Tragedi Bunga Mawar Terulang Kembali

Kali ini gua mau ngoceh-ngoceh nih. Jarangkanya gua marah-marah di blog… Nah berarti ini kejadian langka nih, jadi silakan disimak… Hehehe.

Btw, ngomongin soal marah-marah, gua jadi keingetan kejadian lama. Waktu itu pernah pas lagi pergi ama temen-temen gua, mobil gua ditabrak taxi. Wah langsung turun gua dan ngamuklah gua ama si supir taxi itu. Dan ternyata kejadian itu membuat temen-temen gua terpesona dong. Mereka bilang gak nyangka gua bisa marah kayak gitu. Katanya mereka kirain gua ini model orang yang selalu haha-hihi dan gak bisa marah. Huahaha. Belum tau aja mereka kalo gua ini aslinya galak. 😛

Ok, kembali ke laptop (halah… masih ngetop gak sih acaranya si Tukul itu? :P). Kalian masih inget gak cerita gua tentang bunga pertama yang gua kasih ke Esther yang ternyata ada mawar kuning? Apa? Gak inget? Gak tau? Ya sudahlah… 😛

Anyway, setelah tragedi bunga mawar kuning 7 tahun yang lalu itu, gua gak pernah lagi ngasih Esther bunga mawar warna kuning. Selama 7 tahun, bunga-bunga yang mewarnai kehidupan cinta kita (geli gak bacanya? :P) tuh kalo gak warnanya putih, merah, pink, ungu, atau bahkan ijo (iya lho ada mawar yang warnanya putih semu-semu ijo, bagus dah). Gak pernah sekalipun warnanya kuning. Dan semuanya selalu lancar-lancar aja, gak pernah ada masalah.

Sampe pas Esther ulang tahun kemaren ini. Tanpa ada pikiran apa-apa sama sekali, dan kali ini tanpa ada pikiran untuk bikin surprise, jadilah gua minta Esther yang milih sendiri mau bunganya kayak apa. Jadi kali ini gua mau mesen dari jasa florist online gitu. Dan yang dipilih ama Esther adalah… rangkaian bunga mawar kuning!

Sebelumnya gua udah pernah mesen dari jasa florist online begini walaupun beda website dan gak ada masalah apa-apa. Bunga yang dianter sesuai dengan gambar di website nya. Puas pokoknya.

Nah kali ini, kita mesen rangkaian bunga yang isinya mawar kuning, carnation dan aster. Ditulisnya isinya 12 stems plus vas, seharga $60. Berdasarkan gambar di website nya mawar nya ada 12 biji (gua itung beneran). Jadi gua mikir yang dimaksud 12 stems itu mawarnya, dan carnation ama aster nya itu filler (alias buat menuh-menuhin) aja. Yah masuk akal nya gitu dong ya secara carnation ama aster itu kan murah banget. Sementara mawar 12 tangkai itu kalo di supermarket paling $10. Kalo florist pasti dia bisa dapet lebih murah dari itu dong ya. Jadi dengan dia ngasih harga $60 mah dia udah untung dong.

Pas hari H nya… dateng lah itu bunga… Eng ing eng… Nih gua kasih gambarnya. Yang kiri itu hasil aslinya, yang kanan itu foto dari website nya. Jangan bandingin kualitas fotonya ya. Sebenernya kalo gak ngeliat perbandingannya ama gambar dari website, hasilnya ok juga sih. Tapi coba itung jumlah bunganya dan bandingin antara yang kiri dan kanan (yang kanan ini bahkan fotonya kepotong nih pas gua bikin collage, aslinya pinggir-pinggirnya masih ada bunga mawarnya lagi)!

Gila gak sih… Masa mawarnya cuma 5 tangkai??

Gile deh… langsung esmosi jiwa gua. Langsung gua tulis komplein di website nya plus di Twitter. Gak lama langsung ditelpon tuh gua. Dan ngamuk lah gua ama orang yang nelpon gua. Masa mawarnya cuma 5 biji??

Eh malah orangnya bilang katanya gua yang gak clear ama order nya. Katanya 12 stems itu maksudnya jumlah bunga secara total. Jadi mawar nya harusnya cuma 4 tangkai dan gua udah dikasih bonus itu 1 tangkai!

Hahhh?? Yang boneng aje lu… Gila dah, gua sampe rasanya pengen ngebanting barang (sayangnya waktu itu pas lagi ada fire drill, jadi gua lagi di pinggir jalan belakang kantor dan gak ada apa-apa di sekeliling gua selain HP gua. Sayang dong ya kalo gua ngebanting HP gua sendiri…:P). Gua tambah ngamuk dong. Gua bilang, lu coba itung dong di foto di website lu itu! Jelas-jelas mawarnya ada 12! Mana mungkin maksud order nya itu 12 tangkai keseluruhan? Jelas-jelas jumlah bunganya banyak begitu kalo di fotonya!

Eh itu orang bilang katanya di foto itu mawarnya cuma 4 tangkai kok, tapi kebetulan 1 tangkai isinya ada lebih dari 1 bunga!

Whattttttttttt???? Alesan apa coba kayak begitu? Gila gak sih…. Tambah keselnya minta ampun gua. Gua bilang kalo mereka nipu!

Well, akhirnya mereka nawarin untuk dibalikin duitnya sih, jadi bunganya gratis. Dan gua jadi tambah marah dong… ini kan bukan masalah uang doang! Bener gitu? Ya kagak lah…Ya jelas gua terima aja tawarannya, gua mah mau aja dong kalo bunganya gratis! Hihihihi. 😛

Yah begitulah tragedi bunga mawar kuning kali ini. Walaupun emang gak terjadi kerugian secara finansial, tapi yang ada udah terlanjur kesel aja…

Intinya, pelajaran yang bisa gua share adalah… kalo mau ngasih bunga ke cewek tapi gak mau bayar… kasih aja bunga mawar kuning! Huahaha. Jadi buat yang gak tau cerita tragedi mawar kuning yang pertama, intinya waktu itu bunga mawar kuningnya juga gratis (klik sini deh kalo mau baca ceritanya). 😛 Dan selama 7 tahun berikutnya, gak pernah lho sekalipun gua ngasih Esther bunga gratisan lagi…. Sampe kejadian tragedi mawar kuning kali ini… Hahaha.

Lumayan ngirit $60… Bisa buat beli baju bayi… Lagi?? Huahaha…

PS. Buat yang punya bayi, tanya dong… Sebenernya kita perlu nyiapin baju bayi berapa banyak sih? Trus bener-bener kalo ukuran 0-3 bulan itu begitu bayinya 4 bulan udah gak muat ya? Jadi harus pake yang 3-6 bulan? Atau bisa lapping? Kita udah lupa nih soalnya… Huahaha. Jadi mau dong dikasih masukan-masukan, biar beli bajunya gak kebanyakan atau kedikitan… Thanks ya! 🙂