Rainy Sunday

1. Hari ini ujan seharian. Jadi kita di rumah aja deh gak kemana-mana.

2. Emma seperti biasa, bangun tidur dengan rambut awut-awutan kayak kena topan badai. πŸ˜› Di foto ini dia lagi main cilukba. Jadi gua tutupin mukanya pake anduk, trus ntar ama dia ditarik sampe lepas. Pas anduknya udah lepas, trus kita teriak β€˜Baa!’, demen dah si Emma. πŸ˜€

<gaya rambut sejuta topan badai!>

3. Karena mood nya Emma keliatannya lagi bagus abis main cilukba, gua pikir mau gua poto-potoin (bulan ini soalnya fotonya Emma dikit banget). Jadi gua tinggal bentar ngambil properti buat poto (halah, berasa kayak di studio poto aja! :P). Eh lha kok malah kecelakaan. Si Emma nyungsep ke lantai! Nangis ngejer dah tuh anak. Ini pertama kalinya si Emma jatuh dari ranjang nih, untungnya ranjangnya kasur doang, gak ada bed frame nya. Tapi tetep aja jatohnya sampe bunyi kenceng gitu secara lantai kita wood floor. Duh asli gua berasa bersalah banget deh! 😦 Dan batal lah acara poto-potonya! πŸ˜›

4. Ya udah deh, gak jadi poto-poto ya gua bebersih rumah aja. Sementara Esther masak. Jadi jelas Andrew ditugaskan untuk meng-entertain Emma! Hihihi.

<oh cooo cwittt!!>

5. Eh ternyata Emma nya trus laper, jadi Andrew ditugaskan nyuapin snack nya Emma. πŸ˜€ Pokoknya si Andrew didayagunakan banget dah! Haha.

6. Gua jadi inget, pas Emma baru lahir, temen kantor gua bilang kalo gua pinter. Gua bikin babysitter nya dulu, baru trus bikin anak kedua! Huahaha. Ternyata bener ya… πŸ˜›

7. Eh lha kok akhirnya malah si babysitter nya pergi main sendiri, dan si Emma yang duduknya muter-muter gak bisa diem akhirnya kejeblak ke belakang pas di tempat yang gak ada bantal-bantalnya! Ya ampun nak… sehari kok accident sampe dua kali sih. Nangis ngejer lagi dah tuh anak. Gaji babysitter nya dipotong deh! Hehehe. πŸ˜› *becandaaaaa ya!*

8. Ngeliat si babysitter nya kabur, si Esther ngomong ke Andrew: β€œLha kok babysitter nya malah kabur sih!”. Yang langsung diprotes ama Andrew: β€œAku bukan baby’s sister! Aku baby’s brother!”. Huahaha. Itu kuping apa cantelan coba! πŸ˜›

9. Gua hari ini nyoba mandiin Emma lagi (setelah sekian lama gak). Yang mana ternyata berakhir dengan sakit pinggang! Huahaha. Akhirnya kelar mandiin, si Emma gua biarin mainin segala peralatan after-bath nya dia, sementara gua tiduran sebentar (duh gua berasa jompo banget ya! :P) sambil iseng-iseng gua nyobain motret si Emma close up.

<love those eyes!>

10. Dan sekarang… Emma nya lagi tidur siang, Andrew nya main sendiri, jadi gua pun bisa tidur-tiduran sambil ngeblog. Yeah, I wish! Lha itu baju-baju kotor emangnya bisa nyuci sendiri???!!! πŸ˜›

Iklan