat sepatu di Zara (yang gua ama Andrew pake di postingan ini – klik disini). Suka banget ama sepatunya dan harganya. Bisa kembaran sama Andrew juga (gile si Andrew ukuran sepatunya udah cuma beda 1 ama gua :P). Tapi ya itu mikir gimana bawanya. Sampe udah keluar toko, udah jalan ke tempat lain, akhirnya kepikiran trus balik lagi buat beli juga. Hahaha. πŸ˜›

Kelar belanja sempet mati gaya. Baru jam setengah 5 tapi kalo balik hotel kok nanggung, kan ceritanya kita mau cari makanan deket-deket sana. Plus anak-anak udah mulai laper (laper buat snacking harusnya) plus kaki udah pegel dan pengen banget nyari tempat duduk, jadi akhirnya diputuskan untuk pergi very early dinner!


Berhubung, tulisan ini udah ngendon di draft lama banget dan gua gak sempet-sempet buat nerusin, jadi gua posting dulu deh walaupun ending nya jadi kepotong begini! πŸ˜›

PS. Silakan klik kesini buat baca cerita di hari-hari sebelumnya: day 1, day 2, day 3, day 4, day 5

 

Iklan