So Far So Good

Wuiii udah hampir seminggu nih di tahun 2009. Cepet amat ya. Belum sempet nulis apa-apa, tau-tau udah seminggu aja. Hehe. Makanya nih sekarang disempet-sempetin nulis. Takutnya kalo gak gitu, ntar tau-tau udah sebulan aja nih blog dicuekin. Hehehe.

Gimana gak dicuekin, lha sekarang kalo di rumah ada mainan baru! Hahaha. Yah, akhirnya setelah penantian selama setahun lebih, gua beli juga digital piano. Yamaha YDP 140. Gila ya digital piano sekarang mahal-mahal banget! Ini aja udah nayri yang paling affordable. Ada sih tipe yang lebih murah tapi kualitasnya jelek banget. Merk lain yang lebih murah juga ada, kayak Casio dan William Overture, tapi gak enak banget dimainin nya. Yang gua beli ini pun sebenernya juga masih ‘kurang’. Secara function jelas sederhana banget, gak kayak clavinova gua yang dulu. Tapi karena gua emang cuma mau pake buat main piano, jadi gua gak masalah dengan gak ada nya function yang aneh-aneh. Cuman yang rada mengecewakan nih tutsnya. Kurang mantep gitu. Padahal pas gua coba di toko kok rasanya ok ok aja ya? Hehehe.

Tapi yang pasti ya lumayan lah, yang penting ada piano. Jadinya sekarang kalo senggang di kantor, mulai browsing-browsing nyari piano sheet ama teks lagu. Abis semua buku piano masih di Indo. Hehehe. Trus sampe rumah, makan-mandi, trus main piano deh… sambil kadang mesti berantem dulu ama Andrew, soalnya si Andrew juga suka main nih… dan kalo dia lagi mau main, gua gak boleh disono! Gak boleh main bareng! Haiyaaaa…

Jadi ya begitulah kenapa blog ini jadi terbengkalai. Hahaha.

Sebenernya kan setelah gua kena tilang (duh masih belum ketauan nih berapa duit!), kan kita pikir ya udah gak jadi beli piano dulu. Tapi kok rasanya gua udah gak tahan lagi ya gak main piano. Hahaha. Jadilah akhirnya beli juga nih piano sebagai kado ulang tahun dan kado natal tahun ini, disertai janji gak akan beli baju/celana/sepatu selama tahun 2009 ini! Hahahaha.

Cerita lain nih,Β hari Senin kemaren, kita dikumpulin lagi di kantor CIO gua. Paginya udah sempet denger berita kalo bakal ada akuisisi besar. Nah ini yang sempet rada bikin dag dig dug. Diakuisisi atau mengakuisisi nih? Kalo mengakuisisi perusahaan lain sih bagus, tapi kalo diakusisi perusahaan lain kan serem??? Soalnya kalo diakusisi, kebanyakan pasti kita jadi mesti ngikut si perusahaan yang mengakuisisi dong ya. Kalo mereka pake sistemnya bukan SAP, ya pasti kita mesti ganti. Lha kalo udah gak pake SAP, trus gua ngapain dong???

Tapi ternyata it’s a good news! Perusahaan gua ini mengakuisisi perusahaan lain! Ini tentunya bagus karena berarti perusahaan gua ini cukup kuat dan sekarang bertambah besar. Diversifikasi pula karena bidangnya rada beda walaupun masih berkaitan. Tapi masa transisinya cepet nih. Cuma dikasih 3 bulan. Berarti bakalan sibuk berat nih untuk mindahin semua data. Yah tapi untuk jaman resesi gini, it’s good to be busy, right?! πŸ™‚

So yah begitulah seminggu pertama di tahun 2009 ini. It’s a good start for me. Moga-moga tahun 2009 ini terus membawa banyak berkah dan anugerah! πŸ™‚

PS. Pagi-pagi posting ini, eh siangnya bos gua ngirim email tentang kenaikan gaji buat gua! Huahahaha. Yah emang sih karena gua udah setaun kerja disini jadi ya sudah selayaknya dan sepantasnya kalo gua naik gaji dong. Tapi karena lagi resesi dan sempet ada 17 orang yang di laid off di perusahaan gua ini, jadinya gua sempet pasrah kalo sampe gak ada kenaikan gaji. Tetep bisa kerja tanpa dikurangi gaji aja udah bagus! Eh ternyata masih dapet kenaikan gaji… walaupun cuma seupiiiiiiiillllllll!!! Asli dikitttttt banget naiknya. Huahaha. Tapi ya berapapun, yang namanya duit ya tetep duit toh?? πŸ™‚

Thank you, God! Moga-moga abis ini dikasih bonus yang gede ya… Hehe.

Iklan