The Third One

Noooo… we are not pregnant! Hahaha. 😀

Eh by the way pada merhatiin gak sih kalo bule-bule itu ngomongnya we are pregnant atau we are expecting? ‘We’ gitu lho… Bukan I am pregnant atau my wife is pregnant. Kalo kita orang Indo kan gak pernah ya bilang ‘kita hamil’… 🙂 Padahal sebenernya dipikir-pikir walaupun emang secara harafiah cuma yang cewek yang hamil, tapi kan sebenernya yang namanya kehamilan itu tanggung jawab dan kebahagiaan berdua ya. Jadi emang rasanya lebih bagus kalo ngomongnya pake ‘we’ ya… Lebih keliatan partnership nya gitu… Kayak kata pepatah, it takes two to tango… Bener gak? 😀

Anyway… kenapa kok tiba-tiba gua ngomogin tentang hamil? Awalnya gara-gara si Esther minggu lalu tiba-tiba merasa kangen hamil. Sampe nulis di Facebook segala. Hihihi. Eh 2 hari yang lalu gua malah beneran mimpi Esther hamil. Mimpinya bener-bener jelas banget pula, kayak beneran.

Plus lagi, tanpa bermaksud nyombong, tapi ada lho orang yang ngomong ke kita, kalo punya anaknya kayak Andrew dan Emma sih dia mau punya anak banyak. Dia bilang kita tuh kudu punya anak at least 3 atau 4 gitu. Huahaha.  😛

Tapi gak lah… Gua sama Esther sudah sepakat (walaupun kayaknya sih si Esther sebenernya masih pengen punya lagi :P) untuk stop di 2 anak aja.

There will not be the third one! 😀

Pertimbangannya ya karena kita gak mampu lah, baik secara mental maupun finansial. Mentally, walaupun emang yang namanya anak itu selalu lucu, menyenangkan, bikin ketawa, ngangenin, membanggakan, tapi gak bisa dipungkiri kalo ada saat-saatnya bikin cape juga. Hehehe.

Yah dimanapun juga yang namanya anak pasti ada masa-masanya ngelawan, ngegeratak, ngeselin. Siapa coba yang gak pernah marah atau ngomel sama anaknya? Trus siapa juga yang gak pernah gak sengaja nginjek mainan yang berserakan, padahal kita lagi gak pake sandal (jadi barefoot gitu), yang hasilnya bikin tapak kaki kita sakit banget? Siapa juga yang gak pernah ngerasain badan udah cape letih lesu, tapi anak gak mau-mau tidur juga? Siapa yang gak pernah ngerasain paniknya pas anak sakit?

Iya… emang semua kesel-keselnya itu langsung ilang pas liat anak kita ketawa terbahak-bahak, atau pas kita dikasih ciuman, atau pas mereka bilang ‘I love you, daddy/mommy’, atau pas ngeliat betapa damainya pas mereka tidur terlelap… Tapi ya rasanya batas kemampuan kita cuma mentok untuk meng-handle 2 anak aja. 😀

Financially… jelas kendala terbesar adalah nyiapin college fund! Dari dulu udah kepikir rumah di Jakarta itu buat college fund nya Andrew. Sementara Emma ntar suruh nyari scholarship aja! Huahaha. Gak ding… buat Emma lagi dalam proses. Nah kalo masih ada anak ketiga lagi, kapan nabungnya? 😛 Emang sih kan harusnya tiap anak pasti ada rejekinya masing-masing ya, tapi ya kita mencoba realistis aja dah.

Trus belum lagi wedding fund nya! Tau sendiri kan tradisi orang sini tuh kalo married, yang bayar pihak ceweknya. Walaupun emang kita rencananya mau mendoktrinasi kalo si Andrew kudu married ama orang bule, tapi Emma kudu married ama orang Chinese (soalnya tradisi Chinese kan kalo married yang bayar biasanya yang cowok ya :P)… Tapi kalo sampe ternyata ntar jodohnya Emma orang bule gimana dong… Kan gua yang mesti bayar jadinya! Well, don’t ever think about Vera Wang ya Emma! 😛

Hahaha kejauhan banget ya mikirnya… 😛 Yah intinya, finansial kita aja sekarang belum bisa dibilang mapan, jadi rasanya gak mampu lah kalo punya anak ketiga.

Jadi kesimpulannya apa?

Kesimpulannya, mau punya anak dua atau tiga, gua tetep ganteng! Halah, gitu mulu kesimpulannya… 😛

Kesimpulannya… ya sudahlah biarkan angan-angan tetep jadi angan-angan, dan mimpi-mimpi biarlah jadi sekedar bunga tidur doang… 😀

Lagian kita udah merasa sangat-sangat-sangat bersyukur to have these 2 adorable kids… who adore each other. Kalo tentang Andrew adores Emma udah pernah gua ceritain dulu ya, nah sekarang semakin si Emma gede, semakin keliatan kalo Emma juga adores Andrew very much!

Kalo Andrew lagi main apapun juga, si Emma tuh selalu pengen ikutan. Walaupun seringnya si Andrew kalo lagi main ya gak mau diganggu ya, tapi si Emma ya demen aja tuh cuma sekedar duduk di sebelahnya sambil ngeliatin Andrew main… 😀

andrew emma feb

Atau pas si Andrew lagi nulis-nulis di meja makan, tau-tau si Emma nyamperin sambil monyong-monyongin mulut… mau nyium Andrew! Sampe jinjit-jinjit itu si Emma demi mau nyium Andrew! 😀

andrew emma feb2

Atau pas kemaren ini, pas Andrew lagi di sekolah, Emma lagi ngeliat-liat album foto kita, trus pas ada foto Andrew, dia langsung manggil-manggil ‘koko!! koko!! koko!!’ sambil tangannya ngusap-ngusap foto Andrew, trus fotonya dicium-ciumin pula… Hihihihi. 😀

How adorable was that? 😀

Happy Weekend!