Mei Ceria

Ceria #1:

Pas di hari pertama bulan Mei, kita dapet cek sebesar $126.99. Lumayan banget kan? Dari mana hayo… Jadi asuransi nya si nenek gila kan akhirnya mau ngegantiin biaya perbaikan mobil gua, nah trus dia juga bilang kalo kita juga boleh beli carseat baru dan suruh fax bukti pembeliannya ke dia, ntar dia bakal kirimin cek. Jadi lah kita beli carseat baru walaupun carseat yang lama gak rusak sama sekali, trus bukti pembelian nya kita fax ke asuransinya, trus… carseat nya kita balikin ke tokonya lagi! Huahahaha. Trus tinggal nunggu cek nya deh… Dan cek nya dateng juga kemaren ini. Lumayan kan dapet duit! Hehe.

Ceria #2:

Tanggal 1 malem, bos gua email tanya: “are you free for lunch tomorrow?”. Gua sampe terheran-heran. Ngapain mau ngajak lunch aja sampe direncanain dari sehari sebelumnya. Biasanya gak pernah gitu. Trus gua jadi mikir, apa mereka mau ngajakin gua makan dalam rangka ultah gua ya? Tapi rasanya temen-temen gua ini gak seperhatian itu dah kalo masalah kehidupan pribadi. ๐Ÿ˜›

Trus tanggal 2 pagi, bos gua udah nyamperin nanya mau makan kemana ntar siang. Gua bilang terserah lah. Dia bilang gak boleh terserah dong… kan gua birthday boy nya. Ahhh gua jadi terharu… Walaupun masih kepagian 2 hari, tapi berhubung Senin-Rabu ntar bos gua keluar kota, jadi ya udah lah gak apa makan-makannya duluan. Akhirnya kita pergi ber-8 (termasuk bos-nya bos gua juga ikutan) dan disini yang ultah gak usah bayar lho, jadi yang lain pada patungan untuk bayar makanannya.

Ceria #3:

Gua tuh pas di Indo, kecanduan ama mie goreng nya Mie Sedap. Harus merk Mie Sedap ya, kalo Indomie gua gak suka. Bisa tiap hari gua makan ini, sampe kudu dilarang-larang ama Esther. Jadi ya kira-kira seminggu 2-3 kali lah gua makannya. Itu pun bisa sampe ngidam-ngidam. Huahaha. Parah ya. Sampe pas kita mau pindah ke US pun gua sempet kepikir pengen bawa beberapa bungkus. Tapi berhubung bawaan kita udah terlalu banyak ya gak memungkinkan dong gua bawa-bawa Mie Sedap.

Nah sejak gua di US, tiap ke Asian supermarket, gua selalu nyari-nyari mie goreng-nya Mie Sedap. Disini ada kok jual mie instan nya Indonesia. Ada Mie Sedap, ada Indomie. Tapi…. Mie Sedap nya gak ada mie goreng! Selalu cuma ada Indomie yang mie goreng. Kalo yang Mie Sedap cuma ada yang kuah-kuahan. Dimanapun gua nyari, mulai dari di Milpitas sampe udah pindah ke LA, gak pernah ada.

Eh tapi kemaren (tanggal 3 Mei), pas kita lagi ke Simpang Asia, ternyata ada mie goreng nya Mie Sedap!!! Huaaaaaa langsung histeris dong!! Tadinya mau beli 1 kardus tapi abis. Cuma sisa 15 bungkus. Langsung dah ambil semuanya… Huahahaha. Senangnya hati ini… Dan pagi ini langsung makan dong… Enaaaakkk… ๐Ÿ™‚

Ceria #4:

Yah hari ini gua bertambah tua. Hehehe. 31 mak! Tua bener ya… Tapi gak apa lah, harus disyukuri. ๐Ÿ™‚

Setelah 30 kali ulang tahun selalu di Indonesia, sekarang ulang tahun pertama di luar Indonesia. Hehehe.

Dan dapet kado apa nih?? Nah ini yang seru nih…

Pagi-pagi udah dapet kue dari Esther dan Andrew. Kue?? Gua kan gak suka kue… Nah ini spesialnya… Kue ultahnya adalah Strawberry cheesecake ice cream nya Haagen Dazs!!!

Nah ini ada ceritanya lagi nih. Gua nih bukan orang yang suka banget ama es krim. Menurut gua semua es krim ya gitu-gitu aja lah. Gua gak pernah sampe segimananya ama yang namanya es krim. Sampe.. gua nyobain strawberry cheesecake ice cream nya Haagen Dazs! Gua jadi kepincut ama nih es krim. Asli dah menurut gua, ini es krim yang terenak di dunia! Hehe. Tapi berhubung Haagen Dazs itu mahal banget, jadi gua gak bisa sering-sering beli dong. Sampe akhirnya ada promo nya kartu kredit Mandiri yang kalo beli Haagen Dazs disckon 50%, gua langsung berburu kan… Dan ternyata oh ternyata… es krim yang rasa strawberry cheesecake udah gak keluar lagi alias discontinued!!!! Huaaaaaaaa kok bisa-bisa nya sih… tega nian… satu-satunya rasa es krim yang gua bener-bener suka udah gak ada lagi!! :((

Jadi harapan gua satu-satunya tinggal ya nyari di US. Tapi apa daya… ternyata nyari kemana-mana pun gak ada lagi! Gua nyoba strawberry cheesecake nya merk lain tapi kurang enak! ๐Ÿ˜ฆ Sampe putus asa gua rasanya…

Eh lha ternyata kok Esther bisa nemu! Ternyata ada 1 toko Haagen Dazs di deket sini yang punya rasa ini. Jadilah Esther pesen sebagai kue ultah! Huaaaaaaaaa senengnyaaaaaaaaaa… Thank you sayangku!! ๐Ÿ™‚

Trus bukan itu doang kadonya. Gua juga dibeliin tiket Disneyland! Ah akhirnya… one of my childhood’s dream is coming true… Gua tuh dari sejak SD udah pengennya bukan main ke Disneyland. Banget-banget-banget! Tapi ya apa daya ya… Sampe akhirnya kita udah ke sini, dimana Disneyland nya udah gak jauh lagi, tapi karena harga tiketnya yang mahal banget jadilah kita gak pergi juga. ๐Ÿ˜ฆ

Tapi kali ini kita akan beneran pergi!!! Setelah menanti 20-an tahun lebih, akhirnya gua akan ke Disneyland!! Yiiipiiieee!!! Mungkin buat banyak orang, gua ini norak sekali ya. Hihihihi. Mungkin pada gak ngerasain segimana pengennya gua ke Disneyland. Tapi gua bener-bener pengeeeeeeeennn banget! Hahaha. Bener-bener a dream comes true… Gak sabar nih pengen cepet-cepet minggu depan! *kayak anak kecil aja ya.. Hehe* Dipikir-pikir, hoki-hokinya si Andrew nih… umur 2 tahun udah bisa ke Disneyland, gak kayak bapaknya yang kudu nunggu umur 31 tahun dulu baru bisa pergi… Kasiaaann deh… Hahaha.

Yah moga-moga di umur yang baru ini semuanya akan lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya… Dan semoga semua keinginan gua bisa tercapai di umur ke-31 ini.. Amin… ๐Ÿ™‚

Iklan