Summer Fun

Kalo Summer break taun lalu kita liburan ke Seattle dan Canada, taun ini kita gak pergi liburan kemana-mana. Abis gua lagi sibuk banget nih di kantor, jadi gak bisa cuti. Tapi walaupun gak kemana-mana, Summer nya tetep seru dong… 😀

Montebello Barnyard

20140720_121505

20140720_124012-vert

Montebello barnyard ini semacem farm kecil (jauh lebih kecil daripada Underwood Family Farm yang dulu kita pernah pergi) yang isinya ada kuda, sapi, kambing, llama, ayam, bebek, dan kelinci. Hampir semua binatangnya boleh kita pegang…

20140720_130623

Dan boleh kita kasih makan (makanannya kita mesti beli dari mereka tentunya)…

20140720_130840-SMILE

20140720_125414

Emma awal-awal juga mau ikutan ngasih makan kuda, tapi abis itu gak mau lagi. Geli dia soalnya kudanya serasa mau makan tangan dia… 😛

20140720_125447

Trus Emma juga takut banget ama si kambing yang ini. Kambing ini emang rada-rada kehebohan sih… Liat aja nih tampangnya si Emma pas gua ajak foto bareng si kambiang… 😛

20140720_130301<Emma nya takut, kambing nya malah sadar kamera! :P>

20140720_130326<Jangan Daddy!! Jangan!! Jangan ragu-ragu!! :P>

Trus seperti di farm lain pada umumnya, disini juga ada train ride yang ditarik sama truk…

20140720_123457<yang di belakang ini bukan photobomb lho, emang kita perginya bareng temen… hehe>

Trus juga ada carousel. Dimana carousel nya ya ampun…. kuno banget! Vintage! Huahaha. Ini kalo datengnya malem-malem pasti serem dah… Cocok banget buat latar film horor… 😛

20140720_124704

Trus yang paling bikin Andrew dan Emma ketagihan adalah… pony ride! 🙂

20140720_132558

20140720_133100

20140720_132607

Pertama kalinya Emma nunggang kuda nih… 🙂 Si Emma naik sampe 2 kali, dan si Andrew sampe 4 kali! 😛

Santa Monica Beach

Summer break juga berarti adalah saatnya main ke pantai! 🙂

Walaupun kita tinggalnya deket pantai (sekitar 10 menit lah nyetir), tapi berhubung gua musuhan ama pantai, jadilah anak-anak kalo mau ke pantai kudu nunggu lagi liburan sekolah, jadi mereka bisa ke pantai pas gua lagi di kantor! Huahaha. Kasian banget ya… 😛

Dan karena disini tuh angin pantai itu dingin (beda ama kalo di Indo kan angin pantai panas ya…), jadi paling pas kalo mau ke pantai ya kalo pas Summer. Kalo udah Fall, pergi ke pantai malah kudu pake jaket. Kan gak asik ya… 😛

So far, Summer ini baru dua kali sih ke pantai. Sekali pergi sendiri, dan sekali lagi janjian ama temennya Andrew dan Emma. Mungkin minggu depan mau ke pantai lagi sebelum si Andrew masuk sekolah…

20140724_094921-tile

20140724_100253

20140724_102224

20140724_102225

IMG_20140731_160448

20140731_103425

Princess Party

Emma’s first princess party! 

Kemaren ini diundang ke pesta ultah anak temen kantor gua. Jadi sebenernya dia cuma ngundang temen-temen sekolah anaknya yang cewek-cewek aja, plus Emma. Untung temen kantor gua itu juga punya anak cowok, jadi Andrew bisa main ama anak cowoknya.

Nah di pestanya itu ceritanya mereka ngundang Ariel dateng…

20140802_122558

Ariel nya ngebacain buku cerita, nyanyi (suaranya bagus banget dah!), ngasih princess training, dan main games…

DSC04111

Trus si Ariel nya juga bisa face painting… Pas lagi face painting, Emma sambil nyanyi-nyanyi bareng Ariel. Si Ariel nya seneng banget si Emma bisa nyanyi banyak lagu Disney, tapi sayang si Emma malu-malu, nyanyinya kecil banget suaranya… Hehehe.

DSC04155

DSC04171-horz

Swimming Time!

Dan jelas Summer tuh paling pas buat berenang dong ya! Walaupun tiap minggu Andrew dan Emma les berenang, tapi kan beda ya ama kalo berenang main-main… 😀

Andrew malah sempet ngajarin Emma segala… Hehehe.

20140802_152850-tile

Yang pasti… Summer is always fun! Fun! Fun! 🙂

20140724_101341 quote